"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dfone 8 авг 2026 в 09:11
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Kotofanchik @ 7 авг 2026 в 18:52)
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 18:45)
В пределах левой полосы нет такого понятия, как крайнее левое. Поворот налево осуществляется из левой полосы. Он в левой полосе. Там никто не будет мерить рулеткой он в 1 см от разметки, или в 20см.

кусочек из 8.5
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
что совпадает с полосой если она одна.
Судебная практика на сегодня однозначна, оставил метр слева, равно не занял крайнее положение и будешь виноват.

по твоей логике если оставишь 10 см, то это также не будет крайним левым расположением авто.
EdEd 8 авг 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:55)
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:36)
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:31)
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:23)
Цитата (Пидорнадзор @ 7 авг 2026 в 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Ты реально каждый раз смотришь в зеркала назад на встречку, когда поворачиваешь налево??? Мне также маршрутка вынесла машину в тотал обгоняя по встречке, меня чуть не убила. Стоял с поворотником, и поехал пропустив встречку. Мне надо было еще в зеркало глянуть, не обгоняет ли кто по встречке? Вы что там курите вообще. Тут смысл тот же.

Не тот же смысл. Вообще не тот же.

В твоем случае ты занял крайнее положение. И в твоем направлении левее тебя никто бы не поместился. А в нашем случае крайнее положение не занято.

Но даже в твоем случае обгон мог быть разрешен. Потому что по правилам не на каждом перекрестке он запрещен. И поэтому смотреть в зеркала при повороте все равно надо.

Если ты в своем ряду, то там никто не должен еще помещаться. Он на то и ряд. По одному ТС там должно быть. Повторюсь, нельзя опережать ТС по его же ряду. Это как бы даже логично с точки зрения здравого смысла. Человек может просто ямку объехать.

Определения ряда не существует. Хотя сами ряды в ПДД есть. По простой логике в по одному ряду действительно нельзя опередить другое ТС. Они тогда в одном и том же месте окажутся.

Но в одной полосе запросто могут ехать два ТС в два ряда.

Ну вы же сами не задумываясь опережаете мопеды и маленькие мотоциклы, которые тошнят справа. Без проблем И НАРУШЕНИЙ опережаете. Не выезжая ни на встречку, ни на соседнюю полосу.

Левее левого и правее правого опережать - надо быть конченым кретином, и всегда будешь виноват. Я, как и все, опережаю велосипеды в их ряду на свой страх и риск. Не дай бог он вильнет и окажется под колесами - вину повесят 100% на меня и на любого другого опережающего. К тому же я опережаю левее по правому ряду. Если он вдруг повернет, ДТП не будет. Как на видео опережать - кретинизм. Вероятность ДТП стремится к 100% при постоянной такой езде.

Повторю:
Опережать попутное транспортное средство в пределах одной и той же полосы (без выезда на встречную полосу и без перестроения в соседний ряд) ПДД напрямую не запрещают. Однако такой маневр крайне опасен и на практике часто приводит к авариям, за которые виновником признают опережающего.

Это сообщение отредактировал EdEd - 8 авг 2026 в 09:17
Ejik76 8 авг 2026 в 09:12
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Почитал комментарии. Я просто в "сильном удивлении" сколько людей ездит по дорогам общего пользования с какими-то своими выдуманными ПДД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Akvar 8 авг 2026 в 09:13
Юморист  •  На сайте 4 года
5
Я когда совершаю поворот на право или налево - я прижимаюсь к краю (левой/правой соответственно) разметки, как того требуют ПДД, чтобы там не смог протиснуться не то что мотобрат/мотоледи а даже вездессущий велосипедист и/или самокатчик, к стате то что я перед поворотом так прижимаюсь в полосе к разметке их знатно подбешивает smile.gif
Благо я еду НЕ на фуре с прицепом - но там нужно уже быть совершенно отмороженным, чтобы лезть под фуру на повороте ..

Это сообщение отредактировал Akvar - 8 авг 2026 в 09:14
dfone 8 авг 2026 в 09:15
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (petrand83 @ 8 авг 2026 в 08:40)
Блять когда столько идиотов в одном месте, начинаешь понимать почему у нас хаос на дорогах.
Требование, что маневр должен быть безопасным, закреплено в Правилах дорожного движения (ПДД). Эта норма означает, что водитель, выполняя любое изменение направления движения (поворот, разворот, перестроение, обгон, начало движения или движение задним ходом), обязан убедиться, что его действия не создадут опасности для других участников движения и не помешают им.
Мотоциклист не маневрировал, а ехал прямо, автомобилист-похуист как и большинство здесь, маневрируешь убедись в безопасности, все!

мотохруст не должен был мимо авто проезжать, а занять место за ним, мотохруст начал маневр под названием опережение.
moureev 8 авг 2026 в 09:19
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
1
У меня еще вопрос к любителям мотоциклов.
Вот вы все прекрасно знаете что прохват по правой полосе череват встречной которую не видишь.
Прохвпт в левой всегда череват поворотом налево.
Вот скажите пожалуйста на какой хер вы все туда лезете то?
Предвосхищая блевотину про поворотники и безопасность маневра я приведу историю.
На горнолыжном склоне есть белый кодекс. Коротко кто сверху тот и виноват.
Но есть категория людей которые наперерез склона лезут под спуск с фразой мол я снизу пусть верхний объезжает.
Так вот в случае ЧП верхний действительно будет виноват.
Вопрос а чем легче то от этого нижнему?
Спортсмен весом 80 кг в дуге может запросто создать усилие в полтонны.
Вот нахуя лезть осознанно в сфинктер сатаны с оберегом «он будет виноват «
Покалечишься сам, но будешь прав до усрачки.

Мотоциклисты. Ну неужели рев мотора мозги то отключает?

Ыеуз0 8 авг 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Zmey83 @ 7 авг 2026 в 18:14)
Тип не виноват зачем спрашивается уехал?

Обиженная петушня шпалит просто потому что. Смысла тут не найти. Тут, конечно, манёвр мотоциклистки был не очень безопасный - опережение на перекрётске, но и чёрная коробка повернула без поворотника или его не видно. Мотоцикл в городе для того и нужен, чтобы пролазить незаметно между машин. Уверен, что большинство нашпаливших их вообще не успевает заметить в потоке. Другое дело, что могут шпалить из-за нескольких шумных соседских питсрайков или пары таких же петушар с прямотоками ночью под окном gigi.gif Но прямотоки с отстрелами чаще встречаются в гнилых автомобилях БМВ dont.gif gigi.gif
zlcat 8 авг 2026 в 09:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Renert
По этой логике, если прижаться колесами автомобиля к двойной сплошной, оставив правое зеркало на встречке, можно получить лишение ВУ за выезд на встречку?
moureev 8 авг 2026 в 09:22
-2
Тетеньки особенно тупенькие как мне кажется. У них еще есть манера с мордой кирпичом ездить. То в ряд не пускает как будто не видит с лицом как будто бомжи на лицо эякулировали

lebedww 8 авг 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 4 года
3
это Ярославль . в этом месте практически все поворачивают из самого , что ни на есть крайнего левого положения . но этот мудак превзошел всех

КандидатПаук 8 авг 2026 в 09:26
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
мне показалось или у авто не был включен поворотник?
АМАЛКЕР 8 авг 2026 в 09:28
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 8 авг 2026 в 08:31)
Цитата (UPman @ 8 авг 2026 в 08:21)
полоса обозначена одна!
(хотя достаточно широкая)
в этой полосе не должно быть другого транспортного средства вторым рядом

Вы сами это правило придумали, или вычитали где-то?

Опережать попутное транспортное средство в пределах одной и той же полосы (без выезда на встречную полосу и без перестроения в соседний ряд) ПДД напрямую не запрещают. Однако такой маневр крайне опасен и на практике часто приводит к авариям, за которые виновником признают опережающего.

Это если опережающий спровоцировал ДТП.
В этой ситуации именно водитель автомобиля нарушил сразу 3 пункта правил совершая поворот.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 8 авг 2026 в 09:28
Kotofanchik 8 авг 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (dfone @ 8 авг 2026 в 09:11)
по твоей логике если оставишь 10 см, то это также не будет крайним левым расположением авто.

Моя логика, которой многие придерживаются, надо стать так, чтобы на мотоцикле не смогли протиснутся.
Создатели ПДД не стали вводить в понятие крайнее положение точные сантиметры, приходится теперь додумывать за них.
Суды тоже придерживаются этой позиции, сумел протиснутся мотоцикл, значит он прав, не сумел, значит прав автовладелец. :)
Сумел протиснуться не задев, значит и место было и интервал был безопасен.
kikunak 8 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ыеуз0 @ 8 авг 2026 в 09:21)
Мотоцикл в городе для того и нужен, чтобы пролазить незаметно между машин.

Нет, водитель должен действовать заметно и предсказуемо для окружающих Вон тут целая машина незаметно повернула. И как, нравятся последствия незаметных манёвров?
Свояк 8 авг 2026 в 09:29
6
Цитата (dfone @ 8 авг 2026 в 09:11)
Цитата (Kotofanchik @ 7 авг 2026 в 18:52)
Цитата (zSERGIOz @ 7 авг 2026 в 18:45)
В пределах левой полосы нет такого понятия, как крайнее левое. Поворот налево осуществляется из левой полосы. Он в левой полосе. Там никто не будет мерить рулеткой он в 1 см от разметки, или в 20см.

кусочек из 8.5
крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
что совпадает с полосой если она одна.
Судебная практика на сегодня однозначна, оставил метр слева, равно не занял крайнее положение и будешь виноват.

Да не в сантиметрах дело! Что вы тут все как меленькие?

Если между вами и краем поместилось ТС, то крайнее положение вы не заняли. Что сложного? Просто вы привыкли видеть четырехколесные ТС, и это самое крайнее положение занимаете лишь с учетом того, что там не поместится именно машина.
Spitak 8 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Ejik76 @ 8 авг 2026 в 09:12)
Почитал комментарии. Я просто в "сильном удивлении" сколько людей ездит по дорогам общего пользования с какими-то своими выдуманными ПДД.

lol.gif В общественном транспорте знать пдд не так уж и важно.
moureev 8 авг 2026 в 09:34
-2
Еще вопрос
Вот не мототетя въехала в авто а автобус так же ехал.
Повортник авто не включил, на нахуй автобусом сзади. Ну он же пидор не убедился в безопасности и не включил поворот!!!

patamu4to 8 авг 2026 в 09:34
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (КандидатПаук @ 8 авг 2026 в 11:26)
мне показалось или у авто не был включен поворотник?

тоже не увидел поворотника включенного. это первое.
второе, у него до разметки с левой стороны чуть ли не метр, хуй поймёшь, то ли прямо едет, то ли поворачивает. не оправдывая мото, она должна была убедиться в манёвре, а по ходу всё ж таки поворотник не был включён.
ну и налетел авто на своё наказание, как покинувший место ДТП.

Это сообщение отредактировал patamu4to - 8 авг 2026 в 09:35
Свояк 8 авг 2026 в 09:37
3
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 09:11)
Левее левого и правее правого опережать - надо быть конченым кретином, и всегда будешь виноват. Я, как и все, опережаю велосипеды в их ряду на свой страх и риск. Не дай бог он вильнет и окажется под колесами - вину повесят 100% на меня и на любого другого опережающего.

Ну вранье же!

ПДД 1.2 - "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Никто вас не завиноватит.

Потому что НЕТ НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ.
Это виляющий должен вам уступать. Это он боковой интервал не соблюдает.

А вас завиноватить можно разве что за нарушение знаменитого 10.1.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8 авг 2026 в 09:38
kikunak 8 авг 2026 в 09:38
0
Цитата (moureev @ 8 авг 2026 в 09:19)
На горнолыжном склоне есть белый кодекс. Коротко кто сверху тот и виноват.
Но есть категория людей которые наперерез склона лезут под спуск с фразой мол я снизу пусть верхний объезжает.

Как ты лихо смешал правила безопасности с правилами вежливости.
Цитата (moureev @ 8 авг 2026 в 09:19)
Так вот в случае ЧП верхний действительно будет виноват.
Вопрос а чем легче то от этого нижнему?

Так зачем ездить так, что это приведет к столкновению и при этом будешь виноват? Траверсом может пересекать склон кто угодно: новичок, попавший на крутой склон, травмированный, человек, от которого уехал ребенок и ему надо доехать до края. На то Белый Кодекс и существует, чтобы в этой ситуации верхний контролировал склон и свою скорость. А если у спортсмена так свербит погонять, то арендуй под закрытое мероприятие: хоть слалом, хоть гигант. На скоростной спуск наверное не выйдет договориться, слишком большой кусок курорта закрывать придется.

Многие почему-то воспринимают физическую возможность гнать и отсутствие ограничения скорости как своё безусловное спортсменское право гонять. Хотя это право есть только при одном условии: обеспечение безопасности тех кто снизу при любых их маневрах в любом направлении.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8 авг 2026 в 09:44
moureev 8 авг 2026 в 09:41
-1
Цитата (kikunak @ 08.08.2026 - 09:38)

Так зачем ездить так, что это приведет к столкновению и при этом будешь виноват? Траверсом может пересекать склон кто угодно: новичок, попавший на крутой склон, травмированный, человек, от которого уехал ребенок и ему надо доехать до края. На то Белый Кодекс и существует, чтобы в этой ситуации верхний контролировал склон и свою скорость. А если у спортсмена так свербит погонять, то арендуй под закрытое мероприятие: хоть слалом, хоть гигант. На скоростной спуск наверное не выйдет договориться, слишком большой кусок курорта закрывать придется.

Вот. Типичный представитель.
А посмотреть наверх религия не позволяет? Может стоит таки посмотреть наверх? Прежде чем с оберегом выезжать наперерез? Вдруг там кто то в ебической дуге летит и ему может не хватить места для маневра ?

Чумазоид 8 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Прочитал несколько страниц и охуел - и двум ТС в одной полосе нельзя, и тетка чуть ли не полмотоцикла вывела на встречку, хотя здесь неоднократно ебалом тыкали в скрин, где она полностью в пределах полосы, сука, один упоротый вообще что-то про помеху справа блеял...но и это даже не пиздец, а самый пиздец в том, что с этими мразотами приходится ездить по одним дорогам.
"Ее там быть не должно". Это, блядь, вас там быть не должно, нигде, кроме тротуара и общественного транспорта.
hessenwolf 8 авг 2026 в 09:48
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-5
Она пошла на обгон не перекрестке по встречке. Ебанутая что ли?

kikunak 8 авг 2026 в 09:49
0
Цитата (moureev @ 8 авг 2026 в 09:41)
Цитата (kikunak @ 08.08.2026 - 09:38)

Так зачем ездить так, что это приведет к столкновению и при этом будешь виноват? Траверсом может пересекать склон кто угодно: новичок, попавший на крутой склон,  травмированный, человек, от которого уехал ребенок и ему надо доехать до края. На то Белый Кодекс и существует, чтобы в этой ситуации верхний контролировал склон и свою скорость. А если у спортсмена так свербит погонять, то арендуй под закрытое мероприятие: хоть слалом, хоть гигант. На скоростной спуск наверное не выйдет договориться, слишком большой кусок курорта закрывать придется.

Вот. Типичный представитель.
А посмотреть наверх религия не позволяет? Может стоит таки посмотреть наверх? Прежде чем с оберегом выезжать наперерез? Вдруг там кто то в ебической дуге летит и ему может не хватить места для маневра ?

А не летать по ебической дуге с оберегом религия не позволяет? Ну там снизить скорость, если склон не пустой.
У нижнего только одна обязанность - посмотреть наверх перед началом движения и не создавать помех уже едущему.

Почему другие должны обеспечивать безопасность, а не сам летун как источник опасности? Который к тому же и согласно кодексу обязан.

Дополню.
Хотел спуститься по чёрной трассе, чтобы закрепить что показывал инструктор. А там уже толпа людей в форме. Говорят идёт к квалификации инструкторов, мы вам не можем запретить, но просим воздержаться от поездок по этому склону ближайшие 2 часа дать завершить мероприятие. Большинство внимали к просьбе, часть игнорировали и всё равно спускались. Вот это я понимаю, люди ответственно подошли к вопросу спуска на большой скорости по крутому склону. Не можешь так же, не гоняй или не возмущайся.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8 авг 2026 в 09:53
Алеksей 8 авг 2026 в 09:57
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (stnnzp @ 8 авг 2026 в 08:20)
Мне так мотоцикл чуть руку не сломал. Было три полосы в каждую сторону, мы стояли во второй полосе. Была мертвая многокилометровая пробка. Жена за рулем, я говорю глуши мотор, все равно стоим же. Я открыл окно, ветерок, высунул из окна руку, ладно не далеко высунул и тут такой удар по руке прилетает. ОТКУДА!? Между рядами пролетел мотоцикл и меня задел. Блядь. Я выглянул, но толку, он уже пролетел дальше, номер я его не разглядел. И он даже не притормозил.
Вообще запретить движение не в полосе, если только перестроение, а так что за преимущество мотоциклам?

ты не индус случаем? а то там много таких на поездах катаются, тоже всё в окна высовывают gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 301
8 Пользователей: tribun11, алексей116, ez1985, FelixTheCat, карнет, Yasnys, Bugs2005, Petrovi468
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх