отвечу сразу на все вопросы и отвечу кратко.
Читайте специализированные форумы!
Я Месяц! изучал тему и только потом сварил пиво . И оно сразу получилось отменным.
Жизнь коротка и делать эксперименты и набивать шишки времени жаль. В оборудовании для варки нужна разумная достаточность. Можно купить за дикие деньги готовую пивоварню, а можно и в алюминиевых столовских бачках. Первое пиво я варил в алюминии и переход на нержавейку сделал только в связи с переходом на 40 литровые варки. Заторный бак так и остался алюминиевой сороковкой.
Чиллер или ПЭТ бутылки? Не вздумайте на пивном форуме спросить. Пивовары - они ранимые и с тонкой душевной организацией. Могут и от смеха умереть....
Варка пива требует чистоты не хуже чем в операционной , а какая чистота у наружной поверхности ПЭТ бутылок? Чиллер то мы кипятим и только затем включаем воду.
Ну а по поводу цены на пивное оборудование - БАРЫГИ ( как и пидорги) захватили этот мир! Не идите у них на поводу! Помните - РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ!!!
И чистота...чистота...чистота...
На прошлой недели открыл бутылку пива сваренную 3 года назад , а там- ПИВО!!! Вот , что значит - чистота!