Ослепить слепня

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пластырь 27 июн 2026 в 17:09
   •  На сайте 15 лет
1
я настолько стар что жалко даже мух, по возможности пытаюсь не убивать.
limaton 27 июн 2026 в 17:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Несобака @ 27.06.2026 - 10:08)
Слепни бывают трёх видов. В начале лета летают огромные, полосатые, похожие видом на ос, но крупнее. Летают шумно и быстро вокруг, трудно уследить, когда их можно прихлопнуть. Потом летают "трубки", это такие тёмно-серые тонкие и длинненькие, не суетливые, их легче прихлопнуть. Третьи кусают больнее всех - " бабочки", они некрупные с крылышками небольшими, летают тихо, подкрадываются и впиваются

Третий такой? Это слепень-златоглазик.

Ослепить слепня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несобака 27 июн 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да
nmsr 27 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vladnov @ 27 июн 2026 в 09:00)
Цитата (ChiliWilli @ 27.06.2026 - 08:48)
Нобелевскую этой девчуле!
..
Я чё если такие колпаки в промышленных масштабах производить и возле рек ставить?
Этот тварей меньше станет?

А вот не надо вмешиваться в пищевые цепочки придуманные не нами!

Слепни — это важные компоненты экосистемы, которые выступают одновременно как консументы I и II порядков (потребители), так и как редуценты в экосистемах водоемов.
Их роль кардинально меняется на разных стадиях жизненного цикла:
Личинки: Являются хищниками или сапрофагами, питаются мелкими беспозвоночными и разлагающейся органикой, регулируя численность других насекомых. Ими питаются рыбы, околоводные птицы и крупные земноводные.
Взрослые самки (имаго): Выступают как временные паразиты (эктопаразиты), питаясь кровью крупных млекопитающих и птиц.
Сами же слепни становятся пищей для насекомоядных птиц (например, дятлов, ласточек) и стрекоз.
Взрослые самцы (имаго): Являются вегетарианцами, питаются нектаром растений, выступая как опылители

Вот этот комментарий должен быть в топе. Тоже так считаю.
deAmalfy 27 июн 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sokolovkedr @ 27 июн 2026 в 08:48)
Молодечик, девочка! Подробно и без лишних слов

Без лишних слов про инсту, в которой нельзя долго пиздеть, но вы идите в инсту на мой канал и там я болше расскажу, про то, что кровососы кидаются на повышенную температуру и их можно обмануть?

Окей.
Polyakov 27 июн 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trit5 @ 27 июн 2026 в 08:43)
У меня 2 таких на даче.
Согласен помогает.

Такие же молоденькие?
LBum 27 июн 2026 в 20:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Несобака @ 27 июн 2026 в 14:08)
Слепни бывают трёх видов. В начале лета летают огромные, полосатые, похожие видом на ос, но крупнее. Летают шумно и быстро вокруг, трудно уследить, когда их можно прихлопнуть. Потом летают "трубки", это такие тёмно-серые тонкие и длинненькие, не суетливые, их легче прихлопнуть. Третьи кусают больнее всех - " бабочки", они некрупные с крылышками небольшими, летают тихо, подкрадываются и впиваются

Их штук семь разных. Ещё, в частности, есть серые здоровые, сантиметра три. Садятся незаметно, кусают очень больно. И ещё есть с желтыми жопами- эти в Томской области людей не кусают, только скотину. А в Красноярском крае и людей жрут.

Это сообщение отредактировал LBum - 27 июн 2026 в 20:08
ichbinda 27 июн 2026 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
вот так же где-то в параллельной реальности симпатичная сущность рассказывает в своих соцсетях как ловить людей на водку чтобы сосать из него энергия сделав своим рабом.
Дюндя 27 июн 2026 в 23:41
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Для (против) комаров такая хня есть?
Благодарю.
Papindoss 28 июн 2026 в 00:35
Плавали, знаем  •  На сайте 12 лет
1
Вы че? Ебанульсь? Я деградировать пришёл а не вот это все 😂

Reytuzzza 28 июн 2026 в 01:41
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
враки почему тогда слепень не летит на солнце?
hokkey 28 июн 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я удивляюсь только тому почему это устройство массово не устанавливают в деревнях. Предпочитая всю жизнь мучаться и мучать животных
iGORELLIKA 28 июн 2026 в 04:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Умничка!
Ogre55 28 июн 2026 в 05:23
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
Умная девчуля. ЯПъ на ей женился.
Sхвостом 28 июн 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
яп ей вдул если бы дала, хороший размерчик и титьки маленькие
EpsiloNk 28 июн 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Прикольно, спасибо очень позновательно, много нового узнал.
CustomWing 28 июн 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Какая умная девочка)
Хорошо что у неё есть увлечение.
Byash 28 июн 2026 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
"Ложим" ну да.
alandr 28 июн 2026 в 08:16
0
Цитата (sabrewolf @ 27 июн 2026 в 14:35)
А чего они тогда в костёр не летят, там же ещё горячее?

ну тогда уж чего не на солнце, там еще горячее.
наверное, какие-то зачатки мозгов есть. знают свой температурный предел.
alandr 28 июн 2026 в 08:23
2
Цитата (пластырь @ 27 июн 2026 в 17:09)
я настолько стар что жалко даже мух, по возможности пытаюсь не убивать.

да просто лень за ними гоняться)
кто понял жизнь - тот не спешит ©
так-то без нужды тоже не убиваю.
мухи - да бесполезно за ними бегать. ну если достанут - можно липучку повесить. но на 8 этаже у жены тут ни мух, ни комаров не встречал. в люберцах на 2 этаже частенько.
комары - по запросу. сядет крови попить - на первый раз отгоню. на второй прибью. если получится.
тараканы. вот с этим сложнее. в саратове на 2 курсе жил в однушке. и тараканы были, но не рыжие. темно-коричневые, больше рыжих и в длину, и в ширину. днем они не появлялись, ночью бывали залетные. не травил, но если ночью находил, то утилизировал в унитаз. такая вот договоренность у нас с ними была.
рыжие. вот это суки те еще. с год назад в люберцах появились дома. там уже тяжелую артиллерию применял. ядами. а то по одному за каждым бегать задалбывало (кстати газовой горелкой прикольно их гасить). сейчас только залетные, вроде, остались. поймаю - утилизирую тапком, но ядов активно не использую.
megozavrik 28 июн 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Все бабы как бабы, выкладывают в инсту жопу/сиськи/губы, а эта шибко умная. Я влюбился, короче, мужики.

Whytez 28 июн 2026 в 11:57
1
Цитата (Trit5 @ 27.06.2026 - 08:43)
У меня 2 таких на даче.
Согласен помогает.

Я бутылки 5литровые покрасил. Покупные ловушки больно дорого, жаба придушила. И, в покупных банка сверху не очень удачная. Ставил по ролику с ютюба, туда можно налить немного сиропа с дрожжами, тогда летят все вообще, не только слепни. Даже пару шершней поймал. Радовался, что разведчики не вернулись на базу, и ко мне не переселился их рой))) штука эффективная, да.

Whytez 28 июн 2026 в 12:05
0
Цитата (hokkey @ 28.06.2026 - 02:12)
Я удивляюсь только тому почему это устройство массово не устанавливают в деревнях. Предпочитая всю жизнь мучаться и мучать животных

Я тоже с этого офигевал, пока не заметил один феномен. Я купил землю в деревне, и вокруг примерно 50 на 50 местных, и москалей. Причем, москали никогда земли не видели. Так вот, местные почти все живут как в средневековье. Даже видел, как чувак, у которого участок бурьяном зарос, летом покупал петрушку в магните. Писец. А вот москали очень быстро разворачиваются. И дом, и септик, скважина, скотина, солнечные панели, интернет, и так далее. Я думал, что дело в деньгах, так как все на удаленке, неплохо зарабатывают. Но, многие уже ушли с работ и деньги извлекают из земли. Кто пчёл завёл, делает медовуху и другие продукты, кто хлеб печёт в печи, кто сыр варит, кто коптит. Всем хватает и на жизнь, и на развитие. Да, денег меньше, чем приносит работа, но на земле и траты сильно ниже. И у меня один вариант ответа. Дело не в дениьгах, а в мышлении. Говорил с одним местным, мол, чего не заедешь хотя бы коз, и себе молоко, и продать можно. Ответ потрясающий - так это мороки сколько, а выхлоп копеечный. Я вот про биткойн слышал, туда хочу вложиться. Ну, как бы, вот и ответ)))

Евгений62 28 июн 2026 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ещё, сам пробовал. Ловишь его плюёшь ему в глаза и в дорожную пыль, потом отпускаешь он свечой уходит в космос с неимоверной скоростью! В детстве так делали

INCASSATOR90 29 июн 2026 в 00:10
0
норм тема
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 925
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх