Бультерьер и ребенок, (смотрю и сру кирпичами)

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Muchacho 21 авг 2011 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 18 лет
5
Уважаемые граждане, есть предложение прекращать срач. "Запад есть Запад, Восток есть Восток", и никто здесь никого не убедит - каждый останется при своем мнении.
Однако, добросовестно изучив 12 страниц каментов, заметил несколько любопытных явлений.
1. Большинство вопиющих грамматических и фактических ошибок - у собакофобов (одни "борцовые" собаки чего стоят!). Что красноречиво говорит об уровне общей образованности человека и авторитете его как специалиста.
2. Аргументы собачников чаще всего звучат как "У меня...", а аргументы собакофобов - "У двоюродной соседки моей бабушки есть знакомый, который курит те же сигареты, что и мужик, ехавший в одном поезде с теткой, дочь которой покусала собака".
3. Большинство собакофобов никогда не держало бультерьеров, но абсолютно точно знает, что это собака-убийца. "Стихов Пастернака я не читал, но считаю своим долгом заявить, что это стихи вредные. В чем и подписываюсь."
То есть, боретесь вы, дорогие собачники, с иррациональными страхами. С предсказуемым результатом.
А вот за наличие такого первобытного ужаса - спасибо вам, дорогие собакофобы! Извините за прямоту - чем больше вы боитесь наших собак, тем безопаснее во дворах нашим детям.
Torchok 21 авг 2011 в 16:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Все родители должны это видеть
GGaller 21 авг 2011 в 16:42
...  •  На сайте 18 лет
0
xdriver
Цитата
Опять оффтоп.
В этой ветви разговор о собаках вообще и бойцовых пород в частности. А что касается ужасов - их много, но это тема отдельной ветви ИМХО.

и что, г-н собаконенавистник?
Какая разница.
Вся проблема в том, что Вы лишь предлагаете "не пущать" т.е - запретить всех собак.
В соседней ветке с таким же успехомможно развить тему о запрете микроволновок и кухонных ножей. Ибо орудие. Да... Убить можно...
солнечный 21 авг 2011 в 16:56
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
можно развить тему о запрете микроволновок и кухонных ножей. Ибо орудие. Да... Убить можно...

Про отвертки забыл. Особенно крестовые. И бутылки стеклянные. Из-под масла оливкового импортного.
xdriver 21 авг 2011 в 16:59
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Какая разница.
Вся проблема в том, что Вы лишь предлагаете "не пущать" т.е - запретить всех собак.
В соседней ветке с таким же успехомможно развить тему о запрете микроволновок и кухонных ножей. Ибо орудие. Да... Убить можно...

Во-первых не всех, а бойцовых пород и не запретить, а ограничить доступ к ним отмороженных собакофилов. В некоторых странах, чтобы иметь таких собак надо иметь специальный вольер, пройти курсы по владению собакой опасных пород, зарегистрировать ее. Примерно тоже самое хотят ввести и в РФ. В некоторых странах владение такими собаками запрещено частным лицам, так же как у нас запрещен свободный оборот нарезного и автоматического оружия, короткоствольного оружия и имеющего магазин для более, чем 10 патронов.
Помимо ограничений, в нормальных странах, проявляется и забота об этих собаках, ведь содержание их в неподходящих условиях - плохо для самой собаки. Нахождение ее на мизерной площади в квартире и бесконтрольный допуск к собаке большого количества лиц, кроме хозяина, может привести к всплеску агрессивности.
А кухонный нож действительно является самым распространенным орудием убийства, поскольку большинство убийств совершается в нетрезвом состоянии, после совместного распития спиртных напитков. Бытовуха то бишь. Только вот без кухонного ножа никак не обойтись, а надобность бойцовой собаки, если она не используется для спецопераций и не участвует в собачьих боях - под большим вопросом.
CMYK 21 авг 2011 в 17:00
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Очень, положительный буль. Поведение собаки, полностью на плечах хозяина, собакой заниматься надо. И осозновать свою ответственность, у самого буль был. Ни разу никого не покусал, так как я за ним следил, воспитывал. А ежели собакен на человека напал, так все вопросы к умственно отсталым хозяевам. Есть такие вещи, как дрессировка, намордник и поводок.
xdriver 21 авг 2011 в 17:04
0
Цитата
Есть такие вещи, как дрессировка, намордник и поводок.

Собакофилам не понять. Начнут орать, что это не для их собаки.
CMYK 21 авг 2011 в 17:08
0
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 18:04)

К сожалению это так. Идиотов хватает, их самих нужно на поводке держать.
МарфаВасильнаЯ 21 авг 2011 в 17:12
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
3
Цитата

Нефик, нефик.. у нормального на голову человека, который заводит собаку, одни из первых в списке приобретаемых вещей именно - поводок и намордник.
Про дрессуру тут уже неодноератно писалось - обязательный шаг для адекватного человека.

Куда хуже другое.
Есть масса придурков, которые заводят собак для устрашения себе подобных, и собак и людей.
Такие специально ходят и натравливают пса на бездомных собак, типа, воспитывают агрессию и характер. Еще иногда с нифига пугают прохожих, отпуская собаку с поводка без намордника, опять же - показать дружбанам, насколько он крут и невероятен.

Был случай у нас, в соседних дворах вот такой придурок пугал всю округу. Владелец - гопота неадекватная. То бишь, пес его воспиринмал как авторитета, но остальные для него были мусор, не уважал чужих, так как хозяин тоже не уважал.
Пока кто-то банально не подстрелил собаку из окна многоэтажки. Так и не нашли кто.. А у владельца крутизна сразу испарилась., как дым.
Собаку жалко, так как вина лежит вся полностью на владельце

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 21 авг 2011 в 17:15
CMYK 21 авг 2011 в 17:15
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.08.2011 - 18:12)
Цитата

А вот и неправда.
Нефик, нефик.. у нормального на голову человека, который заводит собаку, одни из первых в списке приобретаемых вещей именно - поводок и намордник.
Про дрессуру тут уже неодноератно писалось - обязательный шаг для адекватного человека.

Так про адекватные люди и имелись ввиду. А если человек с головой не дружит, у него и волнистый попугайчик всю семью перегрызет.
Shushara 21 авг 2011 в 17:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 17:59)
Цитата
Какая разница.

Во-первых не всех, а бойцовых пород и не запретить, а ограничить доступ к ним отмороженных собакофилов. В некоторых странах, чтобы иметь таких собак надо иметь специальный вольер, пройти курсы по владению собакой опасных пород, зарегистрировать ее. Примерно тоже самое хотят ввести и в РФ. В некоторых странах владение такими собаками запрещено частным лицам, так же как у нас запрещен свободный оборот нарезного и автоматического оружия, короткоствольного оружия и имеющего магазин для более, чем 10 патронов.
Помимо ограничений, в нормальных странах, проявляется и забота об этих собаках, ведь содержание их в неподходящих условиях - плохо для самой собаки. Нахождение ее на мизерной площади в квартире и бесконтрольный допуск к собаке большого количества лиц, кроме хозяина, может привести к всплеску агрессивности.
А кухонный нож действительно является самым распространенным орудием убийства, поскольку большинство убийств совершается в нетрезвом состоянии, после совместного распития спиртных напитков. Бытовуха то бишь. Только вот без кухонного ножа никак не обойтись, а надобность бойцовой собаки, если она не используется для спецопераций и не участвует в собачьих боях - под большим вопросом.

Уважаемый, ещё раз специально повторю: нет понятия "собака бойцовой породы", как и понятия "собака опасной породы". Зубы есть у всех собак. Так как можно запретить то, чего нет? cool.gif И списков таких пород не существует, и никто в РФ ничего делать не собирается. Держите руку на пульсе, на первый раз простим Вам некомпетентность...

Добавлено в 17:22
Цитата (CMYK @ 21.08.2011 - 18:00)
А ежели собакен на человека напал, так все вопросы к умственно отсталым хозяевам. Есть такие вещи, как дрессировка, намордник и поводок.

Вот именно! У меня служебник, для них обязательно сдать ОКД, ЗКС и тестирование по социализации (умение вести себя среди людей и других собак в общественных местах и стрессовых ситуациях). Без этих экзаменов (успешно сданных) собаку не допустят к разведению. Поводок, намордник - это святое. И выгул на спецплощадках или безлюдных местах.
солнечный 21 авг 2011 в 17:23
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А вот и неправда.

ХА!!
Объясни ето моей саседке (дверь напротив), у которой 4 (четыре!) дворняги, готовые при любом шорохе за дверью порвать кого угодно и хозяйку тоже!
Один раз видел как одна из псин ей в ногу вцепилась! Етот мат надо было слышать...
xdriver 21 авг 2011 в 17:29
0
Цитата

Уважаемый, ещё раз специально повторю: нет понятия "собака бойцовой породы", как и понятия "собака опасной породы". Зубы есть у всех собак. Так как можно запретить то, чего нет? cool.gif И списков таких пород не существует, и никто в РФ ничего делать не собирается. Держите руку на пульсе, на первый раз простим Вам некомпетентность...

Так закона нету - откуда понятие будет? Это же в законе терминология расписана. А сейчас что хомяк, что бультерьер - херня одна. Хочу - заведу, надоест - на улицу выкину. Хочу - с ребенком пусть играет или в песочнице сидит. Милейшее, безобиднейшее создание. Зачем поводки, намордники - издеваться над животным. Полюбому лучше торчка или маньяка. А то, что загрызть может насмерть и грызет иногда - так это херня. Нет же термина "бойцовый" - значит белый и пушистый. На такого только некомпетентные мудаки могут в каментах гнать. Вот был бы термин - да, опасный бы стал. Надо героин сахарной пудрой назвать и продавать в супермаркетах. А маньяков... "особыми людьми", например и тоже нехер их в психушках держать. Они же не психи, а особые...
МарфаВасильнаЯ 21 авг 2011 в 17:29
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (солнечный @ 21.08.2011 - 18:23)
Цитата
А вот и неправда.

ХА!!

Это к чему? smile.gif
GGaller 21 авг 2011 в 17:50
...  •  На сайте 18 лет
1
xdriver
Цитата
Помимо ограничений, в нормальных странах, проявляется и забота об этих собаках, ведь содержание их в неподходящих условиях - плохо для самой собаки. Нахождение ее на мизерной площади в квартире и бесконтрольный допуск к собаке большого количества лиц, кроме хозяина, может привести к всплеску агрессивности

поддерживаю на все 200%. Вот именно с этих слов и начинать надо было. а не бежать с плакатом "долой собак"! наперевес)
В этом плане я Вас как раз очень сильно поддерживаю.
И за обоими руками и ногами за "экзамен" на собаководство.

ЗЫ: короче, получилось, твоя-моя не понимай.
xdriver 21 авг 2011 в 17:55
1
Цитата
ЗЫ: короче, получилось, твоя-моя не понимай.

Ура! agree.gif
Shushara 21 авг 2011 в 17:57
0
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 18:29)
Цитата

Так закона нету - откуда понятие будет? Это же в законе терминология расписана. А сейчас что хомяк, что бультерьер - херня одна. Хочу - заведу, надоест - на улицу выкину. Хочу - с ребенком пусть играет или в песочнице сидит. Милейшее, безобиднейшее создание. Зачем поводки, намордники - издеваться над животным. Полюбому лучше торчка или маньяка. А то, что загрызть может насмерть и грызет иногда - так это херня. Нет же термина "бойцовый" - значит белый и пушистый. На такого только некомпетентные мудаки могут в каментах гнать. Вот был бы термин - да, опасный бы стал. Надо героин сахарной пудрой назвать и продавать в супермаркетах. А маньяков... "особыми людьми", например и тоже нехер их в психушках держать. Они же не психи, а особые...

И снова здравствуйте, нещщастье моё... Ну Вы хоть поинтересуйтесь предметом собственных рассуждений, прежде чем говорить. Закон есть. Март 2010 ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «Статья 36-1. Нарушение правил содержания собак." А по РФ - список есть тут. Просветитесь на досуге.
http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/housing.html
xdriver 21 авг 2011 в 17:57
0
Короче я закончил!
CMYK 21 авг 2011 в 17:59
0
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 18:29)

Так законы у нас априори не особо исполняются, люди заводили собак и будут заводить. Можно конечно взять и запретить, собак то, кроме ёрков, например, и всем радость и праздник. Крайность, но крайность в, Ваших, словах присутствует однозначно. Напала собака, судить нужно хозяина, хозяин взял, хозяин ответил. А в большинстве случаев подобных собак берут из-за понтов. Не собаки виноваты а умственно неполноценные люди. С них надо начинать, ан не животных обвинять. Опасаетесь, купите себе шокер, против собак отлично действует, ну или нож. О, Вашей, безопасности никто кроме, Вас думать не будет.
Максим666 21 авг 2011 в 18:05
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 16:41)
Цитата
простите, бред пишете..
ну, брала я щенят у суки (серьезной породы, хотя порода тут разницы не играет), причем фактически новорожденных.. сука мне руки лизала, не рычала, не скалилась..
вопрос доверия собаки к хозяину.

А кто еще брал? Отпишитесь, плз. В клипе Буль ведь тоже ребенка не погрыз.

Я брал щенков у московской сторожевой,но я правда и роды принимал)))

Это сообщение отредактировал Максим666 - 21 авг 2011 в 18:08
GGaller 21 авг 2011 в 18:08
...  •  На сайте 18 лет
0
xdriver
я вот последние минут 10-15 перебираю свои старые посты про свой образ жизни и свои цуцыков. Тащемта, многие согласны, что я хоть и дама слеггонца не в себе, но вот цуцыковод - адекватный. Счас ссылок накидаю, дабы разрушить стереотип охуевшей новорусской тетухи с собакоубийцами в песочнице))

http://www.yaplakal.com/findpost/7340264/f...opic330454.html
http://www.yaplakal.com/findpost/7343490/f...opic330454.html

вот как-то так я и живу.
xdriver 21 авг 2011 в 18:11
0
Ан нет.
Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве
И это все??? Сам из МО, так там нет ссылки, то-есть нет правил? Или я опять ступил? Законы субъектов федерации - дерьмо булевское. Где федеральный-то закон, обязательный для всех субъектов? У нас что - Правила дорожного движения тоже разные в субъектах федерации? Вы, похоже не видите разницы между ФЗ и временными правилами, но это не страшно. Не все же в собаках разбираются, да и в законах тоже.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

А злобная - это порода или собака, которую ногами херачили каждый день? Кста, спасибо за просвещение, теперь обязательно буду рассматривать жетон на ошейнике, чтобы знать кому претензии предъявить если чо. Чем карается отсутствие жетона, да и ошейника вообще. Киньте, плз, ссылку на ту часть административного кодекса, где это написано, подкованная Вы наша.
А в Московской области законы Санкт-Петербурга не действуют, к сожалению. То, что я писал - к Москве относится, а в подмосковье - нету ни хера, даже временных правил. А если есть - киньте ссылочку, плз...

Добавлено в 18:16
Я с уважением отношусь к другим людям и к их хобби. Нравятся им собаки - я только за. У меня много друзей - собачников, но я говорил о том, что если собака подбегает ко мне на улице, не на площадке для выгула, не в вольере, а на улице, то стрельну. Я же не приставляю ко лбу пистолет прохожим на улице, сообщая им, что он не заряжен или что он ненастоящий. Это вообще-то злостное хулиганство, а чем отличается собака без поводка и намордника на улице?

Добавлено в 18:34
Цитата
Цитата (xdriver @ 21.08.2011 - 16:41)
Цитата
простите, бред пишете..
ну, брала я щенят у суки (серьезной породы, хотя порода тут разницы не играет), причем фактически новорожденных.. сука мне руки лизала, не рычала, не скалилась..
вопрос доверия собаки к хозяину.

А кто еще брал? Отпишитесь, плз. В клипе Буль ведь тоже ребенка не погрыз.

Я брал щенков у московской сторожевой,но я правда и роды принимал)))

Исключения подтверждают правило. И подтверждают своей малочисленностью. Ведь правило - не закон. Есть закон всемирного тяготения - так вода в гору никогда не потечет, а правила можно нарушить. Ведь если по правилам движения нельзя обгонять через сплошную, то это вовсе не означает, что это физически сделать нельзя. Можно запросто, правда, при неблагоприятном стечении обстоятельств, можно на год стать пешеходом. Бухим тоже нельзя ездить и чего? Никто не ездит?
Vellerok 21 авг 2011 в 18:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Милая, добрая, безобидная собачка, несуществующей бойцовской породы, исключительно из добрых побуждений, погрызла прохожих и собственную хозяйку:

Вот, почитайте, тут кроме жертв бродячей швали, достаточно пострадавших, от хозяйских собак:
http://vreditelyam.net/index.php?showtopic=3343&st=20
Байку, что бойцовских собак не существует и то что все зависит от воспитания, придумали заводчики этих самых собак.
Да, я не спорю - от воспитания многое зависит, но большинство этих собак выводили именно как убийц(охрана колоний, войны,..), у них агрессивность в генах и никуда от этого не деться.
И не надо тут лепить, что все это выдумка желтой прессы и зомбоящика.

Это сообщение отредактировал Vellerok - 21 авг 2011 в 18:44
Shushara 21 авг 2011 в 19:08
0
xdriver, на вопрос "Чем карается отсутствие жетона, да и ошейника вообще" отвечаю: такая собака считается бездомной и подлежит отлову/отстрелу/ стерелизации и помещению в приют. Для нормального хозяина это наказание похуже административного взыскания.

Vellerok, теперь инфа для Вас:
"Ни одна кинологическая организация национального или мирового масштаба не знает породной группы с названием "бойцовые собаки" или "бойцовые породы". Данное словосочетание является "ярлыком", используемым в некоторых СМИ, и применяется без учета породы, истории, особенностей поведения и, самое главное, предназначения собак!

Американский стаффордширский терьер, а также стаффордширский и английский бультерьеры не являются бойцовыми породами, так как в их разведении отсутствует отбор по рабочим (в частности, бойцовым) качествам! А разведение американского питбультерьера, если оно происходит в рамках закона, осуществляется с учетом выставочно-спортивных достижений собак."
Источник: http://www.bestaff.ru/club-for-the-defence.html

ЗЫ: Сама я не являюсь владельцем собаки, относимой вами к "бойцовым" или "борцовым" породам. Соответственно, в состоянии судить объективно.
ЗЗЫ: на выставочных рингах я ни разу не видела агрессии или драк между питами, булями или амстаффами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх