Девушка в Рязани захотела впервые поехать на тарифе «Вместе» и вот, что из этого вышло

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
p748mx 18 сен 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (DMDK @ 18 сен 2026 в 04:40)
Ну здесь водитель не прав.
Хоть тариф и конченый и криво сделанный, но его сразу видно, что это тариф Вместе и пропускать (пока ещё) можно без каких либо санкций. Может в Рязани конечно другие правила, но вряд ли.

Раз взял и тем более приехал, то зачем такое исполнять.
Девушка то причем?

Конкретно здесь водитель не прав.

Абсолютно согласен.
Я хоть и отключил "Эконом" (автоматом и отвалился бомж-тариф "Вместе"), но когда прилетало это говнище "Вместе" - не отказывался, увозил людей. Хотя там расценки - это просто п***ц, малолетку увезти за 70 рублей к подружке, маргинала за догонкой за 110 рублей...
Angelberth 18 сен 2026 в 05:43
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 05:30)
Ну хоть кто-то понимает суть этого тарифа.
А то тут дохера отписалось "вези меня, мразь", царями себя возомнили за свои 100-200 рублей.

ЗЫ: Тариф "Вместе" - это бомж-тариф.
Это самый популярный тариф среди малолеток и маргиналов.
Те, кто возит по "Эконому" - у них нет возможности отказаться от "Вместе", т.к. этот бомж-тариф автоматически идёт прицепом к "Эконому".
Я отказался от "Эконома", вожу только по "Комфорту", только так удалось отцепиться от этого бомж-тарифа.

Внезапно для вас (а может и не внезапно), но Яндекс вырос и стал монополистом именно за счет бомж-тарифов. У нас в целом довольно нищая страна. Ну вот сколько в той Рязани средняя зарплата - тысяч 80 небось? Люди массово не будут ездить на такси, если оно дорогое. Большинство ездит именно по "бомж-тарифам". Потому что доступные тарифы сменили мировоззрение от "наши люди в булочную на такси не ездят" до "чего я буду в белой офисной блузке и на каблучках ехать в битком набитом автобусе рядом с потными пролетариями, которые будут на меня дышать смесью лука, чеснока и копченого сервелата". То есть от "дорого и с комфортом, но разово когда есть необходимость" к регулярному пользованию.

Если б не бомж-тарифы, таксистов было бы вдвое-втрое меньше. Им просто некого было бы возить.
Angelberth 18 сен 2026 в 05:49
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 05:43)
Абсолютно согласен.
Я хоть и отключил "Эконом" (автоматом и отвалился бомж-тариф "Вместе"), но когда прилетало это говнище "Вместе" - не отказывался, увозил людей. Хотя там расценки - это просто п***ц, малолетку увезти за 70 рублей к подружке, маргинала за догонкой за 110 рублей...

Это где такие цены? Я вызывал такси вчера в Уфе, 430 рублей эконом, не в час пик, без особых пробок, но правда и поездка если по навигатору посмотреть километров 12 (добраться из Затона, это спальный район "за рекой", ехать по шоссе где-то 4.5-5км из этих 12). Вместе было бы ну рублей 300, не меньше, наверное, но вызывал сразу эконом. Комфорт - почти на сотку дороже, между 430 и 510 понятно что выбрал 430, меня не парит что на вызов веста приехала (а могла бы и гранта, похер).
p748mx 18 сен 2026 в 05:50
1
Цитата (future24 @ 18 сен 2026 в 09:17)
Номер блин надо было записать и в ГУ МВД

В "Спортлото" ещё напиши lol.gif
p748mx 18 сен 2026 в 05:54
1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 09:23)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 05:17)
В твоих влажных фантазиях. Рейтинг никак не отражается на стоимости поездки.
Водила с рейтингом "4" будет везти по стоимости точно такой же заказ, как и водила с рейтингом "5"

Если низкий рейтинг, там вроде какие-то свои минусы есть же? Да, я понимаю, что он восстанавливается, просто делая заказы. По сути, имхо, Яндексу для повышения удовлетворенности пассажиров, конечно, надо как-то более строго с таксистами работать, мы видим что вот эта нездоровая херня "встану хуй пойми где и включу платное ожидание", "буду звонить брат отмени по братски я тебя не повезу" или и вовсе оскорбление пассажиров типа "ты нищеброд, ты за мой счет экономишь" становится достаточно массовой. Но так как Яндекс, по сути, монополист, ему посрать на удовлетворенность паксов, ибо а куда вы нахуй денетесь?

Никаких минусов нет.
Повторюсь, водила с рейтингом "4" повезёт по стоимости точно такой же заказ, как и водила с рейтингом "5".
И да, Яндексу - абсолютно пох на водил и на пассажиров. Проценты с заказов капают - всё хорошо, денежка стабильно капает собственникам.
Anastasi 18 сен 2026 в 05:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
Я пользовалась этим тарифом когда сильно болела и нужно было часто в больницу ездить. Своим ходом просто физически не могла по автобусам/метро с пересадками мотаться. Приходилось сильно экономить на всем, т.к. на лечение много уходило, да и такси не дешевое удовольствие.
Понятное дело, что не от хорошей жизни люди такими тарифами пользуются. Ко мне, по этому тарифу, однажды приехало такси с тремя мужиками внутри. А что делать, села и поехала.
Помню сидела в холле больницы и около часа ждала когда высокий спрос пройдет и цены на такси снизятся, чтобы до дома доехать.
Это к Яндексу вопросы, как может стоимость в разы возрастать и люди без выбора остаются, либо плати за конский ценник, либо иди пешком.
Angelberth 18 сен 2026 в 05:57
1
Цитата (Anastasi @ 18 сен 2026 в 05:55)
Это к Яндексу вопросы, как может стоимость в разы возрастать и люди без выбора остаются, либо плати за конский ценник, либо иди пешком.

Обычная балансировка спроса и предложения. Чисто рыночные механизмы. Ну и опять же таксисты тоже заработать хотят, они ж туда идут не просто от любви баранку крутить - это только в анекдотах "так-то у меня успешный бизнес, а такси это так, для души".
p748mx 18 сен 2026 в 05:58
1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 09:25)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 05:19)
Ещё один умник.
Сейчас в такси - очень много подработчиков, которые катаю за несколько часов до основной работы утром и несколько часов после основной работы вечером.
Есть, конечно, кто реально работает только в такси, но это уже просто дно донное.

Вроде агрегаторы делали дофига чтоб это стало не особо выгодным. Накидывали за брендирование машины, ставили там какие-то доплаты и коэффициенты за количество выполненных заказов, чтобы работать пару-тройку часов после работы подработчику было невыгодно. Как по мне подработка в такси на своей тачке - это называется "взять в кредит у своей машины на крайне хуевых условиях".

Так оно и есть.
Катаю на своей машины 3 часа утром (с 5 до 8 утра) и вечером (с 18:00 до 20:00) - беру у неё в кредит.
Радует только то, что это - временно. К осени следующего года завершу решение своих финансовых проблем и, нахрен, сразу же удалю с телефона это грёбанное приложение "Яндекс ПРО"

Касательно невыгодности - катаю только в часы повышенного спроса. Препятствий со стороны Яндекса никаких нет.
Брендировать машину не собираюсь, нафиг мне дополнительно портить своё авто.
Доплаты бывают, если выкатать определённое кол-во поездок. Но это реально нужно жить за рулём. Я забил на это, своё беру просто ездой во время повышенного спроса.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 06:38
Стасонище 18 сен 2026 в 06:04
$l@$h  •  На сайте 8 лет
0
Ничего не понятно, да и даже не интересно.
ЛидияКазаков 18 сен 2026 в 06:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хамло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dinodroid 18 сен 2026 в 06:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
80% таксистов , оборзевшее быдло. Нужен строгий контроль.
p748mx 18 сен 2026 в 06:12
1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 09:43)
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 05:30)
Ну хоть кто-то понимает суть этого тарифа.
А то тут дохера отписалось "вези меня, мразь", царями себя возомнили за свои 100-200 рублей.

ЗЫ: Тариф "Вместе" - это бомж-тариф.
Это самый популярный тариф среди малолеток и маргиналов.
Те, кто возит по "Эконому" - у них нет возможности отказаться от "Вместе", т.к. этот бомж-тариф автоматически идёт прицепом к "Эконому".
Я отказался от "Эконома", вожу только по "Комфорту", только так удалось отцепиться от этого бомж-тарифа.

Внезапно для вас (а может и не внезапно), но Яндекс вырос и стал монополистом именно за счет бомж-тарифов. У нас в целом довольно нищая страна. Ну вот сколько в той Рязани средняя зарплата - тысяч 80 небось? Люди массово не будут ездить на такси, если оно дорогое. Большинство ездит именно по "бомж-тарифам". Потому что доступные тарифы сменили мировоззрение от "наши люди в булочную на такси не ездят" до "чего я буду в белой офисной блузке и на каблучках ехать в битком набитом автобусе рядом с потными пролетариями, которые будут на меня дышать смесью лука, чеснока и копченого сервелата". То есть от "дорого и с комфортом, но разово когда есть необходимость" к регулярному пользованию.

Если б не бомж-тарифы, таксистов было бы вдвое-втрое меньше. Им просто некого было бы возить.

Бомж-тариф "Вместе" появился 2 года назад.
Не имею ничего против "Эконома" - абсолютно нормальный тариф, но "Вместе" - это уже просто перебор. Такси по цене маршрутки.
p748mx 18 сен 2026 в 06:15
1
Цитата (Anastasi @ 18 сен 2026 в 09:55)
Я пользовалась этим тарифом когда сильно болела и нужно было часто в больницу ездить. Своим ходом просто физически не могла по автобусам/метро с пересадками мотаться. Приходилось сильно экономить на всем, т.к. на лечение много уходило, да и такси не дешевое удовольствие.
Понятное дело, что не от хорошей жизни люди такими тарифами пользуются. Ко мне, по этому тарифу, однажды приехало такси с тремя мужиками внутри. А что делать, села и поехала.
Помню сидела в холле больницы и около часа ждала когда высокий спрос пройдет и цены на такси снизятся, чтобы до дома доехать.

Конский ценник?
А почему Вы считаете, что Вас должны возить за копейки?

Вы видели цены на авто?
Сейчас даже несчастная Лада Веста стоит около 1 500 000 рублей.
Тех. обслуживание машины, страховки на авто - улетели в космос.
Почему Вас должны возить за копейки? Просто потому, что Вам так хочется?
p748mx 18 сен 2026 в 06:16
0
Цитата (Anastasi @ 18 сен 2026 в 09:55)

Конский ценник?
А почему Вы считаете, что Вас должны возить за копейки?

Вы видели цены на авто?
Сейчас даже несчастная Лада Веста стоит около 1 500 000 рублей.
Тех. обслуживание машины, страховки на авто - улетели в космос.
Почему Вас должны возить за копейки? Просто потому, что Вам так хочется?
Нет денег - ходите пешком. В такси люди выходят чтобы денег хоть каких-то заработать, а не благотворительностью заниматься.

UPD: Почему-то задвоилось сообщение, просто редактировал предыдущее.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 06:21
p748mx 18 сен 2026 в 06:19
0
Цитата (Dinodroid @ 18 сен 2026 в 10:11)
80% таксистов , оборзевшее быдло. Нужен строгий контроль.

Это откуда такая статистика?
И да, Ваше предложение обязательно рассмотрят в "Спортлото" lol.gif
Яндекс этим не занимается и не будет, им просто монописуально на это.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 06:20
obnv 18 сен 2026 в 06:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
жаба задавила таксиста
blagorod32 18 сен 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Monolit7 @ 17.09.2026 - 17:46)
Жалоба в поддержку и водитель больше не работает))) А с приложением ролика ему вообще весело будет.

Никому ничего не сделают. У Яндекса водителей все меньше и меньше. Да и вообще тариф не понятный ни для кого не для пассажиров не для водителей. У нас в городе его даже не вводили.

Angelberth 18 сен 2026 в 06:44
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 06:12)
Не имею ничего против "Эконома" - абсолютно нормальный тариф, но "Вместе" - это уже просто перебор. Такси по цене маршрутки.

Бомж-тариф "Вместе" появился именно потому что Яндекс отслеживает, сколько у него пассажирооборот. И если он падает даже на самых дешевых тарифах (санкции нам только на пользу, но есть нюанс - население беднеет и экономит все больше), Яндекс будет придумывать все более бомжовские тарифы. Ну и уж не по цене маршрутки. Я замечал разницу, но не в два раза. То есть условно 150 рублей вместе vs 200 эконом.
p748mx 18 сен 2026 в 06:48
0
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 10:44)

Бомж-тариф "Вместе" появился именно потому что Яндекс отслеживает, сколько у него пассажирооборот. И если он падает даже на самых дешевых тарифах (санкции нам только на пользу, но есть нюанс - население беднеет и экономит все больше), Яндекс будет придумывать все более бомжовские тарифы. Ну и уж не по цене маршрутки. Я замечал разницу, но не в два раза. То есть условно 150 рублей вместе vs 200 эконом.

Вы правы, разница не в 2 раза, разница примерно в 30%.

Но Яша просто оборзел с этим тарифом, т.к. часто не бывает попутчиков (это касается коротких поездок на 5-7 км, на дальние поездки - бывает и несколько попутчиков находится)
Т.е., скидку пассажиру даёт Яндекс за счёт водителя., не компенсируя ему эту скидку.
Ну и должно быть понятие минимальной (рентабельной) стоимости поездки, а не дичь в виде 100-150 рублей, с которых Яндекс ещё и комиссию заберёт 25%

Это сообщение отредактировал p748mx - 18 сен 2026 в 06:50
p748mx 18 сен 2026 в 06:52
1
Цитата (Angelberth @ 18 сен 2026 в 10:44)

И если он падает даже на самых дешевых тарифах (санкции нам только на пользу, но есть нюанс - население беднеет и экономит все больше), Яндекс будет придумывать все более бомжовские тарифы.

А мне вот интересно - где этот предел?)))
Когда рабы Яндекса (водилы) просто массово начнут уходить оттуда...
И что Яша в этом случае будет делать...
Понижение тарифов - это тупиковый путь. Считай - агония.
Egorka2010 18 сен 2026 в 06:54
Еретик  •  На сайте 15 лет
0
Странно, разговаривал с таксистами, говорят что им наоборот выгодно когда подсаживают несколько пассажиров по пути. Если что тоже первый раз ехал на таком тарифе, каждый раз первый)))

Своячок69 18 сен 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bonzaize @ 17 сен 2026 в 17:40)
у водилы явно комплекс швейцара

Я бы добавил, не нищеброд работает для души, развозом граждан по 300 р. Тьфу блять бородатое чмо за рулём...
Angelberth 18 сен 2026 в 07:05
0
Цитата (p748mx @ 18 сен 2026 в 06:52)
А мне вот интересно - где этот предел?)))
Когда рабы Яндекса (водилы) просто массово начнут уходить оттуда...
И что Яша в этом случае будет делать...
Понижение тарифов - это тупиковый путь. Считай - агония.

Посчитают, естественно, и будут держать более-менее равновесное предложение. Чтобы и пассажиры ездили, и водилы, хотя бы приезжие таджики на арендованных тачках, работали.
brigadir3030 18 сен 2026 в 07:05
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Преподобный таксует для души!

gekom 18 сен 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (zorex @ 17 сен 2026 в 17:44)
Цитата (yngern @ 17.09.2026 - 17:42)
Тариф вместе это похоже на маршрутное такси. Никогда не пользовался этой шнягой. Есть тут водители, кто может пояснить смысл этой поделки Яндекса?

Скопировано с убера. В теории два пассажира платят поменьше каждый за себя, водителю выходит больше. На практике полная шляпа, которую не хотят возить потому что второй пассажир находится далеко не всегда

С аэропорта наверное должно работать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 674
13 Пользователей: YDS, dfone, Алекспэ77, PalMaster, westy77, Elementum, Linkoln777, DiMOnnnn777, Sanek703, Megaloman, ШAТУH, Роман76, Drem777
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх