"Ничего же не сделала"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TMFV 8 авг 2026 в 02:38
Шутник  •  На сайте 12 дней
3
Цитата (ChumaSt @ 8 авг 2026 в 02:30)
Я понимаю, что это девочка, причём прикольная если катает на мотике и ее подсознательно хочется кинуться защищать. Но. В ПДД нет гендерного разделения. Поэтому давайте по правилам.
1. Перекрёсток регулируемый. Пункт 11.4 строго запрещает обгон на таком перекрёстке.
2. На скринах видно, что мотоциклист находится на встречной полосе ДО момента ДТП. То есть не находится в полосе левее черного ТС, не помещается там. Значит водитель авто занял крайнее левое положение для поворота.
Всем кто захочет поспорить, пожалуйста, спорьте не со мной, а с аргументами.
Всем добра :)

Блять как же страшно с вами по одной дороге ездить, когда столько сумасшедших, даже на твоем засвеченном скрине сверху видно, что она в своей полосе находится, и на втором тоже, даже несмотря на то, что ты сделал скрин когда ее машина встречная закрывает.
ChumaSt 8 авг 2026 в 02:45
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (TMFV @ 8 авг 2026 в 02:38)
Я понимаю, что это девочка, причём прикольная если катает на мотике и ее подсознательно хочется кинуться защищать. Но. В ПДД нет гендерного разделения. Поэтому давайте по правилам.
1. Перекрёсток регулируемый. Пункт 11.4 строго запрещает обгон на таком перекрёстке.
2. На скринах видно, что мотоциклист находится на встречной полосе ДО момента ДТП. То есть не находится в полосе левее черного ТС, не помещается там. Значит водитель авто занял крайнее левое положение для поворота.
Всем добра  :)

Блять как же страшно с вами по одной дороге ездить, когда столько сумасшедших, даже на твоем засвеченном скрине сверху видно, что она в своей полосе находится, и на втором тоже, даже несмотря на то, что ты сделал скрин когда ее машина встречная закрывает.

Ты начал сообщение с мата. Потом тебе страшно. Потом вокруг сумасшедшие.
Выдохни. Не волнуйся. А теперь представь что ты не всегда прав. Ну... бывает такое.
Я для тебя фиолетовым контрастно выделил разделительную полосу.
Посмотри еще раз. И просто сам себе скажи находится за ней мотоцикл или нет.

"Ничего же не сделала"

Это сообщение отредактировал ChumaSt - 8 авг 2026 в 02:45
ChumaSt 8 авг 2026 в 02:48
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (TMFV @ 8 авг 2026 в 02:38)
Всем добра  :)

Я даже знаю что ты дальше скажешь. Это типа она уворачивалась от ДТП и поэтому выехала. Но фишка в том что НЕЛЬЗЯ по ПДД выезжать на встречку, даже уворачиваясь. Можно оттормаживаться в своей полосе. Что не было сделано. Кажется тут не о чем спорить, верно? Регулируемый перекрёсток, выезд на встречку. Кто виноват? Если без эмоций а по ПДД.
moureev 8 авг 2026 в 02:58
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ChumaSt @ 08.08.2026 - 02:45)
Ты начал сообщение с мата. Потом тебе страшно. Потом вокруг сумасшедшие.
Выдохни. Не волнуйся. А теперь представь что ты не всегда прав. Ну... бывает такое.
Я для тебя фиолетовым контрастно выделил разделительную полосу.
Посмотри еще раз. И просто сам себе скажи находится за ней мотоцикл или нет.

Ты зря стараешься.
Там мотоцикл головного мозга.

Мне правда не понятно как так происходит.
Ну вот люди живут до какого то момента и хуяк, покупают мотоцикл.
Учатся пусть даже хорошо. Сдают экзамены.
И тут выехали на дорогу.
Ситуация когда мотоцикл не видят и поворачивают не нова. 100500 случаев и видео и инструкторы говорят.
И тут самостоятельная езда.
Раз прокатило, два, три. А потом приходит ощущение ложного превосходства основанное на скорости.
Мол я уже опытный/опытная. Я могу. И за этим чувством приходит ощущение лишней самоувереннсти.
А потом сам себе человек ищет оправдание. Вот этим вот небольшим но порой фатальным ошибкам.
Объехала автобус, формально сплошную вроде как не нарушила ( хотя обгон в зоне сплошной даже при наличии ширины запрещен)
Выехала как черт из табакерки из за автобуса и человек на черной машине будь он даже с глазами на жопе он даже не отсекал этот сектор. Там был автобус и в заднем зеркале был только он.
Он занимал положение для поворота и смотрел на встречный поток и пешеходов слева.
Схуяли он должен был смотреть в сторону левого просака? Ну не должно ее там было быть. Даже для поворота налево.
Нет же блядь, я че зря мотик покупала? Че я буду в пробках чтоли за автобусом нюхая солярку тошнить.

Сейчас мотопидоры налетят, если бы он включил поворотник то она бы остановилась.

А нормальные мотоциклисты скажут, девка дура, залезла в историю которая 100% плохо заканчивается. Вопрос времени и скорости

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CristalClear 8 авг 2026 в 03:16
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (gogarom @ 7 авг 2026 в 20:11)
По ощущениям, целенаправленно.

Охотился. По всему городу искал., Блё

Кому ты ýсрлась овца тупая
Dimarikmsk 8 авг 2026 в 03:19
Шутник  •  На сайте 6 лет
-2
Читаю коменты и диву даюсь)) кто про междурядье, кто про обгон на перекрестке, кто про то что в одном ряду может ехать только одно тс.. вы все больные что ли? Девка ничего не нарушала и никаких маневров не выполняла а у дятла на авто, нарушений куча, не занял крайнее левое положение в полосе, не включил поворотник, не посмотрел в зеркало при маневре, свалил с места ДТП.

Sonicmine 8 авг 2026 в 03:31
Не был  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Гнуссь @ 07.08.2026 - 18:24)
Ну какбэ .... по пункту 8.5 ПДД перед поворотом налево нужно заблаговременно занять крайнее левое положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении. То есть максимально прижаться к левому краю (например, к сплошной линии разметки или визуально определить центр дороги). Исключение: если на перекрёстке организовано круговое движение, правило крайнего положения не действует.

Раз мотобаба умудрилась пролететь левее левого - значит мужик пренебрег п.8.5
И чот я не вижу включенного поворотника.

.... а уехал-то нахрена, лишенец? Сокрытие с места ДТП

Мотобаба хуярила если не совсем по встречке (в начале видно как она обруливала бас), то по сплошной линии разметки это 100%. А это по правилам однохуйственно - запрещено. За то что уехал он получит штраф и лишение на полгодика, а ремонт все равно баба оплачивает

PITBRIT 8 авг 2026 в 03:40
Old School  •  На сайте 20 лет
-2
мотоциклетка изобразила 2 полосы на однополосной дороге , её фол на 90% , как бы девочку не жалко было тут сука правила и их нужно соблюдать, а всякие домыслы "он спицально" к делу не подошьеш , можно резонно возразить -"какой дурак будет свою тачку бить просто так" ??
Dimarikmsk 8 авг 2026 в 03:42
4
Цитата
мотоциклетка изобразила 2 полосы на однополосной дороге , её фол на 90% , как бы девочку не жалко было тут сука правила и их нужно соблюдать, а всякие домыслы "он спицально" к делу не подошьеш , можно резонно возразить -"какой дурак будет свою тачку бить просто так" ??

Полоса одна, почему ты считаешь что в ней не могут одновременно 2 тс находиться? Сам такие правила придумал?

Kislota 8 авг 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Конечно ни чего. Обгон на перекрестке запрещён!

Dimarikmsk 8 авг 2026 в 03:49
3
Цитата
Конечно ни чего. Обгон на перекрестке запрещён!

И где тут обгон? Они в одной полосе едут

GarriMooR 8 авг 2026 в 04:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (TribiPass @ 7 авг 2026 в 18:20)
Ебанутая курица, вопрос тут только к мужику что уехал, надо было оставаться и набутыливать эту ебанутую по полной.

А есть видео как мужик уехал. А то может это со слов мотоцЫклистки, из серии я ехала ехала всё по правилам а он виноватый и уехал.
petrand83 8 авг 2026 в 05:21
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Мотоциклист вообще ничего не нарушил, ехал по своей стороне проезжей части(на всех ракурсах это прекрасно видно), а автомобилист нарушил п8.2(Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра) и 8.5(Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении). А поворачивать как на длиномерах, с запасом, это капец конченая привычка, но здесь же двухколесник и по-любому не прав.

"Ничего же не сделала"

Саламатъ 8 авг 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ig1171 @ 07.08.2026 - 19:52)
Не занял крайнее левое положение при повороте налево.

А это прямо повсеместно, сдвинуться подальше вправо чтобы повернуть налево, чувство что все водилы были дальнобойщикам на фурах с прицепом. А на самом деле им просто лень руль выкрутить на больший угол при более крутом повороте и усилие на руле побольше применить.

paumka 8 авг 2026 в 05:39
0
Цитата (Zmey83 @ 07.08.2026 - 18:14)
Тип не виноват зачем спрашивается уехал?

Теперь получается виноват, скорее всего испугался...

petrand83 8 авг 2026 в 05:41
4
Цитата (PITBRIT @ 08.08.2026 - 03:40)

По-твоему все должны за газелью ехать? Никакие правила не запрещают находиться двум ТС в одной полосе, а вот минимальная ширина полосы регламентирована, поэтому бывают достаточно широкие где легко помещаются несколько ТС.

"Ничего же не сделала"

paumka 8 авг 2026 в 05:46
0
Поворотники конечно важны, но какова вероятность, если машина в левом ряду на перекрестке не едет, что она собирается поворачивать, тем более, что встречка отделена сплошной, не очень понятно на что расчитывала мотоциклистка, если с 50% вероятностью там будут поворачивать, а она еще и явно ускорилась, чтобы показать мастер-класс тихоходам.

petrand83 8 авг 2026 в 05:54
2
Цитата
У мотоциклистов свои ПДД. Можно и на перекрёстке обгонять.

Посмотри внимательно видео и ПДД, там на перекрестке даже разметка есть, а обгон это выезд на встречную полосу( не путай с опережением) или по-твоему дорога только для автомобилей, так он вообще плевал на ПДД п8.2 и п8.5. Главное быстро пизд.нуть не взатяг, эксперты бля. ь.
А вот из-за такого говна неопределившегося, на черном авто, пиз.ец как опасно на дорогах, что у него в голове, как понять его действия хз, толи он прямо поедет, толи на право повернет или налево ему вообще похеру на других участников движения, я бля.ь привык так ездить и не указ мне никто.

"Ничего же не сделала"

moureev 8 авг 2026 в 05:58
-5
Цитата (petrand83 @ 08.08.2026 - 05:41)
По-твоему все должны за газелью ехать? Никакие правила не запрещают находиться двум ТС в одной полосе, а вот минимальная ширина полосы регламентирована, поэтому бывают достаточно широкие где легко помещаются несколько ТС.

Да ты братец слаб умом. Не обижайся только.
Вы как то по зумерски правила трактуете.
Прерывистая полоса вам о чем то говорит?
Разрешен ли обгон на этом участке?
Технически обгон это выезд из занимаемой полосы.

Отвечаю за тебя. На перекрестках, нерегулируемых перекрестках, пешеходных переходах, опасных участках, спусках подьемах всегда нанесена сплошная полоса.

Объясни зачем

moureev 8 авг 2026 в 05:59
-2
Цитата (petrand83 @ 08.08.2026 - 05:54)
Посмотри внимательно видео и ПДД, там на перекрестке даже разметка есть, а обгон это выезд на встречную полосу( не путай с опережением) или по-твоему дорога только для автомобилей, так он вообще плевал на ПДД п8.2 и п8.5. Главное быстро пизд.нуть не взатяг, эксперты бля. ь.

Обгон это выезд из занимаемой полосы.
Точка. Иного не дано

ССН 8 авг 2026 в 06:01
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (WooDoo78RUS @ 7 авг 2026 в 20:15)
Цитата (gogarom @ 7 авг 2026 в 18:11)
Когда посмотрели регистраторы очевидцев, он быстро собрался и уехал на дымящейся машине

Убедили мужика, что он не прав? Смешно.

Сука, он даже поворотник не включил. Сейчас замечаю, мода что-ли поворотник не включать при перестройке.
Borisych1970 8 авг 2026 в 06:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (vitvickiy @ 07.08.2026 - 18:14)
Четырехколесный пидор!

Воо нашпалили.. Что не так то сказал?

Обратите внимание на правила.. Ей никто не запрещает там ехать.. А ему предписывает посмотреть везде!!!

По 1 полосе в каждую сторону.
Она решила заехать в одна полосу с автомобилем потерпевшего. Он смотрел назад. Слева никого быть не должно было. Всё.

АМАЛКЕР 8 авг 2026 в 06:47
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (1999 @ 8 авг 2026 в 00:08)
Говорят, бывают смелые мотоциклисты и бывают старые мотоциклисты. Но не бывает смелых и одновременно старых мотоциклистов. Старые мотоциклисты знают, что нельзя ездить левее левого и правее правого, девка это неписанное правило нарушила

Вы предлагаете мотоциклистам потакать нарушителям ПДД на автомобилях ради собственного здоровья?
С одной стороны согласен.
С другой стороны порекомендую участникам ДД иногда открывать ПДД и перестать ездить по понятиям и собственным выдуманным правилам и трактовать ПДД по собственному разумению, это вам не библия, тут всё четко и без двоемыслия..
shumik96 8 авг 2026 в 06:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
У неё в одной полосе , две полосы

pyoup 8 авг 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (blackdiver @ 07.08.2026 - 18:22)
ну я как бэ уже привык при повороте в любую сторону в зеркало смотреть ибо ипанутых на двухколесах очень много, и ты вроде и не должен ждать там ни кого, а оно внезапно появляется.
Я не к тому что мото оправдываю, а к тому что жалом надо привык водить во все стороны, особенно летом

Сначала смотрим и только потом руль крутим, ХЗ может там джигит типа меня😀

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 199
24 Пользователей: Gethenlan, brutan, Vitaliusik8, faza11, Datamine, seneka, Arttmb, Schizomaniac, kotd, vurdaluck, Алеksей, mischanya73, Parura, zeroglaicer, Sonicmine, Peon, nocturnus, Cromwell, magrateya22, sery81, Terapevtpnz, zey, kapitan76, Lutoff36
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх