Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FedorDK 7 ноя 2016 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (KirKerk @ 7.11.2016 - 05:50)
Я вот тут задумался. Если бы народ хотел дать сигнал властям, то вышел бы 7-го на парад. Нет, нет, специально разрешенный, думаю власти не отказали бы, все же пока за праздник считается. А вот если бы под это разрешение да вышли массово, с флагами, целыми организациями, как раньше, думаю власти аж вздрогнули бы и метнулись в храмы креститься. Вот бы годный троллинг был...

В нашем микрорайоне порядка 14-15 тыс жителей. До 2009-го года я выходил на площадь с местными коммунистами, без призывов свергать власть и без разрешений. Как думаете, "вышел с нам народ"? Праздник же великий. Вышли: 1 дед с флагом полоумный (как выяснилось), бабушек человек 12 (нормальные бабушки, вменяемые) и я с видеокамерой. И все мимо - в магазин, по делам, с детьми гулять. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7 ноя 2016 в 13:11
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (плезанс @ 7.11.2016 - 13:05)
Иди ты нахуй с Украиной. Я ему про Романовых а он мне клоуна включает мудак.
Скажи ка мне - что такое революция?
Смена гос строя. Исторической формации если хотите.
Где на Украине смена формации? М? Я понимаю что дрочить на пионерок было занятнее но историю проебывать не надо.

то, что ты не видишь параллелей, твоя проблема. и товарищи коммунисты, прекратите переходить на оскорбления. я понимаю, что вы пролетариат, но тут помимо вас и культурные люди есть.
twonoik 7 ноя 2016 в 13:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции. К сожалению, президент РФ с праздником, который до сих пор по традиции отмечает большинство граждан России, нас не поздравит. Публикуем обращение лидера соседнего государства.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

В XX веке это событие занимает особое место. Оно оказало значительное влияние на ход мировой истории и определило судьбы многих народов.

Доступные социальные блага, идеалы равноправия, мира, межнационального согласия, сложившиеся в советскую эпоху, актуальны и поныне. СССР осуществил мощный рывок в развитии промышленности, сельского хозяйства, энергетики, космических технологий, заложив основу для целых отраслей производства, новых направлений исследований. Успехи Советского Союза в сфере культуры и спорта стали достоянием всего человечества и принесли стране мировую славу.

Сегодня мы гордимся трудовыми подвигами, воинским героизмом, научными открытиями советского времени. Стремимся сохранить и приумножить все лучшее, что досталось нам от предшественников, определивших своими приоритетами такие ценности, как справедливость, труд, равенство.

С нами бесценный опыт предыдущих поколений, а значит, нам многое по плечу.

С праздником!

Александр Лукашенко

http://red.msk.ru/ot-putina-ne-dozhdyotes-...koj-revolyucii/
kuzvv 7 ноя 2016 в 13:13
5
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 12:35)
Вот теперь, когда большинство красных говноботов отработали в комментариях, поздравлю и я. - С новым рабочим днем совки! Пусть этот понедельник станет для вас таким же тяжелым, каким бывает утро после пьянки. Пусть у вас двоится в глазах и тянет блевать. Как тянет блевать меня, когда я слышу - "с днем октябрьской революции"! :)

Ну тогда лично для вас.

Поздравляю вас с праздником - с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ура товарищи.
Вованчиг 7 ноя 2016 в 13:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
С Праздником!
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:13
-9
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 13:05)
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:01)
Цитата (ingoshit @ 7.11.2016 - 12:56)
Всех с Праздником ребята и девчата!!

ЙУХУ! Праздник то какой! Грабь, бухай, отдыхай!

"Октябрьская революция стала одной из самых кровавых страниц в истории России. Она принесла гражданскую войну, красный террор, коллективизацию, голод и репрессии. На вопрос, сколько жизней унесла революция, историки не могут дать точный ответ до сих пор. Приводятся цифры, что в годы Первой мировой войны Россия потеряла около миллиона человек, а в гражданскую войну, которую развязали большевики, — от 12 до 15 миллионов человек. Голод, вызванный разрухой, унес жизни — еще порядка 5 миллионов человек. Были практически уничтожены крестьянство, дворянство, казачество, духовенство. Только в революционные годы за границу уехало три миллиона человек. Это были лучшие, самые образованные ученые, инженеры, офицеры — цвет нации. Миллионы были репрессированы."

Во, уже 15 миллионов в гражданскую + 5 миллионов из-за разрухи = 20 миллионов. + 3 миллиона цвета нации уехало + миллионы репрессированных.

Этак скоро окажется, что Великая отечественная - жалкое подобие Гражданской, а Гитлер - просто няшка.
Продолжайте вести наблюдение, не стесняйтесь в цифрах, напирайте на "цвет нации и самых лучших людей".

по-вашему, товарищ коммунист, я эти цифры выдумал? если вы верите в других историков и другие цифры, то это не значит, что ваша точка зрения правильная.
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:17
2
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:11)
Где на Украине смена формации? М? Я понимаю что дрочить на пионерок было занятнее но историю проебывать не надо.

то, что ты не видишь параллелей, твоя проблема. и товарищи коммунисты, прекратите переходить на оскорбления. я понимаю, что вы пролетариат, но тут помимо вас и культурные люди есть.

Культурные люди сначала хотя бы немного изучат вопрос, а потом лезут со своим особо ценным мнением.
Тебе говорят про принципиальную разницу между революцией и переворотом, а ты талдычишь про "параллели".
Попроси у Ромы учебник или используй интернет, займись самообразованием.
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:19
2
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:13)
по-вашему, товарищ коммунист, я эти цифры выдумал? если вы верите в других историков и другие цифры, то это не значит, что ваша точка зрения правильная.

С вопросами веры пожалуйте в церковь.
Расскажите мне, почему вы верите одним цифрам и не верите другим? Они вам больше нравятся?
Или цифры должны как-то подтверждаться?
yooogurt 7 ноя 2016 в 13:20
растишка  •  На сайте 12 лет
3

Непонятно, а почему надо верить именно вашим цифрам?
d7d5 7 ноя 2016 в 13:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
сколько можно стонать про кровь и войну. Причем здесь это. Вспомните идеалы цели тогда и сейчас. Сейчас все понимание(ощущение) жизни - это философия торговца. Ленин ИМХО писал- нет такого преступления на которое не пойдет капитал ради прибавочной стоимости(не дословно- как вспомнил).
Торгаш должен торговать. А не управлять страной(миром).
Если так дальше пойдет - мы превратимся в животных(хитрожопых жывотных).
С праздником Товарищи!!!!
SerP2014 7 ноя 2016 в 13:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (kuzvv @ 7.11.2016 - 13:13)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 12:35)
Вот теперь, когда большинство красных говноботов отработали в комментариях, поздравлю и я. - С новым рабочим днем совки! Пусть этот понедельник станет для вас таким же тяжелым, каким бывает утро после пьянки. Пусть у вас двоится в глазах и  тянет блевать. Как тянет блевать меня, когда я слышу - "с днем октябрьской революции"! :)

Ну тогда лично для вас.

Поздравляю вас с праздником - с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ура товарищи.

Я смотрю вас уже несколько, теперь вы сможете организовать свой парад по случаю "праздника"! :)

Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 7 ноя 2016 в 13:22
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:25
3
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 13:21)
Я смотрю вас уже несколько, теперь вы сможете организовать свой парад по случаю "праздника"! :)

Пидарасы - это единственное, с чем у вас ассоциируются праздники?
Тяжелое детство?
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:25
-6
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 13:17)
Культурные люди сначала хотя бы немного изучат вопрос, а потом лезут со своим особо ценным мнением.
Тебе говорят про принципиальную разницу между революцией и переворотом, а ты талдычишь про "параллели".
Попроси у Ромы учебник или используй интернет, займись самообразованием.

"тебе говорят" - это веский аргумент такой? у меня свое представление на этот счет есть и если оно расходится с твоим, то это не значит, что ты прав, а я нет. и вообще, вы безмозглые, начинаете меня утомлять. ты даже мой ник понять не можешь, зато думаешь, что прекрасно разбираешься в событиях 100летней давности. а все, то ты знаешь, ты знаешь из литературы, которую выбрал для чтения и из того, чему тебя учили. учили бы другому, говорил бы не так. своего то мозга нет. сейчас кое-кто в кое-какой стране тоже сейчас думает, что на них СССР напало. их так в школах учат. и потом целая куча народу будет нам доказывать, что так и было. как сейчас ты доказываешь, что ленин няшка.
Smoke16rus 7 ноя 2016 в 13:26
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Adothariel @ 7.11.2016 - 13:10)
Цитата (SkritR @ 7.11.2016 - 13:02)
Цитата (Adothariel @ 7.11.2016 - 12:55)
Цитата (SkritR @ 7.11.2016 - 12:53)
Цитата (Adothariel @ 7.11.2016 - 12:42)
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 12:33)
Цитата (Adothariel @ 7.11.2016 - 12:30)
странный Вы какой-то, товарищ коммунист...

Вам даже источник указали, какие еще вопросы?

или это у красных так принято - воевать с логикой и здравым смыслом до последней капли крови? gigi.gif

А вы откройте этот источник и почитайте. Там написано совсем не то, что вы спиздели "процитировали".

Признаюсь, у меня на книжных полках более приличествующая образованному человеку литература, нежели переписка Энгельса с этим, как его, дьявола... Каутским Ленина с Луначарским gigi.gif

Если Вы сфотографируете этот отрывок из книги и выложите сюда, я принесу вам свои глубочайшие извинения и соглашусь со своей неправотой.

вот тут картинка

Из Ленина

Жду извинений

И где тут ссылка на приведенный выше источник? Вы мне суете журнал "Советское кино", как я понимаю. Еще бы "Мурзилку" в пример привели.

Это из Ленина скан. т.44 стр. 579 В журнале советское кино 579 страниц смешно)))

Если это действительно так, то приношу лично Вам и всем остальным почитателям товарища Ленина свои извинения и признаю, что был неправ.

Будет повод сходить в Публичку и самому убедиться в том, что в первоисточнике именно так.

И да, способность признавать ошибки и правоту оппонента - признак и черта интеллигентного человека rulez.gif

Желаю Вам того же самого.

Что там Ленин про интелегенцию говорил?)) И да, причём тут Вы? если явно пишете про то какой вы вот хороший, после того как обосрались. Надо было просто извинится, раз хотели подчеркнуть свою "особенность перед быдлом"
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:27
-5
Цитата (yooogurt @ 7.11.2016 - 13:20)

Непонятно, а почему надо верить именно вашим цифрам?

согласен. но так же непонятно - а почему надо верить другим?

Это сообщение отредактировал RominPapa - 7 ноя 2016 в 13:30
SerP2014 7 ноя 2016 в 13:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 13:25)
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 13:21)

Пидарасы - это единственное, с чем у вас ассоциируются праздники?
Тяжелое детство?

Не совсем! Пидарасы - это единственное, с кем у меня ассоциируются поклонники "великого октября". :)

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 7 ноя 2016 в 13:28
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:30
-7
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 13:19)
Расскажите мне, почему вы верите одним цифрам и не верите другим? Они вам больше нравятся?
Или цифры должны как-то подтверждаться?

я не верю ни тем, ни тем цифрам. и подтверждения нет как у меня, так и тебя. дело не в цифрах. дело в том, что за вооруженные революции (или вооруженные перевороты, как вам там больше нравится) сажать надо, а не памятники ставить.
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:31
1
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:25)
"тебе говорят" - это веский аргумент такой?

Нет, это такая фраза. "Тебе говорят об одном, а ты о другом".
Она означает, что твой ответ никак не соотносится с вопросом или утверждением, на которое ты отвечаешь.
Т.е. тебе сказали, что "революция" отличается от "переворота" тем, что при революции происходит кардинальное изменение экономического строя.
А ты в ответ "но есть же параллели!!!!!"
Разумеется параллели есть. Их можно найти даже между хуем и колесом.
Цитата
у меня свое представление на этот счет есть и если оно расходится с твоим, то это не значит, что ты прав, а я нет.

Тебе неплохо бы сопоставить свое "представление" с историческими фактами. Но для этого надо читать или слушать, а это утомительно.
Цитата
и вообще, вы безмозглые, начинаете меня утомлять.

Не ты ли недавно жаловался, что пролетариат с тобой грубо разговаривает?
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:36
2
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 13:30)
я не верю ни тем, ни тем цифрам. и подтверждения нет как у меня, так и тебя. дело не в цифрах. дело в том, что за вооруженные революции (или вооруженные перевороты, как вам там больше нравится) сажать надо, а не памятники ставить.

Отлично. Начни с Екатерины I, она попала на трон в результате вооруженного переворота.
Продолжи Петром II, затем Анной Иоанновной, Елизаветой Петровной, завершить посадки можешь Екатериной II, все они пришли к власти в результате вооруженных переворотов.
плезанс 7 ноя 2016 в 13:37
2
Цитата (RominPapa @ 7.11.2016 - 16:11)

