"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вирин 8 авг 2026 в 10:02
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
По каким правилам ты ехала??? Дэбилоид, там одна полоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moureev 8 авг 2026 в 10:02
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
А не летать по ебической дуге с оберегом религия не позволяет? Ну там снизить скорость, если склон не пустой.
У нижнего только одна обязанность - посмотреть наверх перед началом движения и не создавать помех уже едущему.

Почему другие должны обеспечивать безопасность, а не сам летун как источник опасности? Который к тому же и согласно кодексу обязан.

Дополню.
Хотел спуститься по чёрной трассе, чтобы закрепить что показывал инструктор. А там уже толпа людей в форме. Говорят идёт к квалификации инструкторов, мы вам не можем запретить, но просим воздержаться от поездок по этому склону ближайшие 2 часа дать завершить мероприятие. Большинство внимали к просьбе, часть игнорировали и всё равно спускались. Вот это я понимаю, люди ответственно подошли к вопросу спуска на большой скорости по крутому склону. Не можешь так же, не гоняй или не возмущайся.

Ты верно сказал про обязанность. Посмотреть наверх.

Обрати внимание ширина склона справа.
Вот обязательно находится умник который лезет как мотоциклист в это место. Со спины. Зачем?
Вот и теперь представь, я еду в тренировочное время по закрытому склону, и наперерез вылетает тело с ребенком.
Ладно, оттормозился. Внизу вежливо спрашиваю, друг ну вот зачем тебе это?
Травматология не место для отдыха. Ну ладно ты дурак, зачем с ребенком то лезть на спортивный закрытый склон?
В ответ крики и мат что я должен был остановиться по белому кодексу.
Ну пидорасина же тупая. Прям хуесос обыкновенный.

К чему я это пишу. Зачем мотоциклисты то тоже самое делают?

"Ничего же не сделала"

Алеksей 8 авг 2026 в 10:04
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Akvar @ 8 авг 2026 в 09:13)
Я когда совершаю поворот на право или налево - я прижимаюсь к краю (левой/правой соответственно) разметки, как того требуют ПДД, чтобы там не смог протиснуться не то что мотобрат/мотоледи а даже вездессущий велосипедист и/или самокатчик, к стате то что я перед поворотом так прижимаюсь в полосе к разметке их знатно подбешивает smile.gif
Благо я еду НЕ на фуре с прицепом - но там нужно уже быть совершенно отмороженным, чтобы лезть под фуру на повороте ..

просьба, и требование: при повороте направо, будьте так любезны не жаться к краю, перекрывая велосипедисту дорогу вы нарушаете, велосипедист то как раз должен спокойно, не протиснуться, а проехать по своей части дороги, причём иногда, в отличии от вас, в том же месте он едет прямо.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 авг 2026 в 10:07
ХулиПедрович 8 авг 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (blackdiver @ 7 авг 2026 в 18:22)
ну я как бэ уже привык при повороте в любую сторону в зеркало смотреть ибо ипанутых на двухколесах очень много, и ты вроде и не должен ждать там ни кого, а оно внезапно появляется.
Я не к тому что мото оправдываю, а к тому что жалом надо привык водить во все стороны, особенно летом

Оно не всегда помогает. Из личного опыта, еду по каширке, 3 полосы, я в средней. Решил перестроиться налево в третью. Взгляд в левое зеркало - чисто. Поворачиваю руль - хуяк, слева в полуметре от меня пролетает ракета, которая успела выскочить не то со второй, не то с первой полосы, по ощущениям там скорость была сильно за сотню. И самое обидное, если бы ДТП, хрен бы я доказал, что не верблюд. Так что да, мотопидаров ненавижу со всей широты души.
depo112 8 авг 2026 в 10:10
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вот все тут хают мужика на машине мол он такой молодец а дама прям вся такая нарушительница и не один не заметил что авто поворачивает на дорогу с односторонним движением и против шерсти. По сути он вообще не должен туда поворачивать

RAMIL18 8 авг 2026 в 10:12
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (НинельНинель @ 7 авг 2026 в 18:18)
Ей очень повезло, что машины остановились на перекрёстке
Иначе прямо под колёса угодила бы
Ужас
На адреналине встала и пошла
Слепошарый урод

Ты ебанутая как она похоже...

Хули она там делала не хочешь спросить?

По 1й полосе в каждую сторону, и эта мотопизда лезет в щель..
Бабаяныч 8 авг 2026 в 10:12
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scarpe @ 7 авг 2026 в 18:17)
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

Разницу между обгоном и опережением знаете? И поворотников я тоже не увидел, кстати.
BeerMaker 8 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Дали тупой пизде мопед

Чумазоид 8 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (RAMIL18 @ 8 авг 2026 в 10:12)
Цитата (НинельНинель @ 7 авг 2026 в 18:18)
Ей очень повезло, что машины остановились на перекрёстке
Иначе  прямо под колёса угодила бы
Ужас
На адреналине встала и пошла
Слепошарый урод

Ты ебанутая как она похоже...

Хули она там делала не хочешь спросить?

По 1й полосе в каждую сторону, и эта мотопизда лезет в щель..

Какой-то поток сознания
dym86 8 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Бабаяныч @ 8 авг 2026 в 10:12)

Разницу между обгоном и опережением знаете? И поворотников я тоже не увидел, кстати.

Как можно совершить опережение когда одна полоса для движения?
Чумазоид 8 авг 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (dym86 @ 8 авг 2026 в 10:16)

Элементарно в пределах полосы.
CutPaste 8 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3

В рамках полосы движения может быть несколько рядов, при обеспечении безопасного бокового интервала.
CutPaste 8 авг 2026 в 10:22
-2
Цитата (depo112 @ 8 авг 2026 в 10:10)
Вот все тут хают мужика на машине мол он такой молодец а дама прям вся такая нарушительница и не один не заметил что авто поворачивает на дорогу с односторонним движением и против шерсти. По сути он вообще не должен туда поворачивать

Могла разворачиваться. Потому и тянула правее.
CutPaste 8 авг 2026 в 10:27
1
Цитата (Ыеуз0 @ 8 авг 2026 в 09:21)
Цитата (Zmey83 @ 7 авг 2026 в 18:14)
Тип не виноват зачем спрашивается уехал?

Обиженная петушня шпалит просто потому что. Смысла тут не найти. Тут, конечно, манёвр мотоциклистки был не очень безопасный - опережение на перекрётске, но и чёрная коробка повернула без поворотника или его не видно. Мотоцикл в городе для того и нужен, чтобы пролазить незаметно между машин. Уверен, что большинство нашпаливших их вообще не успевает заметить в потоке. Другое дело, что могут шпалить из-за нескольких шумных соседских питсрайков или пары таких же петушар с прямотоками ночью под окном gigi.gif Но прямотоки с отстрелами чаще встречаются в гнилых автомобилях БМВ dont.gif gigi.gif

Нет мотоцикл - это транспортное средство. Предназначенное для перевозки людей и грузов. Про пролазить незаметно ни в ПДД, ни в паспорте транспортного средства ничего не сказано.

И ровно наоборот, чтобы оставаться на мотоцикле живым и здоровым нужно быть ЗАМЕТНЫМ и предсказуемым. Пролазильщики "незаметно", потом лежат на обочине.
P376 8 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Akvar @ 8 авг 2026 в 09:13)
Я когда совершаю поворот на право или налево - я прижимаюсь к краю (левой/правой соответственно) разметки, как того требуют ПДД, чтобы там не смог протиснуться не то что мотобрат/мотоледи а даже вездессущий велосипедист и/или самокатчик, к стате то что я перед поворотом так прижимаюсь в полосе к разметке их знатно подбешивает smile.gif
Благо я еду НЕ на фуре с прицепом - но там нужно уже быть совершенно отмороженным, чтобы лезть под фуру на повороте ..

Это да. Лет 6 тому назад видел чем закончилось такое. Велохруст пенсионного возраста залез под Рено Магнум (телевизор) что поворачивал на право. В блин раскатал вместе с велосипедом.

Основная ошибка всех этих "хрустов": они думают, что если они видят, то и их видят. А в реале, даже на современных фурах, с кучей зеркал, датчиков все равно полно мертвых зон. Да у "хрустов" тоже не 360 гр обзор, а в лучшем случае градусов 100, а на скорости еще и туннельное зрение включается и все, 15-20 градусов в лучшем случае!
wwolf911 8 авг 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Мотокурица... Одна полоса, но пдд же для трусов и идиотов да?
Водила зря зассал, дуру надо было привлечь.
wwolf911 8 авг 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (CutPaste @ 8 авг 2026 в 10:20)

В рамках полосы движения может быть несколько рядов, при обеспечении безопасного бокового интервала.

Если хватает ширины проезжей части и интервала. Тут же два авто не разьедуться спокойно. Но у мотокурицы свои ряды в голове.
xoce001 8 авг 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (depo112 @ 8 авг 2026 в 10:10)

Это направо одностороннее. А налево - там двухстороннее.
квакин26 8 авг 2026 в 11:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
-2
Одна полоса, мотоцикл такой же участник движения, она должна была быть сзади а не сбоку авто! Ей еще можно обгон в неположенном месте прикрутить.

Чумазоид 8 авг 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (wwolf911 @ 8 авг 2026 в 10:50)
Цитата (CutPaste @ 8 авг 2026 в 10:20)

Если хватает ширины проезжей части и интервала. Тут же два авто не разьедуться спокойно. Но у мотокурицы свои ряды в голове.

Два авто не разъедутся. Авто и мотоцикл спокойно разъехались, если не желание жирного придурка рулём крутить на похуй.
Бабаяныч 8 авг 2026 в 11:37
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
6

По одной полосе, если вы не знали, движение двух транспортный средств не запрещено, при условии соблюдения безопасного бокового интервала. Соответственно и опережение в этой полосе законно. Причина данного ДТП неожиданный маневр легкового автомобиля, несоблюдение интервала не пришьешь.
Kapral58rus 8 авг 2026 в 11:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
-2
Глупая баба.. как и все хрустики в целом

magrateya22 8 авг 2026 в 11:46
РУКОЖОП  •  На сайте 16 лет
-1
мотоциклист быстрый сцука, хер увернешься.
statham 8 авг 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
Есть разметка для транспортных средств! Почему они лезут между?

mischanya73 8 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 7 авг 2026 в 19:22)
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:15)
Цитата (uralican @ 7 авг 2026 в 19:13)
Цитата (DenCHIK22 @ 7 авг 2026 в 19:11)
Цитата (Stalker78yd @ 7 авг 2026 в 19:06)
Цитата (Jetsam @ 7 авг 2026 в 18:34)
По факту водила виноват, совершал маневр. Обгона там не было, а опережение не запрещено.

пересмотри певую часть, у мотодуры был выезд на встречку- ВСЁ

Да нет там выезда, по крайней мере отчетливо этого не видно.
Видос шакальный конечно, но ничего на встречку не указывает

Твой скрин показывает только одно - интервала достаточного для того что бы мото залезло левее авто точно нет.

МОто там стоит в данный момент и помещается, при этом еще нет столкновения, хотя авто уже сдвинулось левее.

Какой пункт ПДД нарешил мото?
Где тут встречка из-за который ты усирался?

Не нарушил. Но нужно закрепить норму, чтоб считалось нарушением.
Раньше как збс было, что вся полоса твоя. А сейчас даже ямку не объехать. Все болтания внутри полосы уже считаются маневрированием.
Но и крайнее положение, конечно, нужно занимать перед поворотом.
Сейчас всяких двухколесных как говна за баней. Жду когда они подставляться начнут под поворачивающие вправо авто. Золотое дно. Догнал сзади по линии тротуара и впендюрился в притормозившее и поворачивающее беззащитное четырехколесное. Можно сразу на бабки качать начинать при минимальных затратах на ремонт. Главное красиво упасть lol.gif

В ГОСТ Р 59857-2021 «Автомобильные транспортные средства. Автотехническая и автотовароведческая экспертиза. Термины и определения» термин «маневрирование» раскрывается так:
Маневрирование — перемещение транспортного средства, сопровождающееся изменением направления движения и преднамеренным выездом транспортного средства за пределы первоначально избранной водителем полосы движения.

В момент дтп водитель авто не выехал из полосы

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 8 авг 2026 в 12:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 181
3 Пользователей: divikey, GladkiI, igor20023
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх