Очередная победа пассажиров над такси

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
гнусмус 27 авг 2026 в 19:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zorex @ 27.08.2026 - 18:35)
А таким охуевшим как ты ебало бить прямо в машине, ишь ты везименямразь ещё одна вылезла 😆😆

Поддерживаю!!!
В нашем колхозе пассажиры совсем охуели!!!
Сегодня 51 заказ, и грязными 7400, только домой зашёл, с 7 утра....
А Яша только как месяца 3, поднял минимальный заказ с 65 до 72 рублей!!!)))))
С царского плеча блять!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
гнусмус 27 авг 2026 в 19:14
-2
Цитата (ИгорьМ73 @ 27.08.2026 - 18:46)
Отличная новость - у меня нет своего авто и я часто вызываю, остановятся такие за 1,5 км. и стоят на звонки и сообщения не отвечают, я на работу езжу на электричке в 05 утра и если опоздаешь то следующая только через час а на такси 1500р. до работы, я так дважды заплатив теперь из за таких хитрозадых вместо запаса по времени 20 мин. вынужден брать 40 мин. чтоб успеть вызвать другое такси, может хоть теперь станут ответственные.

Вот хрен знает, зачем это делается
Я больше 3 лет в Яше, так не поступал ни когда
Не нравится заказ, сразу отказываюсь, приоритетом....чтобы людей не обнадеживать

sa6a1980 27 авг 2026 в 19:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (zorex @ 27 авг 2026 в 18:35)
Цитата (sa6a1980 @ 27.08.2026 - 17:39)
А по-моему это ты ох..ел, твое дело везти и не пиздеть, коли больше ничего не умеешь, кроме как таксовать в вонючем экономе. Таких блокировать нужно.

А таким охуевшим как ты ебало бить прямо в машине, ишь ты везименямразь ещё одна вылезла 😆😆

Еще один таксист эконома вылез, хули взять с убогого shum_lol.gif У меня рейтинг пассажира 5 и в твою помойку даже не сяду.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 27 авг 2026 в 19:46
sa6a1980 27 авг 2026 в 19:38
-4
Цитата (гнусмус @ 27 авг 2026 в 19:09)
Цитата (zorex @ 27.08.2026 - 18:35)

Поддерживаю!!!
В нашем колхозе пассажиры совсем охуели!!!
Сегодня 51 заказ, и грязными 7400, только домой зашёл, с 7 утра....
А Яша только как месяца 3, поднял минимальный заказ с 65 до 72 рублей!!!)))))
С царского плеча блять!!!

Слышь, таксист колхозный, иди поддерживать своего коллегу за пенис, когда он захочет пИсать shum_lol.gif Которыми ты будешь питаться без соли, когда понизят твой рейтинг и заблочат за такое отношение к пассажирам, ведь другому заработку, видимо, убогий, ты не обучен.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 27 авг 2026 в 19:49
гнусмус 27 авг 2026 в 20:10
1
Цитата (sa6a1980 @ 27.08.2026 - 19:38)
Слышь, таксист колхозный, иди поддерживать своего коллегу за пенис, когда он захочет пИсать Которыми ты будешь питаться без соли, когда понизят твой рейтинг и заблочат за такое отношение к пассажирам, ведь другому заработку, видимо, убогий, ты не обучен.

Слыш, держатель пенисов, пятибалльной, иди мочи напейся, дибила кусок

гнусмус 27 авг 2026 в 20:16
1
Слышь, таксист колхозный, иди поддерживать своего коллегу за пенис, когда он захочет пИсать Которыми ты будешь питаться без соли, когда понизят твой рейтинг и заблочат за такое отношение к пассажирам, ведь другому заработку, видимо, убогий, ты не обучен.

Я всю жизнь проработал, то кладовщиком, то зав складом, то руководителем филиала, только платят за это в моем колхозе 60-80 тыр...а в таком я 120-150 подымаю, ещё вопросы есть, дибил

kikunak 27 авг 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (sa6a1980 @ 27 авг 2026 в 17:39)
А по-моему это ты ох..ел, твое дело везти и не пиздеть, коли больше ничего не умеешь, кроме как таксовать в вонючем экономе. Таких блокировать нужно.

Чтобы такси стало дороже, верно?
Солидный сервис для солидных господ за солидные деньги.
sa6a1980 27 авг 2026 в 20:44
-6
Цитата (гнусмус @ 27 авг 2026 в 20:16)
Слышь, таксист колхозный, иди поддерживать своего коллегу за пенис, когда он захочет пИсать   Которыми ты будешь питаться без соли, когда понизят твой рейтинг и заблочат за такое отношение к пассажирам, ведь другому заработку, видимо, убогий, ты не обучен.

Я всю жизнь проработал, то кладовщиком, то зав складом, то руководителем филиала, только платят за это в моем колхозе 60-80 тыр...а в таком я 120-150 подымаю, ещё вопросы есть, дибил

Я не дебил-извозом в экономе не занимаюсь, работаю умом за гораздо бОльшие деньги. Так чего, убогий, ты себя так ведешь, если 120 в твоем колхозе такси дает? Для тупых объясню-ты обслуга, пассажир это твой заказчик и хозяин на время поездки, до и после, хоть за 70 руб, но ты должен отвезти, а не ебало свое недовольное из-за этой суммы корчить.

Это сообщение отредактировал sa6a1980 - 27 авг 2026 в 20:45
sa6a1980 27 авг 2026 в 20:53
-1
Цитата (kikunak @ 27 авг 2026 в 20:34)
Цитата (sa6a1980 @ 27 авг 2026 в 17:39)

Чтобы такси стало дороже, верно?
Солидный сервис для солидных господ за солидные деньги.

...

Очередная победа пассажиров над такси
гнусмус 27 авг 2026 в 21:29
1
Цитата (sa6a1980 @ 27.08.2026 - 20:44)
Я не дебил-извозом в экономе не занимаюсь, работаю умом за гораздо бОльшие деньги. Так чего, убогий, ты себя так ведешь, если 120 в твоем колхозе такси дает? Для тупых объясню-ты обслуга, пассажир это твой заказчик и хозяин на время поездки, до и после, хоть за 70 руб, но ты должен отвезти, а не ебало свое недовольное из-за этой суммы корчить.

Ты такая же обслуга как и я, и такой же убогий...если позволяешь себе оскорблять незнакомого человека
И ещё раз повторяю, за 70 рублей я вожу пассажиров, но качество этой поездки оставляет желать лучшего, и срать я хотел на все приоритеты и оценки
Цена определяет качество сервиса

прамчамук 27 авг 2026 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (TurisT1488 @ 26.08.2026 - 18:01)
А оспорить нельзя? Ведь все фиксируется в электронном виде, вот не указала подъезд, видео пять таки.

Нет. О том, что рейтинг снизился ты узнаешь на следующий день и кто поставил такую низкую оценку тебе не показывают, хотя исходя из претензии пассажира можно догадаться кто конкретно это сделал. На все эти общения Яша отвечает только одно: у нас есть система отмены несправедливо выставленных оценок. Критерий у этой системы практически один: низкие оценки отменяются только если пассажир ставит такие оценки слишком часто и всем подряд водителям. Если у пассажира плохое настроение и он хуй прйми как указал адрес, Яшу это не ебет.

прамчамук 27 авг 2026 в 22:11
2
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 16:04)
Да?, А откуда пассажир заказывает такси? Силой мысли чтоль?
Отказаться имеет право - да пожалуйста, получишь минус себе и будешь стоять без заказов, кому хуже сделал, пассажиру? Ну значит повезет другой, а он повезет поверь.
Что там у вас противозаконно? Вперед и с песней писать заявления о противозаконных действиях Яндекса. В чем проблема? Почему таксисты свои проблемы перекладывают на пассажиров то?
Почему пассажиры должны их сопли выслушивать, нервы тратить, опаздывать или вовсе куда то не доезжать?
Как и сам написал - водитель согласился на эти условия - значит выполняй свою работу. Есть претензии по ценообразованию - так задай их Яндексу, пассажир тут причем?
Я что то сильно сомневаюсь, что когда водилы эти в магазин ходят, то берут колбасу по 500 рублей, вместо 250....

Где в моём комментарии хоть одна претензия к пассажиру. Свои проблемы на пассажиров перекладывает яша , а не водитель. Если я отменяю заказ мне тут же дают другой. Никто не стоит, о чем вы.
У меня претензии не по ценообразованию, а по тому кто назначает цену. Это противоречит закону.
Пассажир тут не при чем, но и водитель тоже не виноват. Эти конфликты порождает Яндекс, а не таксисты.
Почему пассажир должен опаздывать, тратить нервы и прочее. Не должен. Но и водитель не должен нести избыточные издержки. Правда.
Нравится жить в государстве, где люди не имеют прав? Это ваше дело.
И да, именно благодаря Яндексу в такси становится все больше и больше мигрантов. Нравится вам это?

прамчамук 27 авг 2026 в 22:18
0
Цитата (dimerss @ 26.08.2026 - 14:54)
в эту игру можно играть вдвоем

Указана улица, в примечании, к такому то магазину, по улице ограждения, от магазина прямо ступеньки вниз и разрыв ограждения. Туда и заказана авто. Навигация работает, у меня и водилы ЯК.

Приезжает кадр, встает с другой стороны пртивоположной, в самом конце улицы у другого дома, где нет выхода с тротуара на дорогу - там ограждения от пешеходов + знак с запретов парковки и желтая полоса дволь. На уговоры (звонки/писанину) не реагирует. Пешеходный переход с другой стороны улицы, надо пройти в одну сторону 200 метров, далее в другую 300 по дороге, и ради того, что ему впадлу развернуться и встать к указанному на карте и в комментарии месту. Тем более, ему все равно придется разворачиваться и ехать обратно вдоль меня с заказом, т.к улица тупиковая.

Ладно один или два, но такие такие ебанаты через одного. Потом жалобы: - "к0к0ко у меня рейтинг хуевый и вожу обсосов за копейки". Специально спрашивал адекватных водителей, почему так? Они даже не поняли вопроса, типа, а как иначе - вот магазин, вот разрыв полосы, 5 минут остановка разрешена, нет проблем приехать к указанной точке. Зачем половина водил уезжают в тупик и ждут пассажира там - загадка для многих, включая водил.

Я не знаю зачем вы мне этот вопрос задаете. Я вам конкретную ситуацию описал, где никаких комментариев мне не оставил. Вы этих водил и спросили бы, зачем они куда-то уезжают. Я здесь причём? В какую игру можно играть? Я так и не понял

Чихуахуа 27 авг 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (гнусмус @ 27 авг 2026 в 21:29)
И ещё раз повторяю, за 70 рублей я вожу пассажиров, но качество этой поездки оставляет желать лучшего, и срать я хотел на все приоритеты и оценки

Вот даже интересно стало, что значит качество поездки оставляет желать лучшего?

А если поездка будет стоить не 70 рублей, а например, 1777 рублей за 5 минут езды, то что добавится к сервису? Поклоны в ноги, чай- кофе, задушевные беседы и анекдоты? Так вроде этого никто из пассажиров эконом- такси и не требует. Вы даже здороваться с пассажиром не обязаны.

Единственное, что от вас, таксистов, требуется - это безопасная езда. И не важно, сколько стоит эта поездка, потому что цену не пассажир придумывает и назначает.

Ну и еще вопрос: а если упало 3 капли дождя и Яндекс взвинтил цены до небес, как это часто бывает, то качество сервиса улучшается? Улучшается же, да?
AlexWizard 27 авг 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 14:42)
О, тут обиженный таксист появился смотрю )) Ну ну обиженка, лепи шпалы дальше, как и привык ))

Да тут их с десяток!
Всё равно нас больше ))) Без нас нахуй пойдут.

А вот все эти недоезды, раннее включение ожидания и другие наёбы большей частью от нехороший человеков. За последний год только один русский с гавнецой попался.
AlexWizard 27 авг 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Смотрю, тут иные слова редактируют (((
гнусмус 27 авг 2026 в 22:47
-3
Цитата (Чихуахуа @ 27.08.2026 - 22:36)
Вот даже интересно стало, что значит качество поездки оставляет желать лучшего?

А если поездка будет стоить не 70 рублей, а например, 1777 рублей за 5 минут езды, то что добавится к сервису? Поклоны в ноги, чай- кофе, задушевные беседы и анекдоты? Так вроде этого никто из пассажиров эконом- такси и не требует. Вы даже здороваться с пассажиром не обязаны.

Единственное, что от вас, таксистов, требуется - это безопасная езда. И не важно, сколько стоит эта поездка, потому что цену не пассажир придумывает и назначает.

Ну и еще вопрос: а если упало 3 капли дождя и Яндекс взвинтил цены до небес, как это часто бывает, то качество сервиса улучшается? Улучшается же, да?

Добавится только одно, безопасное и приятное перемещение из точки А в точку Б, а не держаться за все что можно при каждом повороте
И да, пассажиры в этом не виноваты, это протест для Яши, и при необходимости, я это людям поясняю, если им это интересно

ДокБраун66 28 авг 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (marsello @ 26 авг 2026 в 13:38)
Теперь, если водитель часто отменяет заказ или отказывается от поездки из-за низкой цены, его ждут неприятности. Это замечательная новость. Теперь те таксисты, которые стоят на другой стороне дороги или у соседнего дома и говорят, что не могут подъехать или вообще требуют от пассажира отменить заказ, либо их не устраивает стоимость - будут наказаны.

via

Марселла, а уж не спам-реклама ли это (судя по окончанию данного видео)? upset.gif
sa6a1980 28 авг 2026 в 05:26
-3
Цитата (гнусмус @ 27 авг 2026 в 21:29)
Цитата (sa6a1980 @ 27.08.2026 - 20:44)

Ты такая же обслуга как и я, и такой же убогий...если позволяешь себе оскорблять незнакомого человека

С ущербным говнотаксистом больше спорить не буду, но скоро заблочит тебя сервис с такой ездой-туда тебе и дорога.
Angelberth 28 авг 2026 в 06:48
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (прамчамук @ 27 авг 2026 в 22:11)
Где в моём комментарии хоть одна претензия к пассажиру. Свои проблемы на пассажиров перекладывает яша , а не водитель. Если я отменяю заказ мне тут же дают другой. Никто не стоит, о чем вы.
У меня претензии не по ценообразованию, а по тому кто назначает цену. Это противоречит закону.
Пассажир тут не при чем, но и водитель тоже не виноват. Эти конфликты порождает Яндекс, а не таксисты.

Чувак, именно Яндекс-такси, вернее, агрегаторы, сделали такси массовым - не было до агрегаторов такого количества такси и таксистов. А знаешь, как они это сделали? Уронив ценники. Сделав такси доступным. Такси из "что-то на богатом" превратилось в обыденность. Когда студенты в ВУЗ на такси с общаги едут (вместо 5-6 остановок на общественном транспорте), девочки низкооплачиваемые в офис на работу, пенсионеры в поликлинику. Там вон выше чел написал что кем только не работал - и кладовщиком, и завскладом, и менеджером, только платят мало, 60-70, а таксистом он в своем городе 120 поднимает.

Так вот, тот кто назначает цену, назначает ее так чтобы люди с доходами в 60-70 тоже ехали на такси. Не поедет на такси за 500-600 рублей человек с доходом в 70 тысяч. Вернее, если и поедет - то разве что экстренно.

И для пассажира, который работает за 60-70 тысяч, претензия таксиста "мне невыгодно, я с этого мало заработаю" непонятна - а мне, блядь, ходить на работу за 60 тыщ выгодно, охуеть как выгодно - но я не могу отказаться и отменить, потому что в любом другом месте дадут те же 60-70, ну если такие в его городке зарплаты.

Если Яндекс не будет порождать эти конфликты, просто увеличив ценники, чтобы честный работяга-таксист смог зарабатывать свои желаемые 150+ - количество пассажиров кратно уменьшится. Вот тут пишут "вызывай комфорт плюс, в чем проблема - и приезжают, а в экономе тебя за 300 рублей везти нахуй не надо" - но с другой стороны тоже сидит человек и смотрит - так, сколько до дома доехать? 500 рублей? Сколько? Да откуда такие деньги? А чо так много? Ладно, попробую через пять минут вызвать, у них динамическое ценообразование же. Через пять минут - о, 350 рублей, ну это уже нормально, вызываем. А потом приезжает чел и начинает вот эти выкрутасы "встану хер знает где, начну ожидание, и вообще охуели что ли, мне с этих 350 рублей хуй да нихуя упадет, вы вообще чем думаете когда за такие деньги уехать хотите".
Angelberth 28 авг 2026 в 06:54
0
Цитата (гнусмус @ 27 авг 2026 в 22:47)
Добавится только одно, безопасное и приятное перемещение из точки А в точку Б, а не держаться за все что можно при каждом повороте
И да, пассажиры в этом не виноваты, это протест для Яши, и при необходимости, я это людям поясняю, если им это интересно

Выглядит, если честно, каким-то идиотизмом. А как Яша про твой протест узнает. Ты пассажира везешь, а не маркетологов и экономистов Яндекса. А пассажир потом это отразит оценкой, поставив тебе меньше звезд. И искренне будет считать "пиздец кого в таксисты набирают, вчера с ишака слез что ли". А как вот ты пассажиру объясняешь? Что вот его трясет и болтает в знак протеста против тарифов Яши? Типа вот если бы ты не жмотил и вызвал такси по "комфорт+" то я бы тебя вез аккуратно, а тут буду на поворотах как в ралли?
kikunak 28 авг 2026 в 07:14
0
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 06:48)
Чувак, именно Яндекс-такси, вернее, агрегаторы, сделали такси массовым - не было до агрегаторов такого количества такси и таксистов. А знаешь, как они это сделали? Уронив ценники. Сделав такси доступным. Такси из "что-то на богатом" превратилось в обыденность. Когда студенты в ВУЗ на такси с общаги едут (вместо 5-6 остановок на общественном транспорте), девочки низкооплачиваемые в офис на работу, пенсионеры в поликлинику. Там вон выше чел написал что кем только не работал - и кладовщиком, и завскладом, и менеджером, только платят мало, 60-70, а таксистом он в своем городе 120 поднимает.

Так вот, тот кто назначает цену, назначает ее так чтобы люди с доходами в 60-70 тоже ехали на такси. Не поедет на такси за 500-600 рублей человек с доходом в 70 тысяч. Вернее, если и поедет - то разве что экстренно.

Так и такси должно быть транспортом не на каждый день.
Кстати, у меня в студенческие годы (середина 2000-х) вообще не было проблем уехать по поднятой руке.
И никакой Яндекс на этом не наживался, соответственно в цену входили только услуги водителя. Да, именно "такси" я ни разу тогда не воспользовался - дорого и бессмысленно.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 авг 2026 в 07:16
Angelberth 28 авг 2026 в 07:17
1
Цитата (kikunak @ 28 авг 2026 в 07:14)
Так и такси должно быть транспортом не на каждый день.
У меня в студенческие годы (середина 2000-х) вообще не было проблем уехать по поднятой руке.
И никакой Яндекс на этом не наживался, соответственно в цену входили только услуги водителя.

Кому должно? Почему должно? И куда денутся тогда вот эти сотни тысяч таксистов, которые будут просто нахер не нужны?
Проблем уехать не было, но было прям значительно дороже и сильнее било по бюджету. Ну и я все же предпочитаю такси, а не "по поднятой руке". А то опять же в двухтысячные, мы с товарищем пили после работы в обществе двух прекрасных дам, снимавших вместе квартиру, но когда дело подошло к ночи, дамы дали понять что на более близкое знакомство с нами они не согласные, и вообще им завтра утром лабы сдавать еще в институте, так что пора бы нам, кавалерам, удалиться. Мы вышли, тачка товарища - девяностодевятка! - припаркована в 100 метрах, но нельзя же - пьяные. Ловим тачку, договариваемся о цене, потом едем и понимаем что водила-то тоже датый. Не, лучше уж от агрегатора. Оно более цивилизованно, он следит все же, какой-никакой порядок заставляет соблюдать. Например, только с приходом агрегаторов такси стало массово чистым. Потому что стали заставлять химчистку и мойку. До агрегаторов приезжали заметно более убитые тачки, заметно более грязные. Каких сейчас даже в самом экономном экономе не встретишь.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28 авг 2026 в 07:23
kikunak 28 авг 2026 в 07:42
1
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 07:17)
Кому должно? Почему должно?

Наверное должно Гражданскому праву. Вы же понимаете, что падение ценника на такси 100% не рыночное?
Сама суть этой услуги - индивидуальный трансфер по индивидуальному маршруту сидя в легковой машине априори должен быть дорогим, если цена образуется без выкручивания рук. Просто сравните с ценой поездки на ОТ, где один водитель везет 50 человек на машине с очень экономичным дизельным двигателем (в расчете на 1 пассажира) и огромным же ресурсом (в расчете на 1 пассажира).

Когда таксист приезжает, а узнает куда и за сколько он повезет уже по факту с отказом за деньги - это рыночные отношения, свобода договора?
Тут много дармоедов злорадно радуются, мол так им надо таксистам, а то возмущаются "я за такие деньги не повезу". По их мнению он почему-то должен их отвезти.
Но простите, если открыть договор, то именно таксист являемся перевозчиком, а Яндекс всего лишь оказывает информационную услугу. Это де-юре. А де-факто Яндекс навязывает цену сторонам.

Если бы ценообразование было честным, то по ряду направлений такси стало бы очень дорогим, покрытие сократилось бы. Но ведь это именно человек решил что ему надо ехать в ебеня в ночь. Так почему такая поездка должна быть дешёвой?

Почему-то я всегда нахожу машину когда мне надо отвезти маму например из Владимирской области в Москву - достаточно чтобы цена договора устроила обе стороны.

Это сообщение отредактировал kikunak - 28 авг 2026 в 07:58
Angelberth 28 авг 2026 в 08:05
0
Цитата (kikunak @ 28 авг 2026 в 07:42)
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 07:17)
Кому должно? Почему должно?

Наверное должно Гражданскому праву. Вы же понимаете, что падение ценника на такси 100% не рыночное?
Когда таксист приезжает, а узнает куда и за сколько он повезет уже по факту с отказом за деньги - это рыночные отношения, свобода договора?
Тут много дармоедов злорадно радуются, мол так им надо таксистам, а то возмущаются "я за такие деньги не повезу". По их мнению он почему-то должен их отвезти.

Не понимаю. Почему оно не рыночное? Понимаешь, какое дело - интегратор улучшает коммуникацию, позволяя большему количеству пассажиров и перевозчиков контактировать и контактировать проще. Тем самым уменьшая цену. Это с любым товаром или услугой так - пока оно редкое, оно дорогое и чуть ли не элитное. Для единиц, не для всех. Как с кофе - это был напиток для ценителей и задорого, пока не пришли кофессобойки, а потом и вовсе пятерочки и магниты, где можно чашку кофе за 100 рублей купить! И внезапно кофе стали пить чуть ли не все и повсеместно. Вот так и с такси. Проще коммуникация того кто везет и того кого везут. Не надо ловить у дороги. Не надо звонить диспетчеру и потом ждать хер знает сколько - я помню как двоюродный брат уезжал от моих родителей, как раз в ебеня, когда яндекса и убера еще не было. Помню были такси в Уфе 900-900 (номер телефона) и 400-400 (тоже номер телефона). Никаких интернетов. Звонишь, дозваниваешься, у тебя принимают заказ. Причем задорого принимают. А потом ты два часа ждешь потому что никто не берет - нахуй с тобой в ебеня кому ехать? Даже задорого? Вот тогда ценник реально был "нерыночный". Потому что внезапно с приходом интеграторов оказалось что и цены упали, и при этом таксистов стало как блох на дворняге - дохера, не перечесть. Просто в разы, если не в десятки раз больше чем было.

Таксисту бы показывали и цену, и пункт назначения, если бы не было проблем "этот заказ я брать не буду ибо нахер надо". Пассажир - не дармоед. Он просто пользуется услугой. Позвонил диспетчеру или нажал что-то в приложении. И хочет уехать. Вот и все. Это как на Озоне - я просто положил товар в корзину, нажал оплатить. Я хочу получить свой товар или услугу, вот и все.

Такси в ебеня, внезапно, и так очень дорогое - я живу в ближнем пригороде Уфы и что-то не припомню чтобы мне из центра города домой можно было добраться за копейки. Просто у пассажира и таксиста разное понимание что есть "дорогая поездка". Таксист рассуждает исходя из того сколько он хочет зарабатывать в месяц. Но проблема в том что зачастую его пассажир столько не зарабатывает и думает - да они там охуели что ли? Серьезно, так и было - два приятеля как-то поспорили - один в силу определенных причин ушел таксовать и вроде успешно с этим справлялся, но жаловался на Яндекс, комиссии, пассажиров-дармоедов. Второй как раз пассажир-дармоед, узнав, а сколько все же водила зарабатывает чистыми в месяц - такой "сколько-сколько? я, инженер с высшим образованием, на треть меньше зарабатываю и не пижжу о несправедливости бытия!"

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28 авг 2026 в 08:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 740
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх