У меня кроссовки 25 тыщ стоят

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:19
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Даниэль22 @ 8 июл 2026 в 15:12)
Ну не могут дети терпеть в силу физиологии и психики.

Господи, как же мы то выжили? И дети наши?
Сколько себя помню, детей поесть с улицы чуть ли ни палкой загоняли.
Добровольно ни я, ни моя дочь ни разу не пришла и не сказала, что есть хочу.
Wides 8 июл 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 16:05)
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 13:37)
Один раз стала свидетелем, как малец грохнул телек в магазине, папаша орал, что специально самый дорогой именно здесь повесили. Такие никогда не хотят платить.

И он абсолютно прав. Покупатель не обязан платить за случайную порчу товара, если он размещён в проходе с нарушением нормативов. А нарушают их все поголовно, торговые площади экономят.

случайность кто доказал?
oish73 8 июл 2026 в 15:20
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Kasja222 @ 08.07.2026 - 15:19)
Что мешало мамаше посадить ребенка рядом с собой, и, в случае толчка транспорта, пусть он ее пирожком умажет?
Тогда претензия только в запахе, ну тоже неприятно, но не несёт материальных потерь по крайней мере

Да, кстати, тоже подумала, чего они так уселись как чужие. Посадила бы его к окошку и пусть кушает аккуратненько

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mirovois 8 июл 2026 в 15:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Да что ты с этой улицей пристала, задолбала уже.
Про улицу и вопросов нет, и сейчас отправь детей на весь день, они не вернутся до ночи.
Вопрос после школы, после тренировок, поездки ко врачу и так далее.
mirovois 8 июл 2026 в 15:23
1
Цитата (oish73 @ 8 июл 2026 в 15:20)
Что мешало мамаше посадить ребенка рядом с собой, и, в случае толчка транспорта, пусть он ее пирожком умажет?
Тогда претензия только в запахе, ну тоже неприятно, но не несёт материальных потерь по крайней мере

Да, кстати, тоже подумала, чего они так уселись как чужие. Посадила бы его к окошку и пусть кушает аккуратненько

А место было? Если ребенка посадили напротив по середине, наверняка у мамы тоже занято и она сидела также.
Мужики могли бы и сесть рядом, если их так смутил ребенок. Или встали бы, раз так мешает им ребенок. (Вроде не беременные, не инвалиды и не дети)
SimpleJack 8 июл 2026 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0

Что мешало педику с ноутбуком уступить место мамаше рядом с ребёнком? Он решил её жизни учить, представляю как бы набил ему рожу отец этого ребёнка

ЯLisa 8 июл 2026 в 15:24
-2
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 15:12)
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:07)
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 15:05)
Один раз стала свидетелем, как малец грохнул телек в магазине, папаша орал, что специально самый дорогой именно здесь повесили. Такие никогда не хотят платить.

И он абсолютно прав. Покупатель не обязан платить за случайную порчу товара, если он размещён в проходе с нарушением нормативов. А наругают их все поголовно, торговые площади экономят.

Про проход и нарушение нормативов сам придумал?

"С какого момента покупатель обязан возмещать стоимость поврежденного товара
Когда за товар не нужно платить
Когда за товар придется заплатить
Что делать, если вы разбили товар в магазине
Когда покупатель обязан возмещать стоимость поврежденного товара
Когда магазин выставляет на полках продукты и размещает подробную информацию о них, включая цену, он делает публичную оферту — предлагает любому желающему заключить договор купли-продажи .

Если покупатель положил товар в корзину, он принял предложенную оферту — согласился заключить договор розничной купли-продажи.

Но пока продавец не получил деньги за продукты, покупатель не исполнил указанный договор — товары все еще принадлежат магазину. То же касается продукции на полках .

В законе есть понятие «риск случайной гибели» — когда вещь утрачивается, портится или повреждается из-за обстоятельств, не связанных с виной ее владельца, или из-за действий непреодолимой силы, например урагана. Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник .

Когда вещь продают и продавец передает ее покупателю, риск случайной гибели переходит на нового владельца . То есть до оплаты продуктов на кассе риск случайной гибели несет магазин, после оплаты — покупатель.

С одной стороны, человек, который испортил имущество компании, должен возместить его полную стоимость. С другой — если он не виноват в причинении ущерба, его могут освободить от возмещения вреда .

Если сотрудники магазина расставляют товары на полках и в зале так, что они падают от малейшего толчка, покупатель, случайно задевший неустойчиво размещенную продукцию, не должен отвечать за ее порчу. Вины и умысла человека здесь нет: магазин сам создал условия, ставшие причиной повреждения его собственности.

А вот если покупатель ведет себя неадекватно, трясет полки и бьет витрины, он виноват в причинении вреда и должен оплатить поврежденные продукты."

Дальше сама погуглишь.

Зачем чушь из интернета сюда тащишь?
Я тебя спросила про проход и нарушение нормативов - ты там, в том конкретном магазине, был? Видел размер того прохода и зафиксировал нарушение нормативов? Нет? Ну так и свистеть не надо.

П. С. я закон наизусть знаю. Хоть и цыганка cool.gif
eserg 8 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (westdm @ 08.07.2026 - 09:41)
Не знаю кто но когда я каждый день ездил на электричке из пригорода на работу и обратно, по моим наблюдениям примерно 1/3 пассажиров воспринимала вагон как столовую.
Нет, я все понимаю и перекусить в транспорте это нормально, яблоко там, печенье, шоколажку, булочку, но извините, заходишь ты в вагон на вокзале, никого нет, сидишь, и тут напротив садится персонаж с шавермой (!) с вонищей от нее на весь вагон, начинает ее поедать, все течет ему на руки, капает на пол, он вытирается салфетками, потом складывает эти объедки в пакетик от нее и засовывает рядом с собой между сиденьем и стенкой. И всю дорогу едешь с ароматами этой дряни.
Или какие-нибудь масляные беляши, чебуреки, вообще пиздец.

В самолёте видимо не летал в долгих перелётах, так там все жрут, представляешь! Ты видимо энергией солнца питаешься.

Kasja222 8 июл 2026 в 15:25
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1

Ну, видимо, она предусмотрела такой момент и решила, чтобы ребенок замарал не ее, а окружающих lol.gif
Всегда компромисс можно найти же.
Но нет, где посадили, там и ешь, хоть видно, что ему вообще сидеть между двух дядек очень неудобно, и есть еще при этом
Kasja222 8 июл 2026 в 15:27
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (SimpleJack @ 8 июл 2026 в 15:23)

Что мешало педику с ноутбуком уступить место мамаше рядом с ребёнком? Он решил её жизни учить, представляю как бы набил ему рожу отец этого ребёнка

Я выше написала про компромиссы
Ваше предположение, что все вокруг «педики» и «набил рожу» очень сильно вас характеризует.
У людей есть языки, они могут договориться.
Что им помешало-в душе не ебу, ибо не ехала с ними в одном вагоне.
Человек, причиняющий неудобство другим, должен первым как то разрешить проблему неудобства, а не ждать, когда ее решит кто-то другой: я так думаю

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 8 июл 2026 в 15:28
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:28
-2
Цитата (Wides @ 8 июл 2026 в 15:19)
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 16:05)

И он абсолютно прав. Покупатель не обязан платить за случайную порчу товара, если он размещён в проходе с нарушением нормативов. А нарушают их все поголовно, торговые площади экономят.

случайность кто доказал?

Да он и проход замерил, и нарушение установил, и случайность доказал lol.gif
А по факту, пока папаша ушами хлопал, пацан ушел в другой конец торгового зала, повис на кронштейне и грохнул телек. Хорошо хоть не на себя. Мужик правда и не доказывал, что случайно, а возмущался, что дешевые стояли на подиуме, а дорогие повесили специально.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 8 июл 2026 в 15:30
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:29
-2
Цитата (mirovois @ 8 июл 2026 в 15:21)
Про улицу и вопросов нет, и сейчас отправь детей на весь день, они не вернутся до ночи.

А вы то как задолбали советовать ездить на такси, раз в кроссовках за 25 тысяч.
DDDmitry 8 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Да какие места были свободны, на те и сели))
Чихуахуа 8 июл 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот всегда удивляло: почему, когда в электричках сосут пиво, грызут чипсы и всякие там кириешки да семечки - фиг кто сделает замечание?
Но если ребенок съел пирожок - то сразу сыпятся замечания, словно произошло великое нарушение общественного порядка.

Все нежные, которым дурно делается от запаха пирожка, переживающие за свои кроссовочки, должны ездить на личном авто или на такси. Каршеринг еще есть.
Условия езды в электричке не позволяют подстраиваться под каждого.
mirovois 8 июл 2026 в 15:30
2
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:29)
Цитата (mirovois @ 8 июл 2026 в 15:21)

А вы то как задолбали советовать ездить на такси, раз в кроссовках за 25 тысяч.

Где я тебе советовал?
Успокойся уже.
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:31
1
Цитата (eserg @ 8 июл 2026 в 15:25)
Не знаю кто но когда я каждый день ездил на электричке из пригорода на работу и обратно, по моим наблюдениям примерно 1/3 пассажиров воспринимала вагон как столовую.
Нет, я все понимаю и перекусить в транспорте это нормально, яблоко там, печенье, шоколажку, булочку, но извините, заходишь ты в вагон на вокзале, никого нет, сидишь, и тут напротив садится персонаж с шавермой (!) с вонищей от нее на весь вагон, начинает ее поедать, все течет ему на руки, капает на пол, он вытирается салфетками, потом складывает эти объедки в пакетик от нее и засовывает рядом с собой между сиденьем и стенкой. И всю дорогу едешь с ароматами этой дряни.

В самолёте видимо не летал в долгих перелётах, так там все жрут, представляешь! Ты видимо энергией солнца питаешься.

Там СТОЛИК для принятия пищи.
sm9 8 июл 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:24)
П. С. я закон наизусть знаю. Хоть и цыганка cool.gif

Ты видимо казахские законы знаешь. А в российских есть вот это

"Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра. Практически тоже самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные

здания и сооружения» (пункт 1.111):

Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м:

• 1,4 — при торговой площади до 100 м2

• 1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м2

• 2 — при торговой площади св. 150 до 400 м2

• 2,5 — при торговой площади св. 400 м2

Если эта норма нарушена, смело апеллируйте к ней. От требований продавца не останется и следа, если это нарушение действительно есть и именно оно привело к порче товара. За подобное нарушение Администрация магазина может быть привлечена к административной ответственности."
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:33
0
Цитата (Kasja222 @ 8 июл 2026 в 15:27)
Человек, причиняющий неудобство другим, должен первым как то разрешить проблему неудобства, а не ждать, когда ее решит кто-то другой: я так думаю

Вот еще. У неежеребенок.
DDDmitry 8 июл 2026 в 15:33
0

А в поездах?
Курочка вареная, яички- аромат потом lol.gif
DDDmitry 8 июл 2026 в 15:34
2
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:33)
Цитата (Kasja222 @ 8 июл 2026 в 15:27)

Вот еще. У неежеребенок.

Интересно, а вот была бы на его месте девочка... как бы бабушатник наш запел! lol.gif
ЯLisa 8 июл 2026 в 15:35
-1
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 15:32)
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:24)
П. С.  я закон наизусть знаю. Хоть и цыганка  cool.gif

Ты видимо казахские законы знаешь. А в российских есть вот это

"Согласно ГОСТ 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий» расстояние между параллельно расположенными стеллажами должно быть не менее 1,4 метра. Практически тоже самое утверждает нам и СНиП 2.08.02-89* «Общественные

здания и сооружения» (пункт 1.111):

Ширина основных эвакуационных проходов в торговом зале должна быть не менее, м:

• 1,4 — при торговой площади до 100 м2

• 1,6 — при торговой площади св.100 до 150 м2

• 2 — при торговой площади св. 150 до 400 м2

• 2,5 — при торговой площади св. 400 м2

Если эта норма нарушена, смело апеллируйте к ней. От требований продавца не останется и следа, если это нарушение действительно есть и именно оно привело к порче товара. За подобное нарушение Администрация магазина может быть привлечена к административной ответственности."

Еще раз тебя спрашиваю: ты лично там был и точно знаешь, что размер прохода не соответствовал нормативу?
mirovois 8 июл 2026 в 15:35
0
Цитата (ЯLisa @ 8 июл 2026 в 15:31)

Там СТОЛИК для принятия пищи.

То есть если у ребенка будет перед собой столик, вопросов не будет?
Или кто ест в самолете без столика, к ним сразу стюард подбегает и делай а-я-яй?
sm9 8 июл 2026 в 15:36
0
Цитата (SimpleJack @ 8 июл 2026 в 15:23)

Кстати дохуя деловые педики с ноутбуками мешают в электричке куда больше, чем детишки с пирожками. Объяснять почему думаю излишне.
mirovois 8 июл 2026 в 15:36
0
Цитата (DDDmitry @ 8 июл 2026 в 15:33)

А в поездах?
Курочка вареная, яички- аромат потом lol.gif

Там же столик, там можно )))
Nemo2013 8 июл 2026 в 15:36
2
У нас летом в электричках мороженное ходят продают, ни разу возражений не было. А если "королева" боится за кроссовки, то пусть ездит на личном авто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 537
14 Пользователей: ilnur77710, AlDianochka, мафиямытищи, АлексЛексеич, Виля, ne1zia, datzent, dai3474, shnorkel, Banderasov, Monax482, NightCutteR, Woolfik, RusLandiya
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх