"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balantre 10 авг 2026 в 11:41
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 авг 2026 в 18:15)
Цитата (gogarom @ 7 авг 2026 в 18:11)
Когда посмотрели регистраторы очевидцев, он быстро собрался и уехал на дымящейся машине

Убедили мужика, что он не прав? Смешно.

Даже если не прав, зачем уезжать? Уехал, теперь точно не прав, ну и за оставление места ДТП напихают.
vaisman 10 авг 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Balantre @ 10 авг 2026 в 11:41)
Даже если не прав, зачем уезжать? Уехал, теперь точно не прав, ну и за оставление места ДТП напихают.

Ну как бы да, ТЕПЕРЬ точно не прав.

Это сообщение отредактировал vaisman - 10 авг 2026 в 11:42
mischanya73 10 авг 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 06:29)
mischanya73
Я пожалуй вернусь к предыдущей идее - бортани опережающего или догони того, кто перед тобой перестроился. Только пожалуйста, сними видео. Очень хочется посмотреть на реакцию инспектора или судьи, когда ты перед ними будешь решением Карельского суда размахивать.
Больше мне такому долбоебу предложить нечего.

Вот тебе ещё решения судов
в первом безопасный боковой интервал эксперт считал для скутера, так вот безопасный боковой интервал для скутера от стоящего авто был признан 53 см. Ни 1, ни 2, ни 10, а 53 сантиметра.
Что соответствует тем же приведённым формулам для расчёта безопасного бокового интервала со стоящим автомобилем.

https://sudact.ru/regular/doc/xxfM5852fsxT/

И да, у скутера этот безопасный боковой интервал был соблюдён

А это тебе ещё и уголовное дело, по которому водителя мото осудили на 2 года за вред пассажиру, мот так же ехал вдоль разделительной. При этом про безопасный боковой интервал эксперт написал следующее: При расчете динамического коридора движения джипа и необходимого бокового интервала между джипом и мотоциклом, используя эмпирическую формулу, рекомендованную при проведении экспертизы, путем проведения расчета установил, что величина бокового интервала при обгоне или опережении и попутном движении между мотоциклом С. и автомобилем Л., в зависимости от скоростей их движения, определяется в пределах от 1.35 до 1.5 м.

https://actofact.ru/case-50RS0044-1-73-2012-2012-02-21-2-0/

От тебя то будут решения судов?
Чумазоид 10 авг 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 11:31)
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 06:26)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 01:40)
На фото две полосы, в каждой из которых по одному ряду, что тебе из написанного непонятно то?

Мне непонятно как у тебя получился один ряд, когда в пределах полосы автомобили стоят в два?
Вот правда - хоть ссы в глаза.

бля, как можно быть таким упоротым и не видеть что я пишу что на фото ДВЕ полосы, две блядь полосы. В каждой полосе по одному ряду. Две полосы, два ряда.
У тебя по пдд прописано как определять количество полос и исходя из этого определения у тебя тут две полосы, я тебе и определение уже из ПДД написал как определяется количество полос и тут исходя из этого определения 2 полосы, а не одна как ты себе вбил в голову.
В пдд для тебя прямо прописано как определяется количество полос, но ты не умеешь в пдд, раз даже в таком лёгком вопросе ты не можешь понять что тут две полосы

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Именно так определяется количество полос на дороге, а не количество рядов как ты себе вбил в голову. Найди в пдд как определяется количество рядов. ты же сам требуешь чтобы всё было прописано в пдд относительно формул, но сам придумываешь то что в пдд не прописано. При этом для определения количества рядов используешь понятие прописанное для определения полос, а не рядов

Кто тебя долбоеба спрашивал про количество полос?
Я спросил сколько рядов.
- mischanya73, сколько тебе лет?
- Синий.
Приблизительно твой уровень интеллекта.
mischanya73 10 авг 2026 в 12:43
-4
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 12:40)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 11:31)
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 06:26)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 01:40)
На фото две полосы, в каждой из которых по одному ряду, что тебе из написанного непонятно то?

Мне непонятно как у тебя получился один ряд, когда в пределах полосы автомобили стоят в два?
Вот правда - хоть ссы в глаза.

бля, как можно быть таким упоротым и не видеть что я пишу что на фото ДВЕ полосы, две блядь полосы. В каждой полосе по одному ряду. Две полосы, два ряда.
У тебя по пдд прописано как определять количество полос и исходя из этого определения у тебя тут две полосы, я тебе и определение уже из ПДД написал как определяется количество полос и тут исходя из этого определения 2 полосы, а не одна как ты себе вбил в голову.
В пдд для тебя прямо прописано как определяется количество полос, но ты не умеешь в пдд, раз даже в таком лёгком вопросе ты не можешь понять что тут две полосы

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Именно так определяется количество полос на дороге, а не количество рядов как ты себе вбил в голову. Найди в пдд как определяется количество рядов. ты же сам требуешь чтобы всё было прописано в пдд относительно формул, но сам придумываешь то что в пдд не прописано. При этом для определения количества рядов используешь понятие прописанное для определения полос, а не рядов

Кто тебя долбоеба спрашивал про количество полос?
Я спросил сколько рядов.
- mischanya73, сколько тебе лет?
- Синий.
Приблизительно твой уровень интеллекта.

ты реально даун, у меня в ответе указано и количество полос и количество рядов, но ты так и не можешь это осознать.
Ты считаешь что здесь одна полоса с двумя рядами, я же тебе пишу что здесь две полосы по одному ряду в каждой полосе, каждое авто стоит в своей полосе в своём ряду.
Чумазоид 10 авг 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 12:43)
Ты считаешь что здесь одна полоса с двумя рядами, я же тебе пишу что здесь две полосы по одному ряду в каждой полосе, каждое авто стоит в своей полосе в своём ряду.

Я такого откровенного долбоеба давно не видел. Ему показываешь картинку, где поток стоит в два ряда, он говорит, что в один.
Еще что-то требует.
Дядь. Реально бортани кого нибудь на трассе и ссылайся в дальнейшем на республику Карелия или решение суда от 2011 года. А мы посмотрим как тебя нахуй пошлют.
smashSR 10 авг 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
поворотника у авто не увидел..но ощущение что и мототаня по встречке ехала..ну или по разделительной. а не.. в ряду вроде но на самом краю. короче неосторожно ехала.. но водила зря свалил

Это сообщение отредактировал smashSR - 10 авг 2026 в 13:32
mischanya73 10 авг 2026 в 14:19
-4
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 13:28)

Я такого откровенного долбоеба давно не видел. Ему показываешь картинку, где поток стоит в два ряда, он говорит, что в один.
Еще что-то требует.
Дядь. Реально бортани кого нибудь на трассе и ссылайся в дальнейшем на республику Карелия или решение суда от 2011 года. А мы посмотрим как тебя нахуй пошлют.

ну как можно так тупить то уже? где ты увидел что я написал что ряд один? Вот где?
Я пишу что два ряда, но каждый ряд расположен в своей полосе. Две полосы в каждой по ряду, итого два ряда.
Как можно быть таким долбоёбом?

И я тебе ещё два решения дал, где эксперты рассчитывают безопасный боковой интервал, в одном из них мот получил уголовку, но ты продолжаешь тупить про то что формул в пдд нет, мычать про это в суде будешь, только суд примет экспертизу с формулами расчёта безопасного бокового интервала, а не твоё мычание

На картинке ниже то что я тебе написал про полосы и ряды согласно п.9.1 ПДД

И эта же логика прописана в решении суда одна полоса - один ряд

"Ничего же не сделала"

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10 авг 2026 в 14:26
Chupaquabr 10 авг 2026 в 14:26
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
4
Мнение в защиту мотоциклистки конечно не популярное, но поворот налево для легкового автомобиля осуществляется из крайнего левого положения.
Девица не по встречке летела, ее признают невиновной.
Chupaquabr 10 авг 2026 в 14:37
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 21:09)
Цитата (romuald29 @ 9 авг 2026 в 20:54)
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 20:44)
Цитата (romuald29 @ 9 авг 2026 в 20:43)
друзья, к чему эта агрессия на 27 страницах?
мне кажется, пора переходить к НАСИЛИЮ!

а по САБЖу - несколько аватаров хуй клали на явные и прямые нарушения статей ПДД водителем автомобиля, и при этом находят какие-то тайные правила, которые якобы нарушил водитель мотоцикла.

просто рука-лицо.

ну давай, расскажи какие явные пункты нарушил водитель автомобиля

ты- долбоёб, с тобой не имеет смысла разговаривать. Ты не принимаешь логические построения и ссылки на документы.

но из уважения к остальным читателям этого 27 страничного бреда:
1. автомобиль не включил заблаговременно сигнал поворота.
2. автомобиль не занял крайнего левого положения на проезжей части
3. выполняя манёвр, водитель не убедился в его безопасности и не предоставил преимущество другим ТС, движущимся в одном направлении прямолинейно.

ни одно предыдущее нарушение мотоциклиста не отменяет нарушения водителя автомобиля.

Я в подобных темах всегда предлагаю вернуться после того, как решение по инциденту вступит в законную силу, но большинству приятнее кидаться калом, чем остановится в безрезультатном споре. А что там будет потом - всем похуй.

давай по порядку
1. Включение и не включение поворотника никак не отменяет того что мото там не должно было быть и поворотник не является причиной дтп

2. Не занял крайнее левое положение? опять забываешь про безопасные боковые интервалы и с их учётом говорить что авто не занял крайнее положение наивно

3. А у движущегося мота откуда взялось преимущество то?
кому водитель поворачивающего авто обязан уступать на регулируемом перекрёстке прямо прописано в п. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Мот двигался со встречного направления? Нет, никакой обязанности ему уступать у водителя авто нет. Откуда ты её придумал то?

Или ты считаешь что поворот налево был не на регулируемом перекрёстке?

И именно нарушение мотоциклиста и является причиной дтп, он поехал там, где его быть не должно.

Если бы не было первичного нарушения мотом, ничего из того что ты приписал водителю не привело бы к дтп

1. Почему там мота не должно быть? Мот такой же участник движения, как и все остальные.
Мот никакие правила не нарушил, если нарушил, то объясни какие?

2. По правилам, которые применяются при составлении протокола - если ДТП не произошло, то был соблюден безопасный интервал, если ДТП произошло, то безопасный интервал не был соблюден.

3. Преимущества мото взялось по причине того, что он ехал по прямой и не совершал маневра, а водитель автомобиля начал совершать маневр не убедившись, что не создает помех другим участникам дорожного движения двигающимся в попутном направлении.
lapas 10 авг 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (maklaud282 @ 07.08.2026 - 18:15)
А зря уехал водила. Если не пьяный, конечно.

Не зря стал виноватым спас байкера

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mischanya73 10 авг 2026 в 14:39
-4
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 13:28)

Еще что-то требует.

я тебе предлагаю поехать за фурой на трассе с дистанцией в несколько сантиметров, это же безопасная дистанция?
То что водитель фуры затормозит, это он уменьшит дистанцию, а не ты, ты ни скорость, ни направление же менять не будешь, значит и виноват по твоей логике будет водитель фуры.

Или всё таки несмотря на то что действия по торможению будет совершать водитель фуры, но виновным будешь признан ты?

И потом попробуй обосновать почему в случае с дистанцией ты выбираешь её учитывая возможные действия водителя спереди и берёшь полностью на себя ответственность за правильность выбора дистанции независимо от действий водителя спереди, а при выборе безопасного интервала ты игнорируешь возможные действия водителя впереди.

Когда суд прописал что принимая решения что ряда два, ты берёшь на себя ответственность, он именно это и имел ввиду, что ты отвечаешь за свои действия допуская другие возможные действия водителем впереди.

Ну или можешь попробовать доказать что безопасная дистанция это ехать непосредственно сзади автомобиля и пытаться сделать виноватым авто, которое решит затормозить, а ты будешь доказывать что дистанция сократилась не по твоей вине, что ты скорость не увеличивал.

Вот обоснуй что из написанного в п.9.10 пдд тебе говорит что выбирая безопасную дистанцию ты должен её выбирать с учётом возможных действий автомобиля впереди, а при выборе интервала не должен? Что в этом пункте пдд тебе об этом говорит?
mischanya73 10 авг 2026 в 14:41
-2
Цитата (Chupaquabr @ 10 авг 2026 в 14:37)
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 21:09)
Цитата (romuald29 @ 9 авг 2026 в 20:54)
Цитата (mischanya73 @ 9 авг 2026 в 20:44)
Цитата (romuald29 @ 9 авг 2026 в 20:43)
друзья, к чему эта агрессия на 27 страницах?
мне кажется, пора переходить к НАСИЛИЮ!

а по САБЖу - несколько аватаров хуй клали на явные и прямые нарушения статей ПДД водителем автомобиля, и при этом находят какие-то тайные правила, которые якобы нарушил водитель мотоцикла.

просто рука-лицо.

ну давай, расскажи какие явные пункты нарушил водитель автомобиля

ты- долбоёб, с тобой не имеет смысла разговаривать. Ты не принимаешь логические построения и ссылки на документы.

но из уважения к остальным читателям этого 27 страничного бреда:
1. автомобиль не включил заблаговременно сигнал поворота.
2. автомобиль не занял крайнего левого положения на проезжей части
3. выполняя манёвр, водитель не убедился в его безопасности и не предоставил преимущество другим ТС, движущимся в одном направлении прямолинейно.

ни одно предыдущее нарушение мотоциклиста не отменяет нарушения водителя автомобиля.

Я в подобных темах всегда предлагаю вернуться после того, как решение по инциденту вступит в законную силу, но большинству приятнее кидаться калом, чем остановится в безрезультатном споре. А что там будет потом - всем похуй.

давай по порядку
1. Включение и не включение поворотника никак не отменяет того что мото там не должно было быть и поворотник не является причиной дтп

2. Не занял крайнее левое положение? опять забываешь про безопасные боковые интервалы и с их учётом говорить что авто не занял крайнее положение наивно

3. А у движущегося мота откуда взялось преимущество то?
кому водитель поворачивающего авто обязан уступать на регулируемом перекрёстке прямо прописано в п. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
Мот двигался со встречного направления? Нет, никакой обязанности ему уступать у водителя авто нет. Откуда ты её придумал то?

Или ты считаешь что поворот налево был не на регулируемом перекрёстке?

И именно нарушение мотоциклиста и является причиной дтп, он поехал там, где его быть не должно.

Если бы не было первичного нарушения мотом, ничего из того что ты приписал водителю не привело бы к дтп

1. Почему там мота не должно быть? Мот такой же участник движения, как и все остальные.
Мот никакие правила не нарушил, если нарушил, то объясни какие?

2. По правилам, которые применяются при составлении протокола - если ДТП не произошло, то был соблюден безопасный интервал, если ДТП произошло, то безопасный интервал не был соблюден.

3. Преимущества мото взялось по причине того, что он ехал по прямой и не совершал маневра, а водитель автомобиля начал совершать маневр не убедившись, что не создает помех другим участникам дорожного движения двигающимся в попутном направлении.

посмотри в теме, дал уже три решения суда, в которых экспертами проводились расчёты безопасного бокового интервала, и при проведении таких же расчётов будет выяснено, что безопасный боковой интервал водителем мото не соблюдён.
Судебный эксперт при проведении экспертизы будет руководствоваться формулами и у суда нет никаких оснований не принять такой расчёт. В справочнике судебных экспертиз наверное несколько сотен формул, которых нет в пдд, но все они применяются для определения виновности в той или иной ситуации. И несмотря на то что эти формулы не прописаны в пдд, в суде этот расчёт будет принят.

Можете конечно попытаться найти решение суда, который укажет что не принял расчёт эксперта потому что этих формул нет в ПДД, но что то я не думаю что найдётся хоть одно такое решение

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10 авг 2026 в 14:44
Чумазоид 10 авг 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 14:19)

Молодец. Делаешь успехи.
Теперь изучи термин "полоса". Внимательно.
Далее ответь на вопрос - если один из автомобилей въебет соседа, стоящего параллельно, кто будет виноват?

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 10 авг 2026 в 14:56
mischanya73 10 авг 2026 в 15:40
-3
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 14:56)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 14:19)

Молодец. Делаешь успехи.
Теперь изучи термин "полоса". Внимательно.
Далее ответь на вопрос - если один из автомобилей въебет соседа, стоящего параллельно, кто будет виноват?

Ты серьёзно? я тебе об этом в самом первом сообщении ответил, но ты читаешь похоже жопой.

Если один из авто въебёт другое авто, поделят ширину проезжей части направления для определения границ рядов и в зависимости от того в чьей полосе произошло столкновение и будет назначаться виновный.
И если ты не заметил, то формулы вычисляющей ширину полосы в пдд нет, но эксперт будет высчитывать её по формуле, будешь с этим расчётом спорить из за того что формулы нет в пдд?

Теперь раздели в нашем случае полосы на ряды по пдд чтобы определить в чьём ряду произошло дтп. Я уже много раз тебя об этом спрашивал, но ты так и не можешь указать границы рядов в нашем случае

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10 авг 2026 в 15:55
Чумазоид 10 авг 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 15:40)
Ты серьёзно? я тебе об этом в самом первом сообщении ответил, но ты читаешь похоже жопой.

Ты написал какую-то хуйню.
Берем определение полосы: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Спрошу иначе, так, как спрашивают на экзамене в ГИБДД - сколько полос для движения имеет данная дорога?
mischanya73 10 авг 2026 в 16:42
-2
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 16:12)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 15:40)

Ты написал какую-то хуйню.
Берем определение полосы: "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
Спрошу иначе, так, как спрашивают на экзамене в ГИБДД - сколько полос для движения имеет данная дорога?

смотри первый же мой ответ:

Здесь две полосы. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Это есть в пдд, я всё жду от тебя как по пдд определить количество рядов, ты мне на этот вопрос так и не ответ

и что тебе из ответа было непонятно?
Чумазоид 10 авг 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 16:42)
Здесь две полосы. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Тогда какого хера ты делишь уже существующую полосу на еще две? Кто дал тебе такие полномочия?
TulBRom 10 авг 2026 в 17:07
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kotofanchik @ 7 авг 2026 в 18:23)
По правилам насколько я их знаю виноват четерехколесный. там одна полоса и поворот однозначно из крайнего левого должен быть.
но то, что мотоциклам разрешено втискиваться во все щели приводит к тому, что их регулярно и сбивают, а они лезут и лезут.

Хреново у Вас с ПДД, надеюсь не водитель, просто знаток.
Из "крайнего левого" чего? Вот конкретно на этом перекрестке?
А уж членство секты "мотоциклам можно во все щели" - уже как диагноз. Кем разрешено, где, так и написано: "Всем мотоциклам разрешено во все щели"?
mischanya73 10 авг 2026 в 17:28
-1
Цитата (Чумазоид @ 10 авг 2026 в 16:49)
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 16:42)

Тогда какого хера ты делишь уже существующую полосу на еще две? Кто дал тебе такие полномочия?

а что мне запрещает это делать? пдд говорит, с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой[u] и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
первая полоса обозначенная мной имеет ширину достаточную для движения автомобилей в один ряд? Имеет, условие выполнено? Да
Вторая обозначенная мной полоса имеет достаточную ширину для движения в один ряд? Имеет, и снова условие выполнено

Теперь смотрим условия из п.9.1 ширина проезжей части с учётом габаритов транспортных средств и необходимых интервалов позволяет считать что здесь две полосы для движения.

Или может найдёшь в пдд запрет так поделить на полосы? Прямой запрет есть? нет, сам же пишешь что не запрещено, то разрешено
Именно по этой логике ты считаешь что может быть несколько рядов в полосе, хотя это прямо не прописано в законе.

Так объясни с чего ты в одном случае считаешь разрешённым то что прямо не запрещено пдд, а во втором случае нет?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10 авг 2026 в 17:30
АМАЛКЕР 10 авг 2026 в 18:05
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mischanya73 @ 10 авг 2026 в 14:41)
безопасный боковой интервал водителем мото не соблюдён.

Тебе уже 100500 раз сказали и показали что этот твой боковой интервал снизил до касания не мотоцикл а автомобиль.
С чего ты решил что это вина мотоцикла что интервал начал уменьшать водитель авто?
Как у тебя так через жопу работают мозги?

Если-бы авто не начал-бы поворот, они бы и дальше так ехали 15 тыщ километров рядышком.
одино4ka 10 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
самое забавное что если заморочится и проследить за результатами этой аварии, то секта упоротых с ЯПа все равно скажет это все хуйня - мотовод виноват))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 851
3 Пользователей: одино4ka, ванек44, АМАЛКЕР
Страницы: 1 ...  29 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх