Windows вновь осрамился

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scrudge 19 ноя 2016 в 02:25
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
И вполне нормально всё это функционирует.

В условиях когда у тебя вменяемые, молодые сотрудники и 1 админ на 100 человек, если он вообще нужен в колликтиве где все умеют юзают линукс.

А теперь прикинь, что ты 1 на 10 000 человек и всем коллегам от 40 до 70 лет (был такой опыт).
Ну и эникеев у тебя пяток в помощниках... и ты продумываешь инфраструктуру. А потом хуяк и база в линуксе где то легла и ты хуй знает чего делать, а поддержка и восстановление вдруг оказывается дороже всех лицензий на винду и офис вместе взятых?

Под каждые нужны, надо очень и очень внимательно выбирать ПО. А юзеры должны максимально эффективно работать в своей области, а не вникать в *nix

Это сообщение отредактировал scrudge - 19 ноя 2016 в 02:27
Простосапиен 19 ноя 2016 в 02:40
без статуса  •  На сайте 10 лет
-6
Виндоуз от версии к версии всё хуже и хуже. А уж восьмёрка - та вообще взрыв мозга на год минимум. Столько в документ виндоуз напихано, и половина непонятна. Старый был попроще. ну сделали бы одну изощрённую версию для дотошных эстетов, которым очень важны все эти тончайшие нюансы редактирования. Но пока все их изучишь, уже на кладбище пора, Ну вот например: трит года пргошло, а я всё никак не разберусь,Ю если я печатаю документ на сотой странице и мне нужно открыть какую-то страницу, например пятидесятую, то приходится просто все эти 50 страниц листать. В прошлой версии у меня выскакивало окошко, куда вставляешь номер страницы, жмёшь, и страница нужная открывается. А здесь никак не могу понять, как же найти такую опцию. И это не единственное недоразумение. Блокнот. Раньше рисовать было - одно удовольствие. Всё понятно, легко, научилась я самостоятельно, без подсказок. А в восьмёрке до сих пор не могу понять,Юкак этим блокнотом для рисования пользоваться. А инструкция у них это перевод с английского через китайский, не иначе. там вообще как будто нерусские писали и сами китайцы же и переводили на русский. И так делее.ю Так что про домохозяек поосторожнее. Нам, домохозяйкам, новый виндоуз тоже не так, чтобы очень.
AlexEf 19 ноя 2016 в 02:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Простосапиен @ 19.11.2016 - 02:40)
Виндоуз от версии к версии всё хуже и хуже. А уж восьмёрка - та вообще взрыв мозга на год минимум. Столько в документ виндоуз напихано, и половина непонятна. Старый был попроще. ну сделали бы одну изощрённую версию для дотошных эстетов, которым очень важны все эти тончайшие нюансы редактирования. Но пока все их изучишь, уже на кладбище пора, Ну вот например: трит года пргошло, а я всё никак не разберусь,Ю если я печатаю документ на сотой странице и мне нужно открыть какую-то страницу, например пятидесятую, то приходится просто все эти 50 страниц листать. В прошлой версии у меня выскакивало окошко, куда вставляешь номер страницы, жмёшь, и страница нужная открывается. А здесь никак не могу понять, как же найти такую опцию. И это не единственное недоразумение. Блокнот. Раньше рисовать было - одно удовольствие. Всё понятно, легко, научилась я самостоятельно, без подсказок. А в восьмёрке до сих пор не могу понять,Юкак этим блокнотом для рисования пользоваться. А инструкция у них это перевод с английского через китайский, не иначе. там вообще как будто нерусские писали и сами китайцы же и переводили на русский. И так делее.ю Так что про домохозяек поосторожнее. Нам, домохозяйкам, новый виндоуз тоже не так, чтобы очень.

А может не стоит винит МС в собственной ТУПОСТИ?
Mycroft 19 ноя 2016 в 02:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Простосапиен @ 18.11.2016 - 23:40)
А инструкция у них это перевод с английского через китайский, не иначе. там вообще как будто нерусские писали и сами китайцы же и переводили на русский. И

Извиняюсь, а вы заплатили че нибудь МС? Если да - тогда ваше право кидаться камнями и какашками. А если честно спиздили, тогда нехуй ругаться.
rmammoth 19 ноя 2016 в 03:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
А синий экран я лично видел последний раз на вин98, ощенна много лет назад.

Скучно живете, я вот сегодня сподобился лицезреть, правда, РекталОСовский. :)

Windows вновь осрамился
rmammoth 19 ноя 2016 в 03:18
1
Цитата
А на 500-ке ТОПа и линуха как-бы нету

А мужики то и не знали...

Цитата
Распределение по операционным системам, используемым на суперкомпьютерах (в скобках указано изменение по сравнению с прошлой редакцией рейтинга):
-- Linux - 498 (+1), 99.6%
-- Unix - 2 (-1), 0.4%
-- Смешанные - 0 (0), 0%
-- Windows - 0 (0), 0%
-- BSD - 0 (0), 0%

Из Linuх-систем 64.2% не детализируют дистрибутив, 12.6% используют CentOS, 8.6% - Cray Linux, 5% - SUSE, 3% - RHEL, 0.6% - Scientific Linux, 0.6% - Ubuntu;

Кстати, я сам удивился, в список используемых дистрибутивов даже Убyнточка затесалась.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 19 ноя 2016 в 03:27
mrPitkin 19 ноя 2016 в 03:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А кто нибудь юзал Surface Studio и Windows 10 Creators Update? ТЫЦ
DarkDon 19 ноя 2016 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (rmammoth @ 19.11.2016 - 03:18)
Цитата
А на 500-ке ТОПа и линуха как-бы нету

А мужики то и не знали...

Цитата
Распределение по операционным системам, используемым на суперкомпьютерах (в скобках указано изменение по сравнению с прошлой редакцией рейтинга):
-- Linux - 498 (+1), 99.6%
-- Unix - 2 (-1), 0.4%
-- Смешанные - 0 (0), 0%
-- Windows - 0 (0), 0%
-- BSD - 0 (0), 0%

Из Linuх-систем 64.2% не детализируют дистрибутив, 12.6% используют CentOS, 8.6% - Cray Linux, 5% - SUSE, 3% - RHEL, 0.6% - Scientific Linux, 0.6% - Ubuntu;

Кстати, я сам удивился, в список используемых дистрибутивов даже Убyнточка затесалась.

А BSD точно не UNIX?

Однако компания не могла напрямую начать развитие UNIX как коммерческого продукта из-за запрета, наложенного правительством США в 1956 году. Министерство юстиции вынудило AT&T подписать соглашение, запрещавшее компании заниматься деятельностью, не связанной с телефонными и телеграфными сетями и оборудованием. Для того чтобы всё-таки иметь возможность перевести UNIX в ранг коммерческих продуктов, компания передала исходный код операционной системы некоторым высшим учебным заведениям, лицензировав код под очень либеральными условиями. В декабре 1973 года одним из первых исходные коды получил университет Беркли[2].

С 1978 года начинает свою историю BSD UNIX, созданный в университете Беркли.
Boinov 19 ноя 2016 в 07:50
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gert @ 19.11.2016 - 01:19)
А еще серваку нах не нужны вот такие заебы.

"Обама ты сраный негр, теперь я расист" Сильно gigi.gif
noob4ever 19 ноя 2016 в 07:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
юникс для гиков имхо
Boinov 19 ноя 2016 в 07:54
Алкаш-похуист  •  На сайте 9 лет
4
А вот как так получается? На одном и том же компе, танки, под виндой у меня идут на 20-35 FPS, а на убунту 70-90?
garry21 19 ноя 2016 в 07:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 19.11.2016 - 03:14)
Цитата (iCaesar @ 19.11.2016 - 02:11)
почти все бухгалтерские программы только по винду.

С другой стороны, в России бОльшая часть бухгалтерии хивёт в 1С. А она прекрасно под линуксом нативная живёт. Сейчас ещё и многие банк-клиенты браузерные стали делать, и всякие документообороты тоже. И вполне нормально всё это функционирует.

Не нееее, бро, не прав
Программа 1С ЖКХ, ставят на 4 компа, на все четыре нормально встала.
Начинаем пробовать, зашли, отчетность, филиал, адрес, вид услуги, показать и хуякс, на одном вылет при расшифровке тарифа, на втором открывает, смотрим данные, начинаем закрывать чтобы открыть второй дом - вылет, так нельзя, надо все делать строго в обратном порядке.
На двух других встала нормально, НО, периодически не принимает пароль, точнее она думает, что он введен на кириллице, раза с третьего запускает.
Говорят, что это оптимизация хромает, полгода мучений с этой оптимизацией.
Далеко линуксу до окна, ох не легкий будет этот путь, если он будет lol.gif
И главное - где сапер в линуксе?
ledsscp7 19 ноя 2016 в 07:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (garry21 @ 19.11.2016 - 02:00)

Руководство признало ошибку, что купили компы на линуксе, сейчас платим заново, только некоторым особо умным надо обязательно написать, как охуенно в этой системе.

Ахуенно в этой системе!
Только надо настроить RDP, и работать в терминале.
ispcto 19 ноя 2016 в 08:00
-1
Цитата (scrudge @ 19.11.2016 - 01:34)
Цитата
Потому что виндовс сам по себе кушает столько ресурса

ты будешь удивлен, но TMG на винде куда шустрее Slackware и pfSense и др. сетевых решений от *nix. Именно быстрее, а не стабильнее. Так что кто еще кушает fight.gif

Иди к оператору связи к своему на экскурсию напросись, пусть тебе покажет, где у него иса сервер стоит.
ДжекиChan 19 ноя 2016 в 08:10
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zoleg @ 19.11.2016 - 01:14)
Цитата (draigo @ 19.11.2016 - 01:10)
Пока геймерскому пк нет альтернатив, кроме форточного по. И поуа это так - мелкософт не сдохнет.

не только
корпоративное ПО все под мелкософтом
домены шарепойнт, ексчейнджи все под ними, sql-и, но последнее не главный конек.
Вот когда линуха предоставит подобные системы, тогда мелкософт загнется, а сейчас не выйдет.

Много сделали уже на Linux корпоративных систем. Осталось просто несколько оплотов винды: это бухгалтерия, проектировщики и наша налоговая. Но в отличии от винды Linux может прикинутся чем угодно и тупо объебать винду. Так и живем.
Вася1972 19 ноя 2016 в 08:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Теппоп @ 19.11.2016 - 01:16)
Цитата (FilosofeM @ 19.11.2016 - 02:06)
Windows же то вирус подхватит, то частью ботнета станет, то синий экран показывает.

Суперкомпы обычно не админят домохохяйки, не умеющие в антивирус и фаерволл.
А синий экран я лично видел последний раз на вин98, ощенна много лет назад.
Такшта эти причины, высосаны из половой залупы от письки.
Но другие, безусловно есть. cheer.gif Винда там просто не нужна. Там не играют в ГТА и не удаляют прыщи в фотошопе. Другие задачи - другой инструмент.

Это как гвозди можно забивать и пассатижами, но молоток лучше.
Но не потому что пассатижи от удара разлететься могут, ручка пластмассовая, вай-вай, говно качество, а просто они для других задач.

Ну синий - не синий экран.. ,а после обновления где-то с месяц назад, WIN 10,впал в бесконечную перезагрузку, и никак дальше, только переустановка. moderator.gif
ispcto 19 ноя 2016 в 08:33
0
Пока геймерскому пк нет альтернатив, кроме форточного по. И поуа это так - мелкософт не сдохнет.

не только
домены шарепойнт, ексчейнджи все под ними, sql-и, но последнее не главный конек.
Вот когда линуха предоставит подобные системы, тогда мелкософт загнется, а сейчас не выйдет.

Подобные - это какие ? Которые сможет настроить каждая кухарка ?
аутлук со все инфраструктурой шедеврален, не спорю, но на единицу выполняемой пользователем работы цена и инсталляции и эксплуатации и ресурсозатрат просто заоблачная. sql вообще смешно, для поделок вроде 1s mssql очень хорош (да и вообще это очень хороший рбд сервер), но не более того. Серьезные инсталляции оракла и постгресса на винде не делают.
Вообще, тов. колпоративщики, вы когда в своей песочнице возитесь, не забывайте иногда прикидывать, а что если бы реальная жизнь строилась из того, что есть у вас в ведерках. Представьте себе гугл почту на эксчендже, яндекс диск на микрососфт dfs, приложения на телефончике на дотнете, вот это все.. Что, нихера не работает во взрослых масштабах ? Ну тогда еще и иса сервер в провайдер поставьте. Останется только выключить свет и лечь спать.

Dron66 19 ноя 2016 в 08:44
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
3
Так винда изначально и предназначалась для обычных компов. Какие суперкомпьютеры, о чём вы? why.gif
gapanowitsch 19 ноя 2016 в 09:56
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
0
а зачем обычному юзеру суперкомпутер? Биткоины майнить чтоле? Синий экран, вирусы, бля... А антивирус поставить не судьба? Не статья, а злорадство. Необоснованное
artivenom 19 ноя 2016 в 10:03
0
Ебать как спорят дилетанты о софте :) кухарки, синий экран, почему танки 20фпс. В итоге все свелось к офису и мне хрома хватает. Вот у нас был заруб на днях так заруб. Начиная с симимильных шагов ms в разработке с#, typescript и azure, версиям винды по ветке NT и фреймворка против обычной оболочки над досои и заканчивая многопоточностью, удобством разработки с поддержкой и затрат на это и вероятным увеличением серверного софта под .net.core на Linux благодаря все тем плюшка что есть в языке и фреймворка + трушная низкоуровневая кроссплатформенность

Это сообщение отредактировал artivenom - 19 ноя 2016 в 10:10
voviks 19 ноя 2016 в 10:06
0
Цитата (Dron66 @ 19.11.2016 - 08:44)
Так винда изначально и предназначалась для обычных компов. Какие суперкомпьютеры, о чём вы? why.gif

Чуток поправлю, суперкомпьютеры отличаются от домашних компов, отсутствием унификации, для оных систему нужно создавать с нули или воспользовавшись готовыми инстументами.
artivenom 19 ноя 2016 в 10:08
0
Цитата (gapanowitsch @ 19.11.2016 - 10:56)
а зачем обычному юзеру суперкомпутер? Биткоины майнить чтоле? Синий экран, вирусы, бля... А антивирус поставить не судьба? Не статья, а злорадство. Необоснованное

Главное пиздануть что-нибудь понятное дилетанту. Особенно про синий экран порадовало. привет 2001 год
asasn2 19 ноя 2016 в 10:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Дааа, Белаз намного круче чем порше, он же может много груза перевезти. И как-то ниипёт, что мало кто им может управлять, и ездит он так себе, да и скорость не та.
З.ы. есть такая поговорка:"Дорого, да мило. Дешево, да гнило". Ну, а спизженное дорогое в сто тысяч раз лучше бесплатного:)
З.з.ы кстати 500 виндей же намного дороже 500 бесплатных пингвинов, вот и сэкономили.
artivenom 19 ноя 2016 в 10:13
1
Цитата (ispcto @ 19.11.2016 - 09:33)

не только

Подобные - это какие ? Которые сможет настроить каждая кухарка ?
аутлук со все инфраструктурой шедеврален, не спорю, но на единицу выполняемой пользователем работы цена и инсталляции и эксплуатации и ресурсозатрат просто заоблачная. sql вообще смешно, для поделок вроде 1s mssql очень хорош (да и вообще это очень хороший рбд сервер), но не более того. Серьезные инсталляции оракла и постгресса на винде не делают.
Вообще, тов. колпоративщики, вы когда в своей песочнице возитесь, не забывайте иногда прикидывать, а что если бы реальная жизнь строилась из того, что есть у вас в ведерках. Представьте себе гугл почту на эксчендже, яндекс диск на микрососфт dfs, приложения на телефончике на дотнете, вот это все.. Что, нихера не работает во взрослых масштабах ? Ну тогда еще и иса сервер в провайдер поставьте. Останется только выключить свет и лечь спать.

О Боже какую же хуйню ты пишешь. Админ что ли? Ты себе даже не представляешь сколько всего крутится на mssql Шарике и других системах от от мс. Ты вообще не теме чувак, просто совсем. А я в теме тк я вижу что разрабатываю и для кого.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19 ноя 2016 в 10:14
Jammardu 19 ноя 2016 в 10:20
⚡  •  На сайте 14 лет
1
Вот когда у меня будет свой собственный суперкомпьютер, который будет входить хотя бы в TOP-1000, тогда я и могу смело сказать - да, Майкрософт, ужасно, но придётся сменить Windows7+Windows10 на Unix+Linux и кричать Виндавсматсдай! biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 231
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх