Бабушка-попрошайка на улице

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ингани 23 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mike5750 @ 23 сен 2026 в 12:10)
В своё время трудился на одном из оптовых рынков Москвы. Однажды наблюдал любопытную картину. На стоянку въехал Мерседес. Не прям чтобы из последних, но джип. Из за руля вышла мадам. Нахлобучила на себя отрепья и пошла по рынку побираться.

Около ТЦ Золотой Вавилон в Ростокино стояла бабка в лохмотьях, на коленях, в любую погоду.А потом кто-то ее сфоткал, оказалось "бабке" тридцатник от силы.Потом вроде пропала.
Деповчанин 23 сен 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Таких бабушек в качестве охуевшей от наглости попрошайки я не встречал. Обычно бабушки рады любым деньгам, из-за пустых бутылок дрались

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jnker 23 сен 2026 в 13:57
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Я встречал как то в переходе бабку а сзади на тележке типа мешки с вещами ее , под бездомную косила.

Мешки все ровные и засаленые по углам Если ты их каждый день открываешь закрываешь они такими красивыми не будут
paranoiki 23 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Потому что это профессиональная попрошайка.
На самом деле те, кому действительно нужна помощь, не идут за ней на улицу(

vitl83 23 сен 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Гнать таких надо ссаными тряпками. Из-за них вера в людей пропадает, а если кто реально в тяжелую ситуацию попал, ему же не поверят, так как хз он правду говорит или такой вот профессиональный попрошайка.
Друзь 23 сен 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Вообще денег никому не даю

Vasj123 23 сен 2026 в 14:05
Шутник  •  На сайте 16 дней
-2
Конечно можно написать много умных слов из области психологии, нравственности и так далее. Но можно короче. Авторы ролика такие мрази, что даже нищие брезгуют их деньгами.

МаксШульц 23 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У каждой бабки побирающейся в Москве есть в Москве же хата или доля в хате, если продать даже 1/10 доли в Московской хате и уехать в Воркуту или варгашор, там вам хату местные, которые ее сдуру в 90-е приватизировали, за 40 копеек продадут, просто чтобы не платить коммуналку и налог потому что местному ЖКХ хату больше не впаришь. Кроме того у бабки есть внук которому её хата и останется, вот пусть её и кормит. Колдырям всем рекомендую доехать до яблочкова, там как из метро выходишь работы дохуя

ventyra 23 сен 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Это старуха кого надо старуха. У Националя шерстит
На последних станциях бабок за пионы с огорода менты гоняют, а тут напротив Кремля сшибает

NeonLG 23 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Деньгами давно не даю, если вижу по настоящему нуждающегося, могу купить еды. А эти все которые на точках стоят, как правило работают под кем-то, всё давно поделено. И да, как писали выше, зашибают они не хило, потому как есть доверчивые люди.
Khmyck 23 сен 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад на выходе из перехода около 1905 г. был дедок с баяном. Голос у него год от года становился все слабее, но он в любую погоду там сидел, играл и пел. Только однажды я ему (не помню сколько) подкинул. Жуткий ливень был, гроза, с улицы все разбежались, а он сидит.
adekvatnyx 23 сен 2026 в 14:12
1
Я иногда алкашу могу дать на опохмел 50-100 рублей

Vasj123 23 сен 2026 в 14:14
1
Цитата (iG0Lka @ 23.09.2026 - 12:51)
не оскудеет рука дающего.

Человек дает от чистого сердца, т.е. творит добро.
а уж как распорядится принимающий это на его совести...

Подавляющее большинство вас просто не поймут. Эти утырки и у нищего каждую копейку отберут. А у них отберут те, кто имеет какую-то силу или власть.Итог: все радостно танцуют.

NeonLG 23 сен 2026 в 14:14
0
Цитата (Vasj123 @ 23 сен 2026 в 14:05)
Конечно можно написать много умных слов из области психологии, нравственности и так далее. Но можно короче. Авторы ролика такие мрази, что даже нищие брезгуют их деньгами.

А в чём мрази? Когда человек нуждается, он будет каждую копейку собирать. А если ей мелочь не нужна, значит и лекарство дорогое тоже не нужно. Как говорил Раскольников, 1 бабушка - рубль, а 100 бабушек, это уже 100 рублей.
vaisman 23 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Деньгами на улице - никогда. Не на что покушать? пойдем покормлю. Нет денег на лекарство? пойдем куплю. Деньгами на улице - никогда.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23 сен 2026 в 14:20
Roamr 23 сен 2026 в 14:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Однажды на остановке подошли 3 ребятёнка (лет по 10 каждому), попросили денег на хавчик.
Денег не дал, но предложил зайти в магаз и купить им булочки. Начали отказываться, при выяснении обстоятельств выяснилось, что продавщицы выгоняют их, чтоб не отпугивали клиентов.
Говорю им, мол, пошли со мной в магаз. Ругнулся с продавщицами, сказав, что они со мной, пропустили.
Купил булочки и сок.
Никогда ни до, ни после не видел, чтоб с таким аппетитом и жадностью (в очень хорошем в данном контексте смыслом) поглощали булки.
Взрослым не подаю, детЯм только, если на пожрать и покупаю сам.
bob03 23 сен 2026 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
КМК это постанова для хайпа. Обычно сколько положишь, и на том спасибо.
Vasj123 23 сен 2026 в 14:22
-2
Цитата (NeonLG @ 23.09.2026 - 14:14)
А в чём мрази? Когда человек нуждается, он будет каждую копейку собирать. А если ей мелочь не нужна, значит и лекарство дорогое тоже не нужно. Как говорил Раскольников, 1 бабушка - рубль, а 100 бабушек, это уже 100 рублей.

Вы не поймёте. Попробуйте объяснить хорьку, что душить милых цыплят безнравственно. Он не поймет.

Fynt 23 сен 2026 в 14:25
-1
Вот и за таких добродетелей и появляются попрошайки, не кто бы не давал и попрошаек не было.

Sericpai 23 сен 2026 в 14:26
-1
Цитата (marsello @ 23 сен 2026 в 14:10)
Парень запечатлел пожилую женщину, которая стояла на улице в Москве и собирала деньги на дорогое лекарство.

Так вот у кого десятки, сотни миллионов рублей и слитки золота потом мошенники отбирают.
Фильдеперс 23 сен 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мама ходила в магазин с бабушкой. Выгуливала её. А чтобы в магазине бабушке не болтаться, поставит её у входа, она стоит ждёт. Так бабушке постоянно деньги пихали. Она категорически отказывается,а ей всё равно дают. Мы уже смеялись,мол,можно так зарабатывать))
Фильдеперс 23 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Zagorka @ 23 сен 2026 в 11:28)
один чувак на хлеб просил, я купил ему булку и он был рад вроде.

Он хотел хлеба, а ты купил ему булку??
NeonLG 23 сен 2026 в 14:35
0
Цитата (Vasj123 @ 23 сен 2026 в 14:22)
Цитата (NeonLG @ 23.09.2026 - 14:14)

Вы не поймёте. Попробуйте объяснить хорьку, что душить милых цыплят безнравственно. Он не поймет.

Ну так а нахрена ты тогда пишешь? Пытаешься выставить себя интеллектуалом или гуру духовным? Так не удалось. Дело не в самом видео и кто снимал. А в отношении женщины, которой предлагали деньги. Если даже гипотетически допустить что ей правда надо, то она бы не отказывалась, а поблагодарила и попросила бы ещё, даже переводом. А тут просто отказ, мол вали отсюда нищеброд. Хорьков к чему-то приплёл...

Это сообщение отредактировал NeonLG - 23 сен 2026 в 14:36
Ashbringer 23 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Никому не подаю, пошли все нахуй
Вумная 23 сен 2026 в 14:39
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
0
Недавно подвыпившая встретила негру попрошайку, выглядел не очень, дала 2000 рэ. До этого ехала, увидела женщина сидела у дороги с девочкой подростком и младенцем, остановила машину дала косарь.
А так я обычно собакам да кошкам бездомным помогаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 171
2 Пользователей: Vovis, Vova816
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх