Бультерьер и ребенок, (смотрю и сру кирпичами)

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
carotte 22 авг 2011 в 07:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
товарищ xdriver

читайте внимательно, будьте любезны. если шарахаться от каждого зверька, то и попугая дома можно не заводить и ребенок забитым вырастет, к тому же я не про младенца говорю, мой уже огого, суть в анализе и выводах, а именно собачка с родословной, мы ее давно знаем, знаем ее хозяев и разрешаем ребенку при нас с ней играть. а вы на самолетах летаете? я летаю, хотя это же самолет и они падают! в общем глупо бежать играть со сворой уличных псов какой породы бы они ни были и гладить блохастых кошечек, чувствуйте разницу.
mariuka99 22 авг 2011 в 07:35
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Яйца то какие blink.gif нафиг такие эксперименты-так и ждала что он раскроет пасть и вцепится ему в лицо!!!!
carotte 22 авг 2011 в 07:38
3
вот-вот, видео страшно не собачкой, а бьющим ребенком, мы ожидаем ответа от пса, а он терпит, что нам кажется ненормальным. детей надо учить с собаками обращаться что бы не бояться за них. а мы тут о собаках..
Hamster 22 авг 2011 в 10:31
Cricetus Sapiens  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ШАЛЕZЯКА @ 20.08.2011 - 18:57)
У собак бойцевых пород ни в коем случае не должно возникать агрессии по отношению к человеку, у них по природе это не заложено.

За пост в целом плюсанула, а вот за это готова шлёпнуть ремнём по заднице. Перенаправленную агрессию никто не отменял. Это раз. "Патологическое людеобожательство" - миф. И миф страшный, потому что на него покупаются десятки питостаффовладельцев. Это два.
MishelV 22 авг 2011 в 10:43
0
Ну иво нахуй....чуть за шиворот не насрал...... no.gif
паниТаня 22 авг 2011 в 11:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
Моей француженке 6-ой год. Обычная наша прогулка занимает по времени около 2-ух часов. Берём с собой мячик\фрисби и идём гулять на пустырь. Мячик или тарелочка летают - цобакен приносит, тратя накопившуюся энергию и попутно отрабатывая команды. Видимо, со стороны это выглядит очень привлекательно: летает по пустырю плюшевый тушкан, и как заводной приносит всяческие разноцветные\пищащие\светящиеся девайсы. Почему многие родители считают пустырь лучшим местом выгула детей мне до сих пор не ясно. Зато совершенно очевидно другое - инстинкта самосохранения у детей нет и, к сожалению, многие родители это только поощряют. За неполные 6 лет у меня только 1 раз (!!!) мама спросила разрешение для своих детей погладить собаку. Это ли не пиздец, товарищи? Во всех прочих случаях родители просто тащат за собой на буксире своего дитятку прямым курсом через репей и буераки к моей собе. Затем повинуясь некоему внутренему голосу замирают в метрах 10 от нас, выставляют вперёд своих детей и начинают подталкивать вперёд со словами "Иди поиграй с собачкой!". Ок. Моя собака вышколена и выдресирована, детей не тронет, дастся и погладить и мячик принесёт и жопой от счастья будет крутить как электровеник. Но я то знаю, что далеко не все собаки так хорошо себя ведут. Сегодня потрогают мою собаку и в полной уверенности, что все собаки такие дружелюбные, завтра ломанутся погладить какого-нибудь ещё, потому что тоже "мимими", и ... останутся без носа. Кто будет виноват? Правильно, владельцы собак. Первые два года ещё пыталась втолковать безбашенным родителям, что чужая собака может укусить, что следует ВСЕГДА спрашивать разрешения, а ещё лучше просто не подходить к чужим собакам никогда и нигде. Одного укуса будет достаточно чтобы минимум испугать - максимум изуродовать ребёнка вне зависимости от размера собаки. После разъяснений следовало 2 реакции - "вам что, жалко?" и "носите на своей собаке намордник, если она такая кусачая! тут же дети гуляют!". На пустыре. Ога. faceoff.gif Терпение скоро иссякло, плюнула на это дело объяснять родителям как им воспитывать их детей, и теперь видя приблежение таких блаженных персонажей, просто отзываю собаку и ухожу.
Не хочу чтобы видя адекватную, социализированную, воспитанную собаку её бы принимали за эталон всех собак и безбоязненно шли сюсюкаться с первой встречной дворнягой. Одного не пойму почему за дибилов-родителей должна думать я? cranky.gif
madd01 22 авг 2011 в 11:57
0
да долбоебов хватает ... ниче удивительного.. сам с такими частенько встречаюсь по жизни(( что весьма печально
Nafa 22 авг 2011 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (паниТаня @ 22.08.2011 - 12:11)
Моей француженке 6-ой год. Обычная наша прогулка занимает по времени около 2-ух часов. Берём с собой мячик\фрисби и идём гулять на пустырь. Мячик или тарелочка летают - цобакен приносит, тратя накопившуюся энергию и попутно отрабатывая команды. Видимо, со стороны это выглядит очень привлекательно: летает по пустырю плюшевый тушкан, и как заводной приносит всяческие разноцветные\пищащие\светящиеся девайсы. Почему многие родители считают пустырь лучшим местом выгула детей мне до сих пор не ясно. Зато совершенно очевидно другое - инстинкта самосохранения у детей нет и, к сожалению, многие родители это только поощряют. За неполные 6 лет у меня только 1 раз (!!!) мама спросила разрешение для своих детей погладить собаку. Это ли не пиздец, товарищи? Во всех прочих случаях родители просто тащат за собой на буксире своего дитятку прямым курсом через репей и буераки к моей собе. Затем повинуясь некоему внутренему голосу замирают в метрах 10 от нас, выставляют вперёд своих детей и начинают подталкивать вперёд со словами "Иди поиграй с собачкой!". Ок. Моя собака вышколена и выдресирована, детей не тронет, дастся и погладить и мячик принесёт и жопой от счастья будет крутить как электровеник. Но я то знаю, что далеко не все собаки так хорошо себя ведут. Сегодня потрогают мою собаку и в полной уверенности, что все собаки такие дружелюбные, завтра ломанутся погладить какого-нибудь ещё, потому что тоже "мимими", и ... останутся без носа. Кто будет виноват? Правильно, владельцы собак. Первые два года ещё пыталась втолковать безбашенным родителям, что чужая собака может укусить, что следует ВСЕГДА спрашивать разрешения, а ещё лучше просто не подходить к чужим собакам никогда и нигде. Одного укуса будет достаточно чтобы минимум испугать - максимум изуродовать ребёнка вне зависимости от размера собаки. После разъяснений следовало 2 реакции - "вам что, жалко?" и "носите на своей собаке намордник, если она такая кусачая! тут же дети гуляют!". На пустыре. Ога. faceoff.gif Терпение скоро иссякло, плюнула на это дело объяснять родителям как им воспитывать их детей, и теперь видя приблежение таких блаженных персонажей, просто отзываю собаку и ухожу.
Не хочу чтобы видя адекватную, социализированную, воспитанную собаку её бы принимали за эталон всех собак и безбоязненно шли сюсюкаться с первой встречной дворнягой. Одного не пойму почему за дибилов-родителей должна думать я? cranky.gif

знакомая ситуация.
раньше ходили небольшой компанией гулять собак на небольшой пустырь - трава, парочка деревьев, сделали из бревен типа лавочки, мусор собрали сами - бегай не хочу. компания подобралась что надо - 2 амстаффа, бульмастиф, бурбуль, бордос и 2 корса - мой в том числе. собаки играли в канатики, ловили фрисби, носили мячики - развлекались как могли.
но! через дорогу был скверик, так мамашам было не лень перейти дорогу и со словами "смотри какая песя!" толкнуть ребенка по направлению к собаке.
вот интересно чем думали мамаши, видя довольно крупных собак весом от 40 и больше кг?
один неудачный поворот морды бульмастифа или корсо и в худшем случае ребенка уже можно закапывать. такие собаки с разбега кости взрослым мужикам ломают, а тут ребенок лет 5.
собаки адекватные, но корсо например взрослеют к 4-5 годам, а в 3 года это 80 килограммовый щенок. а что делает щенок? правильно играет. а знаете какая у него любимая игра? наподдай хозяйке мордой что бы она грохнулась и оближи ей лицо. а теперь представьте что 80 кило с разбега наподдадут вашему ребенку? как думаете, далеко улетит? страшно? вот мне тоже.
и особо одаренные мамаши еще обижались когда собаки отзывались к ноге и брались на поводок. ребенок ведь просто погладит и все. ага, а вон тот бурбуль просто откусит руку - не со зла, он просто не любит когда к нему тянут руки. а вот этот амстафф ласковый - поэтому он прыгнет на ребенка и он заработает испуг и сотрясение мозга.
наши прогулки там закончились через месяц, больше мы не вытерпели.
Ehidna 22 авг 2011 в 12:38
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
xdriver
я не в коему случае не убеждаю вас что такого быть не может и что вы сочиняете.
Более того я вам верю, но говорю что вы попали хвала небесам на обычную невоспитанную собаку.
А вот на дрессированную собаку попали бы, было бы худо.. т.к. выстрелов такие собаки не боятся, а наоборот от них еще и заводятся сильнее...
Ehidna 22 авг 2011 в 12:45
0
Цитата
За пост в целом плюсанула, а вот за это готова шлёпнуть ремнём по заднице. Перенаправленную агрессию никто не отменял. Это раз. "Патологическое людеобожательство" - миф. И миф страшный, потому что на него покупаются десятки питостаффовладельцев. Это два.

для того чтобы перенаправленная агрессия была, оная должна быть изначально. Вы плюсанили за то что я в том же посте писала о необходимой надобности в дрессировке!
весомая разница не находите ли любая добрая собака и любая добрая дрессированная собака)))
а на миф этот не покупаются он от заводчиков продается вместе со щенками)) потому как крайне мало заводчиков прежде чем отдать щенка лекции читать будут.. в основном с глаз долой из сердца вон)))

паниТаня
а я всегда спрашиваю:
- у вас что ребенок лишний?
-...?!?
- ну еще дети есть раз этого моей собаке на обед ведете))))
-*** нецензурная лексика
на что мой кобель начинает хрюкать, а мамашко с отпрыском уносится в дали дальние...
Hamster 22 авг 2011 в 13:01
0
паниТаня
Nafa
Сразу определюсь... Я собачник с 18тилетним стажем.
Так вот... Люди! Братья-собачники! Городская собака ДОЛЖНА быть лояльна ко всему сущему, абсолютно неконфликтна и невозмутима. Да, я тоже возмущалась по поводу подпускания ребенка к собачьей компании, но... Тогда ребенку для общения выделили именно мою собаку, потому что он полностью отвечал требованиям классической "собаки для человека". Как уже было сказано, собака должна позволять почесать жопу через глотку. Причем любому человеку, если эта собака живет в городе с миллионным населением и с этим самым населением постоянно сталкивается.
паниТаня 22 авг 2011 в 13:06
2
Nafa
Моя тушканита хоть и мелкая по собачьим меркам, но в ней почти 12 кг живого веса. Не организм - сплошной мускул. Если встанет на задние лапки чтобы облизать дитё, даже не сомневаюсь что уронит, и как следствие напугает.
После первого года совместной жизни с французским бульдогом, мы с мужем поняли, что фатально ошиблись в выборе породы. Нельзя брать плюшевую, милую собаку. Абсолютно фиолетово как ты её воспитываешь, важно как воспринимают её окружающие - 99.9% лезут к ней своими руками без разрешения, тащат своих детей, пытаются впихнуть вкусняшек.
Следующая собака будет бультерьер. Спасибо этой теме. Тут мнение серой массы достаточно чётко обозначено по поводу этой породы. И главное своими ушлыми ручанками уж точно никто не полезет погладить deg.gif

Младшая сестра и наш Хрюндель

Бультерьер и ребенок
Hamster 22 авг 2011 в 13:06
-1
Цитата (Ehidna @ 22.08.2011 - 13:45)
для того чтобы перенаправленная агрессия была, оная должна быть изначально.

А что, у питостаффов нет агрессии?gentel.gif На самом деле, питостаффы - такая гремучая (и недавняя исторически) смесь, что говорить о каких-то породных особенностях поведения довольно необоснованно.
Фигня это всё про "стоп на людей у бойцов". Реальный стоп на людей включается только у взрослых и нормально воспитанных подружейников: спаниелей/сеттеров/ретриверов.
паниТаня 22 авг 2011 в 13:10
0
Hamster
Погладив мою собаку, дети думаю что все собаки такие, а это не так. Не думаю, что стоит прививать детям и их родителям ложные представления о собаках. Это раз.
Два - я не люблю, когда меня игнорируют. Хозяйка собаки я. Собака является моей собственностью и следуют уточнить у меня можно ли играть с моей собакой. Знаете ли, иногда мы гуляем чтобы покакать и пойти домой, а люди своим вниманием банально отвлекают и приходится выходить ещё раз.
Ehidna 22 авг 2011 в 13:11
0
Цитата
Городская собака ДОЛЖНА быть лояльна ко всему сущему, абсолютно неконфликтна и невозмутима.

это с какой это стати?! нафига мне дома добродушный пуфик, когда мне нужна собака для охраны и защиты меня и моего?!
другой разговор что собака не должна шваркаться на все движимые объекты.. но тут возвращаемся к надобности дрессировки)))
Цитата
А что, у питостаффов нет агрессии?gentel.gif На самом деле, питостаффы - такая гремучая (и недавняя исторически) смесь, что говорить о каких-то породных особенностях поведения довольно необоснованно.
Фигня это всё про "стоп на людей у бойцов". Реальный стоп на людей включается только у взрослых и нормально воспитанных подружейников: спаниелей/сеттеров/ретриверов.

епсель мопсель.. идите и учите мат. часть!
даже спорить с этой ахинеей не буду.. еще одна каста поднабежала как смотрю охотники)))
Nafa 22 авг 2011 в 13:12
0
Hamster,
мой пес послушный, адаптированный для городской жизни НО!
до 4х лет это был веселый игривый щенок, повторюсь ЩЕНОК весом 80 кг.
он спокойно давал трепать себя за уши, брылья, гладить морду и пузо, опять же возникает еще одно НО!
это чужой ребенок, конечно у него есть родители которые несут за него ответственность, но всегда существует "а вдруг?" ну вот захочет пес с ним поиграть, и возьмет боднет его несильно мордой, или резко подскочит и гавкнет.
это же может напугать ребенка.
а после 4х лет в псе проснулся сильный охранный инстинкт, он рычит на поднятые руки, резкие движения в его сторону. он так меня охраняет, бросится он не бросится, не укусит, но это может напугать ребенка.
поэтому мне спокойней когда мы гуляем одни или в компании друзей и при виде ребенка, нетрезвого человека, да и любого прохожего пес берется за ошейник. просто на всякий случай.
Nafa 22 авг 2011 в 13:21
1
Цитата (паниТаня @ 22.08.2011 - 14:06)
Nafa
Моя тушканита хоть и мелкая по собачьим меркам, но в ней почти 12 кг живого веса. Не организм - сплошной мускул. Если встанет на задние лапки чтобы облизать дитё, даже не сомневаюсь что уронит, и как следствие напугает.
После первого года совместной жизни с французским бульдогом, мы с мужем поняли, что фатально ошиблись в выборе породы. Нельзя брать плюшевую, милую собаку. Абсолютно фиолетово как ты её воспитываешь, важно как воспринимают её окружающие - 99.9%  лезут к ней своими руками без разрешения, тащат своих детей, пытаются впихнуть вкусняшек.
Следующая собака будет бультерьер. Спасибо этой теме. Тут  мнение серой массы достаточно чётко обозначено по поводу этой породы. И главное своими ушлыми ручанками уж точно никто не полезет погладить  deg.gif

Младшая сестра и наш Хрюндель

вот-вот, в нашем псе тоже видят 2 вещи - то что это НЕ питбуль и плюшка-милашка, а еще хуже со второй собакой. второй у нас дворняжка, милый такой лохматый, но этого пса когда ему исполнилось три года избитого выкинули на улицу - напал на хозяйского ребенка. провели опрос соседей - собаку регулярно избивали - причем 7(!) летний ребенок тоже его бил. мы долго работали над тем что бы социализировать песу. он спокойно ходит рядом, не тянет поводок, его можно погладить, но его периодически клинит - то ли запах чем то может напомнить его хозяев бывших, то ли внешний вид, то ли манеры - вот тогда эта милашка способна пустить на лапшу кого угодно.
поэтому он последние несколько лет гуляет только по участку. дома он милая диванная подушка.

Это сообщение отредактировал Nafa - 22 авг 2011 в 13:41
Hamster 22 авг 2011 в 13:46
1
Эк все возбудились...
Это моё. И лично моё мнение, что собака в мегаполисе должна отвечать условиям жизни в этом самом мегаполисе, где каждую секунду к ней может приблизиться ребенок/взрослый/собака/кошка/хомяк - да кто угодно. И она должна отреагировать на это абсолютно бесстрастно. Хочется, чтоб собака Вас охраняла (или, не дай боже, это еще и нравится) - вылечите комплексы и запомните, что собака - одноразовая защита (надеетесь на ЗКС - не смешите. 9 из 10 "зэкаэсников" не знают, что делать, если на руке нет рукава).
Собак на свете аж 400 с лишним пород. Выбрать ту, которая при должном воспитании будет полностью отвечать требованиям большого города - плёвое дело. Хочется "охраннуюбойцовуюпипецкакукрутую" собаку - валите в резервацию и наслаждайтесь. Или обеспечивайте 150% безопасность окружающим всеми доступными способами и не возбухайте.

Ehidna 22 авг 2011 в 13:53
0
все фигня по сравнению с малым шпицем который клинически ненавидит чужих людей...
у меня эту девку когда народ видит тут же несется погладить.. сюськается.. а она на 42 зубы рычит((( и вся проблема в том что люди реально не любят спрашивать разрешения погладить.. этакие пупы земли при виде которых все звери должны челом бить... ведь блин искренне удивляются что собака кусается((( не верят!!(((
Hamster 22 авг 2011 в 13:58
-1
Цитата (Ehidna @ 22.08.2011 - 14:53)
этакие пупы земли при виде которых все звери должны челом бить...

А так и есть. В рамках большого города.

Шпица при виде людей в подмышку - и бегом по кустам. Проверено - с мелким патологически нечеловеколюбивым метисом работает.
Ehidna 22 авг 2011 в 14:03
0
Hamster
biggrin.gif во вас повело то)))
угу а так же на дорогу в любой момент может выбежать ребенок/собака/ человек и ты ды
Цитата
Хочется, чтоб собака Вас охраняла (или, не дай боже, это еще и нравится) - вылечите комплексы и запомните, что собака - одноразовая защита (надеетесь на ЗКС - не смешите. 9 из 10 "зэкаэсников" не знают, что делать, если на руке нет рукава).

я вам уже говорила что вы махровый дилетант? так вот говорю)))
у меня собака охранная, специально с детства выращенная таковой))
понятно что против киллера собака слабая защита)) но не той высоты я птица дабы боятся покушения)) а вот нацменьшинства отогнать или шпану местную достаточно))
на свете значительно больше чем 400 пород))
у меня собака всегда в наморднике и на поводке в городской черте.. но пусть и мамашки следят за своими отпрысками и объясняют им что не все собаки хорошие и добрые))) чувство самосохранения должно работать)))

Добавлено в 14:06
Цитата
А так и есть. В рамках большого города.

да канечно))) у вас спор ради спора)) не более)) а когда вашей жене по башке в подворотне тюкнут вечерочком, сами же в первую очередь или собачку соответствующую купите или оружие)) и что из этого более правильно спорный вопрос))
Цитата
Шпица при виде людей в подмышку - и бегом по кустам. Проверено - с мелким патологически нечеловеколюбивым метисом работает.

опять таки с какой стати я должна убегать от каждого встречного поперечного? я сохраняю дистанцию, стараюсь обходить стороной, но если какой то придурок летит ко мне с целью погладить без спроса и тянет руки.. не моя вина уж извините)) спросить то не судьба жеш)))
Nafa 22 авг 2011 в 14:12
0
Hamster,
собака отвечающая вашим требованиям - шпиц в коме - маленький, таскать удобно, детям играть вообще зашибись, на газоны не срет и не рычит.
Ehidna 22 авг 2011 в 14:21
0
Nafa
))) даже в коме шпиц крайне шумлив и подвижен)) + шпиц это одна из немногих популярных пород "дворняжек" с соответствующими вытекающими))
самая лучшая собака для Hamster это плюшевая))) ну если очень сильно хочется чтоб лаяла, то на батарейках)) знаете в метро такие продают они тявкают и на задние лапки встают)))
Nafa 22 авг 2011 в 14:25
0
Ehidna,
ну тоже вариант, но мы то именно про НАСТОЯЩУЮ собаку))
Hamster 22 авг 2011 в 14:30
-1
Ehidna
У Вас очень правильный ник)))
Вы начало поста про "ИМХО" прочитали?
А так поясню:
1. Мою жену по определению не могут тюкнуть по башке, потому что я девачко 27ми лет. И да, меня пытались тюкнуть по башке - сама отмахалась. А собаку в данной ситуации мне было бы просто жалко - с какой стати кто-то за меня должен страдать?
2. Моему сыну скоро 4, и я знаю, что даже при 24хчасовом бдении можно случайно не уследить за чадом, а уж насчет "объяснить ребенку, как обращаться с собакой" - не смешите.
3. Про "охранную собаку, выращенную с детства" - а на хрена оно в городе?
ЗЫ: Про махрового дилетанта Вы сильно ошибаетесь. Я дипломированный натасчик подружейных собак и просто собаковладелец с 18летним стажем (именно собаковладелец, ибо с 7ми лет посещала курсы/кружки и прочую собачью фигню))).

Это сообщение отредактировал Hamster - 22 авг 2011 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 801
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх