Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан. Налоги? Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д. Всё.
Китай удешевляет производство через штамповку и получение прибыли с объемов а не с каждой единицы, что удешевляет саму единицу товара. А коррупция у них тоже есть как и налоги. Это в рунете их пачками стреляют и все никак не перестреляют.
Самое печальное, что есть индивидуумы, которые считают таких работяг буржуинами. Сам знаю, как тяжело достаются такие деньги. Так что хочу конечно пожелать им удачи и успехов, но что им от моих пожеланий....
Самые настоящие буржуины, только зубы не смогли отрастить. Их сожрали другие. *Фото экстремисто-террориста с лозунгом. Капитализм. Счастье. Заебись.*
Жалко, но суть озвучена- небольшая мастерская не может победить Китай.
особенно если Китай может продавать на весь земной шарик, а небольшой мастерской заблокировали продажи во внешний мир оставив только внутренний рынок который загибается.
с одной стороны - да, хочется защитить своё, наше, рабочие места для наших и для себя ... с другой стороны - массовое роботизированное производство дешевле, потому что нормо-час роботов в 7 раз дешевле человеческого и распылять издержки на миллион штук выгодней и всем охота покупать дешевле вот и выбор - я не хочу платить утильсбор/пошлину - мне нужно дешевле, так как зарплата не резиновая. и я не хочу терять своё рабочее место, так как я не робот и мне нужны зарплата/еда/сон/квартира.
Добро пожаловать в капитализм. Свободная конкуренция, большие корпорации пожирают малый бизнес и непредвиденные обстоятельства в виде войны. А мог бы работать в АйТи, а жена бы рисовала и было бы всем нормально.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан. Налоги? Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д. Всё.
Здесь дело не только в протухшей власти, а в том что с Китаем действительно тяжело конкурировать в области ширпотреба. Китай это мировая фабрика, может Индия станет такой, но мы точно не сможем. У нас просто за такие копейки никто не станет работать.
Творцов и созидателей всегда уважаю и ценю. Никогда не смотрю на изделия, сделанные по ЧПУ бездушным станком. Очень бы посоветовал уйти от маркетплейсов (постепенно, обратнолинейно китайской конкуренции) и пользоваться площадками типа "Ярмарки мастеров". Даже Авито пойдет. Ручной труд среди ценителей не обесценится никогда.
Ну, ничего удивительного, у всего есть своя цена и эти поделки не могут стоить дорого. Да, какое-то количество удастся продать по цене, которую хочется, но это будет очень нишевый продукт. Но эти поделки стоят копейки. Знаю подобный бизнес, не один десяток лет рядом делают шкатулки с пачку сигарет размером... Знаю стоимость за которую их делают и цену по которой их продают в том же Питере на сувенирных развалах.
Не Китай убьет бизнес, а нищебродский менталитет населения, сформировавшийся правда под давлением постоянной работающей бедности. Невозможно сделать никакой бизнес, кроме затаскивания в страну дешёвого ширпотреба или массовой штамповки такого же дешёвого ширпотреба там, где люди вообще не готовы платить за качество, даже продуктов, не уважают себя, свое здоровье, членов семьи и т д. И это уже даже не от дефицита финансов у домохозяйств (хотя и поэтому тоже), это именно менталитет. Если дать одинаковую сумму денег человеку с нищебродским менталитетом и без него и отправить, например, в хороший супермаркет "за закуской", то первый купит условно два батона дешманской колбасы с ужасным составом по акции, а второй - одну палку небольшую, но с хорошим составом и вкусом, или вообще небольшой кусок сыра или рыбы дорогой. Причем первый будет потом впихивать в себя эту колбасу, потому что столько ему и не надо было ее, просто дёшево же. И вот из этого примера - дешёвую плохую колбасу можно делать только на огромной фабрике (или завезти из Китая), а вот дорогой продукт - как раз на предприятиях малого и среднего предпринимательства делают, но это никто не купит. И так во всем, товары, услуги. Даже сам бизнес точно также себя ведёт в заказе оборудования, услуг и материалов.
Это сообщение отредактировал Простолюдец - 29 сен 2026 в 18:35
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле. Это рынок.
Какой рынок? Рынком тут и не пахнет. Во все дыры гнут своих ради чужих. Но как нужно себе родимомому, не по рыночному придумывают утиль. Это не рынок, это людоедство
Ну возможно стоило другие направления поискать. Более массовые и там, где ценится качество. В бизнесе раз придумать и всю дорогу делать одно и то же редко получается
Поэтому надо переходить в премиум сегмент. Дорого качественно и небольшие партии. Китайцам это не интересно.
Ага, премиум сегмент мольбертов. У нас же полно зажиточных художников мечтающих о мольбертах из красного дерева за 100500 денег.
Отправлять остатки через Озон - не самое лучшее решение. Понятно, что Озон - это, в основном, западный капитал, но хoxлы такие отморозки, что ничего не стесняются...
Это сообщение отредактировал maximus20727 - 29 сен 2026 в 18:25
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле. Это рынок.
Какой рынок? Рынком тут и не пахнет. ... Это не рынок, это людоедство
А что такое, по-Вашему, рынок? Вот это самое людоедство - и есть рынок. Кто смог украсть чужую идею, кто смог уничтожить конкурента - тот и заработал. А проигравший может наняться к нему в уборщики.
Здесь дело не только в протухшей власти, а в том что с Китаем действительно тяжело конкурировать в области ширпотреба. Китай это мировая фабрика, может Индия станет такой, но мы точно не сможем. У нас просто за такие копейки никто не станет работать.
В Китае зарплаты давно уже не копейки. Оглянитесь кругом, много Вы сейчас китайцев увидите, с лет 20 назад они у нас на рынках торговали. Они давно уже к себе вернулись, ДВ не в счет. Просто в Китае и климат помягче и электричество дешевле и законы попроще. Китайцу выйти с товаром в Россию легко, а вот нам гораздо сложнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)