Продолжайте верить блогерам

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
starkoff 18 июн 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tegica @ 18.06.2026 - 12:19)
А если бы молоко с ферм не проходило стадию деаэрации, т.е. удалению всех запахов, то его бы хуй кто пил, кроме привычных деревенских.

Нет там никакого запаха, гормолзавод наш за своими хозяйствам следит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Родэш 18 июн 2026 в 14:09
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Пойду ща,за своей. Я на её молоке брагу ставил. Бэз цукера. В морозец,минус 40,в ведре с молоком гдет с поллитра сиропа сладкого отстаивалось. Но вы мне всё равно не поверите.)
Родэш 18 июн 2026 в 14:13
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Кто я без коровы!? Да ,никто. Она умнее и ласковей собаки и кота,полезность ее вообще не переоценить.Она тащит всё хозяйство.

Это сообщение отредактировал Родэш - 18 июн 2026 в 14:14
kot666ss 18 июн 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Похоже просто на рекламу простоквашино.
Dinozauer 18 июн 2026 в 14:14
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Развелось этих блохеров и каждый мнит себя экспертом, да, есть те кто разбирается в своей теме, но тех которые несут любую чушь, лишь бы зрители хавали, особенно если интеграцию предложили кратно больше

deMax007 18 июн 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (stive77 @ 18 июн 2026 в 12:23)
домашнее - очень вкусное. у меня жена деревенская - нормально пьет
я выпью стакан - целый день потом на горшке сижу. но, блять, вкусно.

Не проносит, пить могу, но привкус и запашок мне не нравится.
Dimitriys74 18 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Ненавижу блогеров!)

gbhfvblf 18 июн 2026 в 14:23
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (,)

Которому из блогеров мне сейчас верить? Я в панике!!!!!
Xiphopagus 18 июн 2026 в 14:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Во всей России нет столько коров, чтобы обеспечить даже одну пятидесятую часть того объема молочной продукции, что ежедневно появляется на полках магазинов.

Бамбалабес13 18 июн 2026 в 14:36
1
Цитата (Xiphopagus @ 18 июн 2026 в 14:30)
Во всей России нет столько коров, чтобы обеспечить даже одну пятидесятую часть того объема молочной продукции, что ежедневно появляется на полках магазинов.

Дык.
Пальмовое масло , зря чтоли завозится во все возрастающих обьемах.
А уж краситель белый , улучшитель , и заменитель вкуса проблем нет для современной химии.

Молоко идентичное натуральному.
Dgunus 18 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 18 июн 2026 в 13:33)
Цитата (Parel @ 18 июн 2026 в 12:31)
Я всю жизнь живу в деревне.
Вырос на козьем молоке.

Так вот, покупаю самое дешёвое 2.5 % молоко из Дикси или Пятёрочки. Пью то, что понравилось по вкусу.  Марку называть не буду.

Ибо, мне уже в мои 61 год похрен на состав.
Главное - вкус, цена  и что бы не дристать.

Всё. kosyak.gif

А нафига пить молоко?
Оно у взрослых не усваивается. Выпил и также и вышло lol.gif
Для вкуса только.
Вот кефир и кисломолочка это да - это полезно.

Т.е. ты хочешь сказать, что мне 40+ и я ещё ребёнок? У меня молоко очень даже усваивается. В детстве в деревне я очень любил тюрю. Это молоко или сливки в которые добавляешь варенье или сахар и потом замачиваешь туда свежий белый хлеб. Так я мог жить неделями на такой еде. Сейчас я тоже в жару делаю себе тюрю на топлёном или обычном молоке + батончик к чаю. Вкуснота и охлаждает. Нет очко не срывает и вполне себе наедаешься быстрыми углеводами.
Так что если у вас дрищёвый желудок, то это не означает, что у всех так.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 18 июн 2026 в 14:45
Имбецил 18 июн 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На этом видео 2 блогера.
Dgunus 18 июн 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Родэш @ 18 июн 2026 в 14:09)
Пойду ща,за своей. Я на её молоке брагу ставил. Бэз цукера. В морозец,минус 40,в ведре с молоком гдет с поллитра сиропа сладкого отстаивалось. Но вы мне всё равно не поверите.)

Да и не надо, что бы тебе все верили. Ты сам то это делал и работате? Да? Тогда нахера кого-то убеждать? Не верят, да и хуй с ними.
пс: кинь рецепт браги, как ты делал. У меня как раз скоро новый заквас будет. Попробую, что получится.
yater100 18 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
По поводу последней фразы "комментатора". Молоко которое хранится до 1 года - это уже не молоко.
fezman777 18 июн 2026 в 14:51
Grammar Nazi  •  На сайте 15 лет
1
Достаточно знать о том, что сам термин "отборное" (в отношении питьевого молока) не описывается никакими ГОСТами, от слова "никак". Это тупая маркетинговая замануха.

Хотите покупать нормальное молоко - выбирайте то, на упаковке которого написано "питьевое цельное", и в составе кроме, собственно, питьевого цельного молока не указано больше ничего. dont.gif
seteolavidor 18 июн 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Бл@, с дуру выпил на ночь литр топленого молока. Газовал знатно

Wattafuck 18 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
и там и там херь втирают. Отборное молоко не бывает 3,4%, всегда точно по нижней границе указанного на бутылке диапазона 3,4-6%, оно точно так же проходит сепарацию чтобы, сливки уходят на собственно сливки масло сыр.
Paha77 18 июн 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Жертвы егэ! Я недавно с таким спорил, смотрят всякую хуйню на трубе и верят всяким долбоебам на слово!

Paha77 18 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yater100 @ 18.06.2026 - 14:45)
По поводу последней фразы "комментатора". Молоко которое хранится до 1 года - это уже не молоко.

Тебе же неучу сказали ультрапастеризация! Покури информацию, что за процесс…

KINDERGARTEN 18 июн 2026 в 15:27
0
Сидит в телефоне у Алисы спрашивает и отвечает, тока ебало надо умное сделать 🧐

ufhfyn 18 июн 2026 в 15:30
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Dgunus @ 18 июн 2026 в 14:40)
Цитата (ufhfyn @ 18 июн 2026 в 13:33)
Цитата (Parel @ 18 июн 2026 в 12:31)
Я всю жизнь живу в деревне.
Вырос на козьем молоке.

Так вот, покупаю самое дешёвое 2.5 % молоко из Дикси или Пятёрочки. Пью то, что понравилось по вкусу.  Марку называть не буду.

Ибо, мне уже в мои 61 год похрен на состав.
Главное - вкус, цена  и что бы не дристать.

Всё. kosyak.gif

А нафига пить молоко?
Оно у взрослых не усваивается. Выпил и также и вышло lol.gif
Для вкуса только.
Вот кефир и кисломолочка это да - это полезно.

Т.е. ты хочешь сказать, что мне 40+ и я ещё ребёнок? У меня молоко очень даже усваивается. В детстве в деревне я очень любил тюрю. Это молоко или сливки в которые добавляешь варенье или сахар и потом замачиваешь туда свежий белый хлеб. Так я мог жить неделями на такой еде. Сейчас я тоже в жару делаю себе тюрю на топлёном или обычном молоке + батончик к чаю. Вкуснота и охлаждает. Нет очко не срывает и вполне себе наедаешься быстрыми углеводами.
Так что если у вас дрищёвый желудок, то это не означает, что у всех так.

Я не о том.
Пользы взрослому человеку от молока не много. Лактоза не усваивается взрослым организмом.
Желудок набить пойдет. Вкусно - согласен. Но взрослому полезнее теже сливки или уже производные из молока. Бактерии короче.
Обсраться или нет - это уже дело индивидуальное.
condactor 18 июн 2026 в 15:56
Гуру  •  На сайте 14 лет
0
Пиздит лаборант. Я своими руками закидывал сливочное масло в жиротопку, когда на молзаводе работал.

Unkilled 18 июн 2026 в 15:58
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 18 июн 2026 в 15:30)

У меня просто лотерея. Но если куда собираюсь, то часа за 4 лучше не пить.
DJKashei 18 июн 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 18 июн 2026 в 15:30)
Я не о том.
Пользы взрослому человеку от молока не много. Лактоза не усваивается взрослым организмом.
Желудок набить пойдет. Вкусно - согласен. Но взрослому полезнее теже сливки или уже производные из молока. Бактерии короче.

Непереносимость лактозы характерна для тех, кто является носителем не мутировавшего гена MCM6. Он подавляет экспрессию гена LCT что приводит к недостаточной выработке лактазы. Нет фермента - лактоза пролетает в толстый кишечник. Из-за этого в толстом кишечнике увеличивается осмотическое давление (при этом увеличивается поступление воды в просвет кишок). Кроме того, бактерии толстого кишечника лактозу вполне усваивают, при этом продуцируя газы. В итоге, вздутие, повышенное газообразование и понос против ветра на три метра.
Если же MCM6 мутантный, то энтероциты вырабатывают достаточное количество лактазы на протяжении всей жизни. Она расщепляет молочный сахар на галактозу и глюкозу. Оба этих моносахарида усваиваются без проблем.
ИгорьОк 18 июн 2026 в 16:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Помню работал на молокозаводе, как-то на весах приёмки молока ползал опарыш с большой палец. Это молоко необработанное, приведенное с колхозов. Так что сепарация молока и постеризация, обязательны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 465
19 Пользователей: bur229, Servini, superпловец, Paha23, Crematore, sousegi, Ntldr, netch, Юрий25rus, Труман, mecong, DJFirefox, Kukurus, LexXX8, Инородец, potomu4to, SagittariusPerm, Masar, СантаПонса
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх