"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
strong1978 8 авг 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Может не виновата, но должна понимать, что мацацыклисты гибнут в ДТП в 27 раз чаще. Уметь надо просчитывать дорожную ситуацию. Через пять секунд автомобиль после проезда перекрестка врядли будет поворачивать налево через сплошную. Там бы и опередила.

Это сообщение отредактировал strong1978 - 8 авг 2026 в 00:02
KSF95 8 авг 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Stalker78yd @ 7 авг 2026 в 18:20)
Цитата (Пидорнадзор @ 7 авг 2026 в 18:16)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

начало пересмотри, она на встречку вылезла, в зеркало хрен поймешь, к тебе или от тебя едет это чудо...леди бля

Она не вылазила на встречку, она не ехала в междурядье, разуйте глаза, очки оденьте, видео шире сделайте. Мудак на корыте при повороте должен был занять крайнее, левое положение на проезжей части, заблаговременно включить ёбаный поворотник и не сваливать.

Куча виде с камер, как при съемке фильма с дублями, дядя прилип.

"Ничего же не сделала"

Это сообщение отредактировал KSF95 - 8 авг 2026 в 00:04
Алеksей 8 авг 2026 в 00:05
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (UFO32 @ 7 авг 2026 в 23:52)
Цитата (Алеksей @ 7 авг 2026 в 23:49)
Цитата (UFO32 @ 7 авг 2026 в 23:45)
ГИБДД обычно трактует это как нарушение интервала Правила дорожного движения (пункт 9.10).

ГИБДД не трактует ПДД, они ему следуют. Для этого у них даже книжка есть, раз в 10 толще. Да и, в данном случае, не ГИБДД трактует, а вы лично. А вот как раз фактическое решение гайцов было бы тут ооочень к месту.

Вероятно речь идёт о ПДД с комментариями и судебной практикой. Лично не держал в руках и сказать не могу что там.
А ГИБДД вполне себе трактует, и даже можно послать им запрос. И говорят они иногда отвечают. gigi.gif

я держал, не совсем оно, ибо судебной практики там не было (хотя это может объясняться временем, может тогда не было, 2003г), название не видел, ибо дали на развёрнутой странице актуального в тот момент. Но всё разжёвано полностью, не потрактуешь особо, только для следования писанному, и его строгому исполнению.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 8 авг 2026 в 00:05
cotyara 8 авг 2026 в 00:07
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Вот таких 2-х колесных долбоебов надо заставлять платить ваще за весь ущерб, плюс моральный ущерб остальным участникам движения!
Или как в Японии поступают с самоубийцами - там нехилый штраф должны выплачивать родственники. Может тогда этих мудозвонов научат ездить по правилам.
P.S.: Не, ну наболело, командир! © Суходрищев
1999 8 авг 2026 в 00:08
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Говорят, бывают смелые мотоциклисты и бывают старые мотоциклисты. Но не бывает смелых и одновременно старых мотоциклистов. Старые мотоциклисты знают, что нельзя ездить левее левого и правее правого, девка это неписанное правило нарушила

Это сообщение отредактировал 1999 - 8 авг 2026 в 00:09
rrrqqaaa 8 авг 2026 в 00:09
1
Цитата (vitvickiy @ 7 авг 2026 в 18:14)
Четырехколесный лицо нетрадиционной ориентации!

Воо нашпалили.. Что не так то сказал?

Обратите внимание на правила.. Ей никто не запрещает там ехать.. А ему предписывает посмотреть везде!!!

Всё правильно сказал! И зеркала вроде есть у этого кабанчика. Но она на самом деле могла быть в таком месте, необычном.. не буду подсказывать.. Но тем ни менее он виноват, тем более если съебался с места дтп.

Это сообщение отредактировал rrrqqaaa - 8 авг 2026 в 00:10
cotyara 8 авг 2026 в 00:18
Балагур  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (KSF95 @ 8 авг 2026 в 00:02)
Ну хоть что говорите мне, но там, блять, одна полоса!!! Какого хуя мотолицо нетрадиционной ориентацииледи там ехала??? Это не снимает слепошарости с водителя авто. Зеркала для того и нужны, чтоб в них смотреть.

начало пересмотри, она на встречку вылезла, в зеркало хрен поймешь, к тебе или от тебя едет это чудо...леди бля

Она не вылазила на встречку, она не ехала в междурядье, разуйте глаза, очки оденьте, видео шире сделайте. Мудак на корыте при повороте должен был занять крайнее, левое положение на проезжей части, заблаговременно включить ёбаный поворотник и не сваливать.

эта самка хирурга занимала одну и ту же полосу с транспортным средством о 4-х колесах. единственное исключение для 2-х колесых - они могут двигаться параллельно в пределах одной полосы движения! 6 колес в одно полосе чуть более, чем дохуя

минусят запрещенные в РФ светло синие

Это сообщение отредактировал cotyara - 8 авг 2026 в 01:01
rrrqqaaa 8 авг 2026 в 00:19
2
Но тут ещё один момент. Возможно мото-девка новичок на дороге. Именно так, новичок на дороге. Потому что опытные водители заведомо знают что может произойти всякая дичь, на примере этой, и тут если опытный стал бы совершать подобный манёвр, то не стал бы так слепо ускоряться, а ехал бы со скоростью потока, и увидел бы, (жопой почуял) что данный четырёхколёсный водятел собирается повернуть, так как он сбросил скорость на пересечении.
KSF95 8 авг 2026 в 00:21
1
Цитата (cotyara @ 8 авг 2026 в 00:18)

эта самка хирурга занимала одну и ту же полосу с транспортным средством о 4-х колесах. единственное исключение для 2-х параллельноколесых - они могут двигаться параллельно в пределах одной полосы движения! 6 колес в одно полосе чуть более, чем дохуя

Эту грустную историю ты можешь в группе разбора рассказать, а они тебе фото, что я прикрепил покажут, и что ты возразишь? Крайнее левое положение, поворотник, оставление места, вся доказуха на видео

Это сообщение отредактировал KSF95 - 8 авг 2026 в 00:23
Revelender 8 авг 2026 в 00:34
0
в машину с инструктором влетел иотоцокль? инструктор вышел первым со стороны пассадира? и почему там так на мате оценил ситуацию?
а на видео в последнем ракурсе вообще кто то едет издалека так

"Ничего же не сделала"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
laps13 8 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Тут в первую очередь накосячила девочка, т.к. неслась слева от потока и не думала что на перекрёстке кто-то может повернуть налево (это я как мотоциклист оцениваю), далее мужик на седане не занял крайнее левое положение на проезжей части и выполнил манёвр (поворот налево) без включения сигналов поворота и не убедившись в безопасности манёвра.
Кто прав, а кто виноват - разберут гаишники.
По мне - так виновны оба.
Я так себе не позволяю хуярить меж потоков на перекрёстке..

denmor 8 авг 2026 в 00:46
это я  •  На сайте 14 лет
0

А что в твоем понятии междурядье? На твоем скрине горит поворотник.
Она должна была ехать за этим дядей. И остановиться на перекрестке.
p.s. даже остановиться перед перекрестком должна была, но не остановилась.

Это сообщение отредактировал denmor - 8 авг 2026 в 00:47
dimerss 8 авг 2026 в 00:47
1
собственно, водилу авто набутылить то надо. Но блять, на мотобабу нет слов, тупо звуки недоумения у меня -
не умеешь ездить, то нахер ты лезешь меж ТС. Да каждый 10ый без поворотников в глаза ебется и на зеркала хер клал, а ты такая красивая в белом пальто на мотоцикле. А тварищи мотопид0ы (
Скрытый текст
я тоже так делаю
) не просто так за линию заезжают на перекрестке и встают перед авто, а потому выжившие что такие ситуевыины прогнозируют заблаговременно
cachalotina 8 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Вопрос исключительно междурядья.
Какая сейчас практика по этой части в группах разбора, в судах?
Честно, не знаю, за кого болеть.

TMFV 8 авг 2026 в 00:58
Шутник  •  На сайте 12 дней
0
Цитата (MARIA01 @ 7 авг 2026 в 22:26)
Цитата (TMFV @ 07.08.2026 - 22:13)
Смотреть ему надо, потому что он выполняет маневр, а мотоциклистка двигается по своей полосе прямо с соблюдением бокового интервала, так что мужик там виноват, он должен занять крайнее левое положение, крайнее это значит что там никакое транспортное средство проехать не может, в том числе и мотоцикл, а в безопасности маневра он не убедился.

Да с какого перепугу мужик в автомобиле должен пропустить не весть откуда прилетевшего мудака, который сука слепошарый и тупой с ведром на башке вклинился и перекрыл ему поворот!?!?

Не весть откуда взявшееся транспортное средство? С дороги блять, а я думаю откуда столько идиотов на дороге, а тут как бы по минусам и комментариям можно понять откуда, у нас 85% водятлов тупо не знают правил. Для таких как ты транспортное средство это только машина на 4-х колесах? Мотоцикл ехал в прямом направлении без изменения направления движения причем без превышения скорости, не весть откуда взявшимся блять.

Это сообщение отредактировал TMFV - 8 авг 2026 в 01:01
laps13 8 авг 2026 в 00:59
-1
Цитата (nechto @ 07.08.2026 - 18:21)
Мотоцикла или автомобиля, или автобуса,или грузовика, там просто быть не должно. И не должен поворачивающий автомобиль думать, что есть такие долбоебы.

Получается не нужно учитывать других участников движения на дороге, кроме водителей автомобиля? Я всё правильно понял?
Кроме автомобилей на дорогах ещё есть мотоциклы, велосипеды, самокаты разных мастей, гужевые повозки и просто лошади (редкость лютая, но в учебник записана).
Танки, ездят у нас!
А тут пишут что кроме водятла слева никого быть не может.
Да у нас нужно, блять, быть готовым ко всему! А эти двое не подготовились

TMFV 8 авг 2026 в 00:59
Шутник  •  На сайте 12 дней
-1
Цитата (denmor @ 8 авг 2026 в 00:46)

А что в твоем понятии междурядье? На твоем скрине горит поворотник.
Она должна была ехать за этим дядей. И остановиться на перекрестке.
p.s. даже остановиться перед перекрестком должна была, но не остановилась.

Должна была это потому что ты так сказал?
ZKD 8 авг 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Каждый кто садиться на 2колеса, должен осозновать, что домой он не вернется.
Если этого осознания нет, то он просто идиот...

Nich2012 8 авг 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (A320 @ 7 авг 2026 в 18:21)
При повороте направо, налево и развороте водитель обязан заранее занять соответствующую часть дороги.

Я за хруста диван разворачиваю...

Шпальте, пох. Манера езды жиробаса опасна.  Меня несколько раз уже пытались подбить подобные ему водятлы. Едут, сука, у бордюра, сбрасывают скорость, а когда начинаешь их опережать, резко крутят влево. Нахуя? Потому, что поворачивают направо, и нужен радиус его малолитражке, как для фуры...

"Согласно правилам дорожного движения РФ, езда мотоциклистов в междурядье не запрещена, однако должна осуществляться с соблюдением ряда условий. В частности, скорость движения мотоцикла при этом не должна превышать 50 км/ч, а ширина междурядья — не менее 3 метров (ГОСТ Р 52289-2004). Кроме того, мотоциклист обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, перестраивающимся из соседних рядов." dont.gif

При этом водила не включил поворотники (и жёстко тупил обмудок, тут дело даже не в аварии, а как так можно протупливать?) , и скрылся с места ДТП. dont.gif

Если бы не уехал с места ДТП, то весьма патовая ситуация в суде была бы
, если оба нашли бы хороших адвокатов. А так мужик виноват априори, т.к. скрылся с места ДТП, можно аппелировать, что возможно был пьян (хоят без мед освидетельствования это тоже еще надо доказать)...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 8 авг 2026 в 01:11
Ogre55 8 авг 2026 в 01:18
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Не факт, что там нет знака, запрещающего поворот налево. На видео знака не видно, есть он или нет, неизвестно. Поворачивающий мог, хотя бы из вежливости, включить поворотник. Мотоциклистка, конечно, неправа, но и водитель, поняв, что тоже накосячил, свалил, чем и подписался под свои нарушения.
seregond 8 авг 2026 в 01:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (antonyblock @ 7 авг 2026 в 22:27)
Очень много ласковых и трепетных слов хочется сказать в ваш адрес.
Ты - чукча или писатель?! Сам же написал, что "количество полос движения определяется РАЗМЕТКОЙ"!!! ЧТО, БЛЯТЬ, ТЕБЕ НЕПОНЯТНО В ДАННОМ ВИДЕО?!
Там ЕСТЬ разметка, и ТС обязаны ее соблюдать! И мотоблеать НАРУШИЛА разметку!

Если вы не не знаете и не понимаете разницы между такими понятиями, как "проезжая часть", "разделительная полоса" и "разметка", то настоятельно рекомендую записаться в автошколу, где опытные преподаватели ясно и понятно объяснят вам значение каждого из них вместе и по отдельности. old.gif

Это сообщение отредактировал seregond - 8 авг 2026 в 01:34
passik 8 авг 2026 в 01:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Мотоциклист козлина. Как обычно,ему все должны...
Baken 8 авг 2026 в 01:49
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Проснулся и пишу, пару-тройку часов назад какой-то мотопидар разбудил в полтретьего ночи, адреналинчик хуев приспичило ему под окнами гонять туда-сюда. Чем их меньше, тем лучше.

moureev 8 авг 2026 в 02:03
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Четырехколесный пидор!

Воо нашпалили.. Что не так то сказал?

Обратите внимание на правила.. Ей никто не запрещает там ехать.. А ему предписывает посмотреть везде!!!

У меня плохие новости
Ты долбоеб
Новость еще хуже ты долбоеб на дороге.
Обгон на перекрестках запрещен

Впросак она обгоняла или в междурядье абсолютно похуй. Выехала из полосы.
Автобус обогнала, на перекрестке дроссель открыла, а ума не хватило понять что медленно едущая машина 99,9% будет поворачивать налево.
Пусть он 100% мудак что не включил поворотник, он ей жизнь спас.
Такая ситуация могла произойти на другой скорости, и этой же тете оторвало бы голову об учебный автомобиль.

ChumaSt 8 авг 2026 в 02:30
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Я понимаю, что это девочка, причём прикольная если катает на мотике и ее подсознательно хочется кинуться защищать. Но. В ПДД нет гендерного разделения. Поэтому давайте по правилам.
1. Перекрёсток регулируемый. Пункт 11.4 строго запрещает обгон на таком перекрёстке.
2. На скринах видно, что мотоциклист находится на встречной полосе ДО момента ДТП. То есть не находится в полосе левее черного ТС, не помещается там. Значит водитель авто занял крайнее левое положение для поворота.
Всем кто захочет поспорить, пожалуйста, спорьте не со мной, а с аргументами.
Всем добра :)

"Ничего же не сделала"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 964
14 Пользователей: pushtulim, Kite69, Innomeni, Alexander202, DonnaBella, Cobalt12, drenin, Клычек, ЛяКрюк, martin211069, Yasnys, mastercap, каларгон, serbB
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх