"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdEd 8 авг 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Пидорнадзор @ 7 авг 2026 в 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Ты реально каждый раз смотришь в зеркала назад на встречку, когда поворачиваешь налево??? Мне также маршрутка вынесла машину в тотал обгоняя по встречке, меня чуть не убила. Стоял с поворотником, и поехал пропустив встречку. Мне надо было еще в зеркало глянуть, не обгоняет ли кто по встречке? Вы что там курите вообще. Тут смысл тот же. Там никого не должно было быть. В твоем ряду тебя вообще никто опережать не должен. Это же касается двухколесных, опережающих машины правее правого ряда. Один велосипедист у меня так уже уехал в другом направлении, когда я тронулся, пропустив пешеходов. Но обошлось,вырулил. Двухколесные, не будьте долбоебами, опережайте только в своем отдельном ряду.

Это сообщение отредактировал EdEd - 8 авг 2026 в 08:29
petrand83 8 авг 2026 в 08:23
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (UPman @ 08.08.2026 - 08:21)
полоса обозначена одна!
(хотя достаточно широкая)
в этой полосе не должно быть другого транспортного средства вторым рядом

"Ничего же не сделала"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 8 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (RichiFichi @ 8 авг 2026 в 07:56)
В немецкой версии правил дорожного движения написано чёрным по белому , на перекрёстке объезжать поворачивающее налево транспортное средство справа , и нет таких проблем как на видео, но в России всегда идут своим непроторённым путём и идиоты пишут ПДД , чтобы потом все на дорогах охуевали .

В России тоже такое правило есть: запрещено обгонять ТС со включенным левым поворотником. ПДД 11.2

Только вот какая проблема. Поворотник-то в нашем случае включен не был. Как узнать, что машина поворачивать собирается?

Да и обгона в нашем случае нет, так как нет выезда на встречку у мотоцикла.
EdEd 8 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:26)
В немецкой версии правил дорожного движения написано чёрным по белому , на перекрёстке  объезжать  поворачивающее налево транспортное средство справа , и нет таких проблем как на видео, но в России всегда идут своим непроторённым путём и идиоты пишут ПДД , чтобы потом все  на дорогах охуевали .

В России тоже такое правило есть: запрещено обгонять ТС со включенным левым поворотником. ПДД 11.2

Только вот какая проблема. Поворотник-то в нашем случае включен не был. Как узнать, что машина поворачивать собирается?

Это правило не работает при разборах ДТП. Вообще никогда не работает.

Это сообщение отредактировал EdEd - 8 авг 2026 в 08:44
Свояк 8 авг 2026 в 08:31
4
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:23)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

Ты реально каждый раз смотришь в зеркала назад на встречку, когда поворачиваешь налево??? Мне также маршрутка вынесла машину в тотал обгоняя по встречке, меня чуть не убила. Стоял с поворотником, и поехал пропустив встречку. Мне надо было еще в зеркало глянуть, не обгоняет ли кто по встречке? Вы что там курите вообще. Тут смысл тот же.

Не тот же смысл. Вообще не тот же.

В твоем случае ты занял крайнее положение. И в твоем направлении левее тебя никто бы не поместился. А в нашем случае крайнее положение не занято.

Но даже в твоем случае обгон мог быть разрешен. Потому что по правилам не на каждом перекрестке он запрещен. И поэтому смотреть в зеркала при повороте все равно надо.
АМАЛКЕР 8 авг 2026 в 08:31
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (UPman @ 8 авг 2026 в 08:21)
полоса обозначена одна!

Вы сами это правило придумали, или вычитали где-то?
Свояк 8 авг 2026 в 08:35
2
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:31)
В немецкой версии правил дорожного движения написано чёрным по белому , на перекрёстке  объезжать  поворачивающее налево транспортное средство справа , и нет таких проблем как на видео, но в России всегда идут своим непроторённым путём и идиоты пишут ПДД , чтобы потом все  на дорогах охуевали .

Это правило не работает. Поворачивающий будет всегда виноват. Хоть с поворотником, хоть без. Поворотник вообще никогда и ни на что не влияет на разборах. Вообще никогда.

Ну почему же не работает?

Если на конкретном перекрестке обгон запрещен, то если обгоняющего за этот обгон оштрафуют, то поворачивающего нельзя наказать за непредоставление преимущества обгоняющему. И нарушитель останется только один - обгоняющий.
EdEd 8 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:31)

Ты реально каждый раз смотришь в зеркала назад на встречку, когда поворачиваешь налево??? Мне также маршрутка вынесла машину в тотал обгоняя по встречке, меня чуть не убила. Стоял с поворотником, и поехал пропустив встречку. Мне надо было еще в зеркало глянуть, не обгоняет ли кто по встречке? Вы что там курите вообще. Тут смысл тот же.

В твоем случае ты занял крайнее положение. И в твоем направлении левее тебя никто бы не поместился. А в нашем случае крайнее положение не занято.

Но даже в твоем случае обгон мог быть разрешен. Потому что по правилам не на каждом перекрестке он запрещен. И поэтому смотреть в зеркала при повороте все равно надо.

Если ты в своем ряду, то там никто не должен еще помещаться. Он на то и ряд. По одному ТС там должно быть. Повторюсь, нельзя опережать ТС по его же ряду. Это как бы даже логично с точки зрения здравого смысла. Человек может просто ямку объехать.
EdEd 8 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:35)
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:31)

Это правило не работает. Поворачивающий будет всегда виноват. Хоть с поворотником, хоть без. Поворотник вообще никогда и ни на что не влияет на разборах. Вообще никогда.

Ну почему же не работает?

Если на конкретном перекрестке обгон запрещен, то если обгоняющего за этот обгон оштрафуют, то поворачивающего нельзя наказать за непредоставление преимущества обгоняющему. И нарушитель останется только один - обгоняющий.

Здесь я что-то тупанул жестко, извиняюсь :))) Отредактировал. Но смысл про поворотник остается тот же. Он ни на что не влияет.
EdEd 8 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 8 авг 2026 в 08:31)
Цитата (UPman @ 8 авг 2026 в 08:21)
полоса обозначена одна!

Вы сами это правило придумали, или вычитали где-то?

Опережать попутное транспортное средство в пределах одной и той же полосы (без выезда на встречную полосу и без перестроения в соседний ряд) ПДД напрямую не запрещают. Однако такой маневр крайне опасен и на практике часто приводит к авариям, за которые виновником признают опережающего.
shura22 8 авг 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Специально для мотохрустов выпущены отдельные правила проезда перекрестков...Им выделяется отдельная полоса движения, которая волшебным образом исчезает, после их проезда...

petrand83 8 авг 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Блять когда столько идиотов в одном месте, начинаешь понимать почему у нас хаос на дорогах.
Требование, что маневр должен быть безопасным, закреплено в Правилах дорожного движения (ПДД). Эта норма означает, что водитель, выполняя любое изменение направления движения (поворот, разворот, перестроение, обгон, начало движения или движение задним ходом), обязан убедиться, что его действия не создадут опасности для других участников движения и не помешают им.
Мотоциклист не маневрировал, а ехал прямо, автомобилист-похуист как и большинство здесь, маневрируешь убедись в безопасности, все!

teufeler 8 авг 2026 в 08:43
0
чего-то тема стала затухать
Эх, щас бы выложить постановление ГИБДД в этом ДТП, чтобы снова сраки зажечь
Akvar 8 авг 2026 в 08:45
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Scarpe @ 7 авг 2026 в 18:17)
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

Она до момента ДДП не выезжала на встречную полосу, поэтому тут нет обгона а обычное опережение. Поэтому вина действительно полностью на водителе легковой.

НО, ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) когда вот так на двухколесном транспорте объезжаешь слева на перекрестке или справа - надо быть готовым что кто-то не посмотрев в зеркала (он просто не ждет никого там) начнет маневр поворота подрезав тебя.

А про выключенные поворотники я скромно умолчу, так как в рунете запрещена агитация/пропаганда ЛГБТ!
EdEd 8 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (teufeler @ 8 авг 2026 в 08:43)

Если б водила не уехал, то хруст виноват бы был 101%. Так обоюдку могут впаять. Правым тут мот точно не будет.
shura22 8 авг 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Блять когда столько идиотов в одном месте, начинаешь понимать почему у нас хаос на дорогах.
Требование, что маневр должен быть безопасным, закреплено в Правилах дорожного движения (ПДД). Эта норма означает, что водитель, выполняя любое изменение направления движения (поворот, разворот, перестроение, обгон, начало движения или движение задним ходом), обязан убедиться, что его действия не создадут опасности для других участников движения и не помешают им.
Мотоциклист не маневрировал, а ехал прямо, автомобилист-похуист как и большинство здесь, маневрируешь убедись в безопасности, все!

Вас почему то не смущает то, что одновременно в одной полосе движения оказались два транспортных средства...Замените в этой же ситуации мотоцикл на автомобиль...Мотоциклистам не предоставляется преимущественного права движения по дорогам...

Akvar 8 авг 2026 в 08:55
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Swan120 @ 7 авг 2026 в 18:19)

А нахрена ему смотреть? Там перед перекрестком сплошная, он в крайней левой полосе.

К сожалению, перед совершением левого поворота, он не занял крайне левое положение, как того требуют ПДД - а оставил место для мотоледи! И при совершении самого маневра поворота не убедился в зеркалах, что никакой мотобрат не пересекает перекресток по этому свободному месту.
Если бы он реально занял крайне левое положение - то этой мотоледи пришлось бы или стоять за ним или выезжать на встречку, грубо нарушая ПДД!

П.С, Про выключенные поворотники и общество ЛГБТ, умолчим smile.gif
Свояк 8 авг 2026 в 08:55
5
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:36)
Цитата (Свояк @ 8 авг 2026 в 08:31)

Если ты в своем ряду, то там никто не должен еще помещаться. Он на то и ряд. По одному ТС там должно быть. Повторюсь, нельзя опережать ТС по его же ряду. Это как бы даже логично с точки зрения здравого смысла. Человек может просто ямку объехать.

Определения ряда не существует. Хотя сами ряды в ПДД есть. По простой логике в по одному ряду действительно нельзя опередить другое ТС. Они тогда в одном и том же месте окажутся.

Но в одной полосе запросто могут ехать два ТС в два ряда.

Ну вы же сами не задумываясь опережаете мопеды и маленькие мотоциклы, которые тошнят справа. Без проблем И НАРУШЕНИЙ опережаете. Не выезжая ни на встречку, ни на соседнюю полосу.
dfone 8 авг 2026 в 08:55
ССО  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Svad @ 7 авг 2026 в 18:21)
Цитата (Пидорнадзор @ 07.08.2026 - 18:16)

Так то да, но он поворачивал налево и все внимание было сосредоточено на встречке.
А в зеркале он ничего не должен был увидеть кроме удаляющихся машин.

должен, не должен, но обязан убедиться, что там никто не едет. Та же скорая или пожарная по встречке.
dfone 8 авг 2026 в 08:56
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (nechto @ 7 авг 2026 в 18:21)
Мотоцикла или автомобиля, или автобуса,или грузовика, там просто быть не должно. И не должен поворачивающий автомобиль думать, что есть такие долбоебы.

должен. правило ДДД
teufeler 8 авг 2026 в 08:57
0
Цитата (EdEd @ 8 авг 2026 в 08:46)
Цитата (teufeler @ 8 авг 2026 в 08:43)

Если б водила не уехал, то хруст виноват бы был 101%. Так обоюдку могут впаять. Правым тут мот точно не будет.

можно, пожалуйста, ссылку на регламентирующий документ, где покидание места ДТП определяется виновность в ДТП.
azztec 8 авг 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (СкуфПузиков @ 7 авг 2026 в 21:19)
вопрос знатокам: авто - старый чери А-520/фора или что?
Очень задние фонари похожи.
К чему вопрос: очень сильно сложился спереди, как и положено гнилушке 2008 года.

так к чему вопрос то блять?
azztec 8 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (teufeler @ 8 авг 2026 в 11:43)

Так дуралей уехал же, какое ещё постановление ты ждёшь?
А ТП и дальше будет искренне считать что права.
kikunak 8 авг 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Ты реально каждый раз смотришь в зеркала назад на встречку, когда поворачиваешь налево??? Мне также маршрутка вынесла машину в тотал обгоняя по встречке, меня чуть не убила. Стоял с поворотником, и поехал пропустив встречку. Мне надо было еще в зеркало глянуть, не обгоняет ли кто по встречке? Вы что там курите вообще. Тут смысл тот же. Там никого не должно было быть. В твоем ряду тебя вообще никто опережать не должен. Это же касается двухколесных, опережающих машины правее правого ряда. Один велосипедист у меня так уже уехал в другом направлении, когда я тронулся, пропустив пешеходов. Но обошлось,вырулил. Двухколесные, не будьте долбоебами, опережайте только в своем отдельном ряду.

Да, я всегда смотрю на встречку при повороте налево. Например там может быть машина с мигалками, водитель который включил мигалки, чтобы ехать по встречке, но не включил сирену, чтобы предупредить других.
P.S. я даже в правое зеркало при повороте налево несколько раз смотрю в процессе всего манёвра, чтобы понимать что вокруг машины происходит если вдруг надо будет скорректировать траекторию, то есть ли куда.

Касательно этого видео, девушка ехала не по встречке, а он не занял крайне левое положение перед поворотом налево. Разумеется тоже не всегда занимаю крайне левое, но в зеркало смотрю, и поворотник показываю всегда.

Касательно тебя. Прекрасно понимаю, хочется рулить на расслабоне, а не отслеживать ситуацию на 360° вокруг во время любых манёвров.Некоторые ещё и поворотники не считают нужным включить, лишние действия от комфорта отвлекает.

Это сообщение отредактировал kikunak - 8 авг 2026 в 09:11
Свояк 8 авг 2026 в 09:04
7
Цитата (shura22 @ 8 авг 2026 в 08:51)
Цитата

Вас почему то не смущает то, что одновременно в одной полосе движения оказались два транспортных средства...Замените в этой же ситуации мотоцикл на автомобиль...Мотоциклистам не предоставляется преимущественного права движения по дорогам...

Ну заменил мотоцикл на машину. В чем нарушение-то?

"Ничего же не сделала"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 612
7 Пользователей: ЖукThebug, Lejla, Maksimus361, УмникХреновъ, Rod12, TSR81, Чумазоид
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх