Великой Октябрьской Социалистической Революции - 99!

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KirKerk 7 ноя 2016 в 05:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Я вот тут задумался. Если бы народ хотел дать сигнал властям, то вышел бы 7-го на парад. Нет, нет, специально разрешенный, думаю власти не отказали бы, все же пока за праздник считается. А вот если бы под это разрешение да вышли массово, с флагами, целыми организациями, как раньше, думаю власти аж вздрогнули бы и метнулись в храмы креститься. Вот бы годный троллинг был...
Батарейкин 7 ноя 2016 в 05:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (sevastop @ 7.11.2016 - 03:12)
Цитата (niv78 @ 7.11.2016 - 00:01)
Слава Великому Октябрю!!
Нужно повторить!!

если ты про революцию, то стоит заметить, что первые ...надцать лет было совсем несладко))
часто "хотят повторить", но так, чтобы сегодня - Великий Октябрь, а послезавтра - сразу конец 60х))))
вряд ли получится, без того негатива, что народ пережил за это время(((
а народ, в данном случае - это мы с тобой и наши дети((
нуу, как-то так мыслю))

У нас уже лет 30 как не сладко,сколько говну не копиться но, эти авгиевы конюшни один хуй придется чистить.
С праздником товарищи!

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 7 ноя 2016 в 06:01
Батарейкин 7 ноя 2016 в 05:58
4
Цитата (KirKerk @ 7.11.2016 - 08:50)
Я вот тут задумался. Если бы народ хотел дать сигнал властям, то вышел бы 7-го на парад. Нет, нет, специально разрешенный, думаю власти не отказали бы, все же пока за праздник считается. А вот если бы под это разрешение да вышли массово, с флагами, целыми организациями, как раньше, думаю власти аж вздрогнули бы и метнулись в храмы креститься. Вот бы годный троллинг был...

Рабочий день сегодня,я бы с удовольствием на парад махнул cry.gif
Former64 7 ноя 2016 в 05:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
С каждым прожитым в современной России годом, особенно в последнее время понимаю то, что так скажем, "не до конца понимал" из Истории преемника Великой Российской Империи-СССР.
Слетела шелуха "разоблачений" Истории моей Родины, начатая 16 мая 1985 года и я теперь отчётливо понимаю причины Великого Октября.
История не знает сослагательного наклонения, это банальная истина, но куда могло привести Россию Временное Правительство я(как и многие) увы узнали "на своей шкуре":
-"Временное Правительство" "правит" нами аж с 1991 года.

Получив в "наследство" большую часть СССР с Промышленностью, Сельским Хозяйством, талантливыми и трудолюбивыми людьми, они как крысы стали растаскивать по своим крысиным норкам то, что создавалось трудами не одного поколения.
Именно современные "временные", "наследники и достойные продолжатели дел" свергнутого в 1917 буржуазного правительства провели и самый страшный Геноцид ХХ века
-Геноцид Советского Народа в годы "перестройки".
Точных цифр мы никогда не узнаем, но я лично склонен верить в цифры до 1/4 населения СССР
Это и "сверхсмертность" - более 700.000 человек умирало в период 1995...1997(официальные данные) и "локальные конфликты"(цифры которых занижены в несколько раз) и косвенные потери - эмиграция, снижение рождаемости.
И конечно, РАЗРУШЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО и НАУЧНОГО ПОТЕНЦИАЛА СССР.

Если сюда же "приплюсовать" все те смерти и разрушения, которые произошли в во всём Мире, когда рухнул СССР и Мир по сути стал "однополярным", то цифры будут поистине ужасающими!
Истоки нынешних войн, орд эмигрантов в Европе и прочего- это "отзвук" падения СССР и по сути дело рук тех, кто сейчас стоит у "власти", тех, кто в 90е уничтожал и растаскивал, "пилил" и разрушал, тех, кого сейчас у определённых кругов принято нахваливать за их "заслуги" по "прекращению беспредела 90х"- парадоксально- те, кто принимал активное участие в 90х, те, кто и был их "архитекторами" как-то неожиданно стали "спасителями".

Так что я уж простите, рад, что нашёлся такой Владимир Ильич Ленин.
Пускай и со своими "тараканами" в голове, заложивший "мину", разделив Россию по Национальному признаку( а впрочем, был ли в то время другой СПОСОБ удержать Империю от распада?) пускай и "учинивший" Гражданскую войну.
Не будь Большевиков, История была бы более кровавой и вряд ли бы сейчас существовала та Россия, которую мы знали:
-Повторюсь, до чего доводят "временщики" мы видим уже 25 лет и конца их беспределу, их "перестройке" не видно.

Мог бы написать много, но стоит ли?
У каждого своё видение и своя жизнь
И хоть мне от всей души жаль тех, кто попал под Молох Революции, я, переживший "Перестройку"(точнее уже 31 год живущий в "перестройку") говорю:
-СЛАВА ВЕЛИКОМУ ОКТЯБРЮ, СЛАВА ЛЕНИНУ, СТАЛИНУ, СЛАВА ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ, СССР!
Моя классовая ненависть выкристаллизовалась, она чиста и прозрачна.
Смерть Мировому Капиталу, Смерть Буржуям!
Всех сочувствующих, всех кто думает как я, с Нашим Праздником, 7 ноября!

Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу.

Рабочий тащит пулемет.
Сейчас он вступит в бой.
Висит плакат: «Долой господ!
Помещиков долой!»

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди - большевики,
Гвардейцы Ильича.

Октябрь! Навеки свергли
власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

И правотой своих идей -
Великий человек -
Он всех трудящихся людей
Объединил навек.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7 ноя 2016 в 06:09
stan0766 7 ноя 2016 в 05:59
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KirKerk @ 7.11.2016 - 08:50)

а что там про бабушку слышно, у которой хуй? сам то хуету что запостил читал? gigi.gif *голосом Левитана* А вот на Площадь выходит колонна хипстеров! За ними на минисегвеях выезжает коллектив ООО "Ромашка", они дали обязательство перепродать в этом году больше чем в прошлом. Больше наценку для покупателей, УРА! Вот скрываясь за дымом, нет , ошибаюсь - паром...маширует сводная колонна вейперов. gigi.gif
Tytyshkin 7 ноя 2016 в 06:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
просто с праздником всех!
Диагноз 7 ноя 2016 в 06:04
Параноик  •  На сайте 11 лет
-3
Если бы Володя Ульянов, жил в современной Москве,
Он тоже стоял бы в пробке, в тонированном BMW,
Ездил бы он на Конары, мохитас из трубочки пил,
И на капоте Ferrari, рабочим бы байки травил,
Этот ярко красный Ferrari, не просто так у него,
Ferrari ведь с красным знаменем, цвета одного,
Был лихачём бы Ленин, любителем быстрой езды,
А тем кто его обгоняли, выходил и давал бы пизды,
Нарушал бы правила Ленин, игнорировал бы кирпич,
Мигалка на крыше и номер И777Ильич,
Дачу поимел на Рублёвке,
Между берёз и елей,
Жил бы в элитном доме, там где сейчас Мовзалей,
Ходил бы Ильич на тусовки,
И пил бы за шестерых,
И домой уезжал бы с тёлкой, и был бы живей всех живых,
Летал бы на Иббицу Ленин, с Дзержинским пил бы апсент,
А по ночам отрывался с Крупской под 50 Cent,
Ильич бы весь день на пляже, в кумачёвых плавках лежал,
И рабочее крестьянским тёлкам SMS- Ки б оттуда писал,
Ленин ходил бы в бандаме, джинсы носил приспустив,
В Смольном бы спал на диване, в клубе всю ночь протусив,
Был бы пижоном Ленин, за шмотками ехал в Милан
Стреляла бы на автопатти, у него сигареты Каплан,
Свесив ноги с дивана, с Троцким сидел в кабаре,
Троцкий весь в Дольче Габано, Ленин в Жан Франко Фирре,
Он бы с группой Виа- Гра, разные темы мутил,
И на коцерты Меладзе со Сталиным бы вместе ходил,
Народ по заведам Володи гуляет, курит и пьёт,
Умер давно уже Ленин, но дело его живёт ! ! ! !

Это сообщение отредактировал Диагноз - 7 ноя 2016 в 06:07
дедБуйный 7 ноя 2016 в 06:07
Pikabu лучше  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (QvaziMurder @ 7.11.2016 - 00:04)
Да уж, в сегодняшних реалиях повторить революцию - весьма и весьма интересно было бы узнать результат, хотя бы теоретически

И конечно, С ПРАЗДНИКОМ, ТОВАРИЩИ!!!!!

Чего там гадать? Будет шило на мыло с попутным развалом государства. У большевиков какая мощная и научно обоснованная идеология была! И то без развала и гражданской войны не обошлось. А сегодня уж и подавно. Так что, тьфу-тьфу, никаких революций.
ТолстыйКот 7 ноя 2016 в 06:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
С праздником!Вырос я на этих праздниках и мне они ближе,понятней и родней Вашего Дня не зависимости.
maugli 7 ноя 2016 в 06:16
Анархист  •  На сайте 19 лет
8
Я гордился, что был рождён в СССР, ещё думал, как же нам всем повезло, что можем плевать на их разожратые, лощёные рожи. Дальше скажу стихами Мояковского:
Я волком бы выгрыз
бюрократизм.
К мандатам почтения нету.
К любым чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту...
Я достаю
из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я - гражданин
Советского Союза.

Это сообщение отредактировал maugli - 7 ноя 2016 в 06:21
mrPitkin 7 ноя 2016 в 06:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дедБуйный @ 7.11.2016 - 08:07)
Да уж, в сегодняшних реалиях повторить революцию - весьма и весьма интересно было бы узнать результат, хотя бы теоретически

Чего там гадать? Будет шило на мыло с попутным развалом государства. У большевиков какая мощная и научно обоснованная идеология была! И то без развала и гражданской войны не обошлось. А сегодня уж и подавно. Так что, тьфу-тьфу, никаких революций.

Не было у них мощной идеологии в то время, были простые требования.. закончить войну и вся власть Советам.
Многотомную идеологию написали позже, тогда были брошюрки и листовки на оберточной бумаге.

Военег 7 ноя 2016 в 06:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ура товарищи! С праздником Великого Октября!
Evgeny64 7 ноя 2016 в 06:51
-4
Цитата (sevastop @ 7.11.2016 - 05:12)
Цитата (niv78 @ 7.11.2016 - 00:01)
Слава Великому Октябрю!!
Нужно повторить!!

если ты про революцию, то стоит заметить, что первые ...надцать лет было совсем несладко))
часто "хотят повторить", но так, чтобы сегодня - Великий Октябрь, а послезавтра - сразу конец 60х))))
вряд ли получится, без того негатива, что народ пережил за это время(((
а народ, в данном случае - это мы с тобой и наши дети((
нуу, как-то так мыслю))

Да нормально, каникулы скоро кончатся, "революционеров" резко поубавится smile.gif
Больше всего мне нравится, что вопят про вилы и Аврору на 90% те, кто в жизни задницу от кресла компьютерного не оторвет. А остальные максимум на что способны это своим ором провоцировать других, в надежде, что когда начнется, они постоят в сторонке и вольются в стройные ряды победителей.
И еще, я абажаю smile.gif, здесь на ЯПе слушать от малолеток, как мне замечательно жилось при социализме. Как говорил Жванецкий, давайте до хрипоты спорить о вкусе ананасов, с теми, кто их ел.
Когда в 80-е мне рассказывали, как классно я буду жить при капитализме и, как все классно на Западе, я им говорил, что они еще с тоской будут вспоминать наше прошлое, не верили, тыкали носом в убитую медицину, разбитые дороги, взяточников, привелегии lol.gif ну и про колбасу конечно.
Теперь мне все тоже самое рассказывают про современность и рассказывают, как было классно тогда smile.gif
Хочется одно сказать, когда-же эти диванные революционеры заткнутся и начнут работать, а не мечтать все разнести вдребезги и, что сразу, ну прям завтра, у них наступит очередной "изм" с колбасой, медициной, молочными речками и ничего не надо делать, можно сидеть за компом, ссать в подъездах и на работе торчать в инете. А оно все само появится и главное прямо завтра smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 7 ноя 2016 в 06:51
Батарейкин 7 ноя 2016 в 06:52
3
Цитата (дедБуйный @ 7.11.2016 - 09:07)

Гражданскую не большевики так то начали и кого вы видите нынешним противником условных большевиков опять же в гипотетической гражданской войне?
Полын 7 ноя 2016 в 06:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Всех с праздником!
XspongebobX 7 ноя 2016 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
а у мну сегодня годовщина свадьбы 13 лет!
komekatse 7 ноя 2016 в 07:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
lysyii
Цитата
1. Впервые в мире на государственном уровне было признано право рабочих на восьмичасовой рабочий день.
2. Впервые в истории человечества государство гарантировало рабочим право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Впервые 8-часовой рабочий день был юридически закреплен в Австралии еще в 1848-м году.
В 1888 году собственник завода «Zeiss» Эрнст Карл Аббе установил 8-часовой рабочий день, 12-дневный ежегодный отпуск, пенсионное обеспечение и т. д.
К моменту принятия декрета на подавляющем большинстве предприятий Петербурга 8-часовой рабочий день был введен явочным порядком. Октябрьская революция лишь сделала ее законодательной нормой.
Краснодарец 7 ноя 2016 в 07:09
1
Отмечусь.

ЭкзекуторАРТ 7 ноя 2016 в 07:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
27
С Праздником, товарищи!

юрэк 7 ноя 2016 в 07:12
агент  •  На сайте 12 лет
6
...

SevenMag 7 ноя 2016 в 07:14
6
День 7-го ноября -
Красный день календаря!
ELECTRIK43 7 ноя 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
С Праздником всех на ЯПе. Для диванных революционеров хочу добавить, что всем места в Смольном не хватит, большинству придется на амбразуру....
RADO58 7 ноя 2016 в 07:15
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
1
Комрады, я не понял?
А можно я сегодня на работу не пойду?
А то как про праздник прочитал, нос зачесался...
alex555boris 7 ноя 2016 в 07:15
-1
1CHiEF1 7 ноя 2016 в 07:16
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
8
С праздником! Желаю "патриотам" от едроссии и их детишкам за бугром подавиться печенькой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх