Нобелевскую этой девчуле! .. Я чё если такие колпаки в промышленных масштабах производить и возле рек ставить? Этот тварей меньше станет?
А вот не надо вмешиваться в пищевые цепочки придуманные не нами!
Слепни — это важные компоненты экосистемы, которые выступают одновременно как консументы I и II порядков (потребители), так и как редуценты в экосистемах водоемов. Их роль кардинально меняется на разных стадиях жизненного цикла: Личинки: Являются хищниками или сапрофагами, питаются мелкими беспозвоночными и разлагающейся органикой, регулируя численность других насекомых. Ими питаются рыбы, околоводные птицы и крупные земноводные. Взрослые самки (имаго): Выступают как временные паразиты (эктопаразиты), питаясь кровью крупных млекопитающих и птиц. Сами же слепни становятся пищей для насекомоядных птиц (например, дятлов, ласточек) и стрекоз. Взрослые самцы (имаго): Являются вегетарианцами, питаются нектаром растений, выступая как опылители
Красиво надергал. Ни одного слова про "гнус", или переносчика болезней.
а чем живут тогда? и что насчет классификации кровососущих уродов? вот я поехал в лес как-то. в тверской области соревнования были, тверская земля. я чисто зрителем. машину бросил, у организаторов разрешения спросил пройти пешком и пообещал не мешаться соревнующимся. иду. и на меня три типа кровососущих уродов лезут. изначально исходил из того, что это комары, слепни и оводы. сейчас сомнения по последним двум. 1. комары. мелкие. маневренные. по всему телу. 2. тип 2. я думал, что это слепни. но сейчас засомневался. лезут по всему телу. жирные. менее маневренные. 3. тип 3. вот это, наверное, слепни и были. лезли только на черные джинсы. жирные. тупые. потому что лезли только на черные джинсы. тогда, допустим, тип 2 - оводы. но если они без рота и кусать не могут - нахрена лезут-то?!
Откладывают личинок. Оводы ориентируется на движущикся объекты и предпочитают более тёмные, особенно в УФ-спектре (не путать с ИК). Самки овечьего овода стремятся брызгать струёй с живыми личинками в глаза-рот-нос жертвы. Другие откладывают яйца на волосяные покровы ног-туловища.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы на работе по другому ослепляли . В рабочий вагончик их много залетало . Ловили и белым маркером глаза закрашивали. Они нарядные - модные , смешно летали и уже не кусались. А одному за ниточку привязали хвостик от чайного пакета Lipton .Он летал как самолет с рекламой.
В детстве постоянно их ловил этих жирных тварей, засовывал им травинку в жопу и они с ней улетали. Недавно своему мелкому двенадцати лет показал в деревне как я их ловлю - вот он был в восторге!
Оводы не кусаются вообще. У них нет рта. Поэтому и живут всего пару дней за счёт питательных веществ накопленных в стадии личинок.
О как! Значит, название романа Войнич перевели неправильно? В оригинале "The Gadfly". Следовательно, надо было назвать "Слепень", а не "Овод" А ещё лучше "Гадкая муха" (для созвучия). Правда, получилось бы не так романтично. С детства не перечитывал, но помню, что роман был популярен у девушек.
Слепни бывают трёх видов. В начале лета летают огромные, полосатые, похожие видом на ос, но крупнее. Летают шумно и быстро вокруг, трудно уследить, когда их можно прихлопнуть. Потом летают "трубки", это такие тёмно-серые тонкие и длинненькие, не суетливые, их легче прихлопнуть. Третьи кусают больнее всех - " бабочки", они некрупные с крылышками небольшими, летают тихо, подкрадываются и впиваются
Это сообщение отредактировал Несобака - 27 июн 2026 в 10:08
На самом деле потомство слепня смотрит из кустов и понимает баба которая бормочет что рядом с мячом причина того, что отец слепень не вернулся с полета.
Слепни не нужны,лягушки не нужны,комары и мошки нахер не нужны,кто ещё ей не нужен?осы нахер не нужны и тд,в природе все взаимосвязано,но походу вот лошади тоже людям не нужны,хотя полноприводные,ездят везде ,плавают,заправлять не нужно,едят траву запаси на зиму и весну..
Лучше бы такое же видео, но про комаров и мошек)) Забодали комары. Мутируют что ли они?! Ни пластины, ни спирали, ни жидкости, не работают так как раньше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)