Реакция Валентина Гафта на слова Льва Дурова про Сталина

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dajjal 14 авг 2026 в 14:19
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Пиздец, сколько сралино-дрочеров собралось!
Все поклонники сралина являются сторонниками "сильной руки" и поддерживали плешивого уебана. Именно благодаря им мы имеем практически убитую Россию, ввязавшуюся в мерзкую и подлую войнушку, которая разрушит её окончательно и приведёт к гражданской войне. Пока не перевоспитают население от ёбаного духа реваншизма сралино-хуйлового, не будет на этой территории нормального государства.
EVM 14 авг 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:12)
Аааа, это значит Советы открыли человеческий зоопарк в Бельгии, устроили голод в Бенгалии с миллионами жертв? Это значит они, подлые, сбросили ядерку, чтобы избежать жертв? Это они устроили ночь длинных ножей и Холокост, а не либерально-капиталистическая хуета? Это они творили беспредел в Испании и Италии? В Латинской Америке и Африке...

Еще раз для тупых повторю, вы когда рассказываете о том, как было плохо в СССР, а я никогда не отрицал факт репрессий, посмотрите, что творилось в те времена в других странах? В просвещенной Европе, в свободных США, в благопристойной Японии...

История устроена таким образом, что все познается в сравнении. Рассказывая об ужасах советской власти, вы, пожалуйста, не забываете того, что с вами могло произойти в капиталистическом обществе. И рта бы своего не открыли в те времена в штатах...

Ты хочешь сказать, что Мандельштама и Мейерхольда большевики убили, потому что в Бельгии кто-то там открыл человеческий зоопарк?
Ты - бот бог аргументации.

Цитата
В просвещенной Европе, в свободных США, в благопристойной Японии...

Шта?
В просвещённой Европе в 1940 году 65-летнего театрального режиссёра пиздили ногами и в конце-концов расстреляли?
Кто? Кого? Если только, кхм, в нацистской Германии.

Это сообщение отредактировал EVM - 14 авг 2026 в 14:19
Адмиралец 14 авг 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (плезанс @ 14 авг 2026 в 13:23)
Цитата (P376 @ 14.08.2026 - 13:15)
Тут выше кто-то из твоих "коллег" ляпнул что "сталидрочеры еще и упыря Ивана Грозного почитают!"

Вот смотришь на нынешних "бояр" и видишь, что преступно милостив был царь-батюшка Иван Васильевич до своих бояр! 
И да, с тех пор прошло не два, и даже не пять, а 500 лет! 25 поколений!

Грозный оставил полупустую страну которую едва не снесли с карты.

lol.gif
Ты это серьезно или стебешься?

А ничего, что при "Иване Грозном, прозваном за кровожадность - Васильевичем" © размер Русского царства увеличился с 2.8 до 5.4 мл. кв. км!?
Это он снес Казанское царство, Сибирское Кучума. Если бы не всякие курбские то и Литва так бы и осталась православной русской землей.
Silver867 14 авг 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 14:09)
Цитата (Silver867 @ 14 авг 2026 в 12:22)
Цитата (62tve @ 14 авг 2026 в 12:20)
Цитата (Silver867 @ 14.08.2026 - 07:33)
Можешь ещё и воскресенье поработать, за гособлигации.

Так и так работаем за бумагу, которая обесценивается на 20% ежегодно. В том числе и по воскресеньям. А некоторые ещё и ночами бомбят.

Она, может, и обесценивается, но на неё можно купить всё, что угодно.
В отличие от сталинских облигаций.

"У самого займа 1947 года был установлен срок обращения — 20 лет. То есть государство планировало погасить эти облигации (вернуть номинал держателям) спустя два десятилетия после выпуска.
fingram-history.oc3.ru +1

Но на практике история сложилась иначе. В 1957 году Президиум ЦК КПСС принял решение приостановить выплаты по облигациям внутренних займов — и проценты, и выигрыши по тиражам заморозили на 20 лет. "

Не Сталин, а Хрущёв заморозил выплаты.

А Сталин что-то выплачивал? lol.gif
MikhailR 14 авг 2026 в 14:21
0
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 14:06)
Ты во мне адвоката Колчака не найдешь, но если ты приводишь его в аргумент, то фактически признаешь, что Сталин такая же мразь как Колчак?

Нет, я просто тебе объясняю, что мир нельзя разделить на черное и белое, как пытаешься сделать ты. Что сложные времена требуют сложных решений и порой приходится делать выбор, когда меньшими жертвами ты обеспечиваешь большему количеству людей жизнь.

Мне есть за что критиковать Сталина, но история не терпит сослагательных наклонений. При всех его ошибках я вижу результат - выиграли войну и за 10 лет отстроили страну из руин. Я не знаю больше ни одного такого примера в истории. НИ ОДНОГО.

Ты ненавидишь коммунистов, а я нацистов.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 14 авг 2026 в 14:21
step30 14 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 12:38)
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 11:35)
Цитата (mad94 @ 14 авг 2026 в 10:38)
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 08:30)
Я вам не про свои знания рассказывал, а приводил сканы УК, УПК того времени, в которых такой меры как "концентрационный лагерь" не было.

А вы приводили в пример скан газеты  gigi.gif

Неспроста в 56 году отменили логику в школах. Учли что если человек мало-мальски логически умеет мыслить, ему дичь про миллионы невинных не втащить))))

В довоенной литературе термин "концлагерь" употреблялся свободно. Интересно, откуда писатели его взяли?

Повесть Н. Трублаини "Лахтак", 1935 год.

Последняя глава

Вы так шутите?

Или в серьёз полагаете что судья наказания выбирать из книг или как bobbax, Silver867 полагают, можно из газет?

И в приговоре так и написать "осудить такогото по такой то статье и назначить ему наказание предусмотренное повестью Н. Трублаини "Лахтак", 1935 год?)))

Не было в УК наказания "концлагерь".

И потому приговоры в которых в качестве меры социальной защиты указано "концлагерь" или "концентрационный лагерь" - мусор.

Вот постепенно до вас доходит напрягитесь и поймете совсем, все только суды имели право выносить приговоры, а всякие внесудебные органы, как-то тройки, особые совещания и прочие не имели, но выносили и выносили тысячами.
НЕ имели права судьи по телефону, не выезжая по "альбомным" делам выносить приговоры, но выносили.
НЕ имели права людей помещать в концлагеря но помещали.
НЕ имели права ссылать малолетних но ссылали.
НЕ имели права морить людей голодом но морили.

Коммунистическая власть, самая подлая самая беззаконная, самая лицемерная, самая антинародная власть.

lol.gif
Что должно дойти? Что херота выпущенная в 80-90х должна восприниматься как правда?

Вы же про это "НЕ имели права" узнали именно от той власти которая всё делает по Закону. ))) Про пенсионный возраст например.
Не находите это как минимум странным?
St1x3 14 авг 2026 в 14:29
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (EVM @ 14 авг 2026 в 14:04)
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 13:45)
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 13:41)
Докладная записка комиссии Западно-Сибирского крайкома ВКП(б) в партийные органы о результата проверки информации тов. Величко о положении на о. Назино

Ой, а кто это сделал?

Приказ Колчака в марте 1919 г. ввел расстрелы каждого десятого, заложничество и уничтожение красных партизанских сел. Еще один приказ позволил командующим армиями выносить приговоры о смертной казни. Вожди белых признавали, что их подчиненные совершили немало преступлений. Колчак считал, что «гражданская война должна быть беспощадной». Когда ему сказали, что нелояльным крестьянам каратели в одной деревне отрезали носы и уши, Верховный правитель ответил: «…это обычно на войне, и в борьбе так делается». Деникин не отрицал «черных страниц» Добровольческой армии: «…каждый офицер считал себя вправе арестовывать кого хотел и расправляться с ним по своему усмотрению».

Аа, так Мандельштама и Мейерхольда большевики убили, потому что Колчак в марте 1919-го приказал расстреливать каждого десятого?

Письма Мейерхольда Молотову читал?

"Нервные ткани мои оказались расположенными совсем близко к телесному покрову, а кожа оказалась такой нежной и чувствительной, как у ребёнка, глаза оказались способными (при нестерпимой для меня боли физической и боли моральной) лить слёзы потоками. Лёжа на полу лицом вниз, я обнаруживал способность извиваться, корчиться и визжать, как собака, которую плетью бьёт хозяин. Конвоир, который вёл меня однажды с такого допроса, спросил меня — «У тебя малярия?» Такую тело моё обнаружило способность к нервной дрожи. Когда я лёг на койку и заснул с тем, чтобы через час опять идти на допрос, который длился перед этим 18 часов, я проснулся разбуженный своим стоном и тем, что меня подбрасывало на койке так, как бывает с больными, погибающими от горячки".
(Продолжение заявления 13 января 1940 г. Бутырская тюрьма)

И как тебе? Твоего деда ногами в живот не пиздили?
Твой дед не виноват?
А Мейерхольд?

Аааа, это значит Советы открыли человеческий зоопарк в Бельгии, устроили голод в Бенгалии с миллионами жертв? Это значит они, подлые, сбросили ядерку, чтобы избежать жертв? Это они устроили ночь длинных ножей и Холокост, а не либерально-капиталистическая хуета? Это они творили беспредел в Испании и Италии? В Латинской Америке и Африке...

Еще раз для тупых повторю, вы когда рассказываете о том, как было плохо в СССР, а я никогда не отрицал факт репрессий, посмотрите, что творилось в те времена в других странах? В просвещенной Европе, в свободных США, в благопристойной Японии...

История устроена таким образом, что все познается в сравнении. Рассказывая об ужасах советской власти, вы, пожалуйста, не забываете того, что с вами могло произойти в капиталистическом обществе. И рта бы своего не открыли в те времена в штатах...

Как вы умеете, подонки, размазать вину, вот в Бельгии были человеческие зоопарки значит нет беды что
Рахаметзянова, 12 лет, по-русски не говорит; ехала с матерью через Москву; на вокзале мать ушла за хлебом; милицией была задержана и направлена одна в Нарым.

Соберем 1500 человек выкинем их на остров и будем наблюдать, как они скатятся до людоедства там.

РАз в бенгалии голод так мы его устроим в Поволжье Украине и Казахстане.
Раз фашисты устроили ночь длинных ножей, так и нам не грех уничтожить общество политкаторжан.
Гляди ка, фашисты евреев уничтожают и печки ими топят, а давайте выдадим всех евреев сбежавших от фашистов в западную белоруссию обратно немцам, чтоб печи бухенвальда не гасли

Почему ж вы пример всегда со всякой мрази берете?
Почему как какое-то паскудство так вы первые ученики?
Адмиралец 14 авг 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (olegs641 @ 14 авг 2026 в 13:57)
MikhailR
14 авг 2026 в 14:11
Цитата
Это ты про того, кто спонсировал НСДАП и кого Гитлер считал своим вдохновителем? Прекрасный пример...А ты знаешь, что введя повышенную ЗП и 8-часовой рабочий день, рабочие находились под таким контролем, который не снился в Союзе?

А в Союзе рабочие под контролем не находились, поди?
За прогулы и оставление рабочего места уголовная ответственность была.
Указ Президиума Верховного совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" предусматривал за оставление рабочего места тюремное заключение сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев, за прогул без уважительной причины - исправительно-трудовые работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%.
По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек.

Страна готовилась к войне и она таки пришла. Страшная.
А когда Генри свои "трудовые городки" вводил США ни к какой воне не готовилась и не участвовала. А когда США таки ввязались в ПМВ, эти порядки после ряда бунтов рабочих и самое главное начавшихся в Европе революций Генри тихо отменил. Потом пытался опять, но сдуру поругался с евреями из Дженерал Моторс и закорешился с Адиком, но опять поменялся курс, Рузвельт начал гайки закручивать и Генри забыл про орден от Адика и начал строить Уилоу Ран. Крупный завод по производству бомбардировщиков. И все равно его заставили извиняться перед еврейской диаспорой и клеймить Адика.
AX9566 14 авг 2026 в 14:32
Orgasmotron  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (плезанс @ 14.08.2026 - 11:14)
Пошел нахуй. Вы сами перееблись бы с кем нибудь усатым и перестали грузинодрочку везде тащить.
Делать вам нехуй целыми днями из пустого в порожнее переливать.

Как я могу пойти нах, если ты на нём сидишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
St1x3 14 авг 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:21)
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 14:06)
Ты во мне адвоката Колчака не найдешь, но если ты приводишь его в аргумент, то фактически признаешь, что Сталин такая же мразь как Колчак?

Нет, я просто тебе объясняю, что мир нельзя разделить на черное и белое, как пытаешься сделать ты. Что сложные времена требуют сложных решений и порой приходится делать выбор, когда меньшими жертвами ты обеспечиваешь большему количеству людей жизнь.

Мне есть за что критиковать Сталина, но история не терпит сослагательных наклонений. При всех его ошибках я вижу результат - выиграли войну и за 10 лет отстроили страну из руин. Я не знаю больше ни одного такого примера в истории. НИ ОДНОГО.

Ты ненавидишь коммунистов, а я нацистов.

Как это надоедает, значит ни сталин не мразь ни колчак не мразь?
Раз колчак убивает людей без суда так и сталину можно.
Тогда зачем мне привел колчака в пример если
Цитата
сложные времена требуют сложных решений и порой приходится делать выбор
Адмиралец 14 авг 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (EVM @ 14 авг 2026 в 14:19)

Ты хочешь сказать, что Мандельштама и Мейерхольда большевики убили, потому что в Бельгии кто-то там открыл человеческий зоопарк?

Цитата

Шта?
В просвещённой Европе в 1940 году 65-летнего театрального режиссёра пиздили ногами и в конце-концов расстреляли?

Ну, он конечно не режисер, и его не расстреляли, а всего лишь мозги вскипятили электротоком. А об великом Тьюринге. Отблагодарили так сказать за криптографию и создание британской информатики...

А из людей культуры, не растреляли конечно, просто довели постоянной слежкой до депрессии и самоубийства, в чем созналось ФБР через 60 лет, это я об Хемингуэе.
EVM 14 авг 2026 в 14:39
-1
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 14:29)

Как вы умеете, подонки, размазать вину, вот в Бельгии были человеческие зоопарки значит нет беды что
Рахаметзянова, 12 лет, по-русски не говорит; ехала с матерью через Москву; на вокзале мать ушла за хлебом; милицией была задержана и направлена одна в Нарым.

Соберем 1500 человек выкинем их на остров и будем наблюдать, как они скатятся до людоедства там.

Раз фашисты устроили ночь длинных ножей, так и нам не грех уничтожить общество политкаторжан.
Гляди ка, фашисты евреев уничтожают и печки ими топят, а давайте выдадим всех евреев сбежавших от фашистов в западную белоруссию обратно немцам, чтоб печи бухенвальда не гасли

Людоед людоеду друг, товарищ и брат.

Mingeo 14 авг 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
я верю тому, что было сказано
Мое отношение и к Дурову и к Гафту неизменно уважительное.
EVM 14 авг 2026 в 14:44
-2
Цитата (Адмиралец @ 14 авг 2026 в 14:37)

Цитата

Шта?

Ну, он конечно не режисер, и его не расстреляли, а всего лишь мозги вскипятили электротоком. А об великом Тьюринге. Отблагодарили так сказать за криптографию и создание британской информатики...

А из людей культуры, не растреляли конечно, просто довели постоянной слежкой до депрессии и самоубийства, в чем созналось ФБР через 60 лет, это я об Хемингуэе.

Тюринга пиздили ногами и расстреляли?
Именно поэтому за 14 лет до его самоубийства большевики издевались над Мейерхольдом?

Да?
Или нет?

Это сообщение отредактировал EVM - 14 авг 2026 в 14:45
step30 14 авг 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mad94 @ 14 авг 2026 в 12:40)
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 11:35)
Цитата (mad94 @ 14 авг 2026 в 10:38)
Цитата (step30 @ 14 авг 2026 в 08:30)
Я вам не про свои знания рассказывал, а приводил сканы УК, УПК того времени, в которых такой меры как "концентрационный лагерь" не было.

А вы приводили в пример скан газеты  gigi.gif

Неспроста в 56 году отменили логику в школах. Учли что если человек мало-мальски логически умеет мыслить, ему дичь про миллионы невинных не втащить))))

В довоенной литературе термин "концлагерь" употреблялся свободно. Интересно, откуда писатели его взяли?

Повесть Н. Трублаини "Лахтак", 1935 год.

Последняя глава

Вы так шутите?

Или в серьёз полагаете что судья наказания выбирать из книг или как bobbax, Silver867 полагают, можно из газет?

И в приговоре так и написать "осудить такогото по такой то статье и назначить ему наказание предусмотренное повестью Н. Трублаини "Лахтак", 1935 год?)))

Не было в УК наказания "концлагерь".

И потому приговоры в которых в качестве меры социальной защиты указано "концлагерь" или "концентрационный лагерь" - мусор.

До 1934 года существовало Управление концентрационных лагерей ОГПУ.

Положение о правах Объединенного Государственного Политического Управления в части административных высылок, ссылок и заключения в концентрационный лагерь. 28 марта 1924 г.
https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/371...t/page/1/zoom/4

Вы от балды даты пишите и ссылки даёте?

даже на этом не сильно заслуживающем доверия сайте такая информация.

Протокол № 86 заседания Политбюро ЦК ВКП(б) от 27 июня 1929 года
п. 11: Об использовании труда уголовных заключенных

(ПБ от 23.V.29 г., пр. № 81, п. 18).
(Янсон, Смирнов, Ягода, Крыленко, Толмачев, Угланов, Катанян).
а) Утвердить предложения комиссии ПБ (см. приложение № 3), с соответствующим оформлением в советском порядке.

б) Именовать в дальнейшем концентрационные лагеря “исправительно-трудовыми лагерями”.

в) Поручить т.т. Янсону и Ягоде выработать и оформить положение об исправительно-трудовых лагерях.

г) Поручить комиссии провести обследование домов заключения и принудительных работ, дисциплины, режима в них.
-----

А уж то что вы предоставляете, право слово смешно. "Лубянка 1917-1991"
Кто, когда там перепечатывал)))
Оригинала то нет.
Печатай хоть "распять на кресте и дважды колесовать. Не проверить, секретно же))

--------------------
А вот с кодексом такой номер не пройдёт. Он и на руках у людей имеется, и в библиотеках, да много где.
И там исчерпывающий перечень наказаний и формулировок.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС Р.С.Ф.С.Р. РЕДАКЦИИ 1926 ГОДА
(с изм. и доп., внесенными Постановлениями ЦИК СССР

от 19.02.1926 - СЗ, 1926, № 9, ст. 71;

от 05.03.1926 - СЗ, 1926, № 15, ст. 106)
Раздел 4. О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ В ОТНОШЕНИИ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
20. Мерами социальной защиты судебно - исправительного характера являются:

а) объявление врагом трудящихся с лишением гражданства Союза С.С.Р. и обязательным изгнанием из его пределов;

б) лишение свободы со строгой изоляцией;

в) лишение свободы без строгой изоляции;

г) принудительные работы без лишения свободы;

д) поражение политических и отдельных гражданских прав;

е) удаление из пределов Союза С.С.Р. на срок;

ж) удаление из пределов Р.С.Ф.С.Р. или отдельной местности с обязательным поселением в иных местностях или без этого, или с запрещением проживания в отдельных местностях или без этого;

з) увольнение от должности с запрещением занятия той или другой должности или без этого;

и) запрещение занятия той или иной деятельностью или промыслом;

к) общественное порицание;

л) конфискация имущества, полная или частичная;

м) денежный штраф;

н) предостережение;

о) возложение обязанности загладить причиненный вред.

21. Для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений, угрожающими основам Советской власти и Советского строя, впредь до отмены Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р., в случаях, специально статьями настоящего Кодекса указанных, в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся применяется расстрел.
---

А с миллионными жертвами тайна секретная и секретная тайна.
gunstilzit 14 авг 2026 в 14:44
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (shtanishkin @ 13 авг 2026 в 19:40)

Генри лично каждому из той делегации по машине подарил...

Нет, Генри Форд не дарил автомобили рядовым советским гражданам, поскольку все его отношения с СССР строились на строгой коммерческой выгоде и крупных государственных контрактах.

MikhailR 14 авг 2026 в 14:45
0
Шта?

Испания подойдет? Правда, про режиссеров я не знаю их...

Цитата
Некоторые люди были задержаны[31] и казнены на месте или вскоре после этого, иногда с жестокими пытками.[32] Однако многие из них оказались в местах заключения: в официальных тюрьмах, в полицейских участках или в центрах содержания под стражей, организованных различными группировками, обычно в бывших монастырях или других подходящих больших зданиях.[8] Судя по всему, срок заключения обычно не превышал нескольких месяцев, но были случаи и гораздо более длительного содержания под стражей.[33] Затем следовал допрос; в зависимости от его результатов задержанных могли освободить, перевести в другое место заключения, например из КПЗ в ДГЗ,[34] оставить под стражей, назначить для представления перед трибуналом или выбрать для казни.[35] Достоверных статистических данных нет. По словам членов комиссии по фильтрации КПИП[36], которых после 1939 года допрашивали националисты, около 50% пленных были освобождены, около 25% были приговорены к дальнейшему заключению, а около 25% были казнены.

Англия подойдет? Ты в курсе, что голод в Бенгалии унес жизней больше, чем Холокост?
Цитата
Первые концлагеря, в современном понимании слова, были созданы британским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время англо-бурской войны 1899 -1902 годов.
saurak 14 авг 2026 в 14:46
2
Цитата (spongebob67 @ 14 авг 2026 в 12:35)
Цитата (saurak @ 14 авг 2026 в 11:26)
Цитата (spongebob67 @ 14 авг 2026 в 12:13)
У совкодрочеров и коммунистов постоянно прослеживается отсутствие логики и последовательности.
У них Сталин величайший вождь, который всё делал правильно и мочил исключительно плохих людей. И ХХ съезд КПСС, где был развенчан и осуждён культ личности усатого. Полная реабилитация и освобождение сотен тысяч людей, сидевших в лагерях, как оказалось, ни за что.
Всего было реабилитировано свыше 4 млн. граждан СССР. А сейчас, представители компартии, гневно осудившей в своё время "кровавого тирана", страстно мечтают вернуть те времена.
Уточнить бы, какие именно времена? Когда миллионы сидели по лагерям безвинно, по ложным доносам? А сами уверены, что избежите той участи? "Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка".

А вы не думали, что это у вас проблемы с логикой?
Или вы манипулируете, или действительно дурачок.
Всё очень просто и логично становится на свои места, если учесть, что коммунист и "совкодрочер" вообще не имеют соприкосновений.
Коммунист - сторонник коммунистической идеологии
Совкодрочер - восхищается Советским Союзом
Что между ними общего? Обращу внимание, что разлад с Китаем произошёл формально как раз из-за того, что в СССР перестали строить коммунизм.

Сталиным восхищается вообще третья группа людей - сталинисты.

Так что вы как минимум написали о трёх разных людях, у каждого из которых вполне себе строгая логика, а вот с вашей логикой не всё в порядке (ну или сознательно решили оскорбить сразу всех несогласных)

В твоём случае три в одном. Вы же все с маниакальным упорством твердите о величайшем СССР, где текли молочные реки с кисельными берегами, колбаса докторская и "лучшее в мире" мороженое.
Ещё приведите в качестве документального подтверждения сказочной страны фильмы "Цирк", "Весёлые ребята", Волга - Волга".
Булкохрусты советского розлива smile.gif.
Насчёт более 4 млн. полностью реабилитированных, я так понимаю, ответа не будет?

Я?
Найдите моё сообщение в котором бы я восхищался коммунизмом, СССР и Сталиным.
Можно даже 3 разных сообщения.
Если внимательно посмотрите, что я писал на сайте про СССР и продукты - то это обычно как раз в стиле: "Натуральность продуктов в СССР связано со слабым развитием химической промышленности"

У вас точно странное восприятие окружающего мира.
Моё замечание о пробелах в ваших рассуждениях, а не о то, что вы там себе придумали.
SergeM 14 авг 2026 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 14.08.2026 - 11:27)
Дружок, а ты знаешь, почему в народе царя называли Кровавым? Что такое столыпинские галстуки? Почему ряд русской интеллигенции поздравлял японцев?

Никто не хочет, да и не вернется уже ко временам Сталина и есть поступки, за которые его стоит и нужно критиковать, но на любую историческую личность нужно смотреть в разрезе того, в каких условиях она существовала и руководила страной. Напомню, что белый террор ничем не был лучше красного, а Колчака откровенно ненавидел простой люд. Миллионы погибших в гражданскую, миллионы в войне, ты сможешь привести хоть один исторический пример, когда через 15 лет после разрушительной войны, опустошившей всю европейскую часть России, кто-то улетел в космос, а половина страны переселилась в хрущевки, в которых многие еще продолжают жить до сих пор?

Ок. Обясните мне тогда вот какие вещи.
В 1945 году западная часть СССР была в руинах. Восточная только началось хоть какое-то освоение. В тоже время вся Европа в том числе Германия были в глубокой жопе. Да еще и разделена и еще репарации выплачивала и вагон ограничений был и вот обясните мне как вы говорите через 15 лет

В 1961 году по бытовым показателям и уровню жизни обычного народа впереди была ФРГ (Западная Германия). Несмотря на активное жилищное строительство («хрущёвки») и рост производства бытовой техники в СССР, Западная Германия уже завершала своё «экономическое чудо», значительно превосходя советские показатели по ассортименту товаров, качеству жизни, доступности автомобилей и бытовых приборов.

Жилищные условия и комфорт
ФРГ: Большинство семей жили в отдельных благоустроенных квартирах или домах с центральным отоплением, ванными комнатами, постоянной горячей водой и полностью оборудованными кухнями.
СССР: Начался массовый переезд из бараков и коммуналок в отдельное жилье («хрущевки»), что было огромным прорывом для советских людей. Однако значительная часть населения всё еще продолжала жить в коммуналках, старых домах без удобств или вела быт с общими кухнями.

Бытовая техника и автомобили
ФРГ: Холодильники, стиральные машины, пылесосы и телевизоры были стандартной частью обихода средней немецкой семьи. Личный автомобиль (например, «Фольксваген Жук») перестал быть роскошью и становился доступным для квалифицированного рабочего.
СССР: Холодильники и стиральные машины только входили в массовый советский быт, часто стояли в очереди на покупку. Телевизоры (КВН, «Рекорд») уже появлялись в городах, но были дефицитом. Личный автомобиль был недоступной мечтой для подавляющего большинства граждан.

Продовольствие и товары народного потребления
ФРГ: Рынок ломился от изобилия качественных продуктов питания, одежды, обуви и импортных товаров. Никаких очередей за базовыми товарами не существовало.
СССР: Наблюдался дефицит многих видов одежды, качественной обуви и отдельных продуктов питания. В 1961 году после денежной реформы и на фоне роста цен на мясо и масло снабжение было сложным, сохранялись очереди в магазинах.

А теперь заметь без ГУЛАГОв и НКВД. И как обычному инженеру мне не интересно жить в хрущевке но радоваться что страна отправила кого то в космос первым? Да и то перекрестились и отправили. Мне как обычному человеку интересна нормальная стабильная жизнь.

Вот второй пример. СССР развалилось и в начале 90-х две страны Россия и Польша были в глубокой жопе. И там и там были еще талоны на продукты. И вот спустя 30+ лет. Страна которая в 55! Раз меньше России и почти без природных ресурсов вошла в G20. Не торговала нефтью и газом налево и направо не вырубала лес массово хотя могла. А строила заводы, магистрали, помогала фермерам и прочее. Теперь есть своя авиа промышленность и при том успешная. И если покупаешь что то дешевое то совсем не всегда это мэйд ин Китай. А чаще дешевле взять Мэйд ин Поланд. И это без ФСБ запретов и олигархов.

Почему все эти примеры НЕ сопровождались несменяемыми или диктаторами оценку которым потом надо давать не однозначно. А никто даже не помнит тех людей которые все это благо для народа сделали и ушли на пенсию с почестями. Портреты президента не печатают в учебниках и не висят в Ужендах. Это просто наемный НАРОДОМ сотрудник.

Почему у кого-то получается а кто-то ждет сильной руки и возврат НКВД или если не он то кто же? И оправдывает действия Сталина что так тогда надо было чтобы было величие? Нахуй это величие если пол страны в лагерях и жрать нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UFO32 14 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (свинка @ 14 авг 2026 в 09:16)
Цитата (av74 @ 14 авг 2026 в 09:02)
Цитата (Alcolemon @ 13 авг 2026 в 16:42)
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России

Это пиздеж. Наверстали то что нахуевертили после революции это да.

А так то индустриализацию прошли все страны в свое время, Англия в 18 веке, США в конце 19 начале 20, Япония в 50-60е годы, Корея в 70-80е, Китай в 90-00-е и т.д. Так что индустриализация начатая РИ и потом продолженная по тем же самым планам в СССР была объективной реальностью и состоялась бы в любом случае с товарищем Сталиным или без него.

Это пиздеж. РИ безнадежно отставала не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве. В стране веками жрать было нечего, ну какая к херам индустриализация?! Нищий сырьевой придаток развитых и цивилизованных стран.

Ну т е как Китай да?
EVM 14 авг 2026 в 14:50
0
Цитата (MikhailR @ 14 авг 2026 в 14:45)
Шта?

Испания подойдет? Правда, про режиссеров я не знаю их...

Цитата
Некоторые люди были задержаны[31] и казнены на месте или вскоре после этого, иногда с жестокими пытками.[32] Однако многие из них оказались в местах заключения: в официальных тюрьмах, в полицейских участках или в центрах содержания под стражей, организованных различными группировками, обычно в бывших монастырях или других подходящих больших зданиях.[8] Судя по всему, срок заключения обычно не превышал нескольких месяцев, но были случаи и гораздо более длительного содержания под стражей.[33] Затем следовал допрос; в зависимости от его результатов задержанных могли освободить, перевести в другое место заключения, например из КПЗ в ДГЗ,[34] оставить под стражей, назначить для представления перед трибуналом или выбрать для казни.[35] Достоверных статистических данных нет. По словам членов комиссии по фильтрации КПИП[36], которых после 1939 года допрашивали националисты, около 50% пленных были освобождены, около 25% были приговорены к дальнейшему заключению, а около 25% были казнены.

Конечно, Испания подойдёт.
Ты не соображаешь, что цитируешь факты из жизни ФАШИСТСКОЙ Испании того же времени, когда убивали Мейерхольда в СССР.

Ты САМ сравнил, кстати.
MikhailR 14 авг 2026 в 14:53
-1
Цитата (St1x3 @ 14 авг 2026 в 14:29)

Как вы умеете, нацисты, все исковеркать, лишь бы оправдать себя и свои руки по локоть в крови. Благодаря таким как ты, ненавистникам коммунизма, у меня рядом с деревней несколько ям с гражданскими, потому что подобные тебе нас за скот считали. Благодаря таким как ты, Колчак десятки тысяч рабочих и крестьян убил.

Голод никто не устраивал целенаправленно для Украины, не пизди, и евреев никто не обижал в СССР.
saurak 14 авг 2026 в 14:57
3

Цитата

Шта?

Не "потому что кто-то другой поступал также", а потому что для того времени это была обычная практика.
По этому осуждая действия одного режима/государства стоит всегда сравнивать с тем как вели себя режимы/государства соседи.

Ну давайте ещё осудим первобытные времена когда племена нападали и ели друг друга.

В наше время такое неприемлемо, но не надо втаптывать в грязь свою историю.
MikhailR 14 авг 2026 в 14:58
1
Цитата (EVM @ 14 авг 2026 в 14:50)
Конечно, Испания подойдёт.
Ты не соображаешь, что цитируешь факты из жизни ФАШИСТСКОЙ Испании того же времени, когда убивали Мейерхольда в СССР.

Ты САМ сравнил, кстати.

Правда? Поэтому, наверное, англичане зиговали Гитлеру, а СССР там не было на Олимпиаде? Поэтому Форд НСДАП бабки давал? Практически вся Европа была фашистской или симпатизировала Гитлеру

step30 14 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Урхан @ 14 авг 2026 в 12:57)
Цитата (Hella17 @ 14 авг 2026 в 12:47)
Удивляет тот факт, что сейчас, по прошествии множества лет, после открытия массы информации, после осмысления и переосмысления всех прошлых событий, до сих пор есть любители Сталина и страны того времени. Уже 19 страниц обсуждение идёт.

Задайте себе простой вопрос: хотел бы я со своей семьёй, своими детьми, жить в то время ? Не в военное , разумеется, а в мирные периоды.
И сразу будет понятно все.
Если не хотели бы, то паршивое то время, в котором люди не хотят жить. И паршивый лидер, который превратил страну в то, в чем не хочется жить.
Если хотели бы, то все особенно плохо. Вы уже начали лгать самому себе, чтобы натянуть сову на свой глобус.

Эти поклонники Сталина хотят его для кого угодно, но только не для себя. Чтобы другие пахали по 10 часов на вредном производстве за паек, И потом чтобы другие шли в убогие бараки с туалетом на улице и шепотом, на кухне, обсуждали как прожить дальше на карточки....

Я понимаю что доступ только к ЯП...
Вот про жестокость и желание заставить работать

в 1930-м, приняли «Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию». Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пенсионный_во...vy5wf6355267091

Постановление ЦИК СССР и СНК СССР от 17 января 1932 года «О порядке исчисления стажа работы по найму при назначении пенсий и пособий по социальному страхованию бывшим членам промысловых артелей и артелей инвалидов»

Тоже наверное из жестокости через два года опять вернулись к вопросу пенсионного обеспечения...

А это наверное шутил.

""... Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР

хотя после его смерти не только никто так не шутил, но и через 60 лет подняли пенсионный возраст, аа уж кто сколько сейчас работает, наверное и говорить не надо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 902
17 Пользователей: Honunok, свинка, eer, oklexx, KDE11, ozar, букарашка, step30, nikolaevigor, bobotya, bobbax, ShoreJigging, Blatero, Silver867, St1x3, madmax777, astap27ss
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх