Когда нужен нож подлиннее, но у тебя короткие штаны

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Простолюдец 18 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 00:00)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 17.08.2026 - 23:59)
Модель GS212

Спасибо большое. Теперь ищу, где купить) т.к. из Германии вообще не вариант)

Их не производят в Германии, говорю же.
limaks 18 авг 2026 в 00:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Простолюдец @ 18.08.2026 - 00:07)
Их не производят в Германии, говорю же.

Очень странно. Т.к. именно эту модель я сейчас смотрю на оф. сайте.https://boker.de/en/products/extension-knife-02bp0003

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aHaMBcePaBHo автор 18 авг 2026 в 00:11
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (limaks @ 18.08.2026 - 00:09)
Очень странно. Т.к. именно эту модель я сейчас смотрю на оф. сайте.https://boker.de/en/products/extension-knife-02bp0003

Manufactured in: Asia

Руссоблико 18 авг 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Там и комплектация интересная: сам нож+ножны+клипса для ножен и все это в достаточно большой почти подарочной коробке. Я бы сфоткал свой, да сейчас ночь, не хочу будить домочадцев своими шебуршаниями.
aHaMBcePaBHo автор 18 авг 2026 в 00:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
1

Прочитай аннотацию.
Помогу тебе с переводом с сайта, который ты скидывал
—-

Ножи с удлинительным лезвием имеют давнюю традицию в охоте. В сложенном состоянии рукоятка закрывает ровно половину режущей кромки, а другая половина выступает за пределы рукоятки. Это означает, что нож можно использовать для всех видов «охотничьих» работ, таких как потрошение, снятие шкуры и рубка. В разложенном состоянии длина лезвия идеально подходит для захвата раненой дичи, что, к счастью, случается лишь в редких случаях. Ножи с удлинительным лезвием фиксируются как в открытом, так и в закрытом положении. Юридически ножи с удлинительным лезвием можно считать складными ножами, а это значит, что, в отличие от ножей с фиксированным лезвием, длина лезвия не ограничена 12 см. Нож Boker Plus Extension Knife, который фиксируется, но все равно открывается обеими руками, может свободно носиться в соответствии с § 42a Закона Германии об оружии — несмотря на значительную длину лезвия в 18,5 см. Boker Plus Extension Knife — одна из редких, если не единственная, современных интерпретаций ножа с удлинительным лезвием. Дизайнер и конструктор Вильфрид Хайн малоизвестен, но тем не менее отличается изобретательностью в создании уникальных технических решений. За свою насыщенную жизнь он в основном консультировал различные немецкие органы власти по вопросам требований к оружейной технике и инициировал многочисленные детальные разработки. Удлинительный нож имеет массивное и громоздкое лезвие из стали D2, которое фиксируется большим поперечным болтом как в открытом, так и в закрытом состоянии. Поперечный болт также можно вкрутить в рукоять без инструментов для еще большей надежности как в полностью открытом, так и в укороченном состоянии. Это означает, что для открытия ножа необходимо использовать обе руки, что делает его двуручным ножом в чистом виде. Рукоятка, изготовленная из двух толстых стальных пластин и фрезерованного G10, представляет собой современную интерпретацию двойных Т-образных рукоятей базельских ножей XIV и XV веков. Для универсального использования нож имеет прочный ударный шип на конце рукояти. Нож поставляется с изготовленными на заказ ножнами из Kydex.

limaks 18 авг 2026 в 00:19
1

Сорри. Что-то со зрением. Простолюдец и аНаМВсеРаВНо, спасибо) увидел.

Руссоблико 18 авг 2026 в 00:25
2
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 18 авг 2026 в 00:18)

Прочитай аннотацию.
Помогу тебе с переводом с сайта, который ты скидывал
—-

Ножи с удлинительным лезвием имеют давнюю традицию в охоте. В сложенном состоянии рукоятка закрывает ровно половину режущей кромки, а другая половина выступает за пределы рукоятки. Это означает, что нож можно использовать для всех видов «охотничьих» работ, таких как потрошение, снятие шкуры и рубка. В разложенном состоянии длина лезвия идеально подходит для захвата раненой дичи, что, к счастью, случается лишь в редких случаях. Ножи с удлинительным лезвием фиксируются как в открытом, так и в закрытом положении. Юридически ножи с удлинительным лезвием можно считать складными ножами, а это значит, что, в отличие от ножей с фиксированным лезвием, длина лезвия не ограничена 12 см. Нож Boker Plus Extension Knife, который фиксируется, но все равно открывается обеими руками, может свободно носиться в соответствии с § 42a Закона Германии об оружии — несмотря на значительную длину лезвия в 18,5 см. Boker Plus Extension Knife — одна из редких, если не единственная, современных интерпретаций ножа с удлинительным лезвием. Дизайнер и конструктор Вильфрид Хайн малоизвестен, но тем не менее отличается изобретательностью в создании уникальных технических решений. За свою насыщенную жизнь он в основном консультировал различные немецкие органы власти по вопросам требований к оружейной технике и инициировал многочисленные детальные разработки. Удлинительный нож имеет массивное и громоздкое лезвие из стали D2, которое фиксируется большим поперечным болтом как в открытом, так и в закрытом состоянии. Поперечный болт также можно вкрутить в рукоять без инструментов для еще большей надежности как в полностью открытом, так и в укороченном состоянии. Это означает, что для открытия ножа необходимо использовать обе руки, что делает его двуручным ножом в чистом виде. Рукоятка, изготовленная из двух толстых стальных пластин и фрезерованного G10, представляет собой современную интерпретацию двойных Т-образных рукоятей базельских ножей XIV и XV веков. Для универсального использования нож имеет прочный ударный шип на конце рукояти. Нож поставляется с изготовленными на заказ ножнами из Kydex.

Этот нож - некое современное прочтение полускладного ножа конструкции адмирала Д’Эстена.
limaks 18 авг 2026 в 00:25
1
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:15)
Там и комплектация интересная: сам нож+ножны+клипса для ножен и все это в достаточно большой почти подарочной коробке. Я бы сфоткал свой, да сейчас ночь, не хочу будить домочадцев своими шебуршаниями.

Я настолько загорелся покупкой, что не успокоюсь, пока не куплю) это же то, что мне нужно)

ias1906 18 авг 2026 в 00:33
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (,)
GS212

https://allegro.pl/listing?string=n%C3%B3%C...GOlouzndgnqO9Hv

https://www.google.com/search?q=GS212&sourc...rce=chrome.ctxt

поройся здесь, из Польши точно доставят
Руссоблико 18 авг 2026 в 00:33
3
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 00:25)
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:15)

Я настолько загорелся покупкой, что не успокоюсь, пока не куплю) это же то, что мне нужно)

Только учти - он действительно тяжелый и в открытом виде большой и громоздкий, не знаю, где его на практике можно применять. Я его купил чисто в коллекцию, у меня направленность коллекции ножей такая "Складные ножи нераспространенной конструкции и (или) с необычным механизмом открытия, закрытия, фиксации клинка".
Бойцоваямышь 18 авг 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЛеНоК82 @ 17 авг 2026 в 21:54)
Его могут изъять для проверки/экспертизы, но окончательный вопрос о том, является ли конкретный предмет холодным оружием, решается по его объективным признакам

там порядка 19 параметров, и только через экспертизу.
Хотя бывали случаи, когда менты изымали (присваивали) себе ножи, в аэропортах, вокзалах, даже если ты их просто транспортировал в ручной клади.
А куплены были в офф магазине, и чеки имелись.

Читаем правила перевозки перед полетом или проездом и там, внимание, даже маникюрные ножницы запрещены к провозу в ручной клади. Даже если на них есть чеки.
limaks 18 авг 2026 в 00:40
0
Цитата (ias1906 @ 18.08.2026 - 00:33)

Спасибо. Сейчас посмотрю.

limaks 18 авг 2026 в 00:44
0
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:33)
Только учти - он действительно тяжелый и в открытом виде большой и громоздкий, не знаю, где его на практике можно применять. Я его купил чисто в коллекцию, у меня направленность коллекции ножей такая "Складные ножи нераспространенной конструкции и (или) с необычным механизмом открытия, закрытия, фиксации клинка".

Хват удобный в сложенном состоянии? В открытом состоянии мне он напоминает Боуи) а вот с ним точно на поясе не походишь...

Руссоблико 18 авг 2026 в 00:51
2
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 00:40)
Цитата (ias1906 @ 18.08.2026 - 00:33)

Спасибо. Сейчас посмотрю.

Если для коллекции на полку - то норм. Если для практического использования, то х.з. В принципе в открытом виде можно использовать как мачете или лагерный нож, но что-то я сомневаюсь, что запирающий узел выдержит долгую или интенсивную работу. В закрытом виде - слишком много мест для забивания их всяким шмурдюком при резке, да и толщина клинка не особо к этому располагает.
dimitryofsound 18 авг 2026 в 00:53
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
2
полускладной... красивая и необычная штука. судя по отзывам, тяжелый.

у меня такой (фото) лежит - реплика ножа адмирала д’Эстена, как у Кузьмича в "Особенностях нац.охоты", когда он ананас в поле срубил ))

Когда нужен нож подлиннее, но у тебя короткие штаны
Руссоблико 18 авг 2026 в 00:54
1
Ну и плюс не особо удобно раскладывать, надо одной рукой нажимать на кнопку, второй рукой тянуть клинок, не сразу можно сообразить, в какую сторону...
limaks 18 авг 2026 в 01:01
0
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:51)
Если для коллекции на полку - то норм. Если для практического использования, то х.з. В принципе в открытом виде можно использовать как мачете или лагерный нож, но что-то я сомневаюсь, что запирающий узел выдержит долгую или интенсивную работу. В закрытом виде - слишком много мест для забивания их всяким шмурдюком при резке, да и толщина клинка не особо к этому располагает.

В открытом виде он вызовет эффект, как в фильме детства "Данди по прозвищу крокодил". "Разве это нож? Вот это Нож"©

Руссоблико 18 авг 2026 в 01:01
1
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 00:44)
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:33)

Хват удобный в сложенном состоянии? В открытом состоянии мне он напоминает Боуи) а вот с ним точно на поясе не походишь...

По хвату-ну как сказать, рукоятка угловатая, ну да руки у всех разные, одному удобно одно, другому-другое. А мне - на полку, так-что все-равно.....
limaks 18 авг 2026 в 01:02
0
Цитата (dimitryofsound @ 18.08.2026 - 00:53)

у меня такой (фото) лежит - реплика ножа адмирала д’Эстена, как у Кузьмича в "Особенностях нац.охоты", когда он ананас в поле срубил ))

Красота!

Руссоблико 18 авг 2026 в 01:04
1
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 01:01)
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 00:51)
Если для коллекции на полку - то норм. Если для практического использования, то х.з. В  принципе в открытом виде можно использовать как мачете или лагерный нож, но что-то я сомневаюсь, что запирающий узел выдержит долгую или интенсивную работу. В закрытом виде - слишком много мест для забивания их всяким шмурдюком при резке, да и толщина клинка не особо к этому располагает.

В открытом виде он вызовет эффект, как в фильме детства "Данди по прозвищу крокодил". "Разве это нож? Вот это Нож"©

Это да. Только пока его приведешь в открытый вид, фулюганы стоять и ждать не будут rulez.gif
Руссоблико 18 авг 2026 в 01:07
2
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 01:02)
Цитата (dimitryofsound @ 18.08.2026 - 00:53)

Красота!

Такой у меня в коллекции тоже есть. Вот он, пожалуй, намного полегче и поудобней будет.
limaks 18 авг 2026 в 01:09
0
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 01:04)
Это да. Только пока его приведешь в открытый вид, фулюганы стоять и ждать не будут

Что ж) эффекта неожиданности видимо с ним не добиться)) для фулиганов и что-то подешевле найдётся, что потом и выбросить не жалко. Тьфу тьфу)))

Руссоблико 18 авг 2026 в 01:18
0
Цитата (limaks @ 18 авг 2026 в 01:09)
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 01:04)
Это да. Только пока его приведешь в открытый вид, фулюганы стоять и ждать не будут

Что ж) эффекта неожиданности видимо с ним не добиться)) для фулиганов и что-то подешевле найдётся, что потом и выбросить не жалко. Тьфу тьфу)))

Это да. Его нужно сначала достать из ножен, расположить правильно, найти кнопку, нажать одной рукой, второй рукой тянуть за клинок, смотря, что-бы в правильную сторону. Слишком много движений для экстренной ситуации.
Руссоблико 18 авг 2026 в 01:21
1
Хотя, если тренироваться каждый день не по часу, можно, наверное, добиться почти мгновенного результата.
limaks 18 авг 2026 в 01:30
2
Цитата (Руссоблико @ 18.08.2026 - 01:21)
Хотя, если тренироваться каждый день не по часу, можно, наверное, добиться почти мгновенного результата.

Тогда я точно познаю Дзэн и имя моё будет Затойчи, ну или Джон Уик) p.s. есть такие вещи, которые просто хочется, чтоб были. Этот нож из этой серии. Понимаю, что функционал не особо, а хочется. Мужчине всегда нужны новые "игрушки"). Такой у меня нет. И сера в одном месте горит) а "потушить" сможет только покупка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 002
11 Пользователей: Колпачок, Jurmi, busya23, limaks, Ivshal, sadstudio, Valiok81, dimanovo77, ИльяКС, lo76, mangolG
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх