Тонировка 100%

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛетоПИСЕЦ 1 авг 2012 в 09:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Для меня всегда останется загадкой, как камера и полицаи превращают людей в быдло. Неужели нельзя нормально разговаривать? Сам поди вечером к жене приедет и будет своим френдам рассылать какой он крутой, а на деле чмо-чмом, для которого единственный экшн в жизни это посраться с людьми при исполнении.
Впендюр 1 авг 2012 в 09:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (martem @ 1.08.2012 - 09:32)
Сейчас им уже плевать на светопропускаемость!!!! По закону запрещено нанесение пленки на стекла, даже прозрачной!!!

КоАПа 12.5 п. 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Из серии, смотришь в книгу - видишь фигу.) Научись понимать смысл, а не буквы в уме произносить.)
Farshqe 1 авг 2012 в 09:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (incoming @ 1.08.2012 - 12:38)
Солнце попадая на стекло, равномерно по нему распределяется по всей площади, давая таким образом ошибку для прибора.
Завели бы этого хитрожопого в тень да и померили бы там его 0,0146% светопроницаемости

Обдолбаный штоля?
incoming 1 авг 2012 в 09:52
-4
Цитата (Farshqe @ 1.08.2012 - 09:46)
Цитата (incoming @ 1.08.2012 - 12:38)
Солнце попадая на стекло, равномерно по нему распределяется по всей площади, давая таким образом ошибку для прибора.
Завели бы этого хитрожопого в тень да и померили бы там его 0,0146% светопроницаемости

Обдолбаный штоля?

Тя чО плющит наркоман?

возьми стекло, возьми фонарик и темной ночью посвети в торец стекла, там все видно будет
Farshqe 1 авг 2012 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
del

Минусить удалённый комент - это так круто smile.gif

Это сообщение отредактировал Farshqe - 1 авг 2012 в 10:35
СамыйБольшойСтэн 1 авг 2012 в 09:59
хулитель хули  •  На сайте 16 лет
0
Дык на одном заводе и делают.
Это как в старом анеке про программеров. Один стал писать софт, второй вирусы, третий антивирусы. В тоге все трое в профите. ;D
cajman67 1 авг 2012 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Этот прибор от беса pop.gif И бесам дали stol.gif
ZanycH 1 авг 2012 в 10:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (TheIvah @ 1.08.2012 - 01:32)
Цитата (1DDQD @ 1.08.2012 - 01:06)
подобный случай

Ржу не могу. У Полимусовских баг нашли.

Тож посмеялсо. Особенно доставило:

- Нет, уважаемый инспектор, тонировка у нас где замеряется? Изнутри или снаружи? Солнце у нас откуда светит? Изнутри или снаружи?
- Да хрен её знает откуда она там...

shum_lol.gif

Убил просто. Прибор дали, а как пользоваться - "да хрен её знает". И блин, самое печальное, что так во всем. И не только у вас в Белоруссии. Может инспектор-то и не идиот, но вот начальство его ставит в такие вот идиотские ситуации тем, что не пытается создать условия, чтобы инспектор мог грамотно пользоваться оборудованием, минимально понимать как оно работает и при этом быть способным отстоять свою позицию, имея необходимые для этого знания. А для этого надо всего-лишь приложить усилия, чтобы обучить своих подчиненных этим маленьким "премудростям". Огромным плюсом будет, если начальник и сам в этом разбирается. Хотя бы для того, чтобы старший мог доходчиво и на примерах объяснить младшему "что и как".

З.Ы. Лично я не считаю для себя зазорным спросить у того, кто знает "что и как". Возможно даже и не один раз, чтобы отложить эти знания у себя на чердаке. Аналогично и ситуацией, когда у меня что-то спрашивают. Ну, не работал человек с этим никогда, а начальство поставило задачу. Почему ж не объяснить, если ты это делал стопицот раз, а теперь тебе уже по статусу или должности не положено? Да не вопрос - не вижу проблемы.
Libro 1 авг 2012 в 10:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
попадет автор скоро на нормальных гайцов с исправленным прибором и вот тогдааааа!!!! dont.gif
cajman67 1 авг 2012 в 10:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (1DDQD @ 1.08.2012 - 00:06)
В Минске был подобный случай
смотреть с 11.10

Там есть продолжение. dont.gif
Гайцы "ловили" Константина наверное несколько месяцев. часто останавливали, пытаясь замерять тонировку. и они все были предупреждены, что человек все снимает на видео и грамотно подкован юридически. поэтому ведут себя тактично и с соблюдением всех правил. долгое время он их "имел", то приборы не те, то замеряли не по нормам. но в итоге они его поймали. все сделали грамотно, привели специалиста с современным прибором, сделали все по нормам, показало что тонировка не соответствует госту.))

P.S. Это из коментов к видео.Гайцы своего добились gigi.gif

Это сообщение отредактировал cajman67 - 1 авг 2012 в 10:30
JleoH 1 авг 2012 в 10:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
6
В жопу тонировку.
abdula7979 1 авг 2012 в 10:52
Шутник  •  На сайте 14 лет
-5
чтоб вы знали-простое автомобильное стекло задерживает 65% света!!!!!!
garri05 1 авг 2012 в 11:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
как говорил мой старшина - учи матчасть))))
Gidrabeonek 1 авг 2012 в 11:14
-=ГидрабеонеГ=-  •  На сайте 17 лет
4
Кто-то тут может нормально и доходчиво объяснить почему прибор 100% показывает.

Я понимаю так: прибор этот обычный источник света, приемник, анализатор количества излученного света и принятого.
Сначала калиброка - напрямую направляем источник в приемник, это 100%.
Потом через стекло.
Делим одно на другое - получаем процент пропускаемости.
Даже если неправильно расположить источник, не снаружи, а внутри автомобиля, то ёлки зеленые ПОЧЕМУ 100%????
ipiteri 1 авг 2012 в 11:19
 •  На сайте 18 лет
2
Цитата (1DDQD @ 1.08.2012 - 05:06)
В Минске был подобный случай
смотреть с 11.10

Гаишники порадовали!
Корректно общаются.

Ну а по теме.
Хочется узнать. В чём всё таки секрет ???
Simpa 1 авг 2012 в 11:20
Юморист  •  На сайте 18 лет
1
мент странный, увидел, что водитель ведет себя как быдло - сопроводи на станцию обслуживания ГАИ, там нормально замер сделают и быдло потеряет пол дня в очереди.
Willis 1 авг 2012 в 11:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
10
У меня перед тонирован десяткой, чисто для защиты от ультрафиолета. Тонировку заметно если внимательно приглядываться под определенным углом. Как-то (еще до снятия номеров) докопались, больше ни до чего докопаться не смогли, докопались до передних стекол. Жаль видео не сохранил. Поскольку дело было на Садовом, и гаеры там Level повыше имеют, вежливые просто ахуительно rolleyes.gif
Так вот раз уж они начали меня мурыжить, решил их тоже немного подрочить, попросил принести сертификат на прибор и свидетельство о проверке. Принесли ксерокопии, поинтересовался, как бы они отнеслись если бы я им ксерокопию ВУ предоставил. Попросил, чтоб измерения проводил инспектор технадзора, ну и соответственно стекло протереть и не тряпочкой, а спиртом в трех разных местах. Сказал, что по методике измерения проводятся при определенной влажности и температуре, попросил принести гигрометр и термометр, а также сертификаты и свидетельства о проверке на них... и т.д.
Прибор показывал что-то около 70% с мелочью. Сказал, что с результатами не согласен и требую повторной проверки под протокол, с двумя понятыми...
В общем они все равно мне штраф выписали, в протоколе отметил, что ст. Конституции мне не разъяснены. Плюнули и отвязались.
А по сути ролика, я конечно против загуталиненных вглухую тачек. Но и меру в доёбках тоже надо знать. У меня у приятеля Lexux с заводским затемнением стекол (из Эмиратов) ему что, остекление по кругу менять??? Машина была сертифицирована для ввоза в Россию и то что сейчас она стала не по ГОСТу, не его вина.

Это сообщение отредактировал Willis - 1 авг 2012 в 11:23
Бука 1 авг 2012 в 11:25
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
кто внятно расскажут, как так? мне то лично пох, вышел закон, я растонировался, и все же понять хочу

Это сообщение отредактировал Бука - 1 авг 2012 в 11:25
onoffon 1 авг 2012 в 11:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Общаются прилично но меня смутило кое что иное -
Полицай остановил гражданина за тонировку стекла не имея прибора для проверки и задержал его пока прибор привезут?!?! Шозафак?!
Вроде нарушитель но задерживать человека как-то не очень уместно если нет средств для проверки... А нарушение никуда не денится, поймают в другой раз. Так и случилось в итоге, не?
Simpa 1 авг 2012 в 11:27
-2
Цитата (Бука @ 1.08.2012 - 11:25)
кто внятно расскажут, как так? мне то лично пох, вышел закон, я растонировался, и все же понять хочу

что именно?
Babrik 1 авг 2012 в 11:30
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Simpa @ 1.08.2012 - 11:20)
мент странный, увидел, что водитель ведет себя как быдло - сопроводи на станцию обслуживания ГАИ, там нормально замер сделают и быдло потеряет пол дня в очереди.

Учите нормативные акты, что бы сопроводить на станцию, необходимо задержать человека, а это протокол о задержании, который можно обжаловать и проверить правомерность действий, следом может выплыть превышение должностных полномочий и велком инспектор на гражданку.
Канечно если вы готовы ехать куда вам пальцем ткнут, то с вами проблем у сотрудников ГАИ не будет, а вот время вы свое потратите по полной.

П.С. езжу с тонировкой, черный кожаный салон очень сильно разогревается на солнце, осенью сниму и нанесу прозрачную, что б УФ отсеивала.
ivozer 1 авг 2012 в 11:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
По всей видимости там все наоборот светоНЕпропускаймость - 100%.

"А мужики то не знают" - ©А.Семчев

Это сообщение отредактировал ivozer - 1 авг 2012 в 11:34
Бука 1 авг 2012 в 11:31
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Simpa
Цитата
что именно?

как на тонированной машине, прибор показывает что тонировки нет
Skorpion3G 1 авг 2012 в 11:35
0
А что вы хотели! Ведь же чудо Китайской техники ни когда не подводит. Имеется в виду прибор.

Это сообщение отредактировал Skorpion3G - 1 авг 2012 в 11:36
Simpa 1 авг 2012 в 11:36
-1
Babrik

Не знаю как в России, но в Украине адекватный ГАИшник может спокойно сопроводить владельца ТС на стационарный пост для дальнейшего составления протокола, в связи с поломкой прибора.

Законы России и Украины можно назвать схожими.

Допустим останавливает ГАИшник пьяного - тот отказывается от дутья в мундштук - едем в нарк. лабораторию. И никто никого не задерживает.

Езжу без тонировки, т.к. это создает опасность для меня и окружающих водителей.
Лично я поддерживаю закон о тонировке. время 90-х, и в 0 тонированных девяток уже давно прошло. Все цивилизованные страны уже давно запретили это.

Добавлено в 11:37
Цитата (Бука @ 1.08.2012 - 11:31)
Simpa
Цитата
что именно?

как на тонированной машине, прибор показывает что тонировки нет

аппарат сломан. Плюс замеры "на дороге проводят по интсрукции", которая оговаривает: температуру окружающей среды, влажность воздуха и прочие заманухи, по которым прибор может работать некорректно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх