Кто виноват?

Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pigmat 25 фев 2026 в 22:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
авто - Чери Тигго ?
heeler 25 фев 2026 в 22:18
2
Цитата (JBM @ 24.02.2026 - 18:48)
Если бы Сергей не был таким дерзким и резким, и хуярил бы по снежной каше не 120 км/ч, а всего лишь 80, то...

х*й бы кого обогнал
deMax007 25 фев 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (zheleznovod @ 25.02.2026 - 22:12)
посмотрел в зеркало - никого!

В смысле никого? Там рег был и он был прекрасно виден. Возможно казель специально перестроилась и начала тормозить, чтобы её не обгоняли.
pigmat 25 фев 2026 в 22:30
1
Цитата (deMax007 @ 25.02.2026 - 22:20)
посмотрел в зеркало - никого!

В смысле никого? Там рег был и он был прекрасно виден. Возможно казель специально перестроилась и начала тормозить, чтобы её не обгоняли.

Скорее всего Газель, просто в зеркала долбилась, не смотрел (((
VisaPlatinum 25 фев 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
мнения разделились...а я так думаю(правила и гайцы также) допустим я на газели, посмотрел в зеркало - никого! перестраиваюсь в левую полосу для обгона(слева у меня отбойник, справа попутка и я на полосе для обгона) т.е. деваться мне некуда! пока не обгоню, не перестроюсь! тут взади влетает в Ж...конечно виноват взади! а ведь видел что газелька начала перестраиваться, но топил на все деньги!
а может там значки 40 и обгон запрещен...

п.с. вы едете по односторонней полосе где нельзя перестроиться(много их или одна пох) взади влетает, тот и виноват

Сочинение хорошее. В жизни все иначе. Посмотрел в зеркала и там никого? А влетел потому как топил 120? Я еду по дороге, где слева едут 200 и 250, почему я их вижу в зеркало? Если бы физика так работала, во всем мире бы запретили ездить быстрее 90 и ограничили максималку до 110.

Автомобиль на скорости 200 не то, что заметен в зеркало, он очень заметен, летящая хрень привлекает внимание даже если не перестраиваешься. Тут скорее при 120 может показаться, что «успею», как у тупарей вечно перед ними пешеходы перебегают, ибо машина еле тащится и провоцирует.

Помню с человеком ехал на машине, говорит недавно в дтп попал, выехал с перекрестка, не посмотрел в зеркало. Все просто. Но у долпайопов всегда что-то еще причина, «ты же видишь я еду, мог притормозить», «куда ты так гнал» и пр. Пля, та скажи просто «я виноват, мой косяк».

Это сообщение отредактировал VisaPlatinum - 25 фев 2026 в 23:00
captain1977 25 фев 2026 в 23:28
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (VisaPlatinum @ 25.02.2026 - 21:15)
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 20:10)
Цитата (vaisman @ 25.02.2026 - 19:58)
Нет, ну ты шикарно конечно газелиста оправдываешь тем, что он не видел, но ехал. Тоже, конечно, не наказуемо (10.1 только про скорость, но не про маневры), но блин...

Я не оправдываю газелиста, я обвиняю рега, ибо ехал он даже не как Сер Гей, а как просто гей gigi.gif

Пока, что ты на протяжении всех страниц пытаешься найти сто причин почему газелиста надо отпустить. У вас заднеприводных какая-то солидарность прослеживается в открытую. Даже превышение скорости вписал как причину дтп. Мне юристы рассказывали случай, где четко судебная практика показала, что человек ехал 120 в городе и попал в дтп из-за выезда машины со второстепенки, и он не виновен, хоть 200 бы ехал. Это судебная практика. Сравни со своими больными выдумками, кусок долпаепа.

Перестань смешить людей, тупишь и епланишь на дороге, не говори никому и не учи других, люди ездят нормально. Газелист проипал вспышку на дороге и должен отвечать. Нехрен было вообще дергаться на этом ведре неуправляемом и неедущем.

Превышение скорости может усугублять последствия дтп, может быть причиной если машина теряет управление. Если есть прямое нарушение, которое послужило причиной, например непредоставление преимущества, то никого эта скорость не епет, максимум штраф отдельно дадут как за отсутствие знака аварийного, чтобы план собрать. Оно и логично, едешь себе 120, выезжает на дорогу с поля грибник на жигулях, влетаешь ему в бочину и начинают нести х…ю про скорость. Это исключительно признак долпаепов, тут даже обсуждать нечего.

Что, кроме эмоций и перехода на личности, никаких аргументов нет, убогое ничто? gigi.gif
deMax007 26 фев 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (captain1977 @ 25.02.2026 - 23:28)
Что, кроме эмоций и перехода на личности, никаких аргументов нет, убогое ничто? gigi.gif

Вот давай без эмоций, кто первый включил поворотник у того право первым начать обгон, кто первый начал обгон - у того приоритет, второй должен ему уступить. У регика множественный обгон, поэтому рассматривается случай не когда регик начал всех обгонять, а когда он обгонял последнее средство.

28 секунда, регик обогнал камаз и находится на встречке для обгона уазика, газель видна, у регика приоритет, летит прямо на все бабаки ибо ему обязаны уступить и расчитывает что газель свалит в свой ряд. Но по ПДД опасность явно есть, и идти на таран пользуясь преимуществом явно злоупотребление, но если подходить совсем формально то у кого приоритет тот и прав, если таран не был совсем умышленным, а тут газель обязана была вернуться в свой ряд.

Газель, видела регика - если бы пользовалась зеркалами(боковыми, а не косметичкой). Допустим за газелью пурга и ничего не видно, то она тоже не имеет право начать обгон, она должна начать его безопасно, а обгонять в слепую не безопасно.

Утверждать что газелист не виноват - наглая ложь, он первопричина ДТП. Регик очень условно не виноват в рамках ПДД, как водитель он гавно, ну это как с главной дороги таранить нарушителя вместо тороможения - и объяснять свой поступок, а почему нарушитель назад не отъехал(хотя на перекрёстке это не разрешено).
andruxa84 26 фев 2026 в 12:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
РЕГИК конченный гандон, видно же что газелист затупил, может не увидел, погодные условия плохие
но за долго было видно что ГАЗ выезжает на встречку, РЕГ мог спокойно сбавить скорость, просто бычара обыкновенная решил затарнаить и права качать, но отсосал и заплкал в итоге, дура тупая РЕГ
nrob 26 фев 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
биба и боба. хотя виноват газелист регик конечно тоже тот еще чудак на букву м
unkornito 26 фев 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Гаец - долбоеб. Единственное, что регику можно вменить тут - превышение скорости. Запрещающих знаков на видео я не увидел. Может где то ранее. А так - максимальная скорость была по регику 112 км. Если разрешенная тут 90, то - даже на штраф не тянет. Если прям сильно стараться - можно притянуть обоюдку. Но - никак не вину регика. У газелиста - явное препятствие обгону. Регик шел со светом. С поворотом. Т.е. выполнил все предписанное правилами. То что рисковал по такой дороге - согласен. Но это не делает его виновным.
unkornito 26 фев 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (andruxa84 @ 26.02.2026 - 12:24)
РЕГИК конченный гандон, видно же что газелист затупил, может не увидел, погодные условия плохие
но за долго было видно что ГАЗ выезжает на встречку, РЕГ мог спокойно сбавить скорость, просто бычара обыкновенная решил затарнаить и права качать, но отсосал и заплкал в итоге, дура тупая РЕГ

Он оттормаживался, как только увидел. Посмотри внимательно, вверху экрана справа видно. Топить тормоз в пол - не вариант в данном случае. Могло привести к еще худшим последствиям.
VAnilla23 27 фев 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сережа конечно отчаянный парень, тут четко газель виновата, но ситуация читаема и тормозить можно было раньше начать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх