Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kuzvv 7 ноя 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:19)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 11:08)
Цитата (Silver867 @ 7.11.2016 - 11:00)
К тому, что где Китай, а где социализм?

В плазменно-чистом виде социализма нет нигде. Как и коммунизма и рыночной экономики и демократии и свободы.
Это так, к сведению.

Фишка в том, что социализма в Китае меньше чем в большинстве кап.стран. Не говоря про непонятно какую по "изму" РФ.

Не в большинстве а в развитых кап. странах. И это вызвано просто более высоким уровнем развития этих стран. А если брать именно большинство кап стран то в Китае социализма больше.
Alexeykov 7 ноя 2016 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ExHohol @ 7.11.2016 - 00:50)
Цитата (Fernirs @ 7.11.2016 - 00:47)

Не, не страшно, ибо - "держаться больше нету сил"(С)ТТП лучше самый ужасный конец, ИМХО.
А выборы... Шнура помните? ВотЪ.
И Вас с праздником, чо.
Слава великому октябрю! Ура, товарищи!

Раз тебе нет сил держаться так можно и революцию, снова страну утопить в хаосе? Иди ка ты нахуй, и подобные тебе голодранцы туда же!

Ну вот вам пожалуйста уже без 5-ти минут гражданская война.
d7d5 7 ноя 2016 в 14:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Даешь идею равенства в массы!!!
minirulet 7 ноя 2016 в 14:52
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
3
С праздником,товарищи! С великой революцией вас! Не долго осталось этим нуворишам у власти сидеть! Россия вспрянет ото сна и свергнет ненавидимое правительство! Эх, жаль Сталина не воскресить!
FedorDK 7 ноя 2016 в 14:53
2
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 14:08)
Не жившие в то время, не понимают как можно было жить и не думать о деньгах. Да работали много, но воспитывался советский человек на хорошем, тогда еще не придумали что надо человека развратить, сделать жадным трусливым, без целей и знаний о мире - чтобы им управлять(использовать для своих нужд).
песня лисы алисы и кота базилио - хороший пример.
Так что коммунисты - невинные дети в сравнении с "демократами".

Кто заставляет вас воспитывать детей без знаний о мире? Мой 8-летний ходит целыми днями и грузит знаниями, от истории до географии, энциклопедий начитался. Да и достать их сейчас проще некуда, не надо блат в книжном иметь. smile.gif А уж про "ЮринаГагарина" мелкая с 5 лет бредит.
Давайте высмеивать привычки золотой молодёжи, детям это прививать, кто-то запрещает? Кто учит детей дружить с богатыми? Ваши же соседи. Я не учу, с пелёнок не учу, учу просто дружить. Царь запрещает? Скажете вынуждают волком жить? Не вынуждают. Просто некоторые "вынуждаться" рады.
А уж если посмотреть на наших зам.директоров, которые когда-то по комсомольской линии пролезли... Пролезли-то они ТОГДА и не умом, а болтовнёй. И награждают они сами себя. Каждый год одно и то же - себя, случайного рабочего, себя, случайного рабочего. Даже порядок сохранился. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 15:03
chavotac 7 ноя 2016 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Роминпапа!Если бы не дедушка Ленин,не было бы никаких 180национальностей.Некоторые бы спились и сгинули из учебников истории или упоминались как динозавры.А вот нонешний главвор гонит как раз на Ленина за его нацполитику.Ну ясен перец,что ему надо выполнять задание (партии)госдепа по разъединению многонационального народа России и для обезличивания массы под лозунгом "Российская нация форева".Поэтому и хотят объединить губернии,как в америке типа флорида,алабама,вашингтон и т.п.Т.е. не будет никаких республи,ни Саха,ни чечни,ни башкир с татарами,а будет российская нация в казанской губернии или в сибирском округе.Так кто прав,бля,тот,кто провозгласил "Пролетарии всех стран,соединяйтесь,вся власть народу" или тот,кто талдычит:"Сейчас не 37год,пересмотра итогов воровской приватизации не будет,вы бандерлоги,вся власть моим дружкам-дэюдоистам и виолончелистам"?
SimpsonS 7 ноя 2016 в 14:56
1
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:45)
А Швеция с коммунизма стартовала? Вряд ли.

Коммунизм это то, к чему стремится социализм, а не наоборот.

Швеция на начало XX века была слаборазвитой страной. Никаким социализом там не пахло.
Но после того как шведы побывали "нейтральной страной" во время ВМВ и начали экспортировать лес, руду и нефть - её благосостояние начало неуклонно улучшаться и к 70-м годам внезапно начали появляться черты социализма.

Китай же в 50 году был нищей страной, в которой только что закончилась 20-летняя гражданская война.
mrPitkin 7 ноя 2016 в 14:56
1
Цитата (Adothariel @ 7.11.2016 - 11:44)
Цитата (taricc @ 7.11.2016 - 09:41)
Цитата (Kkora @ 7.11.2016 - 09:30)
Вспомнился Владимир Ильич с его "захватывайте почту,телеграф,телефон"?))

Только не почту, ну ее нахуй, dont.gif

Телефон, телевизор, интернет. Вот кого надо захватывать.
И не забывайте, важнейшим из искусств для нас является кино!

там важнейшим из искусств кроме кино еще назывался ЦИРК. что, в общем-то, было очень похоже на правду.

Некоторые в деревне кино только после революции увидели..

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7 ноя 2016 в 14:58
FedorDK 7 ноя 2016 в 14:59
0
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 14:50)

В плазменно-чистом виде социализма нет нигде. Как и коммунизма и рыночной экономики и демократии и свободы.
Это так, к сведению.

Фишка в том, что социализма в Китае меньше чем в большинстве кап.стран. Не говоря про непонятно какую по "изму" РФ.

Не в большинстве а в развитых кап. странах. И это вызвано просто более высоким уровнем развития этих стран. А если брать именно большинство кап стран то в Китае социализма больше.

В чём он выражается?
mrPitkin 7 ноя 2016 в 14:59
0
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 16:56)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:45)
А Швеция с коммунизма стартовала? Вряд ли.

Коммунизм это то, к чему стремится социализм, а не наоборот.

Швеция на начало XX века была слаборазвитой страной. Никаким социализом там не пахло.
Но после того как шведы побывали "нейтральной страной" во время ВМВ и начали экспортировать лес, руду и нефть - её благосостояние начало неуклонно улучшаться и к 70-м годам внезапно начали появляться черты социализма.

Китай же в 50 году был нищей страной, в которой только что закончилась 20-летняя гражданская война.

Определение социализма из 17-го года.

kuzvv 7 ноя 2016 в 14:59
0
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 14:41)
Почему меня торкнула эта тема? Да невписываюсь я в теперешнее мироустройство торгашей. Трудно мне брать с людей деньги, даже за выполненную работу, сказывается воспитание наверное. Я конечно матерею, уже не тот совок, но не по нутру мне это. Горбатого могила исправит.
С ПРАЗНИКОМ ТОВАРИЩИ!!!
барыги пусть идут лесом
Времена меняются и это пройдет!!!

Вы знаете у любой идеи есть крайние положения , при которых она не работает. Если брать деньги то, для одних они абсолютное зло, для других единственна цель жизни, а для третьих просто удобный способ обмениваться результатами труда. В СССР отношение к деньгам было близкое к первому варианту, а должно было быть как в третьем. У любой идеи есть период когда этой правильной идеей не могут пользоваться,, это я уже о коммунизме.
viconte 7 ноя 2016 в 15:00
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:49)
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 14:41)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:30)
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 12:43)
Тема ушла в золото. Не удивительно, что недавнее "поздравление" с 4 ноября было покрыто мухами уйдя в жесткие минуса. Ну а дальше по известному сценарию были искусственно накручены голоса. Сегодняшняя тема отражает современную действительность. Праздник Великой Революции в сердцах и умах обычных людей. Как не стараются буржуа искоренить идеи революции, ничего у них не получается. Они дрожат до сих пор от мысли о том, что холопы могут взбунтоваться.

Вы себя холопом считаете? Зачем?

Нет, никто себя холопом не считает. Нас простых граждан "холопами" считают современные буржуа и властьимущие, хотя в большинстве случаев власть и деньги в современной России крепко повязаны, давно уже переросли в оголтелую неконтролируемую коррупцию. По другому Россия жить не будет, пока у руля страны находятся потакатели, надежные защита и опора капиталистов.

Вы как это ощущаете? Вам где-то отказали в обслуживании, вас из за происхождения куда-то не пустили на отдых? Вас попёрли из магазина, с детской площадки, из парка, со стадиона, откуда вас выгнали? Вы сами себя считаете холопом, не более того. А те кто наверху всегда были равнее. ВСЕГДА. И "связи" в России-СССР всегда присутствовали. Чего говорить, я поздний СССР застал, тогда связи эти пресловутые как сейчас деньги были.

Да нет. Как ощущаю? Да работал на современных капиталистов. Которые деньги за бугор офшорными схемами выводят. В Швейцарию. И живут уже фактически там, а номинально в России. И плевали они давно на Родину. Для них родина, это их заграничные счета. А своих собратьев, Русских людей они эксплуатируют, кидая подачки в виде нищенской заработной платы, чтобы люди жили от з.п. до з.п. Ни каких моральных норм - это бизнес. Я видел как людей сокращали, как урезали з.п., как дурили потребителей подсовывая "пустышку" вместо обещанного качества. Как занимались коммерческим подкупом и взяточничеством. Никто мне ничего не рассказывал, я это видел и вижу.
dfg12 7 ноя 2016 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Ты гори мой костер - песня моего пионерского отряда.
А эту мы учили для парада.

Ээх юность пионерская
SimpsonS 7 ноя 2016 в 15:04
1
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:59)

Это так, к сведению.

В чём он выражается?

В большой доле государственного участия в экономике, плановом хозяйстве. Капиталистическая монополия отсутствует.
SerP2014 7 ноя 2016 в 15:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 14:46)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 14:18)
Верите буквально сразу нашел по запросу https://yandex.ru/images/search?text=ком...й парад Я просто хотел вам угодить! :)

Это поисковик вам выдал с учетом контекста ваших предпочтений.
У меня в поисковике нет такой картинки.
Просто слишком часто гей-парады гуглите.

Аааааа вы меня разоблачили, походу я тоже коммунист! :) Открываете яндекс, набираете в поиске "коммунистический гей парад", переходите на картинки. И вы на празднике октября.

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 7 ноя 2016 в 15:05
d7d5 7 ноя 2016 в 15:06
3
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:53)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 14:08)
Не жившие в то время, не понимают как можно было жить и не думать о деньгах. Да работали много, но воспитывался советский человек на хорошем, тогда еще не придумали что надо человека развратить, сделать жадным трусливым, без целей и знаний о мире - чтобы им управлять(использовать для своих нужд).
песня лисы алисы и кота базилио - хороший пример.
Так что коммунисты - невинные дети в сравнении с "демократами".

Кто заставляет вас воспитывать детей без знаний о мире? Мой 8-летний ходит целыми днями и грузит знаниями, от истории до географии, энциклопедий начитался. Да и достать их сейчас проще некуда, не надо блат в книжном иметь. smile.gif А уж про "ЮринаГагарина" мелкая с 5 лет бредит.
Давайте высмеивать привычки золотой молодёжи, детям это прививать, кто-то запрещает? Кто учит детей дружить с богатыми? Ваши же соседи. Я не учу, с пелёнок не учу, учу просто дружить. Царь запрещает? Скажете вынуждают волком жить? Не вынуждают. Просто некоторые "вынуждаться" рады.

Да своих я тоже воспитываю. Но общество оказывает сильное влияние на воспитание и это нормально. Но мы не фильтруем это влияние - как же демократия все имеют право на все, а то что человек моральный урод и его нельзя, печатать или показывать по телеку. А сколько у нас сейчас программ обучения в школе? Кто во что горазд(не без помощи иностранцев). А должна быть единая, если мы хотим спокойной старости. Все не напишешь.
Времена не выбирают.
С ПРАЗДНИКОМ ТОВАРИЩИ.
FedorDK 7 ноя 2016 в 15:06
0
Цитата (viconte @ 7.11.2016 - 15:00)
Да нет. Как ощущаю? Да работал на современных капиталистов. Которые деньги за бугор офшорными схемами выводят. В Швейцарию. И живут уже фактически там, а номинально в России. И плевали они давно на Родину. Для них родина, это их заграничные счета. А своих собратьев, Русских людей они эксплуатируют, кидая подачки в виде нищенской заработной платы, чтобы люди жили от з.п. до з.п. Ни каких моральных норм - это бизнес. Я видел как людей сокращали, как урезали з.п., как дурили потребителей подсовывая "пустышку" вместо обещанного качества. Как занимались коммерческим подкупом и взяточничеством. Никто мне ничего не рассказывал, я это видел и вижу.

Уверяю вас, жили бы вы в 75-м или 85-м видели бы не картину не намного лучше. Приписки, карьеристы, брак, один делает, другой премию получает и т.д. Это было, есть и будет. Хотя сейчас уже никто не вспоминает, одни плакаты остались красивые.
плезанс 7 ноя 2016 в 15:06
2
Цитата
1. исторические факты вещь странная. сегодня они одни, а завтра другие. смотря кто их пишет в учебниках.

Исторические факты одни и те же
Это обыватели трактуют их с позиций удобства поэтому и ноете
SimpsonS 7 ноя 2016 в 15:08
3
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 15:04)
Аааааа вы меня разоблачили, походу я тоже коммунист! :) Открываете яндекс, набираете в поиске "коммунистический гей парад", переходите на картинки. И вы на празднике октября.

Да уймитесь вы уже со своими геями и их парадом. Если революция ассоциируется у вас в голове только с геями - это ваши глубоко интимные проблемы, не надо объявлять об этом всему интернету.
FedorDK 7 ноя 2016 в 15:08
0
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 15:04)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 14:59)

В чём он выражается?

В большой доле государственного участия в экономике, плановом хозяйстве. Капиталистическая монополия отсутствует.

Ну а людям-то с этого что, пролетариям?
Тут же не доли гос.участия требуют на ЯПе, а пенсии по 5 тыс долл и прочее.
плезанс 7 ноя 2016 в 15:08
2
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (Самтакой72 @ 7.11.2016 - 10:17)
А по телеку идет трансляция парада, посвященного параду 7 ноября 1941 года! А какой дате был посвящен тот парад - ни слова! Капец!
С праздником, Товарищи!

А зачем вражья власть парад проводит, вдруг народ узнает какой дате он был посвящён? smile.gif Как-то странно они этот день стирают из памяти. Да и 4-е как-то мимо прошло, никуда не гонял никто, инсталляции на демонстрацию делать на заводе не просили. Может реальность не так страшна? smile.gif

Реальность в том, что 7 ноября больше в принципе не актуален в связи с распадом СССР
Раньше праздновался приход к власти большевиков
А когда Союз распался то и праздновать нечего gigi.gif
grat 7 ноя 2016 в 15:09
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
В новостях на ТВ замалчивается праздник, вообще ни слова как будто и не было 99 лет истории, подменили парадом на красной площади, власть боится этого праздника и хочет что бы и мы забыли, а молодые и не знали.
плезанс 7 ноя 2016 в 15:11
1
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 17:24)
идея была товарищи!!!
РАВЕНСТВО БРАТСТВО
я понимаю это труднодостижимо
но современные потребляди про это даже сука не говорят

Это вообще утопия.
Что и губит идею коммунизма на корню
d7d5 7 ноя 2016 в 15:11
1
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 14:59)
Цитата (d7d5 @ 7.11.2016 - 14:41)
Почему меня торкнула эта тема? Да невписываюсь я в теперешнее мироустройство торгашей. Трудно мне брать с людей деньги, даже за выполненную работу, сказывается воспитание наверное. Я конечно матерею, уже не тот совок, но не по нутру мне это. Горбатого могила исправит.
С ПРАЗНИКОМ ТОВАРИЩИ!!!
барыги пусть идут лесом
Времена меняются и это пройдет!!!

Вы знаете у любой идеи есть крайние положения , при которых она не работает. Если брать деньги то, для одних они абсолютное зло, для других единственна цель жизни, а для третьих просто удобный способ обмениваться результатами труда. В СССР отношение к деньгам было близкое к первому варианту, а должно было быть как в третьем. У любой идеи есть период когда этой правильной идеей не могут пользоваться,, это я уже о коммунизме.

насчет денег согласен.
Все должно быть по чину, или всему свое место.
Деньги удобно - но не на первом месте в человеческой жизни.
FedorDK 7 ноя 2016 в 15:11
0
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 15:08)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2016 - 16:50)
Цитата (Самтакой72 @ 7.11.2016 - 10:17)
А по телеку идет трансляция парада, посвященного параду 7 ноября 1941 года! А какой дате был посвящен тот парад - ни слова! Капец!
С праздником, Товарищи!

А зачем вражья власть парад проводит, вдруг народ узнает какой дате он был посвящён? smile.gif Как-то странно они этот день стирают из памяти. Да и 4-е как-то мимо прошло, никуда не гонял никто, инсталляции на демонстрацию делать на заводе не просили. Может реальность не так страшна? smile.gif

Реальность в том, что 7 ноября больше в принципе не актуален в связи с распадом СССР
Раньше праздновался приход к власти большевиков
А когда Союз распался то и праздновать нечего gigi.gif

Мне вообще по барабану праздники. Пусть все будут, на любой вкус. Ностальгию во мне убили некоторые люди, которые живут не по правде всю жизнь, работая тут с 60-70-х годов, на митинге деньги зарабатывают ©, а со сцены втирают про счастливое прошлое. И таких было и есть в руководстве - большинство. Это у нас на заводе.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 15:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх