Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
p748mx 18 сен 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Своячок69 @ 18 сен 2026 в 10:55)
Цитата (bonzaize @ 17 сен 2026 в 17:40)
у водилы явно комплекс швейцара

Я бы добавил, не нищеброд работает для души, развозом граждан по 300 р. Тьфу блять бородатое чмо за рулём...

Это просто Ваши эмоции, не имеющие никакого отношения к рентабельности (целесообразности) поездки.

Тут многие ратуют за жёсткий отбор в водители такси.
Т.е., вы хотите хорошую, ухоженную, полностью исправную машину, водителя-профессионала, прошедшего жёсткий отбор, но не хотите платить за это адекватные деньги?

Так не бывает.
С такими требованиями и стоимость поездок должна быть гораздо выше.
Хотите дешёво - получите вот это быдло, как на видео.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 07:08
Angelberth 18 сен 2026 в 07:11
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 06:48)
Но Яша просто оборзел с этим тарифом, т.к. часто не бывает попутчиков (это касается коротких поездок на 5-7 км, на дальние поездки - бывает и несколько попутчиков находится)
Т.е., скидку пассажиру даёт Яндекс за счёт водителя., не компенсируя ему эту скидку.
Ну и должно быть понятие минимальной (рентабельной) стоимости поездки, а не дичь в виде 100-150 рублей, с которых Яндекс ещё и комиссию заберёт 25%

Вроде бы основной принцип бизнеса - абсолютно все сделки не могут быть, никогда не будут прибыльными. Где-то ты заработал, где-то вышел в ноль, где-то получилось что и в минус сработал. Подозреваю что примерно так же и с такси. Где-то ты отвез одного человека за 150 рублей по бомж-тарифу "Вместе", где-то трех по пути и вышел в плюс. Вроде оно так и есть.
p748mx 18 сен 2026 в 07:12
-1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 11:05)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 06:52)
А мне вот интересно - где этот предел?)))
Когда рабы Яндекса (водилы) просто массово начнут уходить оттуда...
И что Яша в этом случае будет делать...
Понижение тарифов - это тупиковый путь. Считай - агония.

Посчитают, естественно, и будут держать более-менее равновесное предложение. Чтобы и пассажиры ездили, и водилы, хотя бы приезжие таджики на арендованных тачках, работали.

Ну вот и будет тогда в такси работать одно быдло, как на видео.
Профессиональные водители не пойдут работать за еду.
p748mx 18 сен 2026 в 07:14
0
Цитата (gekom @ 18 сен 2026 в 11:07)
Цитата (zorex @ 17 сен 2026 в 17:44)
Цитата (yngern @ 17.09.2026 - 17:42)
Тариф вместе это похоже на маршрутное такси. Никогда не пользовался этой шнягой. Есть тут водители, кто может пояснить смысл этой поделки Яндекса?

Скопировано с убера. В теории два пассажира платят поменьше каждый за себя, водителю выходит больше. На практике полная шляпа, которую не хотят возить потому что второй пассажир находится далеко не всегда

С аэропорта наверное должно работать.

В аэропортах этот тариф не работает вообще нигде.
С аэропорта может ехать семья и с багажом.
А по условиям "Вместе" - только один пассажир и без багажа.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 07:14
svbazaev 18 сен 2026 в 07:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (zorex @ 17.09.2026 - 17:44)
Скопировано с убера. В теории два пассажира платят поменьше каждый за себя, водителю выходит больше. На практике полная шляпа, которую не хотят возить потому что второй пассажир находится далеко не всегда

У меня рекорд был, 5 пассажиров и полтора часа длилась поездка, причем первая пассажирка ехала дальше всех и всю дорогу пиздела что долго едем но была счастлива что дешевле на 150 рублей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
p748mx 18 сен 2026 в 07:17
0
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 11:11)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 06:48)
Но Яша просто оборзел с этим тарифом, т.к. часто не бывает попутчиков (это касается коротких поездок на 5-7 км, на дальние поездки - бывает и несколько попутчиков находится)
Т.е., скидку пассажиру даёт Яндекс за счёт водителя., не компенсируя ему эту скидку.
Ну и должно быть понятие минимальной (рентабельной) стоимости поездки, а не дичь в виде 100-150 рублей, с которых Яндекс ещё и комиссию заберёт 25%

Вроде бы основной принцип бизнеса - абсолютно все сделки не могут быть, никогда не будут прибыльными. Где-то ты заработал, где-то вышел в ноль, где-то получилось что и в минус сработал. Подозреваю что примерно так же и с такси. Где-то ты отвез одного человека за 150 рублей по бомж-тарифу "Вместе", где-то трех по пути и вышел в плюс. Вроде оно так и есть.

Так оно и есть.
Я потому и ушёл из "Эконома", т.к. там сущий ад, лотерея и работа за еду.
В "Комфорте" хоть какая-то предсказуемость, да контингент пассажиров другой, иногда даже чаевые оставляют почти по стоимости поездки (у меня рейтинг "5" стабильно, вообще нет оценок "4" или ниже)
Angelberth 18 сен 2026 в 07:24
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:12)

Кто такие "профессиональные водители"?
Профессиональный таксист - это с моей точки зрения как раз человек, который работает только в такси, это для него основной или единственный источник дохода. Он работает на арендованной брендированной тачке. Подработчик на своей личной машине, чистенькой новенькой комфорт-класса - не является профессиональным таксистом. Он именно подработчик.

И кстати, по моим наблюдениям, всякие Дилдожоны, возможно в силу крайне низкого образования, кругозора и неумения считать, гораздо меньше заморачиваются "вы за мой счет экономите на своих бомж-тарифах". Тут мужик на видео тоже был местный, прошлые темы на ЯПе о том как там к кому-то такси не приехало, типа встал хер знает в подворотнях за 300 метров от точки и нажал платное ожидание - тоже был вполне себе местный таксист. А Раушан и Джамшуд на арендованной брендированной тачке - везут себе тихонько, не, может на своем языке там мысленно костерят тебя с твоим бомж-тарифом, но как правило везут.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 18 сен 2026 в 07:25
p748mx 18 сен 2026 в 07:25
0
Цитата (svbazaev @ 18 сен 2026 в 11:16)
Цитата (zorex @ 17.09.2026 - 17:44)

У меня рекорд был, 5 пассажиров и полтора часа длилась поездка, причем первая пассажирка ехала дальше всех и всю дорогу пиздела что долго едем но была счастлива что дешевле на 150 рублей

Это просто п****ц.
Что такое в наше время 150 рублей? Это 2 булки хлеба весьма среднего качества dead.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 07:25
NeFakt 18 сен 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В последнее время расплодилось их дохуя

РванДюрекс 18 сен 2026 в 07:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Лис123456789 @ 17.09.2026 - 18:00)
Да нищебродка и он нищеброд и мы нищеброды. Страна такая. Вот поэтому и ругаемся. А кто всё это создал даже не знает о нас.

То ли дело Америка все друг другу улыбаются

vaseec 18 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это типа тариф из того старого анекдота про чукчу.
Когда после поездки таксист говорит чукче - за поездку 200р. Чукча даёт 100 таксист ему вопрос что за нах? А чукча и отвечает- Чукчу не обманешь, чукча умный, половина с тебя ты же тоже ехал.

Это сообщение отредактировал vaseec - 18 сен 2026 в 07:28
Aza19 18 сен 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Ch1ck @ 17 сен 2026 в 18:50)
Цитата (MrDrakula99 @ 17 сен 2026 в 22:40)
Цитата (НеКаренина @ 17 сен 2026 в 18:17)
Я езжу этим тарифом постоянно.Во первых да, подешевле, во вторых это порой так интересно - душевный разговор водитель + 2 пассажира, в третьих я так изучаю город, есть улочки про существование которых я и не знала.
А вот такое вижу впервые, обычно водители не гундят.Постанова какая то.

Это до тех пор, пока к вам 2 пьяных хача в такси не подсядут.

Во-первых, пьяные хачи не станут заказывать тариф вместе.
А во-вторых, тариф вместе не подразумевает ДВУХ пассажиров с одного аккаунта.

Я когда таксовал для души (вечерами после работы от безденежья) - часов в 11 вечера вызвала тариф вместе красивая милая девушка в белом платице из центра на край города. Первый попутчик не вышел - ждали с ней минут 10, второй попутчик - как раз таки три пьяных здоровых хача, которые не понимали смысла тарифа и хотели сесть втроём обрадовавшись бонусу в виде девушки, я отменил и уехал. Третий попутчик - с пивбара где шла драка - я отменил и уехал.
В итоге я получил денег меньше чем за стандартный заказ, девушка вместо 15-20 минут ехала почти час и сжкономтла рублей 250 заплатив и получив кучу эмоций
p748mx 18 сен 2026 в 07:27
0
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 11:24)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:12)

Кто такие "профессиональные водители"?
Профессиональный таксист - это с моей точки зрения как раз человек, который работает только в такси, это для него основной или единственный источник дохода. Он работает на арендованной брендированной тачке. Подработчик на своей личной машине, чистенькой новенькой комфорт-класса - не является профессиональным таксистом. Он именно подработчик.

И кстати, по моим наблюдениям, всякие Дилдожоны, возможно в силу крайне низкого образования, кругозора и неумения считать, гораздо меньше заморачиваются "вы за мой счет экономите на своих бомж-тарифах". Тут мужик на видео тоже был местный, прошлые темы на ЯПе о том как там к кому-то такси не приехало, типа встал хер знает в подворотнях за 300 метров от точки и нажал платное ожидание - тоже был вполне себе местный таксист. А Раушан и Джамшуд на арендованной брендированной тачке - везут себе тихонько, не, может на своем языке там мысленно костерят тебя с твоим бомж-тарифом, но как правило везут.

Это только с Вашей точки зрения.

Почему только на арендованной? Почему человек не может работать на своём ухоженном, исправным авто как самозанятый? Почему подработчик не может считаться профессиональным водителем, если прошёл жёсткий отбор?

Короче, такая себе у Вас точка зрения, основанная на собственных домыслах.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 07:31
неходос 18 сен 2026 в 07:28
.  •  На сайте 17 лет
0
паренек не на своем месте,думаю ему идти далее и ввысь по карьерной лестнице надо бы
vaseec 18 сен 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ито что тариф для еврейских таксистов которые с родственником куда-то едут
vaseec 18 сен 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Здорово она таксиста наебала заплатила и не поехала
vaseec 18 сен 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А где грибы с глазами
Angelberth 18 сен 2026 в 07:39
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:27)
Почему только на арендованной? Почему человек не может работать на своём ухоженном, исправным авто как самозанятый? Почему подработчик не может считаться профессиональным водителем, если прошёл жёсткий отбор?

Ну у меня критерии как в спорте. Профессионал - это человек который зарабатывает исключительно спортом. Любитель - это у которого есть основная профессия - водитель, пожарный, механик в гараже, менеджер по продажам. А помимо этого он еще играет в футбол, хоккей и так далее. Профессионал это человек для которого данная профессия является основным источником дохода и основной занятостью.

И согласно этому критерию - Дилдожон на арендной брендированной тачке - профессионал (даже если он вчера с ишака слез и права получил), а Вася на своей чистой и ухоженной машине - подработчик.
Angelberth 18 сен 2026 в 07:41
0
Цитата (Aza19 @ 18 сен 2026 в 07:27)
Первый попутчик не вышел - ждали с ней минут 10, второй попутчик - как раз таки три пьяных здоровых хача, которые не понимали смысла тарифа и хотели сесть втроём обрадовавшись бонусу в виде девушки, я отменил и уехал. Третий попутчик - с пивбара где шла драка - я отменил и уехал.

Ну тут да, вот реально основная проблема что люди не понимают суть тарифа. Что только один и без багажа. Реально не понимают почему нельзя втроем вызвать такси, почему нельзя с детьми и чемоданом.
p748mx 18 сен 2026 в 07:42
-1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 11:39)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:27)

Ну у меня критерии как в спорте. Профессионал - это человек который зарабатывает исключительно спортом. Любитель - это у которого есть основная профессия - водитель, пожарный, механик в гараже, менеджер по продажам. А помимо этого он еще играет в футбол, хоккей и так далее. Профессионал это человек для которого данная профессия является основным источником дохода и основной занятостью.

И согласно этому критерию - Дилдожон на арендной брендированной тачке - профессионал (даже если он вчера с ишака слез и права получил), а Вася на своей чистой и ухоженной машине - подработчик.

Это не профессионал, а ваша хотелка, не имеющего ничего общего с профессионализмом.
Просто тихий, зашоренный чувак везёт вас, не отсвечивая.
Aza19 18 сен 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:14)
Тариф вместе это похоже на маршрутное такси. Никогда не пользовался этой шнягой. Есть тут водители, кто может пояснить смысл этой поделки Яндекса?

Работает, аэропорт Уфа я лично возил "попута" в город в этом году. Трасса, второй попутчик только в конце поездки появился уже в городе
p748mx 18 сен 2026 в 07:54
0
Цитата (Aza19 @ 18 сен 2026 в 11:48)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:14)

Работает, аэропорт Уфа я лично возил "попута" в город в этом году. Трасса, второй попутчик только в конце поездки появился уже в городе

Странно, что-то новенькое... Ну да и ладно.
Angelberth 18 сен 2026 в 07:58
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:42)
Это не профессионал, а ваша хотелка, не имеющего ничего общего с профессионализмом.

При чем здесь моя хотелка. Это довольно распространенное определение что есть "профессионал" и что "любитель". Оно не имеет отношения к "профессионализму" как к оценке компетентности. И не имеет отношения зашоренный меня чувак везет или нет.
p748mx 18 сен 2026 в 08:00
-1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 11:58)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 07:42)

При чем здесь моя хотелка. Это довольно распространенное определение что есть "профессионал" и что "любитель". Оно не имеет отношения к "профессионализму" как к оценке компетентности. И не имеет отношения зашоренный меня чувак везет или нет.

"профессионал (даже если он вчера с ишака слез и права получил)"
После этого - я даже комментировать не буду, фантазируйте дальше, всё равно это не имеет никакого отношения к профессионализму водителя.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 08:02
Angelberth 18 сен 2026 в 08:11
-1
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 08:00)
"профессионал (даже если он вчера с ишака слез и права получил)"
После этого - я даже комментировать не буду, фантазируйте дальше, всё равно это не имеет никакого отношения к профессионализму водителя.

Еще раз - профессионал это человек, для которого данная профессиональная деятельность является основным источником дохода. Если вы не в состоянии даже терминологию понять и зачем-то завязываетесь именно на профессионализм как совокупность знаний и навыков, ну о чем тут говорить-то.

Вот например условный Вася. Он работает водителем в какой-то фирме. С 9 утра до 18 вечера. Он профессиональный водитель. После работы и до работы он подрабатывает в такси чтобы быстрее закрыть ипотеку, заработать на то чтобы свозить семью в Турцию или еще на что-то. Он не профессиональный таксист.

Условная Маша работает маркетологом. С 9 утра до 18 вечера. Помимо этого она подрабатывает фотографом - у нее есть профессиональное оборудование, у нее достаточно навыков и все такое. Она - не профессиональный фотограф, она профессиональный маркетолог. Даже если при этом ее оборудование и навыки позволяют делать снимки такого качества что любой глянцевый журнал их с руками оторвет.

Это не фантазии, а чистая терминология.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 559
23 Пользователей: е27, 0522888, Lumatiss, Supets, Destructor36, Чекан, Meg6pam, YDS, vladpat, Монтеррик, PixiMixi, dfone, Citizen72, Gazavatt, snowslon, Fenya, Kondrateg, lPuRgeNl, Sumoist, ДНЕ, marksist, xxxMrRUSxxx, llseoll
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх