Ностальгия по временам, когда небо было выше

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кумыс 3 окт 2026 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 26 дней
1
Всем привет! ЯП, строго не судите за ностальгию. Что-то нахлынуло...

У меня в жизни было всего два значка: звездочка октябренка и значок пионера. Дальше советская идеология, к сожалению, рухнула, и комсомольцем в мое время уже не стал никто. И мне в чем-то даже жаль, что эта нить прервалась.

Помню, в первом классе, в ноябре, нас всех первоклассников повели в кино. Это был большой кинотеатр в городе. Перед фильмом мы ели мороженое из автомата — помните эти железные мороженицы? Мы были такими беззаботными, даже не понимали тогда цели этого мероприятия и сколько в него было вложено труда и заботы. Мы не знали, что такое дроны, кто такие террористы... В душе было абсолютное спокойствие и не было тревоги за завтрашний день. Всё было просто, понятно и, самое главное, легко.

После нас завели в зал, рассадили по рядам. Комсомольцы, после клятвы октябренка, ходили по рядам и надевали нам на синие школьные пиджаки звездочку октябренка. Потом показали фильм «Дети капитана Гранта». И мы — счастливые, беззаботные, с ранцами за плечами — вместе с друзьями просто шли по городу домой. Не опасаясь маньяков, насильников, наркоманов... их просто не было, что ли? Так я стал октябренком.

В пионеры принимали уже в старших классах, и это было идеологически правильно: самых лучших принимали первыми, 19 мая, в День пионерии. В школе выстраивали всех детей на линейку во дворе, и под гимн, бой барабанов и звук горна лучших посвящали в пионеры, повязывая им красный галстук у всех на глазах. Это была сверхгордость для тех одноклассников, кто удостоился первым. К сожалению, я был во втором потоке.

Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Топорез 3 окт 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Опять сорокалетние бухают lol.gif
Циммерман 3 окт 2026 в 16:52
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Кумыс @ 3 окт 2026 в 18:46)

Да, сегодня что-то захлестнули воспоминания. И вот уже в отражении зеркала смотрит не тот юный октябренок и даже не пионер. Хотя в душе ты остаешься таким же юным. А в отражении видишь себя на 40 лет старше... и раньше даже подумать не мог, что таким станешь.

Вся суть этом абзаце, остальные лирика. Хватит бухать,старый пердун, ползи выбирать место на кладбище
aaabbbccc 3 окт 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А вот такая звездочка была предметом лютой зависти одноклассников, и не только

Ностальгия по временам, когда небо было выше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
6 Пользователей: Bugorok, SemDi, PivnoyGarik, jagajaga2, Андрей1956, mishelblack
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх