Остановят газель, развернут и снова пустят по маршруту. Ну должен он им был, должен.
Вполне возможно. Со мной было подобное лет 15 назад. Ремонт дороги, висит знак "Обгон запрещён". Впереди едет старый КАМАЗ с прицепом. Вот реально едет 10 км/час. Я за ним ползу. Сзади молодой парень на "шестерке" не вытерпел, обогнал. И тут же гаишники его приняли. А КАМАЗ ещё чуть-чуть проехал и встал на обочине.
P.S. В последнее время на трассе обычно Газели медленнее всех едут, фуры и то шустрее.
Ну или, например, автобус мог бы остановиться не ближе 3 метров от сплошной, как того Правила требуют.
Странный иы какой. Автобус не выбирает. Он останавливается там, где у него остановка. Вот тут например (жёлтая разметка) . Когда автобус останавливается, то слева от него всего метр до сплошной. Так сделали остановку. Ну нет там никакого кармана. А остановка есть. Так что ждешь, пока автобус пассажиров высадит и едешь дальше за ним.
Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 10:08
В Питере я попал. Полоса шириной с машину, и автобусная остановка. Дорога пустая, ну я и объехал автобус через сплошную. Прямо в руки ГИБДД).
Но виноваты все вокруг, только не ты. Гаишники, конспирологи, взятковзятели, автобус, вообще все вокруг... Но только не ты, грубо нарушивший ПДД, и пересекший сплошную линию! От таких пересекальщиков ежегодно гибнет в лобовых авариях дохрена народа. Так что драть вас надо нещадно. Орально, анально и материально.
Ну справедливости ради ситуация реально тупая. У нас таких мест вагон и маленькая тележка. Перекресток и сразу за ним остановка или наоборот остановка прям перед перекрестком. Там в принципе даже сам троллейбус не может на остановке остановится по правилам, т.к. менее 5 метров до перехода. Вот например ты первый раз в городе, стоишь за троллейбусом и знака остановки ОТ не видишь. Загорается зеленый ты трогаешься за ним и сразу после зебры он просто встаёт как вкопанный на пару минут прям на полосе, объехать нельзя, а ты стоишь на переходе. И получается что загорается зеленый, но никто не может проехать перекресток прямо из-за стоящего троллейбуса. Тут реально огромный вопрос к проектировщикам таких мест.
Это сообщение отредактировал Xelly - 6 авг 2026 в 10:07
Я один охуеваю с некоторых пользователей ЯП?! И в основном в постах про авто, когда аварии там или гайцы запечатлены на видео. Как только запускается такой пост, то сразу вылезают комментаторы, которые хейтят и минусят пользователей объективно оценивающих ситуацию. Здесь вот чел написал: "Можно даже подставщиков не выпускать. В Питере я попал. Полоса шириной с машину, и автобусная остановка. Дорога пустая, ну я и объехал автобус через сплошную. Прямо в руки ГИБДД)" А ему в накидывают, что он сам виноват, что не нужно было объезжать через сплошную и т.п. Бля, вы накидавшие это, вообще вникаете, что пишут другие пользователи ЯП или вам главное обосрать и юкки срубить?! У меня acе! Минусите!
Я один охуеваю с некоторых пользователей ЯП?! И в основном в постах про авто, когда аварии там или гайцы запечатлены на видео. Как только запускается такой пост, то сразу вылезают комментаторы, которые хейтят и минусят пользователей объективно оценивающих ситуацию. Здесь вот чел написал: "Можно даже подставщиков не выпускать. В Питере я попал. Полоса шириной с машину, и автобусная остановка. Дорога пустая, ну я и объехал автобус через сплошную. Прямо в руки ГИБДД)" А ему в накидывают, что он сам виноват, что не нужно было объезжать через сплошную и т.п. Бля, вы накидавшие это, вообще вникаете, что пишут другие пользователи ЯП или вам главное обосрать и юкки срубить?! У меня acе! Минусите!
Так я и не получил одного ответа из ваших рассуждений: Кто дал вам ПРАВО нарушать разметку и выезжать на ВСТРЕЧНУЮ полосу? У вас есть срецсигналы? Вы двигались со срочным спецзаданием и их включали? Если нет - нахуй все ваши рассуждения. Вы - злостный нарушитель, выехавший на встречную полосу и создавший угрозу здоровью и жизни других людей.
У нарушителей всегда найдется 101 причина, по которой именно он именно в этой ситуации мог позволить себе нарушить правила
Это сообщение отредактировал tserg - 6 авг 2026 в 10:14
Не нарушай, ёпта... А то "подставляют" его, бедненького... У нас в области с прошлого года полиция стала дроны использовать для мониторинга пересечения сплошной и т.п. На объездной вокруг Костаная есть много похожих мест, где примыкание второстепенных дорог и крутые повороты с соответствующей разметкой. И, соответственно, постоянно там куча "ползущих" фур и прочих грузовых. Пару раз на моих глазах какой-нибудь такой же, которого "подставили", обгоняет всех "лохов" вместе с фурой, а потом, через полкилометра-километр уже возле патрульки на обочине.
там была прерывистая линия местами-обгоняй не хочу
там первая прерывистая, когда они в гору ехали, и ускорения точно бы не хватило, чтобы обогнать, а вторая когда встречка была. Может у Вас и девять жизней, но у автора ролика всего одна
Не нарушай, ёпта... А то "подставляют" его, бедненького... У нас в области с прошлого года полиция стала дроны использовать для мониторинга пересечения сплошной и т.п. На объездной вокруг Костаная есть много похожих мест, где примыкание второстепенных дорог и крутые повороты с соответствующей разметкой. И, соответственно, постоянно там куча "ползущих" фур и прочих грузовых. Пару раз на моих глазах какой-нибудь такой же, которого "подставили", обгоняет всех "лохов" вместе с фурой, а потом, через полкилометра-километр уже возле патрульки на обочине.
А я не понимаю вообще в чем проблема дождать прерывистой. Ну едешь ты там 60-70км, но это же не вечно будет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
там первая прерывистая, когда они в гору ехали, и ускорения точно бы не хватило, чтобы обогнать, а вторая когда встречка была. Может у Вас и девять жизней, но у автора ролика всего одна
Тогда спокойно тошни за газелью и жди когда сможешь обогнать не нарушая
Ехал с моря обогнал тихохода на перекрестке, ну как перекрестке, там дорога в поля, но знак есть, разметка есть (сплошная, прерывистая, сплошная), а значит перекресток. Остановили меня на въезде в деревню, с дрона тогда еще снимали оказывается. Показали видео, ну что делать, виноват так виноват. Но суть немного не в этом.
Едем из другого путешествия, сын за рулем, молодежный максимализм "не поучайте меня". Описываю ему эту ситуацию, что нельзя на перекрестке обгонять, даже если он в ебенях, и не важно, что по прерывистой выехал и вернулся, сплошные есть (везде споров много на эту тему), а он интернетов начитался и спорит. Так пока спорили, машина за нами обогнала, а потом исполнила еще обгон на перекрестке. Оказывается за нами где-то в потоке гайцы ехали, которых мы даже не видели. Ну мигалки, все почести и вот уже та машина стоит на обочине с гайцами. Вот такой вот был сыну быстрый наглядный урок!
Сам факт подозрительных подставных машин гайцев с номерами - полезен . Вне зависимости от нарушений или нет.
Думаю пройдет еще немного времени. И камера или регистратор на окне машины , аналогично будет определять по номеру подозрительную машину.
"Осторожнее впереди - тошниловка гайцев".
Если на подставе обгоняет через сплошную то и без подставы это сделает. Но там уже может быть чья то жизнь. Даже если это и подстава, то лучше так научить че потом из машины вырезать тела
Т.е. если бы не знал, что там ГАИ стоит, то обогнал бы через сплошную? Этот скотовоз не может быстрее ехать. Подставы тут нет. Драть вас диарейщиков надо. Шпала.
Я с автором видео солидарен в том смысле, что у нас дорожное движение организовано так, чтобы максимально усложнить жизнь водителям. Вот например, сколько то лет назад ввели что все кольца главные, но с припиской что если нет знаков главная дорога или уступи дорогу. По факту заезжая на кольцо надо башкой вертеть и искать есть там знаки или нет. С разметкой такая же история - она вполне может быть прерывистой но при это запросто может стоять знак обгон запрещен. Просто в любой сфере связанной с безопасностью, всегда стараются максимально исключить человеческий фактор, любой, даже самый послушный и адекватный человек в какой-то момент может объебаться , чего-то не заметить или не понять. А вот с дорожным движением у нас все устроено как, что каждый день, по сути, надо экзамен сдавать. Приехал до места без штрафов или происшествий - экзамен сдал.
Так я и не получил одного ответа из ваших рассуждений: Кто дал вам ПРАВО нарушать разметку и выезжать на ВСТРЕЧНУЮ полосу? У вас есть срецсигналы? Вы двигались со срочным спецзаданием и их включали? Если нет - нахуй все ваши рассуждения. Вы - злостный нарушитель, выехавший на встречную полосу и создавший угрозу здоровью и жизни других людей.
У нарушителей всегда найдется 101 причина, по которой именно он именно в этой ситуации мог позволить себе нарушить правила
Ну это ваще огнище или днище! Ты вообще читать и вникать в прочитанное умеешь? Я разметку не нарушал (одно это уже говорит о твоих знаниях ПДД). Я СКАЗАЛ, что человек пересекший сплошную линию и тем самым нарушивший ПДД сам прекрасно понимает, что в том, что он нарушил правила виноват он САМ, а не дежурившие рядом сотрудники ГАИ. А вот такие как ты начинаю ЕМУ указывать, что он сам во все виноват! А ты в своем НЕ ПОНИМАНИИ пошел еще дальше, ты даже не понял КТО, ЧТО сделал и КАК это оценил!
Это сообщение отредактировал Rushant - 6 авг 2026 в 11:04
Если бы проблема было в этом, что корыто не едет, то нормальные водилы прижимаются к обочине, пропускают скопившийся поток и едут дальше.....а этот походу в связке с гайцами работает, за долю малую. Старая схема.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)