Вся правда о домашнем пивоварении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxwell
19.06.2017 - 10:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 557
Цитата (vanillasky15 @ 18.06.2017 - 00:37)
Варю пивас уже год. Пиво из обычного магазина и особенно из всяких "разливаек"больше не употребляю. Вот фотка крайнего сорта, который сварил недавно.

Ммм, бельгийский эль )
 
[^]
maxwell
19.06.2017 - 10:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 557
Цитата (Mourner @ 17.06.2017 - 15:22)
Цитата (Bariiga @ 17.06.2017 - 14:27)
Как не понятно ... самогоноварение и варка пива .... это не изготовление на продажу ... это процесс творчества ... и он бесконечен . Идеал почти недостижим . Вроде приблизился ... но нет опять что то не устраивает ... и опять по кругу . А потом магазинного попробуешь ... и исчезают комплексы ...

Именно так и есть. Занимаюсь этим третий год. Вроде как супер всё, нашел рецепты удачные, но потом приедается, и ищешь дальше. Бывает, что приличное магазинское попадется, и потом стараешься повторить. Очень хочу освоить наконец пшеничное (тот же витбир), но постоянно кислое, и квасообразное получается, как ни экспериментирую. Но ничего! Никуда оно от меня не уйдет! beer.gif

Буду признателен если подкинешь рецептиков. А что с пшеничкой не получается ? Какие дрожжи используешь? Сколько и какого солода засыпаешь?
 
[^]
Rodmann
19.06.2017 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
уссался со смеху ;)
 
[^]
Puzodlyapiva
19.06.2017 - 17:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (Оюшминальд @ 18.06.2017 - 17:12)
Цитата (Alekslug @ 17.06.2017 - 14:57)
Стиль изложения на любителя. Но по сути всё правда. Но трудностями нас не испугаешь!  Дед варил пиво и я варю.

ЗЫ. Puzodlyapiva, Сегодня я 100 перепелиных яиц в инкубатор зарядил. Техасцев! dont.gif

Я дико извиняюсь, а что за увлечение перепелами? Так выгодно? И что с ними делают? Поделитесь пожалуйста, может заинтересует.

Вроде как не по теме, но отвечу. Выгоды нет. Лично у меня нет. Очень маленькое хозяйство 300 - 450 голов. Тут другой интерес. Правильно приготовленная перепёлка это очень уж вкусно. Ну и экологично.
Очень скороспелая птица - в 45 дней уже начинает нестись. Очень компактное содержание. На 4 квадратных метрах - выход по мясу 20 кг в месяц и + 2000 яиц. 2000 = 500 куриных.
Современные породы перепелов уже не такие маленькие птички как раньше - самка техасца в 60 дней весит 220 - 280 грамм тушка. Считай как куриный окорочёк.
Вот мой шашлычёк из перепёлки -

Вся правда о домашнем пивоварении
 
[^]
Троянобоянов
19.06.2017 - 21:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.17
Сообщений: 8
Цитата (maximumntt @ 17.06.2017 - 12:58)
Суровая правда для того, кто решился заняться домашним пивоварением.


Блджад, давно так не ржал!!!
 
[^]
beardman
20.06.2017 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Народ, а что из оборудования нужно чтоб дома пиво варить???

У бати ДР скоро, он хотел заняться, подскажите что подкупить можно ему в подарок????


да, у него из всего хозяйства только бродильный бак есть с затвором...

Это сообщение отредактировал beardman - 20.06.2017 - 13:00
 
[^]
beardman
20.06.2017 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
а еще вопрос, а если не махаться с чилером. а предварительно заморозить в морозилке поллитровых ПЭТ бутылок чтоб быстро сусло охлаждать, можно так делать???
 
[^]
beardman
20.06.2017 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Походу домашне-пивоварная тема обрастает непонятной маркетинговой уйней!!!

Вот объясните, почему сусловарный котел из нержавейки на 37 литров стоит от 11 до 15 тысяч рублей. А кастрюля на 50 литров для кухни, тоже из нержавейки 4800 рублей?! Ну допустим +кран+термометр+фильтр еще 2000 итого 6800!!!!!!
 
[^]
Puzodlyapiva
20.06.2017 - 17:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Цитата (beardman @ 20.06.2017 - 17:33)
Походу домашне-пивоварная тема обрастает непонятной маркетинговой уйней!!!

Вот объясните, почему сусловарный котел из нержавейки на 37 литров стоит от 11 до 15 тысяч рублей. А кастрюля на 50 литров для кухни, тоже из нержавейки 4800 рублей?! Ну допустим +кран+термометр+фильтр еще 2000 итого 6800!!!!!!

отвечу сразу на все вопросы и отвечу кратко.
Читайте специализированные форумы!
Я Месяц! изучал тему и только потом сварил пиво . И оно сразу получилось отменным.
Жизнь коротка и делать эксперименты и набивать шишки времени жаль. В оборудовании для варки нужна разумная достаточность. Можно купить за дикие деньги готовую пивоварню, а можно и в алюминиевых столовских бачках. Первое пиво я варил в алюминии и переход на нержавейку сделал только в связи с переходом на 40 литровые варки. Заторный бак так и остался алюминиевой сороковкой.
Чиллер или ПЭТ бутылки? Не вздумайте на пивном форуме спросить. Пивовары - они ранимые и с тонкой душевной организацией. Могут и от смеха умереть....
Варка пива требует чистоты не хуже чем в операционной , а какая чистота у наружной поверхности ПЭТ бутылок? Чиллер то мы кипятим и только затем включаем воду.
Ну а по поводу цены на пивное оборудование - БАРЫГИ ( как и пидорги) захватили этот мир! Не идите у них на поводу! Помните - РАЗУМНАЯ ДОСТАТОЧНОСТЬ!!!
И чистота...чистота...чистота...
На прошлой недели открыл бутылку пива сваренную 3 года назад , а там- ПИВО!!! Вот , что значит - чистота!
 
[^]
Alekslug
22.06.2017 - 19:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 993
Цитата (Оюшминальд @ 18.06.2017 - 17:12)
Цитата (Alekslug @ 17.06.2017 - 14:57)
Стиль изложения на любителя. Но по сути всё правда. Но трудностями нас не испугаешь!  Дед варил пиво и я варю.

ЗЫ. Puzodlyapiva, Сегодня я 100 перепелиных яиц в инкубатор зарядил. Техасцев! dont.gif

Я дико извиняюсь, а что за увлечение перепелами? Так выгодно? И что с ними делают? Поделитесь пожалуйста, может заинтересует.

Прошу прощения, пропустил. Мне яйцо перепелиное нравится, вкусное. А если с пивом пить сырые- весьма полезно для мужского организма! Держу только для себя. Хлопот минимум.

Это сообщение отредактировал Alekslug - 22.06.2017 - 19:42
 
[^]
Alekslug
22.06.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 993
Цитата (beardman @ 20.06.2017 - 12:58)
Народ, а что из оборудования нужно чтоб дома пиво варить???

Большая кастрюля нужна, если по минимуму. И огромное желание.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22203
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх