Подстава не удалась

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бамбалабес13 6 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 13:35)
Цитата
tserg тролль чтоли?

Как будто не знает, что задача большинства гаишников не обеспечить безопасность движения, а карманы набить.
Именно поэтому рейды на пьяных в основном по утрам, когда у кого то может выхлоп остаться, а не по ночам, когда вероятнее пьяный ехать будет.

Да и организация движения: сегодня тут 60 знак, а завтра 80. А ничего не изменилось кроме знака. Их то люди ставят и могут ощибаться и потом исправляют ошибки.
Поэтому если сегодня автобус встал на остановке и там сплошная, завтра умная голова поменяет разметку и будет прерывыистая, но гайцы уже наштрафуют до этого. Хотя технически ничего кроме разметки не изменится.

И да, за обьезд автобуса стоящего через сплошную лишения не будет, так как даже законодатели понимают, что это не то же самое что выехать навстречку в иных ситуациях

Даже если допустить что все реально так, а разве это не повышает внимательнсть на дороге? Может просто следить за знаками и разметкой, а не ездить как собака Павлова? Даже если подстава и имеет место быть то в следующий раз человек задумается, стоит ли нарушать разметку и знаки. И это возможно чью то жизнь сохранит

Так тогда знание того, что по номерам, данная машина подстава от гайцев.

Согласно твом словам это полезно .
Цитата
человек задумается, стоит ли нарушать разметку и знаки. И это возможно чью то жизнь сохранит
rosewell 6 авг 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-3
Скажите спасибо Василичу...такими темпами мы и гужевые повозки будем лицезреть через пару лет.
Ну не едет эта груда металлолома которую еще 10 лет назад надо было списать в Африку быстрее..
Я сказал в Африку..?
там местами очень даже все неплохо по сравнению с Автовазом..

"Южная Африка имеет хорошо развитую автомобильную промышленность и является лидером в Африке по объему производства. В стране ежегодно выпускается более полумиллиона автомобилей различных типов. Несмотря на то, что некоторые виды транспортных средств, например грузовики и военная техника, производятся внутри страны, большинство из них выпускается по лицензии крупных иностранных брендов.

В стране сформировалась особая ниша и конкурентное преимущество в производстве пикапов (бакки), которые популярны на местном рынке и экспортируются на зарубежные рынки.[1]

По состоянию на середину 2026 года в Южной Африке семь крупных компаний, производящих значительное количество легковых автомобилей: BMW, Chery, Ford, Isuzu, Mercedes-Benz, Toyota и Volkswagen.[2] Другие компании, такие как BAIC Motor, производят автомобили в ЮАР в меньших объёмах.

В Южной Африке процветают рынки новых и подержанных автомобилей, на которых конкурируют множество автосалонов, в том числе брендированные франшизы по продаже новых автомобилей, а также частные автосалоны и дилерские группы. Некоторые группы обладают эксклюзивными правами на импорт определенных иностранных марок автомобилей. К крупным дилерским группам относятся Motus, ROLA, Hatfield Motor Group, CFAO, Fuzion и Super Group.

Ежегодно в Южной Африке продается более 500 000 новых легковых автомобилей[3] и более 120 000 подержанных[4] легковых автомобилей."
https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...in_South_Africa

Подстава не удалась
Coolwave 6 авг 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (фусовод @ 06.08.2026 - 09:31)
Хлебные места все знают просто. Можно даже подставщиков не выпускать.
В Питере я попал. Полоса шириной с машину, и автобусная остановка. Дорога пустая, ну я и объехал автобус через сплошную.
Прямо в руки ГИБДД).
Я думаю такие места на день рождения дарят).
А в видео машина быстрее просто не может ехать наверно

Тут вроде как можно ещё спорить, автобус не имеет права останавливаться если нет 3-х метров до сплошной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KINDERGARTEN 6 авг 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Попадал, объехал автобус на остановке и хлоп менты, короче 5К и расход 🔛

sertycat 6 авг 2026 в 17:57
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Адыгейские гайцы на трассе Апшеронск - Майкоп часто устраивают такие подставы. Причем когда пытаешься обогнать по недлинной прерывистой, подставная машина увеличивает скорость.

Это сообщение отредактировал sertycat - 6 авг 2026 в 17:58
псих858 6 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
А движение по обочине это не нарушение?

Виконт 6 авг 2026 в 18:32
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 09:47)
Цитата (Виконт @ 06.08.2026 - 09:44)
эти пидры и трактор запускают. раза два встречал такое качканар горнозаводск, по рации предупреждали и мы и нас

А зачем его через сплошную обгонять?

и ехать за ним 10 километров со скоростью 20 кмч? а он еще и провоцирует, типа вправо принимает, дает обогнать , но без выезда на встречку ты его не обгонишь
deMax007 6 авг 2026 в 19:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Eurick @ 6 авг 2026 в 09:29)
Не едет быстрее этот рыдван. Конспирологи фиговы.

Значит надо, как велят ПДД свалить на обочину и пропустить. Скорость небольшая может по обочине чуть проехать. Штрафовать надо это дерьмо, на 5000 за подобную езду, тогда и подстав не будет.
Надо было у гайцев остановиться и попросить оформить нарушителя.
oldhoha 6 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

Там молодежь с распухшими от гормонов яйцами, Им все время надо быстрее других gigi.gif
mix557 6 авг 2026 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Шкоды, надежные машины, до сих пор ГИБДД на них гоняет.

Стамп 6 авг 2026 в 19:54
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
-3

но уступил дорогу в запрещённом месте
laps13 6 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я никогда этого не понимал: в чём тут подстава?
Менты стоят, ловят за сплошняк.. а где они должны стоять? Где всё разрешено?
Я не святой, конечно, и тоже нарушаю бывает.. но я при этом беру ответственность на себя!
Дело-то добровольное: можно же просто ехать по правилам.

Гортоп 6 авг 2026 в 20:50
похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Тупой малолетний еблан автор видео ни о чём.

igorsol 6 авг 2026 в 21:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 15:00)
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:54)
Да конечно, закон будет. Если наступил на красную точку - то штраф. Зачем? Для того, чтобы все были внимательнее! Я так понимаю вопросов у вас сразу не будет, раз уж даже закон такой вышел, то надо соблюдать. А то что это тупость или для штрафов сделано вам не важно. Удобный вы человек)

А еще кто возмущается, вы будете говорить - тварь, закон не соблюдает и тем самым подвергает нас опасности!

А какая тогда разница с таким подходом почему ставят те или иные ограничения скорости? Получается как ни посмотри вообще все можно интерпретировать как сбор штрафов.
Все это перестает работать как только начинаешь следить за знаками. Не нарушил - штраф не заплатил. И на этом все заканчивается. Все остальное это продолжение демагогии
И вот я даже при поверхностном гуглении нашел как определяются те или иные ограничения. И опять же, если уж сильно нужна логика, то никто не запрещает писать запросы в соответсвующие инстанции, что вам всю логику расписали. Но только и в этом тоже не будет никакого смысла, вы скажете что это просто отписка, а настоящая цель это сбор штрафов

Я ж про категорию дороги сразу и написал, и про снижение перед переходами и школами - тут то вопросов нет. Но нет же не об этом речь! Класс дороги не менется, так как это одна и таже улица, перехода нет, просто берется и ставится знак 40, хотя было 60. Вот в чем вопрос - для чего это?
Из вашего скрина понятно, что явно не для того, что там написано. Хотя конечно если сову на глобус натягивать может погодные условия притянуть, типа именно на этом участке в феврале солнце в обед слепит сильно водителя?

Это сообщение отредактировал igorsol - 6 авг 2026 в 21:02
Pokatot 6 авг 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Xelly @ 6 авг 2026 в 10:07)
Вот например ты первый раз в городе, стоишь за троллейбусом и знака остановки ОТ не видишь. Загорается зеленый ты трогаешься за ним и сразу после зебры он просто встаёт как вкопанный на пару минут прям на полосе, объехать нельзя, а ты стоишь на переходе. И получается что загорается зеленый, но никто не может проехать перекресток прямо из-за стоящего троллейбуса.
Тут реально огромный вопрос к проектировщикам таких мест.

Помню тоже такая остановка была по маршруту, потом додумались убрать остановку. А там ещё и перекрёсток был загруженный.
Pokatot 6 авг 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Rushant @ 6 авг 2026 в 10:08)
Я один охуеваю с некоторых пользователей ЯП?! И в основном в постах про авто, когда аварии там или гайцы запечатлены на видео. Как только запускается такой пост, то сразу вылезают комментаторы, которые хейтят и минусят пользователей объективно оценивающих ситуацию.
Здесь вот чел написал:
"Можно даже подставщиков не выпускать. В Питере я попал. Полоса шириной с машину, и автобусная остановка. Дорога пустая, ну я и объехал автобус через сплошную. Прямо в руки ГИБДД)"
А ему в накидывают, что он сам виноват, что не нужно было объезжать через сплошную и т.п. Бля, вы накидавшие это, вообще вникаете, что пишут другие пользователи ЯП или вам главное обосрать и юкки срубить?!
У меня acе! Минусите!

И в чём была объективность? В чём ты себя правым то считаешь? Я по не понял.
Pokatot 6 авг 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я вот пару месяцев назад ехал по дороге, а там одна тачка другую буксирует и сплошная. Едут где-то 50км/ч. Но сплошная метров 300-400, дальше просто дорога шире становится. И вот я единственный, кто через эту сплошную не обогнал. Машин 8-10 проехало так. А знаете сколько сэкономили на таком обгоне они? Ноль, вообще ничего. Потому что тупо дальше встали на перекрёстке и я их по другой полосе всех обогнал. Но шило жопе и отсутствие наказания считается аргументом на нарушение ПДД.
noindex 6 авг 2026 в 22:33
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
-1
Камера фиксирующая нарушение легко может стоять за пару километров, она в онлайн режиме передает гайцам в машину всё кино.
У меня так подруга влетела за встречку, ссать хотела, посмотрела вперед - никого, обогнала, через километр тормозят и показывают запись.
Виконт 7 авг 2026 в 11:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
НИ РАЗУ, НИ ОДИН человек не привел мне доказательства что камера или гиббоны стоят в определенном месте для безопасности! а уж как любят у нас забывать знаки снимать после ремонта(((
tananser 7 авг 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 06.08.2026 - 09:35)
А в чем подстава? Там же сплошная и ее пересекать нельзя. Зачем нарушать такое элементарное правило? Я езжу достаточно быстро и периодически ловлю штрафы за скорость. Сам дурак, знаю. Но через сплошную я никогда не обгоняю, даже если приходится очень долго тащиться

Вчера ехал по М-5 через перевал из Уфы в Челябинск. Местами обгон запрещен с помощью временных желтых знаков (иногда дополнительно с желтой сплошной линией разметки, иногда без нее) на протяжении до 20-30 КИЛОМЕТРОВ! При том что и покрытие отличное, и видимость прекрасная, и никаких работ/техники на дороге нет давно.

gem222 7 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tserg @ 6 авг 2026 в 09:44)
Цитата (фусовод @ 6 авг 2026 в 11:41)
Цитата (tserg @ 06.08.2026 - 09:38)
Но виноваты все вокруг, только не ты.
Гаишники, конспирологи, взятковзятели.
Но только не ты, грубо нарушивший ПДД, и пересекший сплошную линию.
От таких пересекальщиков ежегодно гибнет в лобовых авариях дохрена народа.
Так что драть вас надо нещадно. Орально, анально и материально.

А кто сказал что я не виноват?

Твои рассуждения про "хлебные места, которые дарят на день рождения".

Нет, уважаемый, это с твоей точки зрения это " Хлебное место".
А с моей точки зрения - это место с повышенным риском возникновения ДТП с тяжкими последствиями. И наверняка там были тяжёлые ДТП, если туда патрульку поставили согласно плану расстановки

Остановки общественного транспорта должны быть устроены в соответствии с ПДД. Между остановившимся автобусом и сплошной линией разметки должно быть не менее трёх метров. Как это обеспечить - вопрос не к водителям. Можно сделать карманы, если нет возможности - переносить остановку. У нас тут в одном городе мегамосхи нарисовали пешеходные переходы прямо напротив остановок и в местах разворота автобусов. Так гайцы хлопали автобусников за остановку и разворот на ПП.
cewep 7 авг 2026 в 20:09
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Неделю назад такая тема была, гранта передо мной тащилась 30 км/ч, периодически показывая мне поворотником, обгоняй, мол... Но! Сплошная! Дождался прерывистой, пошел на обгон, а у гранты открылось второе дыхание, вдруг, ушла в точку (насколько это возможно для гранты). Через километр гайцы, остановили для порядка, невесёлые какие то.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 953
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх