у меня у дядьки на даче оводы прям огромные) он их ловит, на нитку за голову привязывает, потом гоняет им девченок))
дурачок ? ))
Будучи ребёнком я много времени проводил в деревне. Там такая забава среди детей была весьма распространённой. Ещё можно было к нитке привязать какой-нибудь груз (стебель, спичку, ещё что-нибудь) и соревноваться, какое насекомое поднимет в воздух больше груза.
Мы как-то в начале июня в Казахстане на реке Чу рыбачили. Жара сильная +42°. В белых рубашках были, чтобы не сгореть. Так на них пятна сукровицы были 4-5см в диаметре от укусов слепней. Там почему-то их бзыками называют
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы как-то в начале июня в Казахстане на реке Чу рыбачили. Жара сильная +42°. В белых рубашках были, чтобы не сгореть. Так на них пятна сукровицы были 4-5см в диаметре от укусов слепней. Там почему-то их бзыками называют
Кто же в Казахстане слепня назовёт слепнем, сайпал
Это сообщение отредактировал OSinemasan - 27 июн 2026 в 10:51
Нобелевскую этой девчуле! .. Я чё если такие колпаки в промышленных масштабах производить и возле рек ставить? Этот тварей меньше станет?
А вот не надо вмешиваться в пищевые цепочки придуманные не нами!
Слепни — это важные компоненты экосистемы, которые выступают одновременно как консументы I и II порядков (потребители), так и как редуценты в экосистемах водоемов. Их роль кардинально меняется на разных стадиях жизненного цикла: Личинки: Являются хищниками или сапрофагами, питаются мелкими беспозвоночными и разлагающейся органикой, регулируя численность других насекомых. Ими питаются рыбы, околоводные птицы и крупные земноводные. Взрослые самки (имаго): Выступают как временные паразиты (эктопаразиты), питаясь кровью крупных млекопитающих и птиц. Сами же слепни становятся пищей для насекомоядных птиц (например, дятлов, ласточек) и стрекоз. Взрослые самцы (имаго): Являются вегетарианцами, питаются нектаром растений, выступая как опылители
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)