Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
putnikyur 12 мар 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (marsello @ 12.03.2026 - 09:45)
Друзья, коллеги, что за негатив в комментариях? Вот здесь почему-то она рассказывает тоже полезные вещи, но у большинства вопросов к ней не возникает. Градус общественности от лунной фазы что ли зависит?
https://www.yaplakal.com/forum28/topic3050893.html

все эти советы ерунда.вы забудете их.в заблудившемся должны проснуться первобытные инстинкты и по ним чел будет выживать.самое главное-это ходить осторожно и подумать тысячу раз что б лезть в бурелом,ибо не дай бог что сломать,то все,это полный пипец
CarabineR 12 мар 2026 в 10:34
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
1
Какая классная девчуля!
Говорит не по бумажке - знает о чём вещает!
И улыбается так мило... wub.gif

Это сообщение отредактировал CarabineR - 12 мар 2026 в 10:35
Dervich 12 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (про100имя @ 11.03.2026 - 13:28)
Если есть ёлки в лесу, то нижние ветки как правило сухие. Береста с берёзы и мокрая загорается. В рюкзаке должны быть зажигалка и спички в зип-пакете.
Пить мочу? Ну если не в пустыне то воду в лесу найти можно.
Искать еду хер знает. Грибы ещё приготовить надо, а ягодами нажраться сложно. Запас из бутеров в рюкзаке спасёт

-эти ягоды, есть можно?
-можно....
Козлодуев 12 мар 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maxim42 @ 12.03.2026 - 06:53)
профессиональный поисковик-спасатель

Прям образовательное учреждение есть, которое готовит?

При чем тут образование?? Работает она в спасотряде - значит профессионал-спасатель. По правилам русского языка.
Козлодуев 12 мар 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Medician @ 12.03.2026 - 08:37)
Цитата (Либкнехт @ 11.03.2026 - 13:23)
Потеряться в лесу это пиздец. Те леса что вокруг меня я наизусть знаю, да и внутренний компас работает я всегда знаю с какой стороны я пришёл. Если бы меня высадили с вертолета где-нибудь в тайге, да посложнее было бы но двигаться по прямой никто и ничто  не запретит. Замерзать искать еду это пиздец.

Не сможешь ты идти по прямой без компаса в неизвестной местности. Круги будешь нарезать

Слезь с дивана и я научу тебя ходить прямо по лесу ))
ермак34 12 мар 2026 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
в фильмах часто показывают типа помощь нахлебавшемуся, притопшему человеку.
типа массаж сердца или что там, энергичные нажимы на грудь.
Если в легких вода, то их от этого разорвет и человек не доживет до больнички. Ни разу не видел в фильмах, что бы через колено наклонив, попытались вначале удалить воду, пусть даже остановка сердца, но воду убрать в первую очередь...
RavenSean 12 мар 2026 в 11:17
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mir262 @ 12.03.2026 - 08:34)
Я хуй знает. Кто то из потеряшек ищет жратву? Что за поебень она несет? Про мочу вообще охуел. Такой ебанины не слышал вообще давно, что бы это кто то советовал. Люди умирают от переохлаждения в 99 случаях из 100. Все, другого врага в дикой природе нет. Второе, это попытки самостоятельно выбраться, при полном отсутствии понимания куда идти. Человек ходит тупо большими кругами и все.
Совсем недавно 5 снегоходчиков на Урале заблудились, 4 замерзли, один выжил.

Она разбирает поебень, в которую верят те, кто в лесу никогда не был. Так-то разбор интернет-мифов. Ты ей пытаешься доказать, что умирают от переохлаждения? Так она про него и говорит в первую очередь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MayskyTea 12 мар 2026 в 12:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
А почему она не моргает совершенно?
iMacDV 12 мар 2026 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Дело говорит, но язык надо бы помыть с хозяйственным мылом.
Это как медики в виде подобных пилоток пафосно глумятся над тупыми пациентами. Обесценивают свои знания грязной речью

Это сообщение отредактировал iMacDV - 12 мар 2026 в 12:34
kaha 12 мар 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ермак34 @ 12.03.2026 - 11:09)
Если в легких вода, то их от этого разорвет и человек не доживет до больнички. Ни разу не видел в фильмах, что бы через колено наклонив, попытались вначале удалить воду, пусть даже остановка сердца, но воду убрать в первую очередь...

Через колено всегда сначала.
Спасатели на тайских рляжах
wave111 12 мар 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (iMacDV @ 12.03.2026 - 12:33)
Дело говорит, но язык надо бы помыть с хозяйственным мылом.
Это как медики в виде подобных пилоток пафосно глумятся над тупыми пациентами. Обесценивают свои знания грязной речью

профдеформация, если каждый день протухших жмуров видеть, то еще и не так заговоришь
Rainstrider 12 мар 2026 в 12:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
почему она не моргает?
Delas 12 мар 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Navkin @ 11.03.2026 - 13:29)
Цитата (буляляк @ 11.03.2026 - 13:22)
Если зверь существо рациональное, то почему столько людей погибает от нападения бродячих собак? Друг-охотник интересуется.

Потому, что одичалые собаки не боятся людей. В свою очередь у людей в голове укоренилось, что "собака-друг человека" и как зверя они их не воспринимают, думают: палкой махну, они и убегут. А это в корне не так. От одной может сработать, но не от стаи.

одичалых собак одичалые волки сьедают biggrin.gif Если в лесу одичалые собаки кончаются то волки в поселки приходят домашних с цепи снимают, кишки потом по всей улице
Непокорный 12 мар 2026 в 13:06
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
самое главное-это ходить осторожно и подумать тысячу раз что б лезть в бурелом

В буреломах обычно съедобные грибы не растут, они предпочитают более комфортные условия.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 12 мар 2026 в 13:07
evge1 12 мар 2026 в 13:09
краевед  •  На сайте 15 лет
6
Барышня одев спецовку вещает об опасностях для потеряшек в лесу. Сама при этом ровно сидит на жопой на диване и мишку только по телеку видала.
А ну, пусть пройдётся у нас в мае, вечерком, без ружья, по окраине какой-нибудь Пихтовки или Понамарёвки. Или лодку-надуваху на берегу Шегарки без присмотра оставит. У нас в Н-ске на окраинных жилмассивах лисы по мусоркам лазят.
Дед сторожем работал в детском лагере отдыха. У него по осени сроду по пяти-семи собак прибивалось на жительство, а по весне один Тузик оставался - слепой, трусливый и жил прям под домом. А остальных дворняжек волки за зиму всех сжирали. Прямо спецом к дому дедову приходили, как на обед. Так стая даже выстрела не боится, только скалиться начинают, сам видал и не в окно, а с крылечка, всю стаю во дворе!

Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

Это сообщение отредактировал evge1 - 12 мар 2026 в 13:10
sardanapal57 12 мар 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (raptor1c @ 11.03.2026 - 13:13)
Резкая баба. Хочется ее нахуй послать. Понтуется своими знаниями, а я программист. Мне навыки выживания не нужны. Негативное впечатление. Типа, я умная, а вы все идиоты moderator.gif

То, что ты дебил - очевидно. Это доказывает количество шпал, которые ты заполучил за свой дебильный коммент.
pro100bot 12 мар 2026 в 14:34
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (theQuZAR @ 11.03.2026 - 16:11)
Ты камуфляж одеть в лес не забудь и финку лгбт прихватить

Тебе надо?! Ты и пользуйся.

pro100bot 12 мар 2026 в 14:35
1
Цитата (mikhailiser @ 11.03.2026 - 15:15)
Согласен, пафосно. Но во многом права. У нас мужчина был на вахте, пошли за грибами, или на рыбалку. Не помню, это было лет 25 назад.
Так вот выезжали на вахтовке, погода прекрасная, +25 и практически комары не кусают, конец лета патамушта. В одних рубашках были. Так вот он заблудился в паре тройке километров от посёлка и днс.
Машина его не дождалась, пошел холодный дождь, очень холодный.
Его нашли через пару дней, пытался укрыться в ямке. Сказали замёрз и произошла остановка сердца.
Спи спокойно Михаил.

Я не спорю, но подача материала не зашла мне.

pro100bot 12 мар 2026 в 14:36
1
Цитата (bekendorf @ 11.03.2026 - 14:18)
Наигранно. Мерзко. Но советы толковые. Когда я в горы начинал ходить нам примерно то же самое объясняли.

Советы по делу, но подача оставляет желать лучшего.

DIMON127 12 мар 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хотелось бы мне на неё взглянуть, как она будет себя вести потерявшись в лесу.
sm9 12 мар 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 08:48)
Потеряться в лесу это пиздец. Те леса что вокруг меня я наизусть знаю, да и внутренний компас работает я всегда знаю с какой стороны я пришёл. Если бы меня высадили с вертолета где-нибудь в тайге, да посложнее было бы но двигаться по прямой никто и ничто  не запретит. Замерзать искать еду это пиздец.

вы ни когда не будите двигаться по прямой.ни когда,ибо одна нога короче другой,и пешеход всегда идет больше налево.ориентир только на деревья.увидел высокое дерево-иди к нему,после как пришел-повтори попытку.самое главное -компас,телефон сядет скоро.и самое главное-собираешся в лес на день-бери продуктов и воды на 3 дн.лутше выкинуть,чем страдать от жажды.в выживании и ориентации в лесу можно говорить много.особенно надо следить за рельефом

Ты упахаешься тащить с собой воды на три дня.
sm9 12 мар 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ермак34 @ 12.03.2026 - 11:09)

Сердечно-легочная реанимация в полевых условиях вообще крайне малоэффективная штука. Я хз че её всем пихают учить делать.
Serg011 12 мар 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Анда @ 11.03.2026 - 13:29)
Цитата (elektr69 @ 11.03.2026 - 17:14)
Охотник не смог развести костер в лесу после дождя?
Меня еще октябренком этому учили. Пиздит девочка.

Каждый первый замёрзший не смог. Отсырел коробок, исчиркивают весь. Снегоходчики пытаются лапником разжечь. Ведь сухие ветки под снегом. Последний бензин вылили, и сил нет - трупы. Совет. Сразу копайте до сухого. А если только лапник, то кучу не меньше метра. И рядом ещё такую же на подсыпку. А лучше две. Только потом поджигать. Иначе ветви от иголок не успеют просохнуть, и загореться. Ну и про промокание, все знают - не спи, замерзнешь. Нельзя ложиться. Пока идёшь есть шанс обсохнуть. Осенью, или в горах высмотреть кедр, под ним меньше всего дождя.

У нас по другому было. Причём не выживание, не заблудились, не в тайгу-бурелом, а просто пошли в лес зимой недалеко от деревни. Так вот, дрова что под снегом были, хрен разгорались. С нами был походник и он нам подсказал, что бы брали дрова не из под снега, а наоборот те, что повыше были - поломанный сухостой на высоте метр-полтора над сугробами. Так вот именно такие горели отлично.
Suiziro 12 мар 2026 в 15:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
что за бычка
putnikyur 12 мар 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Козлодуев @ 12.03.2026 - 10:59)
Цитата (Medician @ 12.03.2026 - 08:37)

Не сможешь ты идти по прямой без компаса в неизвестной местности. Круги будешь нарезать

Слезь с дивана и я научу тебя ходить прямо по лесу ))

буду только рад ученью.повествуйте lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх