ТЦ - это храмы поклонения западным ценностям! Людям это уже не нужно! Людям не нужна футболка с эмблемкой западного божка за 5000 руб. Людям нужна обычная футболка за 500 руб
В каком нить нью йоркере или теранове шмотки копейки стоят. Особенно на распродажах. Бомжмаркетов в тц не меньше дорогих бутиков
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет, конечно. Просто смотри. Купил я холодос на МП. Пришел он, но не работает. Действия какие? Не получать, отправлять обратно. Так? Заказывать новый. Пока придет, пока возврат денег, пока то сё... А продукты мне где хранить всё это время? В ТЦ такая проблема не возникнет в принципе. Не работает этот, купил соседний, рабочий.
Вы видимо не покупали давно крупногабарит. Его и в магазине нет как правило, как единицы, только выставочный образец. Тот же холодильник тебе привезут со склада, и если он не рабочий - велком писать, ждать когда заберут и ждать пока новый привезут
Живу за городом, ДНТ. Куча ПВЗ. Больше всего народу в ВБ -там всегда полно людей, в Озоне и Яндексе поменьше. Недалеко (относительно) от меня самый крупный ТЦ на Юге России Оз Молл. Забыл вообще когда там был, нахер он мн сдался. На МП постоянно что-то покупаем. Последнюю достаточно крупную покупку недавно делал в Бауцентре (в минувшее воскресенье) -по интернету заказал, мне привезли. Жена постоянно что-то в ВБ заказывает Магазины только продуктовые и Алкотека
Ну в Озе можно кинчик посмотреть. Каток для детей, картинг, боулинг. Новый аквакомплекс. По Хоффу пройтись можно, в Окей заглянуть. Как развлекательный вполне себе. Не даром из города там всегда очередь на поворот стоит.
Тоесть, маркетплейсы тебе запрещают осмотреть технику при получении?
Включить рядом два-три телевизора и сравнить картинку на них? Думаю не прокатит такое в пункте выдачи сделать, да и сам бы не стал
Вообще по условиям покупки - вскрывать упаковку техники при получении, до факта передачи (те оплаты) нельзя
https://legal.wildberries.ru/consumers-offe...try/ru/lang/ru/ Оферта торговой площадки Вайлдберриз Пункт 8.9 "При заказе электронных устройств, приборов и иных технически сложных Товаров, отказ от таких Товаров при получении Потребителем в ПВЗ или у Курьера возможен только в случае, если заводская, специальная упаковка не вскрыта."
Очевидно что для проверки, вам потребуется вскрыть упаковку.
Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 15:09
в ТЦ должен быть большой фудкорт с приличным количеством столиков, большой продовольственный магазин, развлечения. Разумеется, если там одни бутики с конскими ценами - там почти никого и не будет. Обувь, джинсы приобретаю в основном в таких ТЦ, где есть выбор и можно примерить. ТЦ хороши именно тем, что там можно все и сразу.
Всё хорошо в меру, в Ясенево вокруг 1 метро 3 крупных ТЦ стоит, раньше прямо два кинотеатра было через дорогу друг от друга, но один в итоге откис. Третий ТЦ - это вообще смех: специально построенное для МФЦ 4-этажное здание с отдельной парковкой, которое по какой-то причине МФЦ не стало, а стало никому не нужным пустым ТЦ, а МФЦ почему-то расположили через дорогу в самом дорогом жилом доме района, без парковки и с неудобным растянутым по этажам расположением окон.
Мне кажется, все признаки превалирования удаленных покупок начали просматриваться еще в эпоху ковида, то есть, пять-шесть лет назад. Зачем было три года назад затевать такую мандулу, решительно непонятно.
А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?
Можно и в ПВЗ, но есть 15 дней на возврат, если что "не так". Я так телек 55" купил, всё нормально, работает. Зато никуда далеко тащиться не надо было - ПВЗшка в нашем доме находится, забрал и до квартиры донёс.
Ну когда большинство европейских брендов послали нас на хер и ушли, то да, не актуально.
Вот сразу видно настоящего эксперта..Похуй на развитие интернет-торговли и прибыли маркет-плейсов, надо свое веское слово вставить про европейские бренды. Пиши, что россияне вообще перестали покупать, не мелочись
Вот сразу видно патриотичного долбойоба. Похуй на то, что на маркетплейсах из шмотья продают только низкопробный и поддельный кетай, похуй, что нормальная одежда ушла, похуй, что налоговая нагрузка выросла невменяемо, похуй, что у людей денег нет даже на говно с маркетплейсов, надо своё веское тупое слово вставить, а то, блять его не все знают ещё.
Сразу видно просто долбаеба. Открою тебе великую тайну,-как только ставишь галочку "оригинал" в том же ВБ,-"низкопробный и поддельный кетай" сразу же исчезает в небытие, и остаются настоящие фирменные вещи. Правда, и цены остаются настоящими,-но это уже слишком сложно для тебя.
"Галочку", говоришь...? Серьезно?... И тебе после этого придет ОРИГИНАЛЬНЫЙ товар? Слушай... а... а сложно, наверное, таким как ты жить? Не... ну просто даже дети в курсе, что эта галочка, она.... НИКАК вообще к "оригинальности" товара не относится... ну что уж ты такую хуйню-то лютую пишешь? Ты думаешь, тут кроме тебя никто никогда не пользовался маркетплейсами?... или... Или слуушай! Ты... ты СЕРЬЕЗНО ВЕРИШЬ В ЭТУ ГАЛОЧКУ??.... Ты что-то купил с "галочкой" и считаешь это "оригинальным"?.... Ну, бро... тебя... НАЕБАЛИ! Это не так! Галочка эта на маркетплейсах не означает вообще... НИ-ЧЕ-ГО! Попробуй, на досуге, запросить СЕРТИФИКАТ на товар с галочкой или хоть КАКИЕ-ТО ДОКУМЕНТЫ о происхождении этого ммм... "товара". Я запрашивал, и знаю, что приходит в ответ. Тебе рекомендую зело. Ну чтобы в себя малёха прийти...
Немножко отойду от темы... Понимаешь тут в чем дело... Когда я иду в "физический" магазин с надписью "абибас", я могу перед этим залезть на сайт "фирмы" "абибас" и увидеть, что магазин, в который я собрался, он в дилерской сети этой "фирмы", то есть там кроме ОРИГИ, ничего НЕТ и может появиться только в ОДНОМ случае, если какой-то "ушлый" продавец этого магазина подвесит рядом с оригой, купленные лично им трикошки с "черкизона". Но это обычно моментально пресекается и очень ЖЕСТКО карается, вплоть до закрытия магазина с безумно конскими штрафами. Поэтому, когда я иду к офф. дилеру "абибас", мне НАХУЙ не нужны никакие "документы на товар", я и так знаю, что ТАМ я куплю самый что ни на есть оригинальнейший "абибас". А вот когда я иду в магазин "Залупин и Ко", который НЕ является ОФИЦИАЛЬНЫМ дилером "абибас" (то есть на сайте абибаса я НИЧЕГО не могу про этот магазин прочитать), но который этот "абибас" продает и уверяет, что он ОРИГИНАЛЬНЫЙ, то у меня тут сразу много вопросов и подозрений закрадывается хотя бы потому, что фирма "абибас" работает ТОЛЬКО с собственной дилерской сетью и "оптом" "на сторону" никому нихуя не продает! Так у них в политике фирмы написано - она в открытом доступе, можно почитать. Это, понимаешь, как если бургеры из макдака будет продавать буфетчица баба Валя в заводской столовой. У тебя же, наверное, сразу дохуя вопросов возникнет - что это за бургеры, как она их доставляла, почему продает, а с макдака ли вообще эти бургеры? И т.д. и т.п. Так вот. ОФИЦИАЛЬНОГО МАГАЗИНА "абибос" ни на ВБ, ни на вазоне сегодня НЕТ! И ни одного официального дилера "абибоса" в РФ на этих площадках тоже НЕТ. Но галочка "оригинал" стоит на подавляющем большинстве "товаров" с надписью "абибос"... Ты же веришь буфетчице бабе Вале, что бикмак, лежащий среди пирожков, он именно бигмак. Правда, правда?
К врачу запишись... Даун, блядь.
И в очередь на собаку-поводыря встань. Чтобы рядом с тобой хоть кто-то умный и постоянно находился.
Это сообщение отредактировал Naibu - 5 июн 2026 в 15:47
На маркетплейсах - очень хуевая одежда, но оно то не удивительно, с такими комиссиями. Приходит самый дешевый китайский мусор.
Это сообщение отредактировал gor3 - 5 июн 2026 в 15:46
Он только недавно открылся. Евроспар работает, МФЦ скоро откроется, остальные ремонтные работы проводят. Он бы в день открытия пришел бы еще и накидал говна на вентилятор.
Но всё равно некоторые вещи по инету покупать не будешь.
данный список будет неумолимо уменьшаться...у меня например тесть из поселка в Ивановской области купил Омоду через озон ))) выбрал тачку, комплектацию, салон где забирать поближе к моей квартире в городе и вуаля, через неделю уже обмывали сидели...многие продукты уже можно там же заказывать...
Так ценник за аренду космос, да и налоги тоже космос. Будет сильная конкуренция между ТЦ, выживут кто первый найдёт путь. Предлагаю мед. центры открывать по ОМС, спортклубы и клубы по увлечениям, МФЦ, игровые площадки, садики - короче всё что нужно для современной жизни в одном месте
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)