Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 14 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (spongebob67 @ 14 авг 2026 в 13:40)
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 12:35)
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 13:20)
Опять начинается верчение жопой, Форд из крестьянской семьи, сбежал из дома стал не то что директором завода, а личностью важной в мировом масштабе.
Адольф Дасслер сын сапожника, создал корпорацию мирового уровня.
Вот тебе примеры, как ты и просил когда крестьянин и рабочий стали владельцами директорами мегауспешных предприятий.

Это скорее исключение из правил, тогда как в Союзе все директора были из низов. Ну и про лидеров стран может пример приведешь? Черчилль из рабочих был или Рузвельт?

А что хорошего в прачке, управляющей государством?

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту».

Ленин не призывал чтоб прачек ставили управлять страной.
ShoreJigging 14 авг 2026 в 15:51
Юморист  •  На сайте 3 года
3
Цитата (obligaziya @ 13 авг 2026 в 19:10)
Цитата (ShoreJigging @ 13 авг 2026 в 17:02)
С учётом того, что тогда "кулаки" по сути являлись нынешними "цапками" - для народа вообще всё было однозначно.

Фигасе у тебя сравнения.
Да и определения тоже... Я про это:
Цитата (ShoreJigging @ 13 авг 2026 в 16:10)
Антисоветчик - всегда русофоб.
Антикоммунист - всегда фашист. (Даже если туп и не понимает "почему").
Антисталинист - либо дурак, либо подлец.

В чём же я не прав?
step30 14 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (olegs641 @ 14 авг 2026 в 13:57)
MikhailR
14 авг 2026 в 14:11
Цитата
Это ты про того, кто спонсировал НСДАП и кого Гитлер считал своим вдохновителем? Прекрасный пример...А ты знаешь, что введя повышенную ЗП и 8-часовой рабочий день, рабочие находились под таким контролем, который не снился в Союзе?

А в Союзе рабочие под контролем не находились, поди?
За прогулы и оставление рабочего места уголовная ответственность была.
Указ Президиума Верховного совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" предусматривал за оставление рабочего места тюремное заключение сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев, за прогул без уважительной причины - исправительно-трудовые работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек.

Откуда цЫфры, и кто тогда остался работать?))))
bobbax 14 авг 2026 в 15:54
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 20:46)
Я склоняюсь к мысли, что даже при наличии возможностей, СССР не воевал бы так, да и возможностей в артиллерии хватило бы.

Так у нас артиллерия горада и ломала, просто у нее нет таких возможностей как 1000 тонн бомб сброщеных в течении нескольких часов.
Мало того, я уверен, что если бы СССР воевал бы так же и использовал ту же самую звериную жестокость, расчеловечивая немцев, выжигая деревни с гражданскими, уничтожая пленных, .

Кто так воевал? Американцы, англичане?
St1x3 14 авг 2026 в 16:00
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 15:37)
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 15:17)
где белорусов расстреливали в промышленных масштабах только уже коммунисты.
Сталин и Гитлер близнецы братья.

Ах ты ж, блядь. А коммунисты, которые расстреливали белорусов не белорусами случайно были? А коммунисты, которые были белорусами не с Гитлером, случайно, воевали? А за что расстреливали? А сколько в процентах реабилитировали?

Какие забавные братья. Один с Гитлером боролся и не имел претензий к немецкому народу, а другой славян скотом считал. Точно, братья? Человек, якобы, из Минска приравнивает Сталина к Гитлеру, который убил каждого четвертого белоруса? Сравнивает Хатынь с репрессиями конца 30х?

Иди-ка ты на хер. Я дискуссию с тобой прекращаю.

я понимаю что ты идиот

Хатынь 149 человек

Массовое убийство: В подвалах внутренней тюрьмы НКВД в Минске без суда и следствия уничтожили цвет белорусской культуры

«Ночь расстрелянных поэтов» — это трагедия в истории Беларуси. В ночь с 29 на 30 октября 1937 года сотрудники НКВД расстреляли в минской тюрьме более 100 представителей национальной интеллигенции. Среди них были 22 литератора: поэты, писатели и переводчики.

Вот только фашисты это погань человеческая, а расстрел без суда коммунистами это по твоему даже неплохо.
Значит Гитлер мразь, а Сталин молодец, есть хоть какое нибудь скотство которое ты не сможешь оправдать?

А то что там людоеды схватились между собой ни одного из них правым не делает.
ПростоХомяк 14 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:21)
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 14:06)
Ты во мне адвоката Колчака не найдешь, но если ты приводишь его в аргумент, то фактически признаешь, что Сталин такая же мразь как Колчак?

Нет, я просто тебе объясняю, что мир нельзя разделить на черное и белое, как пытаешься сделать ты. Что сложные времена требуют сложных решений и порой приходится делать выбор, когда меньшими жертвами ты обеспечиваешь большему количеству людей жизнь.

Мне есть за что критиковать Сталина, но история не терпит сослагательных наклонений. При всех его ошибках я вижу результат - выиграли войну и за 10 лет отстроили страну из руин. Я не знаю больше ни одного такого примера в истории. НИ ОДНОГО.

Ты ненавидишь коммунистов, а я нацистов.

Не удержался, влезу. Я ненавижу людей, исповедующих принцип цель оправдывает средства. Я таких, собственно, и за людей не считаю.
SergeM 14 авг 2026 в 16:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ответ ниже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SergeM 14 авг 2026 в 16:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:01)
Цитата (SergeM @ 14 авг 2026 в 14:47)
Ок. Обясните мне тогда вот какие вещи.

Серьезно, ты хочешь сравнить развитие ФРГ и СССР? В ФРГ в руинах лежала вся страна? А знаешь сколько помощи выделил СССР восточно-европейским странам и Германии?

Вопрос а кто просил эту помощь? Не марионеточные ставленники кремля? Не замашки ли навязать социализм насильно. Как я знаю нашу историю то последнего партизана выловили в 70-х. А Сталин изначально сказал что насадить в Польше социализм это как одеть корове седло. Так и получилось и вливания были большие а толку ноль. В отличии от той же ГДР где штази был на каждом углу. А Поляки нихера не за советскую власть были и как показатель постоянные восстания 1956 1970 1976 1981-1982. Так что да денег вливали а кто просил? Никто, просто что бы сохранить величие и социалистический строй. А как все рухнуло так и началось развитие страны без СССР.
Я к чему. Так вот все как и сейчас. Погоня за мистическим величием России а на собственный народ насрать!
Если ГДР как-то нагнули то с Польшей не прокатило. Церковь так и осталась влиятельной. А фермеры колхозы нахуй послали советскую власть и остались фермерами.

Это сообщение отредактировал SergeM - 14 авг 2026 в 16:07
Honunok 14 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 15:54)

нацисты dont.gif выжигали всё на советской земле
и сравни что делала Красная Армия освобождая Европу
что было с пленными немцами, их тоже сжигала в печах? итд
MikhailR 14 авг 2026 в 16:22
1
Цитата (ПростоХомяк @ 14 авг 2026 в 16:01)
Не удержался, влезу. Я ненавижу людей, исповедующих принцип цель оправдывает средства. Я таких, собственно, и за людей не считаю.

А я ненавижу долбоебов, которые делают неправильные выводы. Если у тебя на руке будет гангрена, то придется её отрезать, чтобы ты не умер. Никакого отношения к "цель оправдывает средство" это не имеет.

Я не оправдываю репрессии и тройки без суда и следствия. К Сталину у меня масса вопросов и вещей, с которыми я не согласен, однако, именно под его руководством страна победила в войне.
necrostellar 14 авг 2026 в 16:22
Приколист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 15:54)
Я склоняюсь к мысли, что даже при наличии возможностей, СССР не воевал бы так, да и возможностей в артиллерии хватило бы.

Так у нас артиллерия горада и ломала, просто у нее нет таких возможностей как 1000 тонн бомб сброщеных в течении нескольких часов.
Мало того, я уверен, что если бы СССР воевал бы так же и использовал ту же самую звериную жестокость, расчеловечивая немцев, выжигая деревни с гражданскими, уничтожая пленных, .

Массовые бомбардировки городов (Стратегия «ковровых бомбардировок»)
Самым масштабным проявлением жестокости со стороны США и Великобритании стали уничтожения жилых кварталов немецких и японских городов.
Дрезден (13–15 февраля 1945 года): Объединенная налет британской (RAF) и американской (USAAF) авиации уничтожил центр города, который не являлся ключевым военным узлом и был забит беженцами. Погибло от 20 000 до 25 000 мирных жителей.
Гамбург (Операция «Гоморра», 1943 год): В результате серии налетов возник огненный смерч, в котором сгорели или задохнулись около 40 000 человек.
Токио (Операция «Meetinghouse», 9–10 марта 1945 года): Американская бомбардировка зажигательными снарядами выжгла густонаселенные деревянные районы Токио. Это считается самым смертоносным авианалетом в истории — за одну ночь погибло от 80 000 до 100 000 человек (больше, чем при одномоментном взрыве в Хиросиме).
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (август 1945 года): Единственное в истории применение ядерного оружия. Суммарно погибло от 110 000 до 210 000 человек, подавляющее большинство из которых — гражданское население.
Расстрелы военнопленных
Хотя США и Великобритания в целом соблюдали Женевскую конвенцию в отношении немецких и итальянских пленных на регулярных фронтах намного лучше, чем их противники, случаи внесудебных расправ все же имели место:
Бойня в Бискари (Сицилия, 1943 год): Американские солдаты из 45-й пехотной дивизии застрелили около 75 итальянских и немецких военнопленных. (Командиры были отданы под трибунал).
Бойня в Дахау (1945 год): При освобождении концлагеря Дахау американские солдаты, шокированные увиденными горами трупов, расстреляли, по разным данным, от 30 до 50 сдавшихся в плен охранников СС.
Война на Тихом океане: Война против Японии с обеих сторон носила крайне расистский и жестокий характер. Американские и австралийские войска часто принципиально не брали японцев в плен, расстреливая их на месте или уничтожая раненых (отчасти из-за практики японцев подрывать себя гранатами при симуляции сдачи).
Насилие над гражданским населением
Франция (1944–1945): После высадки в Нормандии были зафиксированы тысячи случаев изнасилований и грабежей, совершенных американскими солдатами в отношении французских гражданских лиц. Трибуналы США осудили сотни военнослужащих, часть из них была казнена, но проблема носила массовый характер.
Германия и Окинава: В оккупированных зонах Германии и во время битвы за Окинаву также фиксировались многочисленные случаи сексуального насилия со стороны союзных войск.
Осквернение тел погибших
На Тихоокеанском театре военных действий среди американских солдат было распространено собирание «сувениров» с тел убитых японцев: отрезание ушей, выбивание золотых зубов и вываривание черепов погибших для отправки домой в качестве трофеев. Власти США пытались с этим бороться, но полностью искоренить практику до конца войны не удалось.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 14 авг 2026 в 16:23
bobbax 14 авг 2026 в 16:30
-1
Цитата (necrostellar @ 14 авг 2026 в 21:22)
Самым масштабным проявлением жестокости со стороны США и Великобритании стали уничтожения жилых кварталов немецких и японских городов.

Дрезден (13–15 февраля 1945 года): Объединенная налет британской (RAF) и американской (USAAF) авиации уничтожил центр города, который не являлся ключевым военным узлом и был забит беженцами. Погибло от 20 000 до 25 000 мирных жителей.

Гамбург (Операция «Гоморра», 1943 год): В результате серии налетов возник огненный смерч, в котором сгорели или задохнулись около 40 000 человек.

Токио (Операция «Meetinghouse», 9–10 марта 1945 года): Американская бомбардировка зажигательными снарядами выжгла густонаселенные деревянные районы Токио. Это считается самым смертоносным авианалетом в истории — за одну ночь погибло от 80 000 до 100 000 человек (больше, чем при одномоментном взрыве в Хиросиме).

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки (август 1945 года): Единственное в истории применение ядерного оружия. Суммарно погибло от 110 000 до 210 000 человек, подавляющее большинство из которых — гражданское население.

Как я уже писал выше для того что бы сравнивать нужна дать равные возможности. У СССР просто не было стратегической бомардировочной авиации.
Бойня в Бискари (Сицилия, 1943 год): Американские солдаты из 45-й пехотной дивизии застрелили около 75 итальянских и немецких военнопленных. (Командиры были отданы под трибунал).

Бойня в Дахау (1945 год): При освобождении концлагеря Дахау американские солдаты, шокированные увиденными горами трупов, расстреляли, по разным данным, от 30 до 50 сдавшихся в плен охранников СС.

Война на Тихом океане: Война против Японии с обеих сторон носила крайне расистский и жестокий характер. Американские и австралийские войска часто принципиально не брали японцев в плен, расстреливая их на месте или уничтожая раненых (отчасти из-за практики японцев подрывать себя гранатами при симуляции сдачи).

Никаких претензий. В гашей историографии тоже мног таких примеров когда говорят что не красноармейцы не берут кого то там в плен.
Франция (1944–1945): После высадки в Нормандии были зафиксированы тысячи случаев изнасилований и грабежей, совершенных американскими солдатами в отношении французских гражданских лиц. Трибуналы США осудили сотни военнослужащих, часть из них была казнена, но проблема носила массовый характер.

Германия и Окинава: В оккупированных зонах Германии и во время битвы за Окинаву также фиксировались многочисленные случаи сексуального насилия со стороны союзных войск.

Ну, тут и с нашей стороны хватало.
Осквернение тел погибших
На Тихоокеанском театре военных действий среди американских солдат было распространено собирание «сувениров» с тел убитых японцев: отрезание ушей, выбивание золотых зубов и вываривание черепов погибших для отправки домой в качестве трофеев. Власти США пытались с этим бороться, но полностью искоренить практику до конца войны не удалось.

А вот этого у нас действительно не было, если было то крайне редко.
necrostellar 14 авг 2026 в 16:45
3
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 16:30)

Как я уже писал выше для того что бы сравнивать нужна дать равные возможности. У СССР просто не было стратегической бомардировочной авиации.

Никаких претензий. В гашей историографии тоже мног таких примеров когда говорят что не красноармейцы не берут кого то там в плен.

Ну, тут и с нашей стороны хватало.
Осквернение тел погибших

Опять вранье
Практика ковровых бомбардировок: В рамках доктрины «экспедиционного подавления» США применяли площадные и ковровые бомбардировки везде, где сталкивались с упорным сопротивлением — от Дрездена и Токио (1945) до Северной Кореи (1950–1953) и Вьетнама (операции Arc Light и Linebacker II).
Советская модель: СССР исторически вел континентальные сухопутные войны, где авиация выполняла роль «летающей артиллерии» для прямой поддержки танков и пехоты на фронте, а не инструмента дистанционного уничтожения тыловых городов. В Афганистане применение площадных бомбардировок имело сугубо изолированный характер (по горным ущельям и укрепрайонам).
США заняли Багдад в апреле 2003 года В результате Национальный музей Ирака, библиотеки и древние городища Месопотамии (Ур, Ниппур, Вавилон) подверглись тотальному разграблению. Куда ушли ценности: Тысячи артефактов (включая древневавилонские и ассирийские реликвии) были разворованы и через частные контрабандные каналы вывезены на аукционы и в частные коллекции США и Европы.Тема пыток и жестокого обращения с заключёнными в тюрьмах США и на территориях других стран (в рамках военной практики и секретных операций) наиболее подробно задокументирована в периоды после событий 11 сентября 2001 года («Война с террором»), а также во время войн в Ираке и Афганистане.
Основой для понимания масштабов этой системы служат Доклад Сената США о пытках ЦРУ (2014 г.), расследования Human Rights Watch, Amnesty International, а также утечки фотоматериалов и судебные разбирательства.
Honunok 14 авг 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

если у бабы был х..была бы мужиком..
есть факты, что нацисты сжигали города с людьми, сжигали людей в печах....
нет, ты начинаешь жопом крутить, если да кабы...

бомбили Берлин
Серия авианалётов на Берлин, совершённых с 7 августа по 5 сентября 1941 года советской авиацией. После бомбардировок Москвы 22 и 24 июля 1941 года авиацией гитлеровской Германии 26 июля командующий и ВВС ВМФ СССР и нарком Военно-морского флота СССР предложили И. В. Сталину провести ответные бомбардировки Берлина.

ru.ruwiki.ru
MikhailR 14 авг 2026 в 16:52
3

Ну не прямо уж так, что совсем не было... при желании могли бы организовать сопоставимый налет. Не за два дня, так за несколько. Под сотню у нас пе-8 было и под 600 ил-4 в те же примерно времена.

Цитата
Пиковое количество самолетного парка АДД в период Великой Отечественной войны составляло 3000. А количество бомбардировщиков доходило до 1800.

Цитата
С каждым месяцем в АДД становилось самолётов всё больше. Только за 1943 год Авиация дальнего действия получила от промышленности 1200 боевых самолётов – огромных цельнометаллических двух и четырёхмоторных тяжёлых дальних  бомбардировщиков. 15 самолётов Ил-4 (ДБ-3Ф) уже в августе 1941 года бомбили Берлин, а, как мы знаем, на огромном 4-х моторном бомбардировщике Пе-8 В. М. Молотов летал в США. Удары нашей АДД становились всё более массированными.

Цитата
Всего за 1944 год части и соединения Авиации дальнего действия сделали 62 554 самолётовылетов, их них более 6000 самолётовылетов было произведено на десантирование, доставку фронтам боеприпасов, горючего, продовольствия и других военных грузов.
necrostellar 14 авг 2026 в 16:53
2
ключевые разоблачения, благодаря которым Ассанж стал известен на весь мир:

1. Видео «Сопутствующее убийство» (Collateral Murder, 2007/2010)
Секретная видеозапись с американского боевого вертолета Apache в Багдаде (2007 год). На видео экипаж вертолета расстреливает группу мирных жителей, среди которых были два журналиста агентства Reuters, а затем наносит удар по фургону, который приехал эвакуировать раненых (в нем находились дети). Запись вызвала огромный мировой резонанс.

2. Иракский и Афганский «дневники войны» (War Logs, 2010)
Сотни тысяч документов о военных действиях США:

Ирак: Документы раскрыли, что командование США игнорировало пытки и истязания со стороны иракских сил безопасности, а также занижало реальное число погибших мирных жителей (раскрылась гибель более 66 000 гражданских лиц, о которых ранее не сообщалось).

Афганистан: Файлы о скрываемых жертвах среди гражданского населения, неэффективности операций и секретном подразделении «Task Force 373», занимавшемся ликвидацией лидеров талибов без суда.

3. Дипломатические депеши США (Cablegate, 2010)
Около 251 000 секретных телеграмм американских послов и дипломатов по всему миру. Они обнажили «закулисную» внешнюю политику США:

Шпионаж американских дипломатов за руководством ООН.

Неофициальные просьбы арабских стран (в частности, Саудовской Аравии) к США нанесения удара по Ирану.

Откровенные и зачастую нелестные оценки мировых лидеров дипломатами США.

4. Файлы тюрьмы Гуантанамо (Guantanamo Bay files, 2011)
Документы показали, что в тюрьме на базе Гуантанамо годами без суда и следствия удерживались сотни невиновных людей (включая стариков и подростков), а основанием для заключения часто становились недостоверные показания под пытками.

5. Утечка Vault 7 (ЦРУ, 2017)
Крупнейшая утечка секретных документов ЦРУ, раскрывающая арсенал кибероружия:

Инструменты для взлома смартфонов (iOS и Android), операционных систем (Windows, macOS, Linux) и даже Smart TV (превращение телевизоров в скрытые прослушивающие устройства).

Методики, позволяющие ЦРУ маскировать свои хакерские атаки под действия хакеров из других стран (например, России или Китая).

6. Утечка из Национального комитета Демократической партии США (2016)
Публикация переписки руководства Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года. Из документов следовало, что партийное руководство намеренно создавало помехи кандидату Берни Сандерсу в пользу Хиллари Клинтон.
Honunok 14 авг 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Осквернение тел погибших

bobbax

так было или не было?
bobbax 14 авг 2026 в 17:01
1
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 21:52)
Ну не прямо уж так, что совсем не было... при желании могли бы организовать сопоставимый налет. Не за два дня, так за несколько. Под сотню у нас пе-8 было и под 600 ил-4 в те же примерно времена.
Прям совсем не было Авиация дальнего действия и стратегическая авиация это разные вещи. Попытки применить АДД для бомбардировки Берлина в 1941 и Хельсинки в 1944 наглядно это показали.
bobbax 14 авг 2026 в 17:02
1
necrostellar
Цитата (necrostellar @ 14 авг 2026 в 21:45)
Опять вранье

Такое же как твое в теме о сравнении потерь?)))
wave111 14 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SergeM @ 14 авг 2026 в 16:06)
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:01)
Цитата (SergeM @ 14 авг 2026 в 14:47)
Ок. Обясните мне тогда вот какие вещи.

Серьезно, ты хочешь сравнить развитие ФРГ и СССР? В ФРГ в руинах лежала вся страна? А знаешь сколько помощи выделил СССР восточно-европейским странам и Германии?

Вопрос а кто просил эту помощь? Не марионеточные ставленники кремля? Не замашки ли навязать социализм насильно. Как я знаю нашу историю то последнего партизана выловили в 70-х. А Сталин изначально сказал что насадить в Польше социализм это как одеть корове седло. Так и получилось и вливания были большие а толку ноль. В отличии от той же ГДР где штази был на каждом углу. А Поляки нихера не за советскую власть были и как показатель постоянные восстания 1956 1970 1976 1981-1982. Так что да денег вливали а кто просил? Никто, просто что бы сохранить величие и социалистический строй. А как все рухнуло так и началось развитие страны без СССР.
Я к чему. Так вот все как и сейчас. Погоня за мистическим величием России а на собственный народ насрать!
Если ГДР как-то нагнули то с Польшей не прокатило. Церковь так и осталась влиятельной. А фермеры колхозы нахуй послали советскую власть и остались фермерами.

если Польша не просила дотаций то каким образом она стала самой закредитованной западными кредитами страной соцлагеря, до такой степени что под конец не было чем платить по процентам?

от советской халявы гордо отказываемся но с радостью берем западные кредиты под проценты? гдето тут логика хромает

Это сообщение отредактировал wave111 - 14 авг 2026 в 17:07
mad94 14 авг 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 15:53)
Цитата (olegs641 @ 14 авг 2026 в 13:57)
MikhailR
14 авг 2026 в 14:11
Цитата
Это ты про того, кто спонсировал НСДАП и кого Гитлер считал своим вдохновителем? Прекрасный пример...А ты знаешь, что введя повышенную ЗП и 8-часовой рабочий день, рабочие находились под таким контролем, который не снился в Союзе?

А в Союзе рабочие под контролем не находились, поди?
За прогулы и оставление рабочего места уголовная ответственность была.
Указ Президиума Верховного совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" предусматривал за оставление рабочего места тюремное заключение сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев, за прогул без уважительной причины - исправительно-трудовые работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек.

Откуда цЫфры, и кто тогда остался работать?))))

Они же и остались.
Большинство осужденных за опоздание на работу отбывали наказание по месту работы с вычетом 25% заработка.
Чтобы получить реальный срок нужно было быть рецидивистом или на плохом счету у начальства.

Это сообщение отредактировал mad94 - 14 авг 2026 в 17:05
necrostellar 14 авг 2026 в 17:05
1
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 17:02)
necrostellar
Опять вранье

о каком сравнении идет речь , если твои цифры выведены из модели которую ты даже не понимаешь!)

Это сообщение отредактировал necrostellar - 14 авг 2026 в 17:06
bobbax 14 авг 2026 в 17:10
1
Цитата (necrostellar @ 14 авг 2026 в 22:05)
necrostellar
Опять вранье

о каком сравнении идет речь , если твои цифры выведены из модели которую ты даже не понимаешь!)

О теме в которой ты пиздел про комплексный подход к посчету немецких потерь советской стороной, а по факту, оказалось что Григорий Федотыч Кривошеев просто взял цифру из Оверманса убитых и пропавших без вести немецких солдат на всех фронтах и выдал ее за убитых и пропавших без вести на советско-германском фронте)))

Это сообщение отредактировал bobbax - 14 авг 2026 в 17:11
necrostellar 14 авг 2026 в 17:15
1
Цитата (bobbax @ 14 авг 2026 в 17:10)
Цитата (necrostellar @ 14 авг 2026 в 22:05)
necrostellar
Опять вранье

О теме в которой ты пиздел про комплексный подход к посчету немецких потерь советской стороной, а по факту, оказалось что Григорий Федотыч Кривошеев просто взял цифру из Оверманса убитых и пропавших без вести немецких солдат на всех фронтах и выдал ее за убитых и пропавших без вести на советско-германском фронте)))

главный системный изъян методологии Оверманса — так называемый эффект «механического сглаживания» (или усреднения). Игнорирование асимметрии побед и поражений. И его работа это не факт, а лишь гипотеза, котрая дает дает огромную погрешность из-за некорректного распределения пиков.

Это сообщение отредактировал necrostellar - 14 авг 2026 в 17:17
St1x3 14 авг 2026 в 17:19
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0

Тут тоже такое, не было или не известно, не помню как кто-то из артистов рассказал как они на мертвых немцах катались. Вспомнить не удалось а вот погуглив узнал, что это было распространенное явление.

Один из самых известных и авторитетных письменных источников принадлежит лауреату Государственной премии СССР, писателю-фронтовику Михаилу Николаевичу Алексееву (автору романов «Солдаты», «Вишневый омут»). В своих воспоминаниях он описывал Сталинградскую битву:
«Мы взяли Песчанку, большое село, пригород Сталинграда. Когда вошли в него, видим — дети катаются с горы. Смотрю — что же это за санки у них странные? Только что хозяйничали немцы. Присмотрелся — они на мерзлых трупах немцев катаются».

Из воспоминаний о боях в Подмосковье (зима 1941 года), д. Эскино:Александр Калинин (на момент событий ему было 11 лет) рассказывал своей внучке:
«Когда немцы окончательно ушли, в округе осталось лежать много погибших... Санок в деревне не осталось, все сожгли или разломали. Мальчишки находили окоченевшие трупы немцев, которые из-за ледяной корки на шинелях отлично скользили, садились на них сверху и съезжали в овраги».

Свидетельства из Калужской области (г. Мосальск):Местные жители вспоминали:
«В освобожденном Мосальске зимой дети катались с горки на мороженых трупах немецких солдат. Вытаскивали понравившегося фрица из кучи, садились верхом, ухватившись за ремни или волосы мертвеца, и съезжали вниз...»

Воспоминания о строительстве «ледяных горок»:В ряде свидетельств описывается, что тела использовались как каркас для зимних развлечений:«Мой отец с друзьями из мерзлых немецких трупов делал горку, укладывали их штабелями, заливали водой, а потом катались оттуда...»
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 050
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх