Мы делали немножко не так. Кусочки чёрного хлеба обжаривались в масле, а потом либо натирались чесноком, либо тёртый на мелкой тёрке чеснок мешался с майонезом. А дальше всё так же.
Мне, из закусок СССР, очень нравились рулетики из ветчины (как вариант - из баклажан) с орешками, чесночным сыром, яйцом, и зеленью. Ещё - селёдочное масло, креветочный мусс, и яйцо варёное фаршированное белыми грибами с зеленью.
Рецептик фаршированного яйца не подкинете?!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В рюмочных у нас подавали бутрики - черный хлеб, немножко намазано маслом, 3 кильки и половинка куриного яйца сверху. Был и бутрик с сыром, края сыра всегда подсохшие и от этого загибались кверху. Было вкусно закусывать ,Имхо.
Однажды мы - будучи студентами - решили выпить. Наскребли по карманам мелочь, купили 0,5. На остатки - пошли выбирать арбуз "на закусь". Как опытные - нам отрезали "треугольник" с арбуза, поробовали - взяли. Самый маленький арбуз, конечно был. Денег-то с гулькин хер. И вот радостные - топая до дому - арбуз уронили в подъезде на лестнице. Остался только надкусанный треугольник. Сожрали весь. С корочкой. Далее закусывали спичками. Стопочку замахнул - спичку пожевал.
Чушь!!! Как человек посещающий закусочные и рюмочные городa Ленинграда, начиная с 1980 года, уверенно заявляю не было такого ! Просто черный хлеб, шпротина ,листик яичка и колечко лука. Вместо шпротины могла быть килечка, кусок селедочки или ставриды, или скумбрии.
Году в 85-м.Или когда Горбачев пришел? В тот год.Позвали нас троих мужиков-загрузить машину цемента в мешках.Приехали-очередь,зима.Хозяин дает деньги-сбегай за водкой-вам веселее и теплее станет) Дошел до магазина.и там...Никогда такого в простых магазинах не видел,ни до не после) Нарезаны бутерброды.Кусок хлеба черного,немного с маслом.Сверху кусок селедки и кольчики лука. Какими они вкусными тогда на морозе показались!
Черный хлеб, немного мазика (иначе думаю слишком жирно будет), свежий огурец, листовой салат и килька. Мне так нравится.
Мне, из закусок СССР, очень нравились рулетики из ветчины (как вариант - из баклажан) с орешками, чесночным сыром, яйцом, и зеленью. Ещё - селёдочное масло, креветочный мусс, и яйцо варёное фаршированное белыми грибами с зеленью.
Чувак, это стеб? 😂 Тогдв про фрикасе с трюфелями расскажи... Не было этого в СССР этого в промышленных масштабах! Даже баклажаны не везде были... Очень сезонно в зависимости от региона
Я тоже люблю этот закусь, но масло там, как по мне, лишнее
Конечно, хлеб же на масле жарится, и шпроты в масле! Долбоеб какой то придумал! Шпроты были из категории - это на новый год!
Вот-вот! КИЛЬКА на хлебе с маслом (было и без него) и ни какого огурца!! Дале варианты: 1 - несколько колец лука и немного укропа 2 - зелёный лучёк и еще какая-то зеленуха 3 - нечто среднее из 1 и 2. Но огурца НЕ Было! Это фантазии ! Огурец - отдельная закусь!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)