Три мифа о выживании в лесу, которые могут стоить жизни

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VladddV 12 мар 2026 в 19:41
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:53)
Цитата (Семьянин @ 12.03.2026 - 15:52)
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 15:50)
да ладно...у меня рюкзак на 120 л.кстати,кроме воды на 3дн  там палатка,теплые вещи,спальник и еще куча всего.забит вьюк под завязку.самое главное выровнять лямки по себе и идти стараясь соблюдать дыхание

Не слабо ты за грибами собираешься 🤣

таки жду советов как идти в лесу прямо

Дык по компа́су., затем по солнцу, а следом по звёздам. 😂
Vighard 12 мар 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DedSchukar @ 12.03.2026 - 07:28)
Цитата (elektr69 @ 11.03.2026 - 13:14)
Охотник не смог развести костер в лесу после дождя?
Меня еще октябренком этому учили. Пиздит девочка.

в лесу после дождя без спичек, без веревок, с одним ножичком для грибов и ведром разведешь?

А коробок спичек или зажигалку в герметичном пакетике в карман положить совсем нельзя, а уж если совсем топографический кретинизм то и GPS навигатор неплохо приобрести

Это сообщение отредактировал Vighard - 12 мар 2026 в 19:53
VladddV 12 мар 2026 в 20:01
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (putnikyur @ 12.03.2026 - 17:54)
]
про стрелки-это вам респект и уважуха.полезное дело.но они только на лесных дорогах.в лесу их не встречал

Может быть где как. Лесничества должны разбивать массив квартальными просеками, на просеках ставят ориентиры.
Семьянин 12 мар 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VladddV @ 12.03.2026 - 20:01)
Может быть где как. Лесничества должны разбивать массив квартальными просеками, на просеках ставят ориентиры.

Не все могут по ним ориентироваться. Плюс не во всех лесах порядок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Семьянин 12 мар 2026 в 21:01
0
https://strelki.extremum.org/

«Стрелки» — общероссийский проект повышения безопасности людей в природной среде. Инициирован объединением добровольных спасателей «ЭКСТРЕМУМ» (Санкт-Петербург) в 2009 году. strelki.extremum.org

Можешь найди свой регион

Идея проекта - в наиболее посещаемых районах, на тропах, просеках и границах лесных участков устанавливаются хорошо видимые указатели, которые позволяют сориентироваться, а также вызвать помощь при наличии связи, сообщить номер указателя и, таким образом обозначить свое местоположение.
Установка указателей в рамках проекта началась в 2009 году в Ленинградской области по инициативе ПСО "Экстремум".
В Рязанской области проект реализует РООО ПСО «Мещера» при поддержке ООО «Альтернативные системы»
Указатели и размещены там, где чаще всего теряются люди. На настоящий момент начали установку с Рязанского района

Если вы заблудились в лесу и увидели такую стрелку:

1. Внимательно посмотрите на стрелку и запомните информацию:
 Номер стрелки (например 62-25)
 Указанное расстояние и название населённого пункта (например: д. Полково 3 км)
 Направление (куда указывает стрелка своим острым краем)

2. Позвоните по номеру 112 и сообщите номер стрелки.

3. Оставайтесь на месте и ждите прибытия помощи.

Если в том месте, где вы находитесь, нет связи, идите строго по направлению стрелки, через указанное на ней расстояние Вы выйдете на дорогу или к населённому пункту.

Внизу, под стрелкой закреплён информационный плакат с памяткой и контактными телефонами.

Пожалуйста, не срывайте такие стрелки и плакаты, ведь они могут спасти кому-нибудь жизнь.
Если вы заметили, что стрелка повреждена, установлена неправильно или отсутствует информационный плакат – сообщите нам по телефону +7 (4912)51-21-71.

Если вам, или вашим родным, близким, друзьям стрелка помогла найти дорогу домой – пожалуйста, сообщите об этом по телефону +7 (4912) 51-21-71 или оставьте сообщение на странице ПСО «Мещера» ВКонтакте (vk.com/pso_meschera_rzn).

Семьянин 12 мар 2026 в 21:12
1
Цитата (particle @ 11.03.2026 - 13:30)
Доброволец.

Национальный центр помощи | Иркутск
https://vk.com/wall-35369144_3959?ysclid=mmlw6i56mm204208744
Прошлым летом Я ездила на учения в Красноярск, именно там Я поняла, что хочу быть добровольцем-спасателем Национального центра.

Добро пожаловать в нашу семью. Неблагополучную)))

ZloiLamer 12 мар 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Семьянин @ 11.03.2026 - 18:18)
Цитата (ZloiLamer @ 11.03.2026 - 17:22)
Чё баба с таким выражением это говорит как будто мы тут все говно.
Давайте все так общаться. Приходишь ты в поликлинику, а тебе терапевт: а ты, хуета тупая, знал что у тебя уже началось воспаление, хуль ты начитавшийся интернета мазал мазями, ещё поссы на свою болячку. Или на СТО где тебе приёмщик будет говорить: ебать лошара, у тебяж ебаная турболитруха, хули ты масло десять тыщь не меняешь ? Решил на капиталку встать ? А какое залил ? Ухаха. Тебе это кто сказал, твой кореш Васян с которым вы пиво пьёте ? Или в магаз пришёл, пивка взять, а там продавец: молодой человек, это Эль, вы понимаете разницу ? Нет? Хотя бы основы биохимии сбраживания сусла? Тоже нет ? Тяжело с тупыми...

Зато до тебя дошло то, о чем она говорит

Не смешите. Я с детства в тайге, пол жизни на северах прожил, как зверюга направление чую. Охоты, рыбалка, просто ради отдыха выйти в лес. И в нашем лесу мобильный не берёт, и когда я слышу что ой мы потерялись и люди звонят по телефону это не потерялись, это просто тупые люди. Потерялись это когда люди ушедшие на дальнюю заимку типа "на седьмой ручей" не вернулись через десять дней, и ты знаешь что до них только по реке километров сорок, а потом ещё пешком по тропам ещё хз сколько, и выберутся они или нет - всё зависит от них.
Зверь у этой пафосной пи..ды не опасен. Ога, пусть встретит медведя ранней весной, не опасный у неё зверь. Или рысь, да пох на рысь, лось, пусть познакомится с милым сохатым пупсиком, потом расскажет на видовсике как там пить мочу и прочее.
FedyaTremorr 12 мар 2026 в 21:38
1
До 6 недель без еды?... Хмм. А ведь есть ещё на чём экономить.
sword777 13 мар 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
самое херовое самоуверенность, как в приисковое красноярский край, снегокатчики уезжают в свой последний путь, находят по весне, когда снег оттает.....
ruslan3967 13 мар 2026 в 00:55
1
Цитата (Renert @ 11.03.2026 - 14:21)
Ох, слабо верится, что вот именно она лезет в бурелом спасать кого-то. Скорее всего, сидит где-то в штабе.
Участвовал я одно время в Лизе Алерт. Там тоже были разные персонажи, и тоже была подобная девушка: внешность, макияж, все дела. Типа инициативная и т.д.
Но как-то раз пошли мы группой на учениях "типа спасать", я был старшим поисковой группы, и эта девушка была в моей группе. И надо было преодолевать какое-то болотце - ручей - мокрый снег. Вот тупо по колено воды и говна. Так она там чуть не истерику устроила "я туда не пойду! Нет! Ты не имеешь права меня заставлять! Я в штабе на тебя буду жаловаться!". И что делать? все уже перелезли это препятствие, стоят ждут одну истеричку.
Сказал, что в штабе она имеет право делать что угодно, и жаловаться кому угодно, а здесь - я главный, и что "заткнись, и делай что говорят". Ну, пожаловалась потом в штабе, думала что меня накажут, так нет. Сказали, что всё делал правильно.

Могли бы её вообще положить как мостик gigi.gif
cobakalist 13 мар 2026 в 00:58
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Medician @ 12.03.2026 - 16:31)
Местные, если далеко идти нужно, используют спутниковый навигатор. Вот это вещь, я вам скажу.

А чем он отличается от навигатора в телефоне?
Provirtus 13 мар 2026 в 03:10
Наебенился  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 11.03.2026 - 13:17)
Ты современных охотников не видел.... Так то есть береста, еловые веточки и на крайняк можно разобрать патрон, в котором сухой порох.

Давненько уже было, на соревнованиях по туризму, подошли пацанята и попросили бумагу, чтобы костер разжечь, а происходило все в березовом лесу, береста кругом была. Туристы блин.

Анда 13 мар 2026 в 03:14
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (sword777 @ 13.03.2026 - 04:48)
самое херовое самоуверенность, как в приисковое красноярский край, снегокатчики уезжают в свой последний путь, находят по весне, когда снег оттает.....

Приисковый рай для снегоходчиков. 2 дня их снегом заваливало. Сейчас как на Камчатке там) И это, он в Хакасии))) В прошлом году 3е замёрзли. По пухляку снегоходы встали. А мужики не смогли разжечь лапник. Ну не разжечь его, пока огромную кучу не навалишь. Пара километров до поселка. Один в пути замёрз, хотел за помощью. А парень с девушкой у неразожженного костра. Кучку кинут, бензина. Лапник пыхнет на минуту, и погас. Практически каждый год там одно и то же. Но красиво.

Это сообщение отредактировал Анда - 13 мар 2026 в 03:19
pro100bot 16 мар 2026 в 13:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Опять она.

Юрий25rus 20 мар 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Patamushta @ 11.03.2026 - 13:16)
Меня это тоже удивило. Еще бы сказала, что пошел на два дня и спичек не взял.

В экстремальной ситуации люди зачастую ведут себя неадекватно. Она об этом говорит.
Вот у меня знакомый, пожарный. Несколько раз сталкивался с тем, что люди при пожаре прячутся от огня совершенно по тупому. Один раз он вывел из пожара мужика, который спрятался под столом. Здоровый во всех отношениях человек спрятался под стол.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх