Кто виноват?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 25 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ainu87 @ 25.02.2026 - 05:35)
Цитата (gyary @ 25.02.2026 - 01:45)
что ты несешь. Газелист права не имел идти на обгон когда другой обгоняет, какая нахуй разница в бок он въехал или в жопу? Если тебя подрежут специально и в тормоз в пол тоже ты будешь виноват при наличии записи, свидетелей?

Я на Култуке, бывает по 15 фур обхожу, когда они висят, получается, если я вышел на обгон, то спереди, на пол километра должны замереть и ждать пока я проеду?)) Фургон выехал за 2 машины, регик обязан уступить.

Зачем встать? Достаточно просто не мешать обгону. И схуя ли регик обязан уступить, если именно газель не убедилась в безопасности перестроения? Сдай права туда, где их купил.
ignikolay 25 фев 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Водитель с регистратором видел метров за 100-150 выезжающю для обгона машину. Разница в скорости позволяла ему спокойно это сделать. Но водитель с регистратором не предпринял вообще ничего, чтобы избежать столкновения. На что рассчитывал не понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sunray 25 фев 2026 в 08:29
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Что вы тут бред какой-то разносите про скорость регика?

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

i13th 25 фев 2026 в 08:32
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Sunray @ 25.02.2026 - 08:29)

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

ну, так регик и не убедился в безопасности своего манёвра... да ещё и летел с превышением
Sunray 25 фев 2026 в 08:34
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
-4
Цитата (i13th @ 25.02.2026 - 08:32)
ну, так регик и не убедился в безопасности своего манёвра... да ещё и летел с превышением

В безопасности не убедился газелист, регик вышел на свободную полосу и ехал по ней.

Мог моргнуть дальним, чтобы его заведомо видели

печник99 25 фев 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Торопыга-долбаеб! Видишь же, что никто впереди не рыпается, все дураки, а я умный? Газелиста не оправдываю, тоже в зеркала не смотрит!
captain1977 25 фев 2026 в 08:41
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Sunray @ 25.02.2026 - 08:29)

И что, регик убедился?
Он просто ломанулся в туман на удачу, признай это.
Потом разогнался, как не в себя.
На момент, когда газель начинала выбираться из снежной колеи, рега тупо не было в зеркалах.
i13th 25 фев 2026 в 08:45
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sunray @ 25.02.2026 - 08:34)
Цитата (i13th @ 25.02.2026 - 08:32)

В безопасности не убедился газелист, регик вышел на свободную полосу и ехал по ней.

Мог моргнуть дальним, чтобы его заведомо видели

учи ПДД...
у рега превышение скорости и обгон при ограниченной видимости, что запрещено

а газелисту самого рега не было видно на момент начала манёвра -- туман и метель, ёпта

Это сообщение отредактировал i13th - 25 фев 2026 в 08:46
Gюрза 25 фев 2026 в 08:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wadman @ 24.02.2026 - 18:48)
Прикольный регик: регистрирует педальки, свет, поворотники и т.д.

Встроенный регик у Генезисов

Kaa18 25 фев 2026 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-4
Виновата газель,в зеркала не смотрит,у рега скорость не более 80,возможно если бы ручник применил,и не врезался,но газель перед ним вылезла,думала тот затормозит))

Кто виноват?

justdimko 25 фев 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Газелист единственный мудак.

banzaich 25 фев 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Формально у одного превышение скорости у второго несоблюдение правил обгона.
Надо бадаться.
Как минимум обоюдка.
Likhoslav 25 фев 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Uraganof @ 24.02.2026 - 18:48)
По идее виновата Газель. Регик скорость не превышал,и имел право обгонять всю толпу,а экстренно тормозить опасно на таком покрытии.

Снегоочистители могут собрать за собой и десять, и двадцать машин. И тридцать. И все они должны пропускать неизвестно откуда взявшегося сера Гея?
С хуя ли у того, кто в хвосте колонны преимущество перед всеми, кто впереди?
И не рассказывайте мне про зеркала. Сер Гей точно знает, что никто в этой колонне не включил левый поворотник, когда решил всех обогнать?
Trit5 25 фев 2026 в 09:33
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Газелист мог его и не видеть.
Рег далеко был и быстро топил.

Вообще его маневр был похож на "прыжок веры".
Там многое что может произойти, а у рега нет запаса ни на реакцию, ни на торможение.
Pohmelniy 25 фев 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Как регик на обгон всей колонны пошел у меня яйца сжались. Повезло еще, что на встречке из снежного тумана не появился никто.

Zerkalo2010 25 фев 2026 в 09:35
0
Цитата (Vasilyan @ 24.02.2026 - 18:49)
Газель виновата. Регик уже на маневре был. Решение сотрудника осуждаю

Сотрудник посчитал, что газель уже совершала маневр
И в таком случае регик виноват
Хотя лично я тут сделал обоюдку, ибо при таком опаснейшем маневре как обгон сразу нескольких ТС надо быть максимально внимательным и 10 раз убедиться в безопасности

Может конечно камера искажает, но мне показалось что там можно было оттормозиться и не таранить.

Pohmelniy 25 фев 2026 в 09:44
1
Цитата (22122016 @ 24.02.2026 - 19:24)
Вот думаю , а если встречняк в таких случаях и куда регику деваться ? Хорошо если кто впустит в ряд .А если никто ?

Как там его пустишь, просто не успеешь. Да и он понять не успеет, что его пускают.

Полукедофф 25 фев 2026 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (borisxa @ 24.02.2026 - 18:46)
Да и вообще обгон сразу нескольких ТС чреват. Особенно в зимнее время суток.

Зимнее время суток??? lol.gif Оухеть, марсианин в чате!
deMax007 25 фев 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 01:41)
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 01:10)
Если мудак на газели начнет мешать обгону или подрезать, можно притопить тапочку и разогнаться до 180, и это не будет нарушением ПДД. КоАП 2.7 крайняя необходимость.
Так что сам сдавай.

- Тормоз! Тормоз давить надо, дура! (С) анекдот

Превышение скорости и нарушение разметки для экстренной доставки роженицы в роддом или тяжелобольного человека в медицинское учреждение — обоснованные нарушения.

Однако есть и примеры, когда суд не признал действия водителя в состоянии крайней необходимости. Например, в одном из дел водитель допустил нарушение ПДД при объезде внезапно выехавшего на проезжую часть с прилегающей дороги автомобиля, но суд указал, что возникшая для движения опасность могла быть устранена иными средствами, в частности, путём торможения и остановки, однако водитель не предпринял мер к торможению, а продолжил движение путём выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.

Так что опять-таки - 10.1 во всей красе.
А твое предложение разогнаться по заснеженной встречке до 180 попахивает тяжелыми веществами, завязывай gigi.gif

В идеале, да. Если есть возможность оттормозится - то надо тормозить, Но при торможении машина управляется хуже, и у меня есть крайняя необходимость - мне жизнь важнее чем соблюдение ПДД. Если неадекват в газели начал грязно нарушать ПДД, то мне безопаснее притопить тапочку и обогнать(летом), потому что газель может начать таранить или тоже тормозить и не пускать в ряд(и если мощи на тонну у меня больше, то тормоза у всех машин примерно одинаковые). Ведь там сидит обиженное жизнью чмо, которое едет по трассе 60, и у него рвёт пукан когда его смеют обгонять.

Суды у нас не всегда справедливы, опять же требовать от водителя строго соблюдения ПДД в условиях когда другие начали плевать на ПДД глупо. Впрочем надо знать детали дела, лезть в наглую на встречку я бы не стал.

Я не предлагал летель по снегу 180, это про лето. То как ехал регик за гранью, и возможно только в случае если все водители фур проффесионалы. Большинство реально профи, но очень много отморозков, которые в слепую перестраиваются в твой ряд, или перед носом: едешь в группе машин во втором ряду с нештрафуемой скоростью на круизе, в первом плетётся грузовик 60, и этому уроду обязательно надо перестроиться перед носом чтобы минут 5 обгонять другой грузовик. И таких случаев очень много, особенно в южных краях.
Nasos2014 25 фев 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (agafonoff @ 24.02.2026 - 18:49)
Раньше такие летуны их секты хаккапелита верили в непорочность своей резины. Во что сейчас люди веруют кроме Авось,не представляю.

Я, тоже, до прошлой пятницы, верил в свою резину на 100%, пока не устроил карусель на МКАДе. То, что меня все объехали и ни кто не влетел - это, реально чудо! Учитывая, что там чистый гололёд был. За полчаса, пока ждали эвакуатор, ещё две машины прилетели.

deMax007 25 фев 2026 в 09:57
0
Цитата (kashpot @ 25.02.2026 - 01:43)
Цитата (antonyblock @ 24.02.2026 - 19:52)
регик, конечно, - тот еще осел! но согласно ПДД в конкретном случае виноват - ГАЗелист! именно он пошел на обгон, не убедившись, что своими действиями не причинит препятствий другим участникам движения!

цитата из ПДД: "...11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения..."

Хорошо,газель накажут на 500 рублей за нарушение.А скорость и дистанцию во время манёвра проебал Сирожа ибо он ударил в зад двужущееся транспортное средство.Газелист своё по ПДД получит,а Сережа молодец-разбил машину.

Это так не работает, при перестроении транспортное средство не должно создавать помех. успеть перестроиться на скорости 40км/ч перед носом машины едушей 90км/ч нарушение.
перестроение без нарушения - значит другим машинам не придётся давить тормоз.

p.s. какие 500р, тут покушение на убийство, надо пожизнено прав лишать, вообще в газелях и фурах должны как-бы профессионалы ездить. Это же не легковая машина, а тяжёлая и опасная дура, за рулём которой не должно быть мудаков.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 25 фев 2026 в 10:00
froladze 25 фев 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Серёжа немножко не успел. Надо чуть быстрее. И да, нахуя фары включать, габаритных достаточно, лампочки же дорогие.

captain1977 25 фев 2026 в 10:11
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 09:48)
Я не предлагал летель по снегу 180, это про лето.

В твоем сообщении ничего не было про лето, переобувка в прыжке не защитана gigi.gif
Цитата
Если мудак на газели начнет мешать обгону или подрезать, можно притопить тапочку и разогнаться до 180, и это не будет нарушением ПДД. КоАП 2.7 крайняя необходимость.

А что касается скорости и дистанции (и опять эта пресловутая 10.1!), перефразирую ПДД на более гражданском языке - обгоняющий ДОЛЖЕН быть готов В ЛЮБОЙ МОМЕНТ безопасно убраться со встречки. Безопасно для попутных и встречных ТС. При разнице скорости ~75 км/ч и данных погодных условиях это нереально.
deMax007 25 фев 2026 в 10:20
-5
Цитата (BLUT @ 25.02.2026 - 04:17)
ПДД
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

В 10.1 нет упоминания, что скорость следует соблюдать с учётом грязных нарушений другими водителями.
p748mx 25 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата
В 10.1 нет упоминания, что скорость следует соблюдать с учётом грязных нарушений другими водителями.

А Вы ездите только по ПДД?
Голову включать не надо?
Только шаблонное мышление?
Прям как в том анекдоте про венок на могилке пешехода - "Пешеход, помни - ты был прав"?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх