Лицо предпринимателя РФ в 2026

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Федотов 25 июл 2026 в 21:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
А должен ли маркетплейс платить компенсацию? А те структуры которые должны выполнять функцию защиты и которые существуют за счёт выплат граждан?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nebuloid 25 июл 2026 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Федотов @ 25.07.2026 - 21:25)
А должен ли маркетплейс платить компенсацию? А те структуры которые должны выполнять функцию защиты и которые существуют за счёт выплат граждан?

А обломки дрона влетит в квартиру

МарияА 25 июл 2026 в 22:31
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Tsementator @ 24 июл 2026 в 22:26)
В Питере снесли рц. Продавцы напряглись. А ктонить подумал о владельцах пвз? У них теперь тишина будет, откуда заказы приходить будут?

я была сегодня на пвз. Очередь, как обычно.

Чуть подзадержались товары, дня за 4 доставили в итоге. Москва
МарияА 25 июл 2026 в 22:32
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Федотов @ 25 июл 2026 в 21:25)

да могут как бы и структуры. Но только из твоих и моих налогов...

Это ущерб, он уже нанесет, и кто-то будет в минусе обязательно... меньше или больше
KEX84 25 июл 2026 в 23:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tsementator @ 24 июл 2026 в 14:26)
В Питере снесли рц. Продавцы напряглись. А ктонить подумал о владельцах пвз? У них теперь тишина будет, откуда заказы приходить будут?

да никто. но что-то грусти в глазах работающих там на выдаче я не заметил сегодня, типа меньше товаров - меньше ёпли. Одним плохо, другим хорошо. Сам искренне сочувствую и переживаю

Это сообщение отредактировал KEX84 - 25 июл 2026 в 23:08
Juk312 25 июл 2026 в 23:47
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (zankl @ 25 июл 2026 в 11:40)
Я мелкий лавочник, ИП-шник. И я сохранил пока свой розничный и инет магазин. На МП планирую выйти, но цены будут там дороже, чем в розничном и инет магазине. Скорее будут заградительные цены, которые помогут продавать на своем сайте и в магазине. Есть уникальные штуки, которые пока никто не делает кроме меня в мире, так что мне фиолетово проблемы МП.

Показывай свои суперуникальные фиолетовые штуки, мне может нада... тоже, две shum_lol.gif
vov4an 26 июл 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Для аладелицы косметического бренда выглядит суперхуёво. Это антиреклама, блять!

vov4an 26 июл 2026 в 03:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Kvag91 @ 24.07.2026 - 22:49)
Хочется послать вас нахуй, ну «по причине ты тупой и говнистый». Но объясню.

В какой такой экономике? В «политэкономике». Причина проблем не во внезапном пожаре на складах вайдбериз. Причина в том что государство наше имеет уже 4 года военных конфликт с соседней страной. Предприниматели должны оценивать эти риски

И хули теперь? Им не работать?

mgboat 26 июл 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (polar440 @ 25 июл 2026 в 15:06)
Цитата (ruslan3967 @ 25 июл 2026 в 14:31)
Цитата (mgboat @ 25 июл 2026 в 12:31)
Подчинение маркетам - это пизда бизнесу. Полное подчинение - полная пизда.
Селлер из Китая, если продаёт нормальный качественный товар, приветствуется и если всё нормально - купим у него пусть и дороже, но гарантированно.

Все идут по пути наименьшего сопротивления.
И складывают яйца в одну корзину.
Потому что так удобно.

Можно самому сделать сайт.
Можно самому заниматься доставкой.
Да, сложнее и сильная конкуренция, маркетплейсы давят баблом и рекламой.
Но ведь они же давят вас же ВАШИМ ЖЕ БАБЛОМ, которое вы ему САМИ ОТДАЁТЕ.
Можно же вырваться из этой идиотской схемы или хотя бы попытаться это сделать.

Это все гладко на бумаге. Попробуй сам. Сделать сайт не сложно, но получить траффик на него в настоящее время просто очень дорого ( реклама яндекс директ) , плюс доставка ( поинтересуйся сколько стоит доставка в СДЭК, Почта России) В итоге ты проиграешь маркетплейсам по всем пунктам, если конечно у тебя не иксклюзивный товар на всю Россию и покупатель готов платить за него любые деньги. Все выводы из собственного опыта , был свой инет-магазин.

Даже занимаясь яндекс-директом, ты уже проигрываешь яндекс-маркету...
Если связал свой бизнес с маркетами - ты выигрываешь только в том случае, если для продажи ввозишь реально говно на копейки. И начинаешь наёбывать людей - рекламой, красивыми картинками и остальной лабудой (посмотри кофемашины на ОЗОНе- их до сих пор "везут с ЕС", хотя в ТТХ - "сделано в Китае"). Наебалово - процветает: хуёво работает - "да ты ж его не проверил в ПВЗ, возврат отклоняется", денежки - тю-тю, иди судись.
Нет идей продвигать свой бизнес, кроме как по-другому - бери справочник, найди целевую аудиторию, обзванивай людей-компании, кому твой товар потенциально нужен. Сколько стоят сдэки, почты, дл-ы, байкалы, возовозы и т.д. и т.п. знаем - не смертельно для качества. Смертельно - "для говна".
Торговля на маркетах сродни продаже нефти, делается легко, да отвыкать от "лёгкости" и привыкать к нормальной работе - тяжело.

Это сообщение отредактировал mgboat - 26 июл 2026 в 09:37
IraZadira 26 июл 2026 в 09:39
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 24 июл 2026 в 22:27)
Цитата (Таканохана @ 24.07.2026 - 22:27)
Не зря налоги платит. Не дадут пропасть малому бизнесу.

Платят ли? Если даже по магазину второму посчитать не смогли?

1) какое отношение налоги имеют к остаткам товаров на ВБ?
2) посчитать не смогли - скорее всего потому что ещё не получили от ВБ достоверные данные о движении и остатках на складе. Такой отчёт от маркетплейсов в нормальных условиях приходит один раз в месяц, и до истечения месяца предприниматель точно не знает, какая часть товара уже вывезена со складов на ПВЗ.
IraZadira 26 июл 2026 в 09:41
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KEX84 @ 25 июл 2026 в 23:08)
Цитата (Tsementator @ 24 июл 2026 в 14:26)
да никто. но что-то грусти в глазах работающих там на выдаче я не заметил сегодня, типа меньше товаров - меньше ёпли. Одним плохо, другим хорошо. Сам искренне сочувствую и переживаю

Так грусть будет именно у владельцев, которые лишатся части дохода. А работникам ПВЗ - меньше товаров за тот же оклад, с чего бы им грустить?
Vladamir 26 июл 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Не понял, а где её страховка на всю эту косметику на всю ту сумму? Небось решила экономить на этом, ну что ж, сама виновата.
Narf 26 июл 2026 в 10:54
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (rafs @ 25 июл 2026 в 16:58)
Цитата (Narf @ 25 июл 2026 в 16:19)
Цитата (rafs @ 25 июл 2026 в 15:28)
Цитата (Morwin13 @ 25 июл 2026 в 14:13)
Какие барыги, вы что говорите?
Человек попал на деньги с вб , а компенсируют копейки.
Когда вас беда коснётся, вот тогда смейтесь 🤣.

надо было человеку быть чуточку умнее и не тащить на FBO все что имеет ,диверсифицировать надо было товары между FBO (склад маркетплейса) и FBS ,собственный склад

Я не знаю, как на ВБ, а на Озоне определенные категории товаров, причем большинство, продавать по схеме FBS просто невыгодно, т.к. выше и стоимость логистики, и комиссия, ну и срок доставки заодно тоже совсем неинтересный. Они просто выкручивают руки, вынуждая работать по FBO.

теперь то понятно как выгоднее ?

Мне и до этого было понятнее - раскидать по нескольким десяткам территориально распределенных складов двух маркетплейсов, а не складывать все яйца в одну корзину. В этом случае потеряешь товара, максимум, на два-три дня торговли. Плохо, но не фатально.
К слову, основной источник гибели бизнеса вовсе не украинские дроны, а, например, сосед по помещению, который решил возле опилок поварить железяки (пример из жизни) или рукожоп, делавший кровельную ферму, которая после снегопада сложилась вовнутрь (пример из жизни), и много еще можно примеров из жизни накидать: воры, пожары, ураганы, затопления...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 064
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх