Продолжайте верить блогерам

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snaut1 19 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (tegica @ 18.06.2026 - 12:19)
А если бы молоко с ферм не проходило стадию деаэрации, т.е. удалению всех запахов, то его бы хуй кто пил, кроме привычных деревенских.

Мне моя мама говорит, что любит парное молоко и сразу идёт после этого в туалет поносом . Я говорю - мама, пить молоко и потом сраться поносом - это не нормальная реакция организма. В целом понос -это не нормальная реакция. Ну если понос - значит натуральное. Не то что вы пьете это ваше пастеризованное. Л -логика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Elf 19 июн 2026 в 00:04
Балагур  •  На сайте 20 лет
0
Я вот люблю молоко с детства. Непереносимости нет иине было никогда. Козье тоже пью, ламанчи, у них как коровье по вкусу
Zatochka1385 19 июн 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
В данном случае баба пиздит аж уши скручиваются. Парень гораздо подкованный и понимает о чём речь. Узнать бы кто она и обосрать ей весь аккаунт чтобы не разносила всякий бред.
Silicagel 19 июн 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Джази @ 18 июн 2026 в 12:20)
У привычных деревенских и клапан снизу не отрывает от домашнего  lol.gif

Корову и прсуду перед дойкой обрабатывать надо нормально. И ни у кого отрывать не будет.

Это сообщение отредактировал Silicagel - 19 июн 2026 в 01:09
Гастробайтер 19 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Dgunus @ 18 июн 2026 в 12:34)
Нет. Надо верить, ведь они ыксперды и точно знают.
По факту да, на полках нет молока в привычном его понимании. Не уверен, что от молока там есть хотя бы 10-15% остальное вода, побелка, пальма... И да, ты очень в дырочку сказал: ни простокваши, ни творога не сделать из магазинного, когда портится. Настоящее молоко не портится, а сначала скисает, магазинное мало того на вкус абсолютно другое, так оно ещё сразу портится минуя стадию закисания.

Настоящего действительно нет.
Есть некоторое подобие - Эконива Цельное, которое 3.5%-6% жирности.
Хуже настоящего, конечно, но лучше всего прочего, чем заставлены полки. Поэтому продается далеко не везде и не всегда.

Чтобы два раза не вставать - парное молоко от здоровой и ухоженной коровы, спящей на чистой соломе не пахнет ничем, кроме настоящего молока.
Я такое месяц назад пил.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 19 июн 2026 в 01:13
iDeaf 19 июн 2026 в 02:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Это не молоко!

MaxiG 19 июн 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В детстве поспорил с сестрой что выпью 6 граненых стаканов парного молока :) После пятого блевал выше крыши :)) И молоко из под коровы чисто городские хер бы пить стали :)
nsklife 19 июн 2026 в 03:12
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
1
kouzmin
магазинное не прокисает..оно протухает.
makeev13684 19 июн 2026 в 03:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Честно вот - нихуя не понял, кому верить - закадровой рекламе или этому мужику?
tumbledsea 19 июн 2026 в 04:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
И масло это масло?

tumbledsea 19 июн 2026 в 04:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крейсер34 @ 18.06.2026 - 12:20)
ёбаные блогеры напиздят вам с три короба ради ёбаного контента

Согласен. Надел на голову колпак и сразу экспертом стал

KamKoryak 19 июн 2026 в 04:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Xiphopagus @ 18 июн 2026 в 14:30)
Во всей России нет столько коров, чтобы обеспечить даже одну пятидесятую часть того объема молочной продукции, что ежедневно появляется на полках магазинов.

Подскажите количество молочной продукции ежедневно поставляемой на полки магазинов в цифрах.
future24 19 июн 2026 в 05:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Работал в молодости на конфетно бхукетном заводе печень вафельки шоколад очень расстроился от процесса их изготовления, пришёл, увидел, и ушел

Митолизд 19 июн 2026 в 05:53
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fb03 @ 18 июн 2026 в 16:07)
А все эти обывательские россказни про "молоко не скисает, значит это не молоко" и "пиво сейчас порошковое" -- лютая стереотипная хуита и бред.

Скисает, кстати любое нормально, если вкинуть туда культуру бактерий.

Я йогурт делаю уже много лет дома в йогуртнице.
Из самого обычного молока, которое беру в пятерочке.

За все время не скисло и испортилось только один раз (за 7+ лет), и то я склонен думать что там закваска была дефектная, подарили сет заквасок, перепроверить не было возможности, один пакетик был.

Результат разный на вкус, зависит от производителя молока. Гуляет плотность готового продукта - то есть количество белка в молоке плавает, в зависимости от производителя, у одних четко получается плотненький такой йогурт, приятный, у других похожий простите на дрисню по консистенции, хотя и съедобный. Про плавающий белок в российском молоке как одну из главных проблем пишут и некоторые сыровары, кстати, для них это критично, я почитываю парочку (не ушлепка Сироту, других).

Но чтобы не скисло при внесении закваски что в виде концентрата, что в виде чайной ложки банальнейшей активии на баночку 200 грамм - нет. Скисает всегда. Абсолютно всегда.

И, кстати, федеральные домик в деревне и простоквашино 2,5%, про которые тут любят орать что там вообще одна пальма и побелка - показывают стабильный, хотя и не лучший результат. Какой лучший - на данный момент (последние два года) на мой вкус Лужайкино в бутылках 2,5%. Не ультрапастеризованное в пакетах, а обычное в бутылках. Но это не федеральная марка вроде.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 19 июн 2026 в 05:55
Poplar8 19 июн 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тупая чернильная пизда ещё и рекламирует чеченское "простоквашино". Напомню, что чечены отжали его у Данона.

Это сообщение отредактировал Poplar8 - 19 июн 2026 в 06:13
kistanov 19 июн 2026 в 08:20
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Да все это блогерство в 99% дуры дурам. Одна что то складно, как ей кажется, придумала и пиздит, другие слушают этот пиздежь.
Слушать их - себя не уважать.
igrod 19 июн 2026 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Как Вы тут про фермы красиво говорите

А из чего производят молоко "Вкуснотеево" ?
У меня сын родился, жена не смогла кормить его грудью и до полугода он сидел на смесях, а потом перевели его на козье. В ноябре владелец козы сказал что козы перестали доиться, что-то там с отёлом или как это у коз называется. С этого времени перевели сына на "Вкуснотеево" из магнита. Ел он его хорошо и всё как-бы нормально было, только зубы к него перестали расти. До этого вылезли два верхних и два нижних и следующие стали проклёвываться, десна набухает в месте зуба и он как обычно все дети грызёт всё что в рот влазит. Прошел декабрь, идет январь - а он успокоился, грызть перестал и зубы не лезут. Мы уже хотели в больницу идти, думали проблемы с ребёнком,но не успели, в начале февраля козье молоко опять появилось и он стал его пить. И вот тут сын "оторвался" на нас по полной. У него не только остановившиеся зубы полезли, но и какие следующие должны были тоже пошли, все вместе и сразу.

Сделал вывод - в магазине не молоко продают, а какую-то жидкость похожую на молоко. Даже если-бы это было порошковое молоко - в нём был-бы кальций, зубы у ребёнка росли-бы.
Вот и думай верить блогерам или лучше не верить никому. После этого у меня папа стал покупать у деревенских молоко из-под коровы, купил сепаратор и стал делать всё сам. Всё получается, и сливки, и масло, и простокваша. На пенсии - время много, вот и занимается. И когда его сметану кладешь в горячий борщ - она на глазах в тарелке начинает течь, а магазинную кладёшь - её ещё надо потом ложкой долбить - чтобы растворилась. Вот и задумаешься а что мы едим?
Каталонец 19 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (karlik80 @ 18 июн 2026 в 12:20)
мне вот просто интересно - а которому из этих двух блогеров надо верить? который в верхней половинке экрана или нижней?)

Ясен хуй нижнему! Человек в колпаке и белом халате хуйни не скажет lol.gif
fb03 19 июн 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Митолизд @ 19 июн 2026 в 05:53)
Скисает, кстати любое нормально, если вкинуть туда культуру бактерий.

дык, об чём и речь. Люди не знают, что такое пастеризация, не понимают почему и как закисает молоко и самое главное не хотят знать, хотя достаточно потратить 15 минут на ознакомление с вопросом. Но при этом все знают, что если молоко не прокисает, значит это не молоко и точка
Unkilled 19 июн 2026 в 14:22
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 18 июн 2026 в 19:00)
Цитата (xxDimiDxx @ 18 июн 2026 в 17:38)
Цитата (ufhfyn @ 18.06.2026 - 13:33)
А нафига пить молоко?
Оно у взрослых не усваивается. Выпил и также и вышло  
Для вкуса только.
Вот кефир и кисломолочка это да - это полезно.

Не у всех молоко не усваивается. Мне похрен какое молоко пить, парное или закисшее. Так же и самогон могу запить молоком без последствий.

а салом закусить или огурцом солёным - слабо?! gigi.gif lol.gif или жопу бережешь? brake.gif

У меня допустим никак не влияет. Что огурцом солёным, что рыбой могу закусывать молоко.

Но. Могу допустим ничего реактивного не есть под молоко. Но рванёт. И не то что слезать не буду - просто разово вылетит всё.
Unkilled 19 июн 2026 в 14:29
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (igrod @ 19 июн 2026 в 12:13)
И вот тут сын "оторвался" на нас по полной. У него не только остановившиеся зубы полезли, но и какие следующие должны были тоже пошли, все вместе и сразу.

Братан аж прям страшно! Как у акулы? Сразу и молочные и коренные? Небось в несколько рядов? Шутка. Но по описанию прям.....

У меня у сына проблема было только со вторым зубом. Вроде мы не спали трое суток. Помню фильм тогда показывали Миллионер из трущоб. Я весь фильм с ребенком на руках. После таки присел и заснул с ним же на руках. Жена отсыпалась в другой комнате.

Продолжайте верить блогерам
Монтеррик 19 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MaxiG @ 19 июн 2026 в 03:01)
В детстве поспорил с сестрой что выпью 6 граненых стаканов парного молока :) После пятого блевал выше крыши :)) И молоко из под коровы чисто городские хер бы пить стали :)

ну в детстве я пил
я хз какой промежуток времени нужно, чтобы говорить "из под коровы" -не более минут 15-20 как подоили-пил.
Как мне помнится по прошествии многих лет: подоили, процедили-налили в стакан.
пил и помню до сих пор что вкусно было, когда предлагали еще стаканчик/на другой день -то не отказывался точно

Сейчас не скажу-давно очень не пил свежее, парное, из под коровы, может и не смогу.
но и я стал старше и полжизни жру вредное
Монтеррик 19 июн 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (igrod @ 19 июн 2026 в 12:13)
И когда его сметану кладешь в горячий борщ - она на глазах в тарелке начинает течь, а магазинную кладёшь - её ещё надо потом ложкой долбить - чтобы растворилась.

прям долбить?
это какой марки вы деревянную сметану покупаете? blink.gif blink.gif

И да, много раз покупал настоящую деревенскую сметану-она через день-два как раз таки густеет очень (как и сливки) и становится намного "деревяннее" магазинной
Вкусная также, на все 100 выигрывает у магазинной, но-плотная очень.
ShoreJigging 19 июн 2026 в 14:55
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (stive77 @ 18 июн 2026 в 12:23)
домашнее - очень вкусное. у меня жена деревенская - нормально пьет
я выпью стакан - целый день потом на горшке сижу. но, блять, вкусно.

Есть хитрый секрет.
Выпиваешь натурального молока пару глотков условно говоря утром. И к обеду уже можно спокойно пить стаканчик.

Вот так вот.
Просто просрёшься уже с утра, и никаких проблем. Шутка)
vikoid 19 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Баб лучше вообще не слушать ! они все туповаты disgust.gif disgust.gif disgust.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх