Тонировка 100%

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buslik 1 авг 2012 в 19:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Scukoo @ 1.08.2012 - 18:05)
Ментам в ролике зелень. Исключительно выдержанные и вежливые, несмотря на нудного и злоебучего регистратора smile.gif

Менты действительно очень вежливые, но немного безграмотные в теме измерений, как собственно и владелец этого автомобиля.

Добавлено в 19:48
Цитата (Aher @ 1.08.2012 - 12:45)
А по тонировке: видно на записи, как у него светлеет в салоне, когда окно прикрывает, так что вероятно тонировка работает в ультрафиолетовом диапазоне, а дневной свет пропускает, как то так я предполагаю))

Нифига там не светлеет, это просто видеокамера автоматически подстраивается под изменение освещённости при открытии окна. Оптическая иллюзия и не более.

Добавлено в 19:51
Цитата (clandz666 @ 1.08.2012 - 13:06)
дай бог памяти: но вроде на стекле чистом калибруется прибор ставится 100%, а уже потом производится замер. а эти дурачки на одном и том же стекле калибруют и мерят gigi.gif лень методику замера искать...

Прибор калибруется на 100% вообще без стекла, то бишь измеряется коэффициент светопропускания воздуха между приёмником света и излучателем, который принимается прибором за 100%.

Добавлено в 19:55
Цитата (hitby @ 1.08.2012 - 13:57)
как мне показалось , он измерял не с той стороны . Солнце снаружи светит , а не из малона

Любому прибору пофигу, с какой стороны измерять, и в методиках измерния об этом даже не упоминают из-за того, что именно пофигу. Для такого рода "сомневающихся" измерял по нескольку раз со всех сторон и в разных точках, стояли и смотрели раскрывши рот от удивления, что результат в итоге одинаковый, ибо на форумах начитались, что есть разница.
valerjanych 1 авг 2012 в 20:00
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В нашей стране закон не для всех. Чиновники с тонировкой ездили и будут, менты и прочие поскудные управленцы из власти...Обладатели волшебных корочек. Закон это когда его соблюдают все.

Для тех, кто ещё не знает: в органах сейчас всё строго с тонировкой на личном автотранспорте сотрудников. Всех поголовно заставляют растонироваться. Кто упрямится, тому грозят увольнением в народное хозяйство.
А к обычным ментам инспектора ДПС жуть как прилипчивы, если попался - никакая волшебная корочка не спасёт и лишь усугубит ситуацию. Да и впоследствии на работе после любого нарушения ПДД непременно устраивается Суд Чести - мама не горюй!
clash42 1 авг 2012 в 20:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Simpa @ 1.08.2012 - 12:36)
Babrik

Не знаю как в России, но в Украине адекватный ГАИшник может спокойно сопроводить владельца ТС на стационарный пост для дальнейшего составления протокола, в связи с поломкой прибора.

Законы России и Украины можно назвать схожими.

Допустим останавливает ГАИшник пьяного - тот отказывается от дутья в мундштук - едем в нарк. лабораторию. И никто никого не задерживает.

Езжу без тонировки, т.к. это создает опасность для меня и окружающих водителей.
Лично я поддерживаю закон о тонировке. время 90-х, и в 0 тонированных девяток уже давно прошло. Все цивилизованные страны уже давно запретили это.

Добавлено в 11:37
Цитата (Бука @ 1.08.2012 - 11:31)
Simpa
Цитата
что именно?

как на тонированной машине, прибор показывает что тонировки нет

аппарат сломан. Плюс замеры "на дороге проводят по интсрукции", которая оговаривает: температуру окружающей среды, влажность воздуха и прочие заманухи, по которым прибор может работать некорректно.

а у вас в хохляндии самое вкусное сало?
nosmoking 1 авг 2012 в 21:40
fkkfkjhkjhkjhkjh  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Simpa @ 1.08.2012 - 12:55)
Есть закон, значит его приняли не для того чтобы тебя унизить, а для того, чтобы ты не влетел в фуру, которую ты не заметишь в дождь.

В этом глубокое заблуждение. В нашей стране все законы принимаются далеко не из за заботы о людях. Интересно, законопроект о платном среднем образовании тоже приняли наверное из за лучших побуждений и любви к народу?
Kedrovich 1 авг 2012 в 21:53
Прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Я только не понял одного, почему они замеряют так, что фотодатчик находится внутри салона, а излучатель снаружи? Или пофигу? А с пленками зеркалками?
besskenig 1 авг 2012 в 22:12
0
Цитата (cajman67 @ 1.08.2012 - 10:16)
Этот прибор от беса pop.gif И бесам дали stol.gif

Врёш это не мой прибор)))) cool.gif
CHIPPER3D 1 авг 2012 в 22:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не глотали бы они взятки, по другому с ними разгор бы шел!!!!!!!!!!!
Buslik 1 авг 2012 в 23:20
0
Цитата (Kedrovich @ 1.08.2012 - 22:53)
Я только не понял одного, почему они замеряют так, что фотодатчик находится внутри салона, а излучатель снаружи? Или пофигу? А с пленками зеркалками?

Исключительно пофигу, с какой стороны измерять, говорю со стороны личного опыта, ибо собственноручно измерил коэффициент светопропускания не у одной тысячи машин. И даже пофигу, в какой точке стекла измерять, коэффициент светопропускания везде одинаковый в пределах погрешности прибора. И плёнки-зеркалки, просто плёнки, металлические напыления и прочие покрытия - это всё не влияет на результат измерения, если правильно пользоваться прибором.
Googgi11 1 авг 2012 в 23:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Прибор либо неисправен, либо неверно настроен.

Но вообще очевидно же, что тонировочка не по закону.

Вот так и живём. Одним насрать на закон о тонировке (а так же зачастую на ПДД), другим на закон о коррупции. При этом обе стороны считают себя искренен правыми.
Buslik 1 авг 2012 в 23:43
0
Цитата (Googgi11 @ 2.08.2012 - 00:30)
Но вообще очевидно же, что тонировочка не по закону.

Да хоть 100 раз очевидно, но пока это юридически правильно не доказано, можно спокойно ездить. У нас в Беларуси давно сделали всё просто: в ПДД тупо запретили наносить на стёкла любые покрытия, зато разрешили заводские окрашенные в массе стёкла при условии наличия на стёклах специальной маркировки по правилам №43 ЕЭК ООН.

Это сообщение отредактировал Buslik - 1 авг 2012 в 23:43
Gipotam 2 авг 2012 в 06:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (martem @ 1.08.2012 - 10:32)
Сейчас им уже плевать на светопропускаемость!!!! По закону запрещено нанесение пленки на стекла, даже прозрачной!!!

КоАПа 12.5 п. 3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

т.е. весь текст не осилил? не отложилось? только слово пленка запомнил и понял?
rar 2 авг 2012 в 08:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
undefined
Белорусские менты молодцы,вели себя очень культурно.извинились и пожелали счастливого пути.Молодцы

Добавлено в 09:01
Цитата
похожий случай был, остановил, и радостный с радаром бежит,
"Такой то такойт о, Ваша скорость?" и поворачивает дисплей ко мне, в этот момент отваливается аккумулятор, экран гаснет.....
"Я могу ехать дальше?"
"Да, доброго пути"
"Спасибо большое, до свидания"

У меня тоже летит такой радостный гаец,вы мол нарушили,хочет показать и нечаянно сбрасывает показатели.Ну говорит блин.На целый день мне позитив
iOxYGeN 2 авг 2012 в 18:41
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alexeyag @ 1.08.2012 - 13:32)
MaxFray
Цитата
Ну вообще то замер делается ИЗ машины, соответственно и прибор должен находится со стороны салона.

Пруф? ))

Ну ты ведь внутри машины едешь и смотришь изнутри!)

Это сообщение отредактировал iOxYGeN - 2 авг 2012 в 18:41
FLYBAT 2 авг 2012 в 19:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я не понял, светопропускаемость 100%, да? А я сквозь него не вижу нихера upset.gif
владиславгл 2 авг 2012 в 20:20
0
Цитата
похожий случай был, остановил, и радостный с радаром бежит, "Такой то такойт о, Ваша скорость?" и поворачивает дисплей ко мне, в этот момент отваливается аккумулятор, экран гаснет....."Я могу ехать дальше?""Да, доброго пути""Спасибо большое, до свидания"а дальше ржал в голос
даже еслиб акб не выпал, то просто надо было спросить у гайца- это фен? и где фото? чья это скорость? и вообще скорость ли это?
permyk 2 авг 2012 в 20:28
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
В Минске был подобный случай
смотреть с 11.10

-------------------- Инспектор МОЛОДЕЦ И ЧЕЛОВЕК!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!
ieroglif 2 авг 2012 в 20:53
мимокрокодил  •  На сайте 14 лет
0
"Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка)

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.»"

Добавлено в 20:55
оооочень многие не осилили техрегламент, им хватает того что гайцы говорят "запрещено", они и штрафуются, пленки рвут на обочине и за номерами бегают....
Adrenaline 2 авг 2012 в 23:32
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Рязань?)))
gagarin52 3 авг 2012 в 00:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (1DDQD @ 1.08.2012 - 00:06)
В Минске был подобный случай
смотреть с 11.10

ВОТ НАСТОЯЩИЙ ПИЗДАТЫЙ ВЕЖЛИВЫЙ ИНСПЕКТАР!
wub.gif
Kiryan4 3 авг 2012 в 04:40
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (paag5 @ 1.08.2012 - 17:08)
Цитата
ерня какая то а на каком основании задержали то вообще??? и что за вкладывание на стол телефонов и вынимание акб??? чето какоето подозрительное видео

АДминистративный арест. Неповиновение требованиям сотрудникам полиции (предупреждение водителю в связи с этим же нарушением ранее и игнорирование его. Рецидив).
АКБ из телефона вытаскиваются в поиске запрещенных средств и препаратов. Знаете как легко спрятать под в телефон "чек"?

Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники... (С)
Какой арест, когда речь идет о задержании ??? Какое невыполнение требования сотрудника полиции ??? Судя по вашей логике, если вас остановит инспектор, даст вам в руки кувалду и потребует разбить машину, то, в случае вашего неподчинения, он будет в праве вас арестовать??? А вот нет...
Учим матчасть, а точнее часть 1 ст. 19.3 КоАП РФ

1. Неповиновение ЗАКОННОМУ распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Смотрим, что у нас получается, если за уши требование убрать шторки можно притянуть к обеспечению общественной безопасности, то ЗАКОННЫМ (а это ключевое слово в статье) это требование считать нельзя, так как формально закон не нарушен. И, как это не парадоксально, не был бы нарушен даже если бы оконный проем был бы фанерой заколочен (при условии что стекло в пределах установленной светопропускаемости).

О том что такое административное задержание нам расскажет ст.27.3 того же кодекса.
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
Начнем с того, что как я уже говорил ни о каком административном правонарушении речи идти не может, далее, о каком ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ может идти речь. Опять нескладухи

Так что видео из разряда "попугалок" для любителей зашториться, может кто с перепугу и сдернет
Вынимание батареек плюс ко всему для чтения IMEI на предмет хищения, хотя у нас полицаи наловчились уже сервисными кодами пользоваться

PS Сам не тонированный и не зашторенный smile.gif
BorisSOv 3 авг 2012 в 09:08
0
Прям видать, как в тему набежали тонировщики минусить посты, где обсирают предмет их фетиша.
Друзья мои, вы поймите наконец, что обмануть вы можете кого угодно, кроме себя. Я ваши минусы переживу, главное, чтоб вы пережили ваш сложный период жизни, когда тянет упаковать всю машину тонировочной пленкой. А еще лучше, чтоб он не вышел боком для совершенно непричастного к вашему увлечению делать стекла непрозрачными человека.
Nehhrim 3 авг 2012 в 11:27
Nevermore  •  На сайте 14 лет
1
Норма у нас - 70%? Окей, но и 50ти всё отлично видно.
Имхо, сам закон сделан для того, чтобы срубить побольше бабла, зная что многие не смогут отказаться от тонировки.

З.Ы. Сам вообще в "аквариуме" катаюсь, так что ко мне ноль претензий.
paag5 6 авг 2012 в 10:52
Зануда  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
В этом глубокое заблуждение. В нашей стране все законы принимаются далеко не из за заботы о людях. Интересно, законопроект о платном среднем образовании тоже приняли наверное из за лучших побуждений и любви к народу?

Вот кто? Кто заявлял о платном образовании? Дайте пруф то? Дайте мне законопроект? Тем более принятый. Желательно в Российской газете. Медведь уже заепся повсеместно заявлять, что не будет никакого платного образования. МинОбрНауки тоже постоянно открещивается от этих заявлений.
Я с 2010 года постоянно читаю о том, что "Госдума приняла закон" о том, что платное образование станет платным с первого сентября. Каждый год образование остается бесплатным. Неизменно лишь одно: никогда и нигде не указывался номер ФЗ или другого нормативного акта, который регламентировал бы платное образование. Тупо высосанные из пальца статьи ради поднятия рейтинга и стадо баранов, ведущееся на это.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/701003/ - пример новости. Где?
Начальное, среднее и высшее образование останется бесплатным. Платными становятся лишь дополнительные предметы в автономных учреждениях (допустим, преподают 3 иностранных языка. Один бесплатно, за остальные плати, если хочешь изучать). Но помимо автономных существуют еще и бюджетные и казенные учреждения.
Цитата
Ох уж мне эти сказочки, ох уж мне эти сказочники... (С)
Какой арест, когда речь идет о задержании ??? Какое невыполнение требования сотрудника полиции ??? Судя по вашей логике, если вас остановит инспектор, даст вам в руки кувалду и потребует разбить машину, то, в случае вашего неподчинения, он будет в праве вас арестовать??? А вот нет...

Внимательнее читай. Шторки не удаляются на месте, потому в первый раз было выписано предупреждение. Это и являлось, в принципе, законным требованием. Предупреждение было проигнорировано и меры к устранению выполнены небыли, а следовательно невыполнение требования сотрудника ИДПС.
Учи матчасть сам. А лучше внимательнее слушай сюжет.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6 авг 2012 в 11:28
Menshoy2009 13 авг 2012 в 15:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Дебилы, пусть инструкцию к прибору почитают!!!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх