Слепни бывают трёх видов. В начале лета летают огромные, полосатые, похожие видом на ос, но крупнее. Летают шумно и быстро вокруг, трудно уследить, когда их можно прихлопнуть. Потом летают "трубки", это такие тёмно-серые тонкие и длинненькие, не суетливые, их легче прихлопнуть. Третьи кусают больнее всех - " бабочки", они некрупные с крылышками небольшими, летают тихо, подкрадываются и впиваются
Нобелевскую этой девчуле! .. Я чё если такие колпаки в промышленных масштабах производить и возле рек ставить? Этот тварей меньше станет?
А вот не надо вмешиваться в пищевые цепочки придуманные не нами!
Слепни — это важные компоненты экосистемы, которые выступают одновременно как консументы I и II порядков (потребители), так и как редуценты в экосистемах водоемов. Их роль кардинально меняется на разных стадиях жизненного цикла: Личинки: Являются хищниками или сапрофагами, питаются мелкими беспозвоночными и разлагающейся органикой, регулируя численность других насекомых. Ими питаются рыбы, околоводные птицы и крупные земноводные. Взрослые самки (имаго): Выступают как временные паразиты (эктопаразиты), питаясь кровью крупных млекопитающих и птиц. Сами же слепни становятся пищей для насекомоядных птиц (например, дятлов, ласточек) и стрекоз. Взрослые самцы (имаго): Являются вегетарианцами, питаются нектаром растений, выступая как опылители
Вот этот комментарий должен быть в топе. Тоже так считаю.
Без лишних слов про инсту, в которой нельзя долго пиздеть, но вы идите в инсту на мой канал и там я болше расскажу, про то, что кровососы кидаются на повышенную температуру и их можно обмануть?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)