Так смотри и слушай.
Смена гос строя - это смена формации. А не смена правящей верхушки
Сколько переворотов было в странах Африки? А строй там не меняется
1.Первые предпосылки к революции как мы знаем начали складываться еще в 19 веке. Именно после ВОВ 1812 года. Тогда как раз прошедшие Париж офицеры увидели отсталость России. Например, Россия запаздывала с внедрением технологий и НТР. Потому что была страной аграрной. Мало того что аграрной - так еще и с экстенциальным путем развития хозяйства. Типичный пример такого отношения - это Целинная компания. Когда вместо улучшения технологий севообработки мы начинаем пахать... Гектар за гектаром
Соответственно получается что то голод, то холод то черт знает что еще
2. Соответственно данные революционные кружки 14 декабря 1825 года вышли и потребовали как ни странно... Конституцию по европейскому образцу... Просто равенство прав и свобод должно было не только освободить крестьян но и дать импульс самым хватким из них открывать свое дело... То есть мануфактуры. Капитал потянет развитие технологий. Технологии потянут за собой все остальное. Вот такая условная схемка.
Далее все все знают: зачинщиков повесили ввели цензуру и занялись политикой сдерживания
Вот тебе предпосылки
Почему ебнуло при Николае Втором? Так накопилось епта
Вот смотри:
1. Царем были недовольны все... Так я объясню. Российская Империя на тот момент испытывала кризис вследствие хронических неурожаев. Абсолютно. А зерно если ты помнишь мы продавали за рубеж. Соответственно - имеем писей поселившийся в казне
Дворяне те которые еще деньги имели, были заинтересованы в сохранении своих привелегий. Дума которую царь таки утвердил, после нескольких разгонов решала мелкие вопросы путем многочисленных скандалов. Соответственно все вязло в бюрократии ебических масштабов
Часть дворян была разорена и давненько. Их имущество было по многу раз перезаложено в Дворянском же банке
3. Помещики. Если не брать крупных землевладельцев - то помещки помельче вообще ничем не отличались от более менее крепких крестьян. Вообще. Одно звание - помещик
4. Крестьяне - просто напросто заебались снаряжать рекрутов сначала в Японию потом в 1915 еще и на ПМВ.
5. Пролетариат, как и в Европе и США впрочем, требовал установления трудового законодательства. Поскольку если ты не забыл рабочий день был по 10-12 часов и выше. Про травматизм и детский труд я промолчу. Впрочем точно такая же ситуация была и в Европе и в США.
Просто такая система хозяйствования которая сложилась в России в то время была крайне затратной и неэффективной
Страна фактически банкротилась и по ресурсному и по человевеческому потенциалу
6. Я не коммунист. И не демократ. Я похуист.
FedorDK 7 ноя 2016 в 13:39
2
Цитата (rotcorn @ 7.11.2016 - 09:35)
Не раскачивайте и не нагнетайте! Праздновать сказано 04.11 хз что. А я (шепотом) чарочку подниму за Праздник! )))

Смелый, отчаянный вы человек (шепотом). cool.gif
Baldy 7 ноя 2016 в 13:39
Землянин  •  На сайте 10 лет
3
С Праздником, товарищи, Ура!
SimpsonS 7 ноя 2016 в 13:40
1
Цитата (SerP2014 @ 7.11.2016 - 13:27)
Не совсем! Пидарасы - это единственное, с кем у меня ассоциируются поклонники "великого октября". :)

Поколение ЕГЭ и мальчики интересуют больше чем уроки истории. Понятно.
FedorDK 7 ноя 2016 в 13:42
-1
Цитата (taricc @ 7.11.2016 - 09:41)
Цитата (Kkora @ 7.11.2016 - 09:30)
Вспомнился Владимир Ильич с его "захватывайте почту,телеграф,телефон"?))

Только не почту, ну ее нахуй, dont.gif

Телефон, телевизор, интернет. Вот кого надо захватывать.
И не забывайте, важнейшим из искусств для нас является кино!

Дык есть уже, вон в Экипаже как буржуя-пассажира показали и как пролетарий-лётчик не стерпел. cool.gif Буржуи сняли кино про плохого буржуя. Во как.
RominPapa 7 ноя 2016 в 13:43
-6
Цитата (SimpsonS @ 7.11.2016 - 13:31)
Цитата
у меня свое представление на этот счет есть и если оно расходится с твоим, то это не значит, что ты прав, а я нет.

Тебе неплохо бы сопоставить свое "представление" с историческими фактами. Но для этого надо читать или слушать, а это утомительно.
Цитата
и вообще, вы безмозглые, начинаете меня утомлять.

Не ты ли недавно жаловался, что пролетариат с тобой грубо разговаривает?

1. исторические факты вещь странная. сегодня они одни, а завтра другие. смотря кто их пишет в учебниках.
2. я еще не достиг просветления, чтобы бесконечно молча слушать оскорбления в свой адрес. я вроде никому не сказал, что он пишет хуйню, несет бред, что шел бы он историю почитал и т.п. даже на вы долгое время пытался общаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 448
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх