А что такое, по-Вашему, рынок? Вот это самое людоедство - и есть рынок. Кто смог украсть чужую идею, кто смог уничтожить конкурента - тот и заработал. А проигравший может наняться к нему в уборщики.
Какой же это рынок, когда к примеру казахи без всяких проблем и таможни тащут в Россию китайское барахло и продают его. И никаких проверок. А вот нашего местного ипешника за подомный фокус легко за жабры возьмут. Или у китайцев на мп тарифы льготные, 5% против 50, которых с наших граждан берут. Нее, это не рынок, на рынке для всех закон един
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не Китай убьет бизнес, а нищебродский менталитет населения, сформировавшийся правда под давлением постоянной работающей бедности. Невозможно сделать никакой бизнес, кроме заискивания в страну дешёвого ширпотреба или массовой штамповки такого же дешёвого ширпотреба там, где люди вообще не готовы платить за качество, даже продуктов, не уважают себя, свое здоровье, членов семьи и т д. И это уже даже не от дефицита финансов у домохозяйств (хотя и поэтому тоже), это именно менталитет. Если дать одинаковую сумму денег человеку с нищебродским менталитетом и без него и отправить, например, в хороший супермаркет "за закуской", то первый купит условно два батона дешманской колбасы с удачным составом по акции, а второй - одну палку небольшую, но с хорошим составом и вкусом, или вообще небольшой кусок сыра или рыбы дорогой. Причем первый будет потом впихивать в себя эту колбасу, потому что столько ему и не надо было ее, просто дёшево же. И вот из этого примера - дешёвую плохую колбасу можно делать только на огромной фабрике (или завезти из Китая), а вот дорогой продукт - как раз на предприятиях малого и среднего предпринимательства делают, но это никто не купит. И так во всем, товары, услуги. Даже сам бизнес точно также себя ведёт в заказе оборудования, услуг и материалов.
Мерседесы и Тойоты наверное на предприятиях малого и среднего предпринимательства делали)))
"нищебродский менталитет населения, сформировавшийся правда под давлением постоянной работающей бедности."
Насчёт этого вы правы, есть такое. Но Китай сейчас совсем не тот Китай что 20 лет назад, хоть автопром, хоть электронику, хоть пищёвку взять. Цель то в чём, чтобы "бизнес был", и вот эти мольберты по 1000 продавались, или всё таки чтоб эти мольберты доступны всем были? Или ту же Францию вспомнить, фермеры там взбунтовались, когда границы открыли для сельхоз продукции. А граждане чёт не взбунтовались, им нормально было покупать продукты дешевле. А качества они не были ниже, зерно, молочка, мясо из тех же Украины, Польши.
Насчёт этого вы правы, есть такое. Но Китай сейчас совсем не тот Китай что 20 лет назад, хоть автопром, хоть электронику, хоть пищёвку взять. Цель то в чём, чтобы "бизнес был", и вот эти мольберты по 1000 продавались, или всё таки чтоб эти мольберты доступны всем были? Или ту же Францию вспомнить, фермеры там взбунтовались, когда границы открыли для сельхоз продукции. А граждане чёт не взбунтовались, им нормально было покупать продукты дешевле. А качества они не были ниже, зерно, молочка, мясо из тех же Украины, Польши.
Китай по прежнему тот же Китай в большинстве сфер, просто так укоренилась идея "Китай живёт в будущем", что уже просто непринятие любых возражений у большинства идёт. Вон в топике про китайские телефоны сегодняшнем яркая иллюстрация. А уж когда я писал в комментах про совершенно реальные машины для внутреннего китайского рынка (типа Кашкая локализованного), которые рассчитаны на 3 года эксплуатации, потому что там даже ЛКП 20 мкм (у Весты от 70 например) и с завода есть места с наклепом до металла - то вообще куча народу утверждали, что это платный коммент в пользу ВАЗа и т д. Просто функции свои и этот ширпотреб выполняет, а чтобы хотеть большего - надо себя уважать и быть готовым тратить деньги. Цель, в том числе, и в том, чтобы "бизнес был", т.к. если не будет роста ВВП - будет деградация общества и государства в целом и в конце концов даже этот ширпотреб завозной станет стоить конских денег и будет роскошью, это элементарные законы экономики. Невозможно расти на закупках извне, вовне давать что то тоже надо, а проект "страны - бензоколонки" все менее и менее актуален. Как там выше пишет один комментатор - "я хочу все без пошлин, но и без работы оставаться не хочу", он хотя бы понимает этот диссонанс, а большинство ведь даже не задумывается. Поэтому нужна в т ч и идеология потребления, государство не должно внедрять идеологию постоянной экономии и аскетизма, это вредно для собственной экономики. Должно быть молно использовать местные, неширпотребные, дорогие вещи хорошего качества, это должно стимулироваться, а модель закупки на Али копеечного дерьма - высмеивается. Но по факту это все невозможно, наоборот идея "нищеброда" активно внедряется в общество по всем фронтам, в т.ч. и официально. Пользоваться чем то дорогим и качественным становится чуть ли не стыдно, типа "вон шикует буржуй, в такое тяжёлое время".
Держитесь, что еще написать? Вы такие не первые не последние! С китаем и не только с ним. Могут просто отжать бизнес. Кто-то сверху вместе с рабочей силой и потрахами. У знакомого был цех по изготовлению рукавов высокого давления. Однажды пришли дяденьки и сказали 15% прибыли нам! Он послал их далеко. И начались проверки, пожарные, экологи, трудологи ( труд инспекция), водоконал, электрики Короче он вообще закрылся. И распродал все станки
Это сообщение отредактировал Drun - 29 сен 2026 в 19:09
Так не делайте миллионами , делайте качество и дорого и вас найдёт ваш покупатель , ну и недорогого ассорти оставьте , я вот с недавних пор практически не пользуюсь МП , только макароны раз в три месяца заказываю, хотя я в этой нише вообще ни чего не понимаю , рисую я так себе , даже МПО не смогу с венами изобразить , НО смею предположить - что уважающий себя художник рисующий допустим портреты лидеров и членов партий , не будет пользоваться китайским ширпотребом возможно еще и пластиковым покрашенным под дерево
Как то купил кастрюли на ВБ , доставил курьер бабушке , ну она посмотрела и взяла , а я приехал и руками их посминал , вот вам и дешевле на ВБ
Лично я считаю, что Китай - это империя дерьма, завалившая весь мир дешёвым одноразовым хламом. До современного "вяличия" Китая, производители во всём мире как то старались держать марку, делать понадёжнее и долговечнее. Но именно с расцветом Китая пришла в мир мода на их дешёвое и некачественное дерьмо, начиная с простых шурупов и заканчивая их говно-мобилями и прочим высокотехнологичным хламом. Да, они уже научились делать приличные вещи, но такого меньшенство и основная масса производимых им (Китаем) товаров попрежнему хлам. И к тому же, в дальнейшем весь этот хлам идёт на свалки в огромном количестве, ухудшая и так плохую экологическую ситуацию на планете.
Это сообщение отредактировал Kotopapa - 29 сен 2026 в 19:26
Ну, этюдники за такую цену действительно никому не нужны. Они "расходник". Есть конечно омг модели, "на выход". Но это вот что у них и рядом не лежало, а цена чуть дороже чем у них. Там они штучные прям и дерево норм, а не ручное-массовое хз что. Про то что они микро этюдники размером с мизинчик по 2500 торговали даже молчу. Что простите? Китайцы виноваты ага.Вы их сайт офф посмотрите с ценами. тык Дочь художник.
У меня розничный магазин, есть свой сайт и на Авито я представлен. Крутил-вертел в руках одну штуковину, разобрал и изготовил ремкомплект. Выставил на Авито и на сайте и успешно продаю это изделие и еще подобные. На МП не выхожу, а зачем? Сделать дешево и насытить рынок? Да и потом зачем давать китайцам рабочую тему? Нет. Я пока продаю условно свои 100-200 шт. в месяц и мне хватает с одной только позиции. Товар очень реально узкий и рынок ограничен. Как меня находят? Да по запросам выходят на уникальную статью, которую я написал сам без ИИ. Сейчас на подходе еще несколько изделий подобного рода, на МП выходить не буду, кому нужно так найдут. И да, ко мне приезжали реально немцы, фотографировали, цокали языками, удивлялись и просили выйти на их рынок. Только как? И я реально один в мире додумался делать такие штуки.
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле. Это рынок.
Китай скопировал карточку и присылает низкопробное дерьмо. Так с любым товаром. А покупашки пусть верят в свою экономию. Я ваще в шоке, когда покупают у китаез. Никакой гарантии, что приедет, хз что с отказом. В это время российский предприниматель плачет примерно как эта девушка. Сказки про барыг себе оставьте. 10-15% прибыли сейчас нормой на МП считаются. Только нашим надо сертификаты, декларации, честные знаки и прочие доки. Когда китайцам нужно.... Ничего. Купите на пару копеек дешевле и пусть бабки уйдут в Китай, чем местные люди заработают. Не будет у них заработка, не купят у тебя товар или услугу, ты тоже подсосешь. Зато китаезы в плюсе. Покупайте дешевле, спонсируйте их. Не дайте заработать наших "барыгам". Узколобость неискоренима
Вопрос в том, почему Китай может каждый год выпускать новую модель авто, а нашим заводам это будет стоить почти бюджет страны??????? А такую херню они могут выпускать вагонами. Знающие люди расскажите.
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле. Это рынок.
Китай скопировал карточку и присылает низкопробное дерьмо. Так с любым товаром. А покупашки пусть верят в свою экономию. Я ваще в шоке, когда покупают у китаез. Никакой гарантии, что приедет, хз что с отказом. В это время российский предприниматель плачет примерно как эта девушка. Сказки про барыг себе оставьте. 10-15% прибыли сейчас нормой на МП считаются. Только нашим надо сертификаты, декларации, честные знаки и прочие доки. Когда китайцам нужно.... Ничего. Купите на пару копеек дешевле и пусть бабки уйдут в Китай, чем местные люди заработают. Не будет у них заработка, не купят у тебя товар или услугу, ты тоже подсосешь. Зато китаезы в плюсе. Покупайте дешевле, спонсируйте их. Не дайте заработать наших "барыгам". Узколобость неискоренима
Полностью с вами согласен. Я если и покупаю на МП, то всегда открываю карточку продавцам и анализирую продавца. Если товар произведен у нас, то конечно отдам предпочтение такому продавцу. А если один и тот же китайский товар, то где дешевле-это однозначно. А в магазинах я хожу чаще по мелким, там можно спросить, посоветуют правильно, пусть дороже на десяток рублей, но я помогаю своими покупками выжить. Почему так? Да потому что я сам в такой же шкуре мелкого предпринимателя, то бишь лавочника.
Ни они первые, наверное лет 15 назад один знакомый рассказывал аналогичную историю, у них в бизнесе тоже китайцы воровали идеи, но даже Китаю нужно было 4-5 месяцев что бы выпустить их продукт, выход был такой, каждые 6 месяцев они выпускали обновленный продукт и вносили что-то новое ибо если этого не делать они вас разорят.
Капитализм он такой но не везде. Во Франции закон защищает своиж граждан в этом плане. Тут не легко найти китайские товары. Реально, но прям сложнее. Я сироитель. И в России всегда использовал китайские дешевые инструменты. Сначала воротил нос от них. Потом попробовал и понял, что они хорошие. Надо понимать, что каждый инструмент имеет своё назначение и по качеству тоже. Есть большое количество "адептов стройки" этаких мамкиных диванных строителей в стиле "хороший мастер никогда не будет работать этим говном", но, обычно, это люди далекие от реальной стройки. В стройке есть допуски. И стройка это не перфекционизм, а реализация проекта в соответствии с допусками. И китайских инструментов для этого на обычной стройке хватает, а, учитывая, сколько инструмента теряется, ломается, то вывод в пользу китайских очевиден. Но я ушёл в сторону. О чем я? О защите отечественного производителя. Так вот, во Франции в магазинах очень много мейд ин Франс. И найти дешевый китайский аналог сложно. Проще переплатить, иметь реальную гарантию на длительный срок, помочь соотечественнику, работающему на производстве этого и знать, что часть этих средств в виде "писец, ну вы видели какие тут налоги ваще?" пойдут на реальное улучшение твоей же жизни. Как это делается? Эта защита от Китая, вопрос к правительству. Тут с этим проблем нет. Почему в России сейчас по-другому? Почему эта проблема не только в таких товарах, но и в мясе из Аргентины, в креветках из Белоруссии и рыбе из Норвегии, надо спросить у правительства. Не знаю, что там реально с выборами, но законы делают те люди, которых совсем недавно выбрало население. Не берусь оценивать качество выборов, но понимаю, что защита интересов государства всегда на плечах всех уровней всего правительства государства.
" Во Франции закон защищает своих граждан в этом плане. Тут не легко найти китайские товары."
А точно граждан защищает? Может граждане хотят товары подешевле купить?Не правильнее организовать так как в Китае, чтоб свои товары дешевле стоили?
Точно! Защита граждан не только в низкой стоимости товаров. Тут много параметров формирующих жизнь гражданина в стране. Высокие цены и высокие налоги при правильно функционирующем госаппарате формируют комфортную жизнь, медицину, благоприятную среду, социалку и прочее... Далее защита труда. В Китае нет такой защищенности у работника, даже еë десятой части. Я могу очень долго продолжать, но могу кратко резюмировать мысль. Во Франции уровень жизни гражданина значительно превосходит уровень жизни гражданина в Китае. Поэтому "низкая цена на товар в Китае" слабый аргумент. Комфорт жизни состоит из множества параметров. Безусловно, есть личные взгляды. И некоторые готовы срать на улице, как многие в Китае, но иметь за это низкие цены на шуруповерты или что-то еще. Но в среднем, люди любят комфортную жизнь. И чтобы обеспечивать комфортную жизнь, приходится выстраивать экономику в соответствии с целями. И я не слышал про низкие цены на что-либо в странах с самым высоким уровнем жизни. Поэтому тут все взаимозависимо. Есть исключения, типа вина в Испании или Франции. Реально копейки. Но это исключительные категории товаров.
Я камнерезку мелкую закрыл еще в 2009, рентабельность стремилась к "0" а это 15 художников и 10 камнерезов. Сейчас только для себя в охотку шкатулку или еще какую мелочь сваяю и всё :((
Нам что надо сделать? пожалеть? Идите на завод! там всегда руки нужны!
Они сами были как небольой заводик, дебилушка министерский вы наш! Они Производили и там как раз работали и создавали рабочие места, для тех колторым ты советушеь "пойти на завод". Платили нормальную зарплату и херову гору налогов -- а теперь вот этот весь поток в 0 превратится..
С Китая, кстати до сих пор даже без НДС эта продукия ввозится серез маркетплейсы - иди поконкурируй. Заладил мантру, не понимая дае о чем она. Это сообщение отредактировал VTLS - 29 сен 2026 в 20:24
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)