Бабушка-попрошайка на улице

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DikiPredok 23 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (LarMar @ 23 сен 2026 в 11:25)
Метро Таганская. Переход с радиальной на кольцевую. Женщина "беременная" просила помощи несколько лет

у нас случай был, одна бабка все просила добавить денег "на билет до деревни" типа "родственник умер".... один раз "добрые люди" посадили ее в машину, и отвезли в эту деревню....
slider1983 23 сен 2026 в 11:36
449 ОСД  •  На сайте 13 лет
0
Такая же стоит у пятерочки каждый день, потом всю мелочь монеты в магазине на пузырь водяры хорошей либо вина берет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДимониДемон 23 сен 2026 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
У нас недалеко от дома у магазина бабка тоже клянчит. Мужик купил ей четверть пиццы не дешманской надо сказать. Утром иду, смотрю эта пицца валяется около ее стоянки попрошайской. Так вот.
Анда 23 сен 2026 в 11:41
1
Даю. И бабушкам, и алкашам, и инвалидам. По возможности конечно, не сотнями рублей. И мне пахую, на что они потратят, на водку ли, на курицу или сигареты.
foton193 23 сен 2026 в 11:41
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Иногда даю местным колдырям на опохмел - они честно на это и просят. Несколько раз предлагал купить продукты попрошайкам у магаза - пару раз бабули соглашались с виноватым видом, выбирали продукты повседневные и недорогие (крупы, макароны, растительное масло, молочку...). Уличным музыкантам даю, если песни мне по интересу.
Урхан 23 сен 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (DikiPredok @ 23 сен 2026 в 11:34)
Метро Таганская. Переход с радиальной на кольцевую. Женщина "беременная" просила помощи несколько лет

у нас случай был, одна бабка все просила добавить денег "на билет до деревни" типа "родственник умер".... один раз "добрые люди" посадили ее в машину, и отвезли в эту деревню....

О, такая тема была в аэропортах Москвы в 90-х...
По роду работы часто летал через Домодедово из Казахстана. Почти каждый прилет одни и те же лица,-"Извините, что к вам обращаемся..." В каждом автобусе (электричек Аэроэкспресса тогда не было). Очень они любили окучивать немцев, что прилетали за визой на ПМЖ в Германию.
VampirBFW 23 сен 2026 в 11:42
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Aleksey73 @ 23.09.2026 - 11:33)
Ты имеешь ввиду про тему на Япе про погорельца? Я читал переодически. А чем там закончилось? Есть ссылка?

Ага, ему накидали всего и на новый дом хватило. Н он четко показал, если у тебя пиздец, то принимаешь любую помощь

Сова82 23 сен 2026 в 11:47
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 23.09.2026 - 11:42)
Ага, ему накидали всего и на новый дом хватило. Н он четко показал, если у тебя пиздец, то принимаешь любую помощь

Точно. Мы ж ему за ночь 700.000+ накидали. А там и еще потом напихали денег.
Вот тема кто не видел.

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2836011.html

BARMAZYAKA 23 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (helper03 @ 23 сен 2026 в 11:30)
3. Поступаю с попрошайками - как Zagorka выше отписался.

Я в целом не подаю никому и никогда на улице. Как мне кажется, что если тебе или твоим близким нужна помощь, то в наше век собирать ее на улице- это тупо тратить время. Люди уже "наелись" этих плачущих полуцыганок с фото ребенка, которому нужны деньги на операцию. Даже если тебе действительно надо, люди просто не поверят.
Но вот возле магаза бывало давал мелочь алкашам. Не просто так. А тем, кто без всяких наебок типа пожрать не на что, денег на билет не хватает, просто подходили и говорили, мол вчера нажрался как скотина, сегодня плохо, болит бошка, хочу пиво на опохмел взять. Давал мелочь скорее за искренность, нежели о сути.
А так бывало сталкивался, что стоит малой какой, просит типа на еду, говоришь ему мол пошли, куплю тебе там варенки какой, хлеба черного, молока. И почти всегда сливаются такие ибо они на работе, им деньги надо принести, а не продукты
zaav 23 сен 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Ей нужно баблище, а не деньги.

Crаsh 23 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Zagorka @ 23 сен 2026 в 12:28)
Я таким предлагаю зайти в аптеку/магазин, смотря что просят, и купить. 99% отказывается.
За всю зижь двое согласилось, один чувак на хлеб просил, я купил ему булку и он был рад вроде.
Другой раз был мальчишка, подросток, на еду себе и брату просил. Купил ему пищевой набор: макароны, соль, сахар, гречку, хлеб и печеньки. Пацан убежал счастливый.
Денег не даю, а то попрошайки уже даже переводом принимать стали, цифровизация

Как-то иду, мужик подходит, говорит: Я не ел, дай на еду сколько можешь, а то деньги кончились, а пенсия по инвалидности через неделю - а проходили как раз мимо Пятёрочки.
Я говорю: Денег не дам, пойдём куплю тебе.
Мужик пошёл.

Взял батон и палку ливерной колбасы.
Говорю: Колбасу возьми другую, вон варёную.
Отвечает, нет, спасибо, я сейчас приду эту на батон намажу и с чайком... мммм вкусно.
Оплатил ему и ушёл.

Но так-то мужика жалко стало.
KefirOff 23 сен 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Бабка в студгородке собирала в 90-е бутылки и постоянно просила на хлебушек. Ей давали. А потом я встретил её в Сбербанке-она на счёт клала трехмесячную зарплату моих родителей. И судя по болтовне с кассиршей - она делала это очень часто. С тех пор никогда никаким бабкам не подаю. Крайне редко бывало, что покупал мужику у магазина сотку, если мужик зелёный и видно, что сердце останавливается. На этом мои полномочия в благотворительности всё.
Нечто 23 сен 2026 в 11:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
5
Была у нас в городке легендарная бабушка с погонялом "Копеечка". Идешь бывало, а она канючит: Сынооок, одну копеечку... И так целый день и каждый день.
А не дашь - хуями обкладывает.
В народе говорили, что видели ее за скупкой ювелирки, а инициативные люди сделали ей аккаунт в набирающих популярность Одноклассниках.
Фото на рабочем месте осталось в веках благодаря местному краеведу.

Бабушка-попрошайка на улице
Анда 23 сен 2026 в 12:04
1
Самые большие навары видел в конце 80х, в магазине Орбита, где радиотехнику продавали. Между этажами стоял. Там всё дорогущее, от месячной зп и выше) И давали ему нихуя не 20 копеек. Как то сверху увидел, как он к пачке денег добавлял свежедобытые. Там котлета была сантиметров 10.
Kisskissmay 23 сен 2026 в 12:08
Добрый  •  На сайте 14 лет
0
Алкашам, особенно по утрам, помогаю😊

Mike5750 23 сен 2026 в 12:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
В своё время трудился на одном из оптовых рынков Москвы. Однажды наблюдал любопытную картину. На стоянку въехал Мерседес. Не прям чтобы из последних, но джип. Из за руля вышла мадам. Нахлобучила на себя отрепья и пошла по рынку побираться.

ПасторШ 23 сен 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сами ми люди не местные! Памажыти пажалуса!! Цыгане люли так заходили в электрички Петербурга в начале 90х

Это сообщение отредактировал ПасторШ - 23 сен 2026 в 12:23
Opolchenka 23 сен 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Ещё мой дед говорил " если не хотите видеть на улицах попрошаек, никогда не подавайте"

iG0Lka 23 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
не оскудеет рука дающего.

Человек дает от чистого сердца, т.е. творит добро.
а уж как распорядится принимающий это на его совести...
Markus2000 23 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Она реально охуела... 30 рублей даже я бы взял... и не спрашивайте причину.
Жаль что таких не выслеживают - кто-что и куда бабло сливает... А то можно было бы и отпиздить втёмную.

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 23 сен 2026 в 13:07
W0000 23 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (DikiPredok @ 23 сен 2026 в 11:34)

там и прикопали? gigi.gif
ramona3 23 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
оооочень редко даю денег, и на видео это не снимаю, последний раз дал типу с кастылем 2 евро, он на пешеходном жанглировал факела и пока машины на светафоре стояли

Angeleyes1 23 сен 2026 в 13:35
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Посылаю таких матом.
А такойстарой бляди я б сказал- поши в офисе полы помоешь - заплачу.
ХеррШа 23 сен 2026 в 13:39
Самовлюбленный душнила  •  На сайте 9 лет
3
Ну а хули? Бабка у Националя пасётся, а вы ей мусор этот впихиваете?

kaenross 23 сен 2026 в 13:49
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Я вчера шёл с работы, в одном и том же месте на остановке возле магазина сидит бабушка, прилично одета, в руке чашка для подаяний. И в этот раз она мне говорит " мужчина, купите пачку вафель"... Нету у меня лишних денег, женщина.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 783
5 Пользователей: Игорь1985, Olga1966, коrt, Biocrey, mrvov4i
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх