Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 12 мар 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Вумная как вутка. Спасалка-профессионалка.
Семьянин 12 мар 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 12.03.2026 - 15:06)
Ты упахаешься тащить с собой воды на три дня.

Возьми литр. Можно протянуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 12 мар 2026 в 15:48
0
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:29)
буду только рад ученью.повествуйте

А где живёшь?

putnikyur 12 мар 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 08:48)
Цитата (Либкнехт @ 11.03.2026 - 13:23)
Потеряться в лесу это пиздец. Те леса что вокруг меня я наизусть знаю, да и внутренний компас работает я всегда знаю с какой стороны я пришёл. Если бы меня высадили с вертолета где-нибудь в тайге, да посложнее было бы но двигаться по прямой никто и ничто  не запретит. Замерзать искать еду это пиздец.

вы ни когда не будите двигаться по прямой.ни когда,ибо одна нога короче другой,и пешеход всегда идет больше налево.ориентир только на деревья.увидел высокое дерево-иди к нему,после как пришел-повтори попытку.самое главное -компас,телефон сядет скоро.и самое главное-собираешся в лес на день-бери продуктов и воды на 3 дн.лутше выкинуть,чем страдать от жажды.в выживании и ориентации в лесу можно говорить много.особенно надо следить за рельефом

да ладно...у меня рюкзак на 120 л.кстати,кроме воды на 3дн там палатка,теплые вещи,спальник и еще куча всего.забит вьюк под завязку.самое главное выровнять лямки по себе и идти стараясь соблюдать дыхание
Семьянин 12 мар 2026 в 15:50
0
Цитата
Хотелось бы мне на неё взглянуть, как она будет себя вести потерявшись в лесу.

Отлично она себя в лесу ведёт. Она не грибник, а поисковик.
Сейчас снег сойдёт, пойдут поиски пропавших и ненайденных зимой, по просьбам МВД.
Грибной сезон начнётся, и понесётся: два-три вызова в выходные от полиции и МЧС

putnikyur 12 мар 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 15:48)
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:29)
буду только рад ученью.повествуйте

А где живёшь?

ярославль,в лесу с весны до холодов
Семьянин 12 мар 2026 в 15:52
2
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:50)
да ладно...у меня рюкзак на 120 л.кстати,кроме воды на 3дн там палатка,теплые вещи,спальник и еще куча всего.забит вьюк под завязку.самое главное выровнять лямки по себе и идти стараясь соблюдать дыхание

Не слабо ты за грибами собираешься 🤣

putnikyur 12 мар 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 15:52)
да ладно...у меня рюкзак на 120 л.кстати,кроме воды на 3дн  там палатка,теплые вещи,спальник и еще куча всего.забит вьюк под завязку.самое главное выровнять лямки по себе и идти стараясь соблюдать дыхание

Не слабо ты за грибами собираешься 🤣

таки жду советов как идти в лесу прямо
Семьянин 12 мар 2026 в 15:55
0
Цитата

В Ярославле действует ЯРОПСО Партизан
Присоединяйся к ним. Поделись опытом и навыками. И ходить прямо научат)
И девчонки там молодые и красивые 👍

raleks 12 мар 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marsello @ 11.03.2026 - 16:08)
Многие популярные советы о выживании в дикой природе на самом деле далеки от реальности. Специалисты отмечают, что люди часто боятся не тех угроз и совершают типичные ошибки, которые могут привести к трагическим последствиям.
Данное видео представлено от Яны Вильчинской, профессиональный поисковик-спасатель. Берегите свою жизнь и доверяйте только проверенным источникам!!!

via dendw23031980

В снегу по пояс и даже по колено как только руки замерзнут. пиздец тебе
putnikyur 12 мар 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 15:55)
Цитата

В Ярославле действует ЯРОПСО Партизан
Присоединяйся к ним. Поделись опытом и навыками. И ходить прямо научат)
И девчонки там молодые и красивые 👍

я хожу в глухомани и один.мне компания не интересна.ну так как ходить по лесу прямо?
Семьянин 12 мар 2026 в 16:00
0
Цитата
я хожу в глухомани и один.мне компания не интересна.ну так как ходить по лесу прямо?

Чтобы избежать кружения, прямую линию нужно мысленно проводить между двумя ориентирами впереди. Дойдя до одного (например, дерева), тут же выбрать следующий. Прямая линия таким образом будет непрерывной.

Обходить деревья нужно попеременно — то с левой, то с правой стороны. Это компенсирует отклонение от прямой траектории пути, так как левая нога делает шаг обычно чуть шире правой.

Чтобы выдержать намеченное направление, обычно выбирают хорошо заметный ориентир через каждые 100–150 м маршрута. Это особенно важно, если путь преградил завал или густой кустарник, которые вынуждают отклониться от прямого направления.

Важно быть внимательным — смотреть под ноги и перед собой, чтобы не споткнуться о бурелом, не упасть в яму, не поколоться острой веткой. Если заблудился, нужно остановиться, попробовать связаться с родственниками или друзьями, а также позвонить в службу спасения.

А лучше с компасом идти.

А зимой в глухомань не лазить

mikhailiser 12 мар 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
почему она не моргает?

Потамушта рептилоид

putnikyur 12 мар 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 16:00)
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:58)

Чтобы избежать кружения, прямую линию нужно мысленно проводить между двумя ориентирами впереди. Дойдя до одного (например, дерева), тут же выбрать следующий. Прямая линия таким образом будет непрерывной.

Обходить деревья нужно попеременно — то с левой, то с правой стороны. Это компенсирует отклонение от прямой траектории пути, так как левая нога делает шаг обычно чуть шире правой.

Чтобы выдержать намеченное направление, обычно выбирают хорошо заметный ориентир через каждые 100–150 м маршрута. Это особенно важно, если путь преградил завал или густой кустарник, которые вынуждают отклониться от прямого направления.

Важно быть внимательным — смотреть под ноги и перед собой, чтобы не споткнуться о бурелом, не упасть в яму, не поколоться острой веткой. Если заблудился, нужно остановиться, попробовать связаться с родственниками или друзьями, а также позвонить в службу спасения.

А лучше с компасом идти

я вас понял.комментировать не буду.с уважением ко всем любителям леса
Medician 12 мар 2026 в 16:23
2
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:58)
ну так как ходить по лесу прямо?

Ну ясно же - нужно никуда не сворачивать. А если свернул, то вернуться и больше так не делать.
Medician 12 мар 2026 в 16:31
2
Цитата

А лучше с компасом идти.

Прикольные тут советы - позвонить родственникам или в службу спасения. Номера телефонов на каких-то столбах в лесу. Это парк, а не лес. Лес (тайга) - это когда связи нет совсем, хоть на какую гору, хоть на какое дерево ни залезь - увидишь то же самое. А уж если заблудился, да место незнакомое, то помирать, конечно же, не стоит, но и рассчитывать на быструю помощь вряд нужно. Как-нибудь сам.
Есть места дикие, где ориентиров - хрен да маленько (равнина и деревья). Местные, если далеко идти нужно, используют спутниковый навигатор. Вот это вещь, я вам скажу.
putnikyur 12 мар 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Medician @ 12.03.2026 - 16:31)
Цитата

А лучше с компасом идти.

Прикольные тут советы - позвонить родственникам или в службу спасения. Номера телефонов на каких-то столбах в лесу. Это парк, а не лес. Лес (тайга) - это когда связи нет совсем, хоть на какую гору, хоть на какое дерево ни залезь - увидишь то же самое. А уж если заблудился, да место незнакомое, то помирать, конечно же, не стоит, но и рассчитывать на быструю помощь вряд нужно. Как-нибудь сам.
Есть места дикие, где ориентиров - хрен да маленько (равнина и деревья). Местные, если далеко идти нужно, используют спутниковый навигатор. Вот это вещь, я вам скажу.

сейчас глушат.сам испытал.когда в лесу ты как слепой с кучей навигации.только компас выручит и карта которая не зависит от интернета но в телефоне
Семьянин 12 мар 2026 в 17:34
2
Цитата

Давай я приведу немного статистики, по крайней мере по нашему региону, где нет тайги.
Классификация "потеряшек" в лесу:
В грибной сезон
70% это грибники, которые не могут выйти из леса
20% пожилые люди с деменцией
5% алкаши-рыбаки-охотники которые проебали свой транспорт и мозги
5% трупопоиски по просьбам соответствующих ведомств.

Наверное не точный процент, а примерное соотношение

Соответственно, связь можно найти по 112, и стрелки в лесу помогают. Каждый год количество стрелок будем увеличивать

От года в год процент может меняться.

Плюс городские поиски бабушек, дедушек, детей и так далее.

Заблудился в лесу? Звони 112!

Pozitron21 12 мар 2026 в 17:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Несколько раз пытался сказать людям, что ходить в камуфляже за грибами не особо дальновидно. Смотрели как на дебила.

Это сообщение отредактировал Pozitron21 - 12 мар 2026 в 17:40
putnikyur 12 мар 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 17:34)
Цитата

Давай я приведу немного статистики, по крайней мере по нашему региону, где нет тайги.
Классификация "потеряшек" в лесу:
В грибной сезон
70% это грибники, которые не могут выйти из леса
20% пожилые люди с деменцией
5% алкаши-рыбаки-охотники которые проебали свой транспорт и мозги
5% трупопоиски по просьбам соответствующих ведомств.

Наверное не точный процент, а примерное соотношение

Соответственно, связь можно найти по 112, и стрелки в лесу помогают. Каждый год количество стрелок будем увеличивать

От года в год процент может меняться.

Плюс городские поиски бабушек, дедушек, детей и так далее.

Заблудился в лесу? Звони 112!

про стрелки-это вам респект и уважуха.полезное дело.но они только на лесных дорогах.в лесу их не встречал
Семьянин 12 мар 2026 в 18:42
3
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 17:54)
про стрелки-это вам респект и уважуха.полезное дело.но они только на лесных дорогах.в лесу их не встречал

Каждый год добавляем пару десятков стрелок.
Есть ещё уникумы, которые их разрисовывают, ломают.
Маркер выгорает, правим.

Это всё не быстро, тяжело и за свой счёт...

putnikyur 12 мар 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 18:42)
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 17:54)

Каждый год добавляем пару десятков стрелок.
Есть ещё уникумы, которые их разрисовывают, ломают.
Маркер выгорает, правим.

Это всё не быстро, тяжело и за свой счёт...

маркеров не встречал.желтый фон черная надпись с указанием километража до ближайшей деревни.я думал это лесники делают,а оказывается вы.спасибо.выручала не раз
sm9 12 мар 2026 в 19:02
2
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 15:48)

Возьми литр. Можно протянуть

Литр это на день. Если очень очень скромно пить.
sm9 12 мар 2026 в 19:04
2
Потеряться в лесу это пиздец. Те леса что вокруг меня я наизусть знаю, да и внутренний компас работает я всегда знаю с какой стороны я пришёл. Если бы меня высадили с вертолета где-нибудь в тайге, да посложнее было бы но двигаться по прямой никто и ничто  не запретит. Замерзать искать еду это пиздец.

вы ни когда не будите двигаться по прямой.ни когда,ибо одна нога короче другой,и пешеход всегда идет больше налево.ориентир только на деревья.увидел высокое дерево-иди к нему,после как пришел-повтори попытку.самое главное -компас,телефон сядет скоро.и самое главное-собираешся в лес на день-бери продуктов и воды на 3 дн.лутше выкинуть,чем страдать от жажды.в выживании и ориентации в лесу можно говорить много.особенно надо следить за рельефом

И когда ты идёшь за грибами ты тянешь с собой 120 литровый рюкзак? Да хорош пиздунка то заправлять.
putnikyur 12 мар 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sm9 @ 12.03.2026 - 19:04)

И когда ты идёшь за грибами ты тянешь с собой 120 литровый рюкзак? Да хорош пиздунка то заправлять.

речь я вел про лес,а не про грибы.кстати,корзина положенная в рюкзак,именно на 120л. очень даже облегчает ходьбу и минимизирует травмы т.к руки свободны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх