Интересный диалог из фильма "Девять дней одного года".

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
remvod 3 июл 2026 в 07:56
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Нам солнца не надо - Нам партия светит.
Нам хлеба не надо - работу давай!!!🤣🤣🙏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
псих858 3 июл 2026 в 07:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Каждая фраза - афоризм! Мне больше всего самое последнее в фрагменте понравилась!

Egorka2010 3 июл 2026 в 08:05
Еретик  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
а сцена с Дуровым и Козаковым на свадьбе не менее шедевральна!!!

Не очень интересный, обычные размышления о природе человеческой сущности

Romanello77 3 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (cera01 @ 2 июл 2026 в 23:12)
О Чингисхане он серьезно? Великий гуманист был видимо

Чингисхан воевал, что бы расширить империю и срубить денег с захваченных земель, там никакого фанатизма, только жажда наживы, а Гитлер был одержим идеей извести все неправильные расы и национальности, оставив только часть населения для обслуживания истинных арийцев.
Малх 3 июл 2026 в 08:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tetushka @ 2 июл 2026 в 23:37)
До чего же хорош Смоктуновский!
Мне почему то Баталов напоминает Тома Хэнкса - его герои всегда предсказуемо какие то благополучные, "правильные". В любом фильме уже заранее знаешь, что его герой - положительный персонаж и везде он "Баталов".
А Смоктуновский - мимика, голос, жесты, просто наслаждение какое то - смотреть на него:))

На "ВК видео" или рутубе, не помню, есть фильм где Смоктуновский читает стихи Пушкина. Обязательно посмотрите. Вы откроете для себя вновь, и Пушкина, и Смоктуновского. До глубины души...
Ivsetakoe 3 июл 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
-1
Все верно, людям дай колесо они на колесницах будут убивать друг друга, дай огонь будут жечь напалмом друг друга, дай цепную реакцию будут города испепелять друг у друга, в общем человек это та еще гадина!
der19kol 3 июл 2026 в 08:21
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
К сожалению, именно такие люди как герой Смоктуновского, прорываются на вершину власти, и главная их цель - гедонизм, для кучки людишек. А на всех остальных наплевать, остальные - для них - пыль! Вот и сейчас всей власти на планете, в любом государстве плевать на свой народ! Надо, за кружевные трусики под бомбы загонят, прикрываясь красивыми словами.
Nemodniy 3 июл 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
мысли в женской голове на 3-ей минуте: Боже мой, до чего они оба умные, просто тошнит. Интересно, куда они заедут...
mad94 3 июл 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (buzzler @ 3 июл 2026 в 05:11)
Анекдот вспомнился.

— Вы физик?
— Нет, я просто с похмелья.

Герой Баталова - физик и он поглощен задачей, которую надо решить. Он увлечен. У него есть цель. При этом он понимает, что доступ к получению "большой" энергии может обернуться проблемами. Враги, оружие... Но он расчитывает на разум человечества. Тут явно скрывается намек на создание ядерного оружия, в отношении которого, в итоге, люди договорились и ввели ряд правил ограничивать его и не применять, понимая, что в обратном случае произойдет взаимное уничтожение. Герой Баталова - оптимист и рассчитывает на уже наработанный опыт человечества. Он физик, который лирик. Это я как физик говорю.

По сценарию они занимаются управляемым термоядерным синтезом. Это не оружие, а новая ступень ядерной энергетики.
Прошло уже 70 лет, но эта задача до сих пор не выполнена. Те кто начинал эту работу в 50-х годах уже умерли не выполнив её.
Slava917 3 июл 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sochirand @ 3 июл 2026 в 00:22)
Поржал от мыслей девушки "Боже! До чего они оба умные!"

///

Интересный диалог из фильма "Девять дней одного года".
fanat26 3 июл 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот это диалоги, вот Актеры! Сила!
Чем старше становлюсь, тем в советских фильмах актеры играют все лучше и лучше!

Вот вот, и я вырос на таких фильмах и верил во всякие там идеалы, старался быть принципиальным....
Боже каким же идиотом я был.

Horizen8 3 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Васяныч @ 3 июл 2026 в 01:00)
Справедливости ради данный диалог был идеологически выверен для своего времени и своего зрителя. Положительный Баталов был фактически уничтожен, как и идеи СССР. Они в принципе не получили поддержки у капитала (что очевидно и результат мы видим в окно).

Обожди.
Я верно тебя понял, что во всем мире исследования термоядерного синтеза прекращены? blink.gif
HarryD 3 июл 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (omen83 @ 2 июл 2026 в 23:01)
Там сам фильм гениален. Обожаю его пересматривать

типичная пропаганда. "коммунист" в реаличх начала 60-х, что вы еще хотите от михаила ромма, актеры , впрочем- хорошие
дрочите дальше
guide42 3 июл 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Феминисткам пика. Но перенаселение Земли всё же актуально. 8, я учился, было 6 с копейками. Быстрее бы освоили Марс(смешно, но будет), а тут кроме землетряса или цунами, не дай бог ЯО, будет печально

guide42 3 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
[/QUOTE]
Как-то мне одна дама сказала, есть люди земные, а есть небесные. Фишка в том что тут все, а там прекрасно

Aliеn 3 июл 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (guide42 @ 03.07.2026 - 08:59)
Феминисткам пика. Но перенаселение Земли всё же актуально. 8, я учился, было 6 с копейками. Быстрее бы освоили Марс(смешно, но будет), а тут кроме землетряса или цунами, не дай бог ЯО, будет печально

Для нашей страны перенаселение неактуально.

Fiolentoff 3 июл 2026 в 09:05
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Horizen8 @ 03.07.2026 - 08:51)
Обожди.
Я верно тебя понял, что во всем мире исследования термоядерного синтеза прекращены?

Тупиковое направление. Удержать плазму - унреал. Гугли острецова и реактор Богомолова. Пиндосы и китайцы вроде как имеют уже промышленные образцы этой вечной (почти) энергии.

OSinemasan 3 июл 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А бабе лишь бы секас

sintez 3 июл 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pplexa @ 3 июл 2026 в 01:12)
Цитата (gennnadich @ 2 июл 2026 в 22:53)
Великолепный диалог, во многом согласен с героем Смоктуновского

Прекрасный фильм.

А с чем конкретно вы согласны с Ильей?

Герой Смоктуновского - Илья, очень ошибается. Точнее заблуждается.

Его доводы однобокие и очень близорукие.
Изобрели химию и получили такие лекарства, которыми почти извели детскую смертность
Изобрели двигатель и мы каждый день им пользуемся, забыли о лошадях.
Открыли цепную реакцию - продвинулись в фундаментальных законах природы, заодно греем воду электрическими чайниками, вместо лучин и печек.

А герой Баталова, Гусев, как раз мыслит в масштабах планеты, зрит, как говорится в корень.

зы. герой Илья, рассуждает как современный чиновник - кабы чего не вышло! Запретить на всякий случай, а то вдруг чего.

По сценарию Гусев занимался управляемым термоядерным синтезом.
Мечта красивая, но нужно понимать, что у него так ничего не получилось. Ни у него, ни после него. На исследования были потрачены огромные государственные деньги при полном отсутствии практического результата. В 30-ые годы это кончалось очень печально - обвинения в растрате, вредительстве, а потом лагеря и пр. Слава богу, 60-ые и далее уже не кровожадные, скорее наоборот.
Я не о том, что в науку не надо вкладывать. Для государства это риск, на который приходится идти. Просто некоторым людям нужно поменьше пафоса. Может получится облагодетельствовать человечества, а может ничего и не выйдет, не надо спешить с красивыми словами. Кстати, реальные ученые, с которыми приходилось общаться, как-то обходились без красивых слов и поспешных обещаний.
SGavrila 3 июл 2026 в 09:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Скачиваю фильм. Надо смотреть целиком
SteelThunder 3 июл 2026 в 09:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо играли, хорошо

Nemodniy 3 июл 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Slava917 @ 3 июл 2026 в 08:46)
Цитата (sochirand @ 3 июл 2026 в 00:22)
Поржал от мыслей девушки "Боже! До чего они оба умные!"

///

там баба минусит нам))) обиженка глуповатая))) может даже феминистка!

Это сообщение отредактировал Nemodniy - 3 июл 2026 в 09:34
Horizen8 3 июл 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Fiolentoff @ 3 июл 2026 в 09:05)
Цитата (Horizen8 @ 03.07.2026 - 08:51)
Обожди.
Я верно тебя понял, что во всем мире исследования термоядерного синтеза прекращены?

Тупиковое направление. Удержать плазму - унреал. Гугли острецова и реактор Богомолова. Пиндосы и китайцы вроде как имеют уже промышленные образцы этой вечной (почти) энергии.

Промышленных энергоустановок на основе термоядерного синтеза не имет никто, насколько мне известно.
Только экспериментальные.

Но исследования по этой теме никогда не прекращались.
NahIpoh 3 июл 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Не знаю почему, но в малолетстве мне очень нравился этот фильм. Я даже не знал как он называется, но если он шел по телеку, я обязательно залипал в нем.

UExperim 3 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Время прказывает, что герой Иннокентия прав во всёмм новый источник энергии увеличит лишь жопы олигархов и длину их яхт.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 664
4 Пользователей: vadimka7272, urga, kvasitron, baksinor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх