Мы все рождены свободными и равными

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mnogonuh 15 июн 2018 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DrGrem @ 15.06.2018 - 10:42)
Есть такая штука как пирамида Маслоу. Так что как только дитё удовлетворит первые две потребности, в еде и безопасности, так сразу начнёт реализовывать потребность в принадлежности. Самоопределение в мире... друзья, общение, любовь, а дальше ступень, это ответ на вопрос Кто я? Тварь дрожащая или право имеющий. И там уже, каждому по способностям, силе, уму и т.д. и т.п.

Ну и так как человек прежде всего идёт по пути наименьшего сопротивления в жизни (среднестатистически большенство людей при решении задачи выберут самый лёгкий путь), дети просто будут гнобить других детей и за счёт них самореализовываться. А будучи взрослыми они будут делать тоже самое, если в детстве им из-за реализации за счёт других, не надавали пиздюлей.

Да господа, именно накидывание в ебальник, сломанные кости, челюсти и прочие отростки молодого организма делают простой путь, непростым и стимул к росту по пути изначально более сложному (более правильному как правило). Иначе никак... но есть нюанс.

Нюанс заключается в том что правильно сформированный и реализованный институт семьи (мама, папа и я), может выработать в человеке нужные установки которые оградят ребёнка от неправильных, диструктивных действий в отношении других и себя.

P.S. Про институт неправильной семьи, небольшой пример из практики.
Мальчик 18 лет, раз в месяц у него с 5 по 14 число, херовое настроение. Он нервный, вспыльчивый, дипрессивный, не собранный, порит всякую хуйню и получает пиздюлей. Воспитан брошенкой, мамой... папы не было, да и вообще мужиков.
Диагноз расстройство психики. У мамы с 5 по 14 каждого месяца ПМС, от этого у дитя возникла подсознательная программа действий на этот период... грубо говоря у мальчика психосиматический ПМС.

С психосоматикой согласен полностью
KabutoTakinado 15 июн 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
1) Гены
2) Воспитание.
GOBELINS13 15 июн 2018 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну, видео вроде не плохое, но в ютубе именно это видео с канала Саентология в Украине. И тут появляются вопросы. Нахера Саентология на ЯПе?
Kadrus 15 июн 2018 в 14:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
В том смысле что все равны( тьфу ты,одинаковы) с биологической точки зрения не совсем корректно : генетики установили что во время проникновения сапиенсов в Азию, те скрещивались с каким другим видом гоминидов.
И получили от них в наследство генную мутацию, которая контролирует количество нейронов в мозгу зародыша, в более положительную сторону. Эта мутация встречается чаще у представителей монголоидной расы, а у индейцев Америк вообще зашкаливает. Говорит ли это, что монголоиды превосходят все расы по умственному коэфициэнту? Не знаю. Природа задает свои параметры, и от них никуда не денешься. cool.gif
brakodel 15 июн 2018 в 14:26
0
Цитата (RealVaVa @ 15.06.2018 - 09:56)
Мне гораздо более интересен момент, когда подрастающие дети теряют это равенство, подразделяются на касты и слои, да и в целом когда уже их мнение и суть существования можно вертеть на хую, как это происходит в реальном мире, а не в ролике с задушевной музычкой и детишками?

Когда встречают существ по ровнее.
Рыбаклюй 15 июн 2018 в 14:28
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Как откуда? Набирает обороты мозг, формируется личность, человек начинает думать "Я Человек! А вот тот темненький хач или нигер".
avgxxl 15 июн 2018 в 14:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (handur @ 15.06.2018 - 12:15)
Я, коллеги ЯПовцы, с некоторых пор являюсь дядей двух негритосиков. Сестра моей жены выскочила замуж за конгийца и оплодоносилась двумя смугляшами - 8 лет и 4 лет.
Собсна, мне есть что сказать про молодых негров. Самый старший из них, который зять, очень трудолюбивый и тихий мужик, хорошо говорит по-русски, работает в Ашане аж старшим грузчиком. Но он чистый выходец из глухой конгийской деревни, приехал в Питер учиться на метеоролога, чтобы вернуться потом в деревню и вызывать дождь.
Двое мелких же - чисто гарлемские нигеры, родившиеся в Питере на Петроградке. Тот, который 8летний, уже успел пару раз опиздюлиться во дворе, поэтому стал потише. Раньше конфликтовал со всеми. А младший - это вообще конкретный засранец. Во-первых, приезжая к нам в гости, он первым делом тырит все конфеты и распихивает их в трусы, типа чтобы копы не нашли. Когда начинаешь его за это дело ругать - поднимает вой ("Это всё потому, что я чёрный?!"©). Вышел с ним как-то погулять на детскую площадку. Какой-то белый малец занял качель. Мой чёрный племяш стоял-стоял возле него минут 10, потом ушёл и вернулся с огромным камнем в своей нигерской руке. Хорошо я вовремя заметил и отобрал.

А хлоркой помыть не пробовал?
SiNteZyara 15 июн 2018 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
И всё бы ничего... Свобода, равеноство, братство...
Если бы... Если бы данный ролик (как и абсолютно все "правозащитные" организации, начиная с ООН, и заканчивая какими-нибудь гринписовцами) не был проспонсирован из средств ТНК, для которых всё, что было заявлено в ролике, - не более, чем один из аргументов в формуле получения прибыли.
ВиктрАнатлч 15 июн 2018 в 14:58
3
С канала откуда видос: Одним из основных положений Саентологии является убеждённость в том, что все люди наделены неотъемлемыми правами. И поэтому более 50 лет саентологи стоят на защите Всеобщей декларации прав человека.
Может слова и верные, но на йух эту секту.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 15 июн 2018 в 15:03
Zerencij 15 июн 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Право человека номер 1 в нашей стране:
1.У тебя нет права, на твое право.
bakiv 15 июн 2018 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как понимаю автора не интересует, Откуда берутся космополиты, толерасты и прочие пидорасы?
ЧокаДола 15 июн 2018 в 15:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Дети с рождения имеют чистое сознание на которое ему навешивают всякие представления и различные -измы, раздувая его эго и самость. Так он начинает думать, что нужно бороться со всеми, отстаивать свой двор, команду, школу, страну, религию и прочие наслоения ложных отождествлений, которые ему привили. Проблема в том что, если в этом всём нет любви ко всем, а только эгоизм, то появляется куча проблем. Каждое действие рождает противодействие и в своей борьбе он сталкивается с такими же борющимися, что, обычно, лишь усиливает с каждым витком борьбы сопротивление и порождает в итоге ненависть. И этому не будет конца, пока растить эгоистов с ложными отождествлениями. Нужно растить скромных, но разумных, простых, но не простачков, тех, в ком живёт чистая любовь без предвзятости и корыстных мотивов.
Musso 15 июн 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это природа человека. Только у кого хватает ума не вести себя так, тот и не ведёт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
rmhunter 15 июн 2018 в 15:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Дети в большей степени руководствуются животными инстинктами, поэтому они гораздо более жестокие по отношению друг к другу.
kuzvv 15 июн 2018 в 15:24
4
Либерализм современное ипостась Зла. ВСЕ МЫ рождены РАБАМИ и все мы рождены РАЗНЫМИ. И говоря обратное нас оставляю рабами, рабами собственных инстинктов и поведенческих правил доставшимися нам от звериного естества. Ребенок ДОЛЖЕН обучаться и обучившись подчиняться законам жизни в обществу, должен не другим, должен СЕБЕ. Познавая мир и законы жизни в нем ребенок становится Человеком, а не остается обезьяной. Но познание это, в первую очередь преодоления себя, своих животных хотелок. А если вам говорят вы свободны сами по себе, делайте что хотите желают чтобы вы остались животными и вами можно было бы управлять с помощью простых животных инстинктов. Либерализм должен быть запрещен. Ребенок имеет одно право учится и в познание становится человеком, право быть человеко необходимо вырвать у своего животного естества.
korotky 15 июн 2018 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Схуяп все с рождения равны были? Ребёнок, рождённый в семье олигарха, и в семье простых рабочих из провинции - равны? figa.gif
Карлсончег 15 июн 2018 в 15:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DrGrem @ 15.06.2018 - 09:55)
Это процесс социализации, вот откуда берётся. Толстый, худой, рыжий, белобрысый, имя не так звучит или склоняется на смешные околожопные темы и так далее... Всё что нужно сделать кого-то не таким как все и за счёт этого опустить ниже в глазах других.
Обычный природный вопрос места в пищевой цепочке. Умей дать отпор или будешь чмом, третьего не дано. И да, это справедливо потому как сильное потомство это вопрос выживания вида и его сопротивления внешним угрозам.

Этот рассказ есть почти везде.

Стою курю на заднем крыльце дома. Во дворе бегают дети лет 10-12.
Из-за угла выруливает очень пухлый пацан и направляется куда-то в глубь двора. Неподалеку какие-то две девочки начинают тыкать в него пальцами и смеяться. Парниша оборачивается и голосом с хрипотцой, интонацией как у Дона Корлеоне и активно жестикулируя говорит:
--Яна, Яна, милая, ты что-то хочешь мне сказать? Ты хочешь что-то до меня донести, дорогая? Так подойди и скажи мне это в лицо, Яна! А если ты и дальше будешь кричать за моей спиной, то подойду я и надеру тебе твой тощий зад!
Я не выдерживаю и начинаю смеяться. Парень оборачивается ко мне, снимает кепку и немного наклонив голову, говорит:
--Добрый вечер, мадемуазель.
Теперь это мой любимый пацан во дворе)

Рождены мы равными, а вырастаем в ходячее противоречивое растение.
BAHDAJI 15 июн 2018 в 15:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я просто вспомнил, к чему бы это...

и7ветер 15 июн 2018 в 15:38
3
Из детства. Дети безгранично лживы, равнодушно жестоки и с наслаждением травят (иногда и до смерти) любого, кто хоть немного на них не похож. Это и есть детство! А лучшие человеческие качества, те самые доброта, честность, совесть, честь и прочее - это плоды нелегкого и многолетнего воспитания.
То, что дети очаровательны, это не их суть, это просто обращение к инстинкту, побуждающему нас защищать потомство. Дети в сущности жутковатые зверьки. Помочь им стать людьми очень тяжело, долго, мучительно...
Nanotube 15 июн 2018 в 15:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kadrus @ 15.06.2018 - 14:26)
В том смысле что все равны( тьфу ты,одинаковы) с биологической точки зрения не совсем корректно

Мне кажется что при переводе клипа Сайентологов (Youth for Human Rights International) слово equal перевели как равны. Но на самом деле там подразумевается желаемое равенство прав и возможностей. По крайне мере это именно что они пропагандируют. В принципе мессадж то верный, но реальность всегда далека от теории.
KibRob39Z 15 июн 2018 в 15:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Чем выше в странах образование, культура, свобода права и экономика, тем меньше там места всем этим перечисленным бякам...
fantomas61 15 июн 2018 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Нет двух одинаковых людей. Равными не рождаются. Имелось наверное ввиду - равными перед законом? Да и то только формально.
Laryx 15 июн 2018 в 16:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
На самом деле, ксенофобия - это вполне себе хорошее эволюционное приобретение живых существ (и не только человека).

Для успешного размножения - необходимо стремиться к представителям своего вида, и, по возможности, сторониться представителей других видов.

А всякая там "толерантность" - это весьма недавнее человеческое приобретение, не факт, что полезное.
Litronic 15 июн 2018 в 16:29
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Думаю, что госпожа Меркель уже призадумалась по этому вопросу... biggrin.gif
majorcom 15 июн 2018 в 16:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я хз откуда это у детей...
Где-то на греческих островах. Детская площадка в отеле. Мой младший (3 года) наводит свои порядки на площадке, организовывает детей для общей игры и т.п. Дети из разных стран (но со светлой кожей), разные языки, он они каким-то образом умудряются понимать друг-друга и нормально себе так играть вместе.
В какой-то момент на площадку приводят темнокожего ребенка...
Мой подходит ко мне и спрашивает: "Папа, а что с мальчиком не так? Почему он черный?" Я пытаюсь не прививать ему "вредных" привычек называть негров неграми, потому что он часто бывает за границей и лишних проблем не надо. Отвечаю: "Мальчик живет в стране, где много солнца и он так сильно загорел"...
В итоге он все равно выжил негритенка с площадки. Рассказывал ему на чистом русском, что играть с ним не будут, не пускал на горку и т.п. именно потому, что тот "черный". Причем он называл ребенка именно черным...
Вот откуда взялась эта сегрегация? К азиатским и даже к арабским детям, кстати он относится ровно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх