Ну хз, в Ростове основные тц вполне себе живут. Народ ходит, магазины открыты. Та, дела видимо похуже идут, чем раньше, но пока не все так мрачно, как тут рисуют. В прошлое воскресенье в Меге был. Там день армянской культуры проводили, столько Армян наверное и в Ереване нет. Да и вообще народу было не протолкнуться
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всё хорошо в меру, в Ясенево вокруг 1 метро 3 крупных ТЦ стоит, раньше прямо два кинотеатра было через дорогу друг от друга, но один в итоге откис. Третий ТЦ - это вообще смех: специально построенное для МФЦ 4-этажное здание с отдельной парковкой, которое по какой-то причине МФЦ не стало, а стало никому не нужным пустым ТЦ, а МФЦ почему-то расположили через дорогу в самом дорогом жилом доме района, без парковки и с неудобным растянутым по этажам расположением окон.
Ну так а зачем 4-х этажное мфц, когда сейчас почти всё решается через гос услуги. тем более проще сделать много мелких мфц в разных частях города, что бы народ не ехал через пол города, и не создавал нагрузку на инфраструктуру.
ну хз я вещь из одежды не куплю пока не похожу не посмотрю все варианты и не облапаю их )
Согласен, а некоторые здесь минуса ставят за это. Я ношу джинсы исключительно Levi's, и дохуя разница производителей. Турция, Индонезия, Бангладеш или США. Нужно реально трогать и мерить
Ну так а зачем 4-х этажное мфц, когда сейчас почти всё решается через гос услуги.
Это флагманский МФЦ и там всегда толпы народу, те 2 этажа, что выделены в самом дорогом доме района вполне вероятно обходятся дороже зазря построенного здания, в котором можно было лишние площади отдать под коммерцию, если их слишком много. В этой схеме явно думали не об удобстве и не об экономии.
Ну хз, в Ростове основные тц вполне себе живут. Народ ходит, магазины открыты. Та, дела видимо похуже идут, чем раньше, но пока не все так мрачно, как тут рисуют. В прошлое воскресенье в Меге был. Там день армянской культуры проводили, столько Армян наверное и в Ереване нет. Да и вообще народу было не протолкнуться
В Ростове, как и во всем краснодарском крае люди деревня. Я был в Новороссийске и они очень удивлялись чипсам "начос", которые продают в кино))) Город большой, а народ тугой.
Эпоха уходит в европейской части России. За Уралом этих тц хоть жопой ешь и они полные постоянно, в выходные вообще там люди живут весь день. Вокруг много деревень, а деревенские этакую невидаль не видели, вот и ходят с открытыми ртами 🤣
ну хз я вещь из одежды не куплю пока не похожу не посмотрю все варианты и не облапаю их )
Согласен, а некоторые здесь минуса ставят за это. Я ношу джинсы исключительно Levi's, и дохуя разница производителей. Турция, Индонезия, Бангладеш или США. Нужно реально трогать и мерить
Не носите джинсы Левис В них ебли Анжелу Девис А носите джинсы Ли В них Анжелу не ебли.
Сам их ношу, если что, ламода и даже авито пока выручают.
Была-б недвижка в собственности, а применение по-любому найдется, если мозги есть Маркетплейсы это товар который можно купить не глядя. Но нельзя купить услуги, нельзя купить экслюзив, нельзя воспользоваться инструментом на чужой площади типа коворкинга и т.д. Жрачка в холодильник, жрачка в желудок на месте, поглазеть кино, отвести детей на всякие развлечения, спорт, да дохуя чем можно забить площадь, если жадность не высокоуровневая как у подавляющего большинства этих арендодателей
Это сообщение отредактировал cobakalist - 5 июн 2026 в 20:34
Ну как бы нет одной концепции, которая гарантированно побеждает. Даже в пределах одного человека. Есть вещи, которые я на Амазоне закажу. Есть вещи, которые я буду заказывать строго с сайта производителя. Есть вещи за которыми я только ножками пойду, поскольку мне надо видеть их глазами. Онлайну пророчили быструю победу 20 лет назад в США, но как только было ликвидировано конкурентное преимущество в виде неуплаты локальных налогов - продвижение онлайнов замедлилось очень ощутимо. Из эпохальных гигантов одежды по сути ушел только Sears. В "умной" электронике BestBuy пока живет, а вот PC Richards на грани смерти. Прекрасно живут узкоспециализированные обувные магазины.
Я в РивГош покупала недорогую туалетную воду. За 700 рублей. Перед Новым годом зашла на новогодние распродажи, такая туалетная вода была уже 900 рублей. В мае перед днем рождения зашла ради акции ко дню рождения по списанию накопленных бонусов. Спросила - акции больше такой нет. Моя туалетная вода стоила уже 1200 руб., брать не стала. Пришла домой - решила посмотреть на Озон, моя вода по 650 рублей. Заказала - привез продавец РивГош. И вот смысл туда идти? Чтобы переплачивать в 2 раза? У нас рядом ТЦ РИО, в выходные очень много людей, особенно с детьми. Но в основном тусят на фудкорте и рядом с детскими развлекаловками.
Отлично открывайте бесплатные общественные пространства. Библиотеки, спортивные и игровые залы, коворкинги, мастерские и кружки для детей. Или что так нельзя?
Ну как бы нет одной концепции, которая гарантированно побеждает. Даже в пределах одного человека. Есть вещи, которые я на Амазоне закажу. Есть вещи, которые я буду заказывать строго с сайта производителя. Есть вещи за которыми я только ножками пойду, поскольку мне надо видеть их глазами. Онлайну пророчили быструю победу 20 лет назад в США, но как только было ликвидировано конкурентное преимущество в виде неуплаты локальных налогов - продвижение онлайнов замедлилось очень ощутимо. Из эпохальных гигантов одежды по сути ушел только Sears. В "умной" электронике BestBuy пока живет, а вот PC Richards на грани смерти. Прекрасно живут узкоспециализированные обувные магазины.
сейчас много официальных брендов продают через маркетплейсы. у них там свои разделы.
Отлично открывайте бесплатные общественные пространства. Библиотеки, спортивные и игровые залы, коворкинги, мастерские и кружки для детей. Или что так нельзя?
Нельзя. Бесплатные, аренду собственнику ты оплатишь? Всем пива за счет заведения-это по другому адресу,
Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 5 июн 2026 в 22:49
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)