Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
p748mx 18 сен 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 12:11)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 08:00)
"профессионал (даже если он вчера с ишака слез и права получил)"
После этого - я даже комментировать не буду, фантазируйте дальше, всё равно это не имеет никакого отношения к профессионализму водителя.

Еще раз - профессионал это человек, для которого данная профессиональная деятельность является основным источником дохода. Если вы не в состоянии даже терминологию понять и зачем-то завязываетесь именно на профессионализм как совокупность знаний и навыков, ну о чем тут говорить-то.

Вот например условный Вася. Он работает водителем в какой-то фирме. С 9 утра до 18 вечера. Он профессиональный водитель. После работы и до работы он подрабатывает в такси чтобы быстрее закрыть ипотеку, заработать на то чтобы свозить семью в Турцию или еще на что-то. Он не профессиональный таксист.

Условная Маша работает маркетологом. С 9 утра до 18 вечера. Помимо этого она подрабатывает фотографом - у нее есть профессиональное оборудование, у нее достаточно навыков и все такое. Она - не профессиональный фотограф, она профессиональный маркетолог. Даже если при этом ее оборудование и навыки позволяют делать снимки такого качества что любой глянцевый журнал их с руками оторвет.

Это не фантазии, а чистая терминология.

Не надо выдавать желаемое за действительное.
И да - это не терминология, а чистая фантазия.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 08:16
ВОКЧУП76 18 сен 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bonzaize @ 17 сен 2026 в 17:40)
у водилы явно комплекс швейцара

это хуйло мучное работает на арендной тачке и все у него нищеброды lol.gif
Angelberth 18 сен 2026 в 08:29
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ВОКЧУП76 @ 18 сен 2026 в 08:21)

Ну его можно понять. Он работает на арендной тачке и ему надо отбивать аренду. Скорее всего чел понимает, что никаких попутчиков он здесь не найдет и повезет тетку за 150 рублей без всяких попутчиков. Но тут уже имхо надо таксистам какой-никакой профсоюз что ли создавать и требовать от яндекса более прозрачных тарифов, чтоб видно было что ты едешь на заказ "вместе". Ну или если уже видишь - тупо не брать такие заказы.
p748mx 18 сен 2026 в 08:41
-1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 12:29)
Цитата (ВОКЧУП76 @ 18 сен 2026 в 08:21)

Ну его можно понять. Он работает на арендной тачке и ему надо отбивать аренду. Скорее всего чел понимает, что никаких попутчиков он здесь не найдет и повезет тетку за 150 рублей без всяких попутчиков. Но тут уже имхо надо таксистам какой-никакой профсоюз что ли создавать и требовать от яндекса более прозрачных тарифов, чтоб видно было что ты едешь на заказ "вместе". Ну или если уже видишь - тупо не брать такие заказы.

Профсоюз могут создать работники, чтобы договариваться с работодателем.
Яндекс не является работодателем для водил, а водилы - не являются сотрудниками Яндекса.
oldmeh 18 сен 2026 в 08:43
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Педрилла обыкновенный
Valena23 18 сен 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Такоооой уебан конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR 18 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Fenya @ 17 сен 2026 в 17:40)
Сервис от конторы пидарасов держит уровень

На ролике я вижу только одного. Ты, либо принимаешь все условия, либо не работаешь там.
p748mx 18 сен 2026 в 10:09
0
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 14:00)

На ролике я вижу только одного. Ты, либо принимаешь все условия, либо не работаешь там.

Чтобы принять условия - нужно их видеть.
Водитель, принимая заказ - не видит конечную точку (первое неизвестное условие, непонятно куда повезёт), не видит стоимость поездки (второе неизвестное условие, непонятно за сколько повезёт).
Невозможно принять условия, которые тебе неизвестны.

"либо не работаешь там"
Так никто из водителей Яндекса ранее не работал и сейчас не работает в Яндексе.
Я уже заколебался писать особо одарённым, что Яндекс - не является работодателем для водителей, а водители - не являются сотрудниками Яндекса. Никто никого не принимает не работу и не увольняет с неё.

UPD: Ой, минусаторы подтянулись lol.gif
Сказать то вам нечего, аргументов у вас нет - остаётся только минусить в бессильной злобе lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 10:29
zoool77 18 сен 2026 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
совершенно точно, что он умственно отсталый, ну или дохуя хитровыебанный! dont.gif
MikhailR 18 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 10:09)

Водитель, принимая заказ - не видит конечную точку (первое неизвестное условие, непонятно куда повезёт), не видит стоимость поездки (второе неизвестное условие, непонятно за сколько повезёт).

"либо не работаешь там"
Я уже заколебался писать особо одарённым, что Яндекс - не является работодателем для водителей, а водители - не являются сотрудниками Яндекса. Никто никого не принимает не работу и не увольняет с неё.

Это агрегатор. Все условия водителю известны и когда ты по ходу пьесы сам начинаешь капризничать, это твои проблемы, что ты там что-то не видишь, а не проблемы пассажира.

А уж с обзывательствами про "нищебродов" я бы пожизненно из такси этого обмудка выгнал.
p748mx 18 сен 2026 в 10:32
1
Цитата (MikhailR @ 18 сен 2026 в 14:29)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 10:09)

"либо не работаешь там"

Это агрегатор. Все условия водителю известны и когда ты по ходу пьесы сам начинаешь капризничать, это твои проблемы, что ты там что-то не видишь, а не проблемы пассажира.

А уж с обзывательствами про "нищебродов" я бы пожизненно из такси этого обмудка выгнал.

А выше прочитать сообщения - не судьба? Лишь бы написать какую нибудь херню?

Повторяю специально для тебя:
"Чтобы принять условия - нужно их видеть.
Водитель, принимая заказ - не видит конечную точку, т.к. она скрыта от водителя (первое неизвестное условие, непонятно куда повезёт), не видит стоимость поездки, т.к. она тоже скрыта для водителя (второе неизвестное условие, непонятно за сколько повезёт).
Невозможно принять условия, которые тебе неизвестны."

Так что, выгони лучше себя lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 10:35
Angelberth 18 сен 2026 в 11:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 10:32)

у меня один из близких друзей таксовал в Убере когда Убер и Яндекс еще только заходили по регионам... они тогда давали ну очень хорошие надбавки, привлекая таксистов работать с ними, а не с более привычными в регионах реальными таксопарками с диспетчером на телефоне

то есть прям в моменте тогда реально чел в Убере мог зарабатывать очень хорошо, это потом стали естественно доить...

Так вот, тогда была видна и стоимость, и конечная точка водиле. Знаешь, во что это выливалось? В то что в кучу конечных точек никто не ехал. Просто вот не ехал и все. Стоишь, ждешь, а твой заказ даже не берет никто. Нет, не потому что он куда-то в пригород по херовой проселочной дороге. Просто потому что у водил начиналось "а вот тут мне выгоднее, а вот тут менее выгодно, а оттуда я стопудово один поеду" и выходило что наиболее охуенная работа для таксиста - возить много мелких заказов где-то в районе "центральных районов" и вокруг них не сильно далеко. Там где офисы, кафе, рестораны, да и куча жилья еще советских фондов. Любой спальник чуть подальше уже - "я оттуда точно потом вхолостую поеду, нахуй надо". Как только убрали видимость конечной точки - сразу стало заметно лучше с назначением машины. А так я помню на городском форуме топик таксеров, где хвастались сколько они заработали за неделю, сколько заказов выполнили, сколько им Убер за активность докинул, а где наиболее выгодно кататься, а где не очень, а как быть с рейтингом и т.п.
Romanello77 18 сен 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (yngern @ 17 сен 2026 в 17:57)
Цитата (zorex @ 17.09.2026 - 17:44)
Скопировано с убера. В теории два пассажира платят поменьше каждый за себя, водителю выходит больше. На практике полная шляпа, которую не хотят возить потому что второй пассажир находится далеко не всегда

А можно стоять с первым пассажиром и ждать, пока второй не появиться. А по сабжу, такси это как бы не автобус. Я когда такси заказываю, мне там какие-то посторонние тела не нужны.

Ну тогда заказывай просто по другому тарифу, который дороже. Неужели не можешь дотумкать, что либо комфорт страдает, но дешевле, либо комфортно, но дороже. Правда вон есть еще поправка на заднеприводных извозчиков, которые тебя нахуй посылают, но опять же: это от того, что яндекс их не наказывает, если бы за такую хуйню отлучали от сервиса, то водилы такой дичи не творили бы (кстати и пассажиров тоже за дичь надо было бы отключать) и был бы норм сервис, который нравился бы всем: пассажир едет с нормальным водилой, не важно в каком классе обслуживания (класс обслуживания должен только автомобилем отличаться) и водитель застрахован от пассажиров типа вези меня мразь или пьяных обрыганов.
kaa84 18 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АМНЕНАДО @ 17 сен 2026 в 17:43)
Нищебродка! Сказал таксист на арендованном китайском седане)))

так в Рязани этот Чери в тарифе бизнес-класс может ? rulez.gif
p748mx 18 сен 2026 в 11:19
0
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 15:00)
у меня один из близких друзей таксовал в Убере когда Убер и Яндекс еще только заходили по регионам... они тогда давали ну очень хорошие надбавки, привлекая таксистов работать с ними, а не с более привычными в регионах реальными таксопарками с диспетчером на телефоне

то есть прям в моменте тогда реально чел в Убере мог зарабатывать очень хорошо, это потом стали естественно доить...

Так вот, тогда была видна и стоимость, и конечная точка водиле. Знаешь, во что это выливалось? В то что в кучу конечных точек никто не ехал. Просто вот не ехал и все. Стоишь, ждешь, а твой заказ даже не берет никто. Нет, не потому что он куда-то в пригород по херовой проселочной дороге. Просто потому что у водил начиналось "а вот тут мне выгоднее, а вот тут менее выгодно, а оттуда я стопудово один поеду" и выходило что наиболее охуенная работа для таксиста - возить много мелких заказов где-то в районе "центральных районов" и вокруг них не сильно далеко. Там где офисы, кафе, рестораны, да и куча жилья еще советских фондов. Любой спальник чуть подальше уже - "я оттуда точно потом вхолостую поеду, нахуй надо". Как только убрали видимость конечной точки - сразу стало заметно лучше с назначением машины. А так я помню на городском форуме топик таксеров, где хвастались сколько они заработали за неделю, сколько заказов выполнили, сколько им Убер за активность докинул, а где наиболее выгодно кататься, а где не очень, а как быть с рейтингом и т.п.

А это уже обратная сторона медали.
Но и тогда не обвиняйте водил, что на месте срываются с места и уезжают с заказа.
Ибо возить пассажиров себе в минус - тоже никому не интересно.

Хотя, с другой стороны, и от водителя, как от человека зависит.
Мне как-то пришёл заказ, приезжаю - открывается конечная точка и вижу, что ехать в СНТ, в ебеня, откуда наверняка придётся возвращаться порожняком.
Пассажирка села, разговорились - рассказала, что до этого этот заказ принял "ценный специалист", прям перед ней тапку в пол и ушёл в закат. Объяснил ей, что "ценный специалист" хоть и чудак на букву "М", но его понять тоже можно - работать ради работы - такое себе занятие.
В общем, пассажирка, по своей инициативе - компенсировала мне обратный холостой пробег хорошими чаевыми наличкой))))
Потому у меня и рейтинг постоянно держится "5" (нет даже ни одной "4"), ибо несмотря на такие ситуации - прежде всего нужно оставаться человеком.

Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 11:27
Zet1977 18 сен 2026 в 11:36
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Носороги в край распоясались. В кишлаке их заждались.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 18 сен 2026 в 11:36
Монтеррик 18 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ejik @ 17 сен 2026 в 17:49)
Цитата (KarabasBarab @ 17 сен 2026 в 17:45)
едешь в два раза дешевле с ещё одним, незнакомым человеком.

для тютямять и неженок не подойдёт

За "в два раза дешевле" тебя повезут сначала в ненужное тебе место, чтобы забрать второго человека, а потом в такое же ненужное тебе место, чтобы его доставить.

несколько раз ездил так, и мне похую где его будут забирать и куда отвозить:
1. в эти поездки я экономил ОТ 100 рэ (а один раз 247 разница была)
2. я никуда не спешил

3. всего правда один раз, но в поездке совершенно случайно разговорились с попутчиком (и таксер нормальный был, тоже говорил с нами) - и я получил пусть на не самую большую сумму, но-клиента, а попутчик-решил с моей помощью свои проблемы в суде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 812
12 Пользователей: Destructor36, minirulet, LOY, yougor, rx24, xxxMrRUSxxx, llseoll, Монтеррик, ЧУМОХОД, Fix2k, Sam25, Gora76
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх