Подстава не удалась

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Swazy @ 06.08.2026 - 13:52)
Именно так и приходится делать. У нас, в Казахстане, по сравнению с РФ, штрафы просто конские.
За выезд на встречку - вообще лишение на год, других санкций по этому нарушению нет

А за превышение скорости сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ugresha 6 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (igorsol @ 6 авг 2026 в 13:36)
То есть гайцы, для предотвращения нарушения как раз таки и должны о себе предупреждать заранее(знак может какой придумать и заставлять их выставлять), а не пастись там в крысу и наживаться на этом.

А зачем предупреждать? Как говорит школота: чтобы что?

Все обязаны соблюдать ПДД: есть ИДПСы, нет их. Так что в любом месте могут стоят и контролировать. Без предупреждений.
Swazy 6 авг 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ugresha @ 6 авг 2026 в 15:53)
Как только перестанут выезжать за такими тихоходами, они навсегда пропадут с дорог. Как оспа: всех привили, она и пропала.

Ну это-то вряд ли...
Те же трактора никуда не исчезнут. Фуры/грузовики чаще всего медленно плетутся из-за перегрузов, с которыми если и пытаются бороться, то чаще всего в формате "вот тебе штраф за перегруз и катись дальше".
И он катится. И в последующие рейсы точно так же пойдёт с перегрузом, потому что скалымит больше и не факт, что в этот раз поймают.

Это сообщение отредактировал Swazy - 6 авг 2026 в 13:58
Ugresha 6 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Swazy @ 6 авг 2026 в 13:56)
Цитата (Ugresha @ 6 авг 2026 в 15:53)
Как только перестанут выезжать за такими тихоходами, они навсегда пропадут с дорог. Как оспа: всех привили, она и пропала.

Ну это-то вряд ли...
Те же трактора никуда не исчезнут. Фуры/грузовики чаще всего медленно плетутся из-за перегрузов, с которыми если и пытаются бороться, то чаще всего в формате "вот тебе штраф за перегруз и катись дальше".

Я именно про подставы. Бывает в местах "временных ремонтов" без всяких работ стоит знак "обгон запрещен", и трактор едет значительно медленнее, чем может.
А в конце этого участка машина ДПС.

Такие уйдут, ну, а естественные тихоходы останутся, конечно.
igorsol 6 авг 2026 в 14:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 13:47)
За знаками смотреть  не надо, так и запишем.
Я вот таких случаев где с 80 до 60 изменили по пальцам могу пересчитать.
Да и я не думаю что знаки ставят от болды, наверняка есть какой то регламент где и в каких случаях должен быть определенный знак.

Полагаю, да уверен на 100%, что вы не в Москве живете.
Тут выезжаешь на набережную и знаки за 3 км меняются 10 раз.
Если там например пешеходный переход, разговоров нет, зачем это делают. Так нет же - логика не ясна, рандом полнейший. Единственное вменяемое, что от гайцов про такие участки я слышал, что если происходит авария то снижают сокрость на небольшом участке, если человека сбили, вообще могут светофор поставить..

Ну то есть они просто снижают скорость на прямой дороге потому что тут когда то в течение года была авария, а не потому что ИИ там рассчитал, что необходимо тут вдруг вместо 60 сделать 40. А на причину аварии даже никто не смотрит. Вот и качели эти скоростные по всей Москве.

Изначально есть класс дорог. есть СНИПы с ограничениями скоростными от класса и типа дороги. И если там 60 то и должно быть 60, потом происходит авария и они делают 40. Благо ТТК и МКАД это не касается. Хотя и на ТТК понатыкали 60 зачем то.

Это сообщение отредактировал igorsol - 6 авг 2026 в 14:14
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 14:15
1
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:10)
Если там например пешеходный переход, разговоров нет, зачем это делают. Так нет же - логика не ясна, рандом полнейший. Единственное вменяемое, что от гайцов про такие участки я слышал, что если происходит авария то снижают сокрость на небольшом участке, если человека сбили, вообще могут светофор поставить..

Ну то есть они просто снижают скорость на прямой дороге потому что тут когда то в течение года была авария, а не потому что ИИ там рассчитал, что необходимо тут вдруг вместо 60 сделать 40. А на причину аварии даже никто не смотрит. Вот и качели эти скоростные по всей Москве.

Изначально есть класс дорог. есть СНИПы с ограничениями скоростными от класса и типа дороги. И если там 60 то и должно быть 60, потом происходит авария и они делают 40. Благо ТТК и МКАД это не касается. Хотя и на ТТК понатыкали 60 зачем то.

Мимо, в Москве родился и всю жизнь прожил.
То что вы не видете логики это не значит что ее нет. И в любом случае это не отменяет того что за знаками надо смотреть. Собсно как это и прописано в пдд.
Я сам далеко не ангел на дороге, я регулярно получаю штрафы за скорость. Но у меня и мысли даже нет винить в этом установщиков знаков. Они сказали как мне ехать, а ехать по правилам или нет это уже мой выбор

igorsol 6 авг 2026 в 14:20
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 14:15)
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:10)

Мимо, в Москве родился и всю жизнь прожил.
То что вы не видете логики это не значит что ее нет. И в любом случае это не отменяет того что за знаками надо смотреть. Собсно как это и прописано в пдд.
Я сам далеко не ангел на дороге, я регулярно получаю штрафы за скорость. Но у меня и мысли даже нет винить в этом установщиков знаков. Они сказали как мне ехать, а ехать по правилам или нет это уже мой выбор

Как же живя в Москве вы не видите что за последние года 3 сплошь и рядом стали так делать на улицах где 40 отродясь не было, типа миклухо-маклая. Таких улиц тьма стала, вот 60, потом 40, а захотят и 50 воткнут?
И говорите, что за знаками следите и не видите этого?))
То есть 3 года назад нормально все было и вдруг установщики решили, что нужно так и мы так едем. А завтра передумают и снова мы согласные, да. Правила есть правила, но логика должна быть, а раз они меняют ограничения постоянно, значит логике нет - ее нельзя менять каждые полгода.

Как то на Мкаде в районе Марьино воткнули 80, так общественность возмутилась и обратно откатили к 100. То есть вопрос именно к политике невнятной и говорить, что все правильно они делают, глупо, так как они сами отменяют свои решения

Это сообщение отредактировал igorsol - 6 авг 2026 в 14:21
gbhfvblf 6 авг 2026 в 14:23
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Swazy @ 6 авг 2026 в 12:34)
Иногда бывает непросто обогнать, т.к. навстречу "едущая пробка" с таким же тихоходом во главе.
У нас в области, наверное, сотни километров таких дорог, по одной полосе в каждом направлении и с кучей поворотов, перекрёстков и прочих мест, где запрещён обгон. Иногда можно километров 10 в такой "едущей пробке" проехать, пока доберёшься до её начала и сможешь обогнать этого тихохода, особенно если за ним уже пару десятков машин собралось.

Простите, ну и что? Ты же всё равно обогнать не можешь, навстречу такая же "пробка" - так в чем проблема? Всё равно ехать за тихоходом, так езжай как предписывает ПДД. Или тебя коробит, что ты "мог бы, если бы не..."? Езжай на платку, там много полос, там не ездят такие, там свет, там инфраструктура - ебашь!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 6 авг 2026 в 14:40
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 14:28
2
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:20)
Как же живя в Москве вы не видите что за последние года 3 сплошь и рядом стали так делать на улицах где 40 отродясь не было, типа миклухо-маклая. Таких улиц тьма стала, вот 60, потом 40, а захотят и 50 воткнут?
То есть 3 года назад нормально все было и вдруг установщики решили, что нужно так и мы так едем. А завтра передумают и снова мы согласные, да. Правила есть правила, но логика должна быть, а раз они меняют ограничения постоянно, значит логике нет - ее нельзя менять каждые полгода.

Как то на Мкаде в районе Марьино воткнули 80, так общественность возмутилась и обратно откатили к 100. То есть вопрос именно к политике невнятной и говорить, что все правильно они делают, глупо, так как они сами отменяют свои решения

Я этому значения просто не придаю большого. Даже если и воткнули новый знак то меня это не дергает вообще никак.
Да и вообще, можно мне объяснить к чему поиски этой логики? Что поменят в вашем отношении к знаку если вам распишут логически почему именно такой поставили? Есть факт - знак. Все, на этом вся демогогия должна заканчиваться. Без поисков тайных смыслов и причин

Kyrsor 6 авг 2026 в 14:30
1
ELEA
а у них все подставить хотят, особенно на круговом движении)))))))
igorsol 6 авг 2026 в 14:33
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 14:28)
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:20)

Я этому значения просто не придаю большого. Даже если и воткнули новый знак то меня это не дергает вообще никак.
Да и вообще, можно мне объяснить к чему поиски этой логики? Что поменят в вашем отношении к знаку если вам распишут логически почему именно такой поставили? Есть факт - знак. Все, на этом вся демогогия должна заканчиваться. Без поисков тайных смыслов и причин

Так это к изачальному посту все. Логика она может в том, чтобы штрафов например собирать больше. Такой ответ вас тоже устроит? Ну не для безопасности движения, а чтобы ты в потоке пропускал эти изменения. Тоже скажете, ну раз так делают, я не задумываюсь, там же не дураки, значит так надо!
Ну это для примера.
Понатыкают завтра по Мкаду 50-60-80, вы тоже скажете, ну раз так сделали, значит есть на то причины и они точно для моей безопасности?

Это сообщение отредактировал igorsol - 6 авг 2026 в 14:33
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 14:36
1
Цитата
Так это к изачальному посту все. Логика она может в том, чтобы штрафов например собирать больше. Такой ответ вас тоже устроит? Ну не для безопасности движения, а чтобы ты в потоке пропускал эти изменения. Тоже скажете, ну раз так делают, я не задумываюсь, там же не дураки, значит так надо!
Ну это для примера.
Понатыкают завтра по Мкаду 50-60-80, вы тоже скажете, ну раз так сделали, значит есть на то причины и они точно для моей безопасности?

Даже если и для штрафов воткнут, это отменяет то что вы сами на педаль жмете и не смотрите на знаки? Да хоть 20 сделают, это свершившийся факт из которого надо исходить при выборе режима движения. Не они вашей ногой на газ давят, они вам тормоза не ломают. И не они вашей головой крутят по сторонам в сторону знаков

Swazy 6 авг 2026 в 14:37
-2
Цитата (gbhfvblf @ 6 авг 2026 в 16:23)
Цитата (Swazy @ 6 авг 2026 в 12:34)
Иногда бывает непросто обогнать, т.к. навстречу "едущая пробка" с таким же тихоходом во главе.
У нас в области, наверное, сотни километров таких дорог, по одной полосе в каждом направлении и с кучей поворотов, перекрёстков и прочих мест, где запрещён обгон. Иногда можно километров 10 в такой "едущей пробке" проехать, пока доберёшься до её начала и сможешь обогнать этого тихохода, особенно если за ним уже пару десятков машин собралось.

Простите, ну и что? Ты же всё равно обогнать не можешь, навстречу такая же "пробка" - так в чем проблема? Всё равно ехать за тихоходом, так езжай как предписывает ПДД. Или тебя коробит, что ты мог бы, ели бы не? Езжай на платку, там много полос, там не ездят такие, там свет, там инфраструктура - ебашь!

Охтыжёптыть... меня в "гонщеги" зопесали lol.gif
Дружище, за 18 лет водительского стажа у меня ни одного нарушения и ни одного штрафа.
У жены стаж на год меньше, тоже самое - ни нарушений, ни штрафов.
Догнал такую "колбасу", вздохнул с сожалением и встал в очередь на обгон. why.gif
Подошла моя очередь обгонять, если началась сплошная, то пусть хоть засигналятся сзади, буду ждать, пока сплошная закончится.

ЗЫ. Что же касается комента, который ты цитируешь, то я GreatKukuruzу ответил, что ожидание возможности обгона без нарушений может порядком затянуться, только и всего.
Ни в коей мере не оправдываю нарушителей и, тем более, не призываю нарушать.

Это сообщение отредактировал Swazy - 6 авг 2026 в 14:41
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 14:39
2
Цитата (Swazy @ 06.08.2026 - 14:37)
Охтыжёптыть... меня в "гонщеги" зопесали
Дружище, за 18 лет водительского стажа у меня ни одного нарушения и ни одного штрафа.
Догнал такую "колбасу", вздохнул с сожалением и встал в очередь на обгон.
Подошла моя очередь обгонять, если началась сплошная, то пусть хоть засигналятся сзади, буду ждать, пока сплошная закончится.

И это максимально правильный подход. Не надо лишний раз играть со своим кошельком и уж тем более с жизнью. Лучше лишний раз потошнить

montreal77 6 авг 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
А где мигание попуток-водительская Солидарность Таких полных на дорогах страны, в том числе и работающих на гайцев, будьте бдительны.

igorsol 6 авг 2026 в 14:41
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 14:36)
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:33)
Ну это для примера.

Даже если и для штрафов воткнут, это отменяет то что вы сами на педаль жмете и не смотрите на знаки? Да хоть 20 сделают, это свершившийся факт из которого надо исходить при выборе режима движения. Не они на вашей ногой на газ давят, они вам тормоза не ломают. И не они вашей головой крутят по сторонам в сторону знаков

Послушайте, если завтра при входе метро, нарисуют на плитках красные кружки и каждый кто на него наступит получит штраф 300р, вы скажете, ну и что? Ведь можно же не наступать? Сам наступил - сам виноват!

Если понатыкали камер, которые фиксируют пересечение сплошной между рядами одной дорожной части и сразу везде нарисовали эти сплошные, что тут причина и что следствие? То есть пока камеры не было и необходимости в этой сплошной не было, получается
Swazy 6 авг 2026 в 14:43
1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 16:39)
Цитата (Swazy @ 06.08.2026 - 14:37)
Охтыжёптыть... меня в "гонщеги" зопесали  
Догнал такую "колбасу", вздохнул с сожалением и встал в очередь на обгон. 

И это максимально правильный подход. Не надо лишний раз играть со своим кошельком и уж тем более с жизнью. Лучше лишний раз потошнить

У нас, в Казахстане, за выезд на встречку - лишение прав на год.
Это не говоря про жизнь и здоровье своё, твоих пассажиров и водителя/пассажиров встречного транспорта, что гораздо ценнее, чем ВУ.

Это сообщение отредактировал Swazy - 6 авг 2026 в 14:44
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 14:44
1
Цитата
Послушайте, если завтра при входе метро, нарисуют на плитках красные кружки и каждый кто на него наступит получит штраф 300р, вы скажете, ну и что? Ведь можно же не наступать? Сам наступил - сам виноват!

Если понатыкали камер, которые фиксируют пересечение сплошной между рядами одной дорожной части и сразу везде нарисовали эти сплошные, что тут причина и что следствие? То есть пока камеры не было и необходимости в этой сплошной не было, получается

Так, хорошо, вы в гаи писали и спрашивали обоснования установки тех или иных скоростных ограничений? Или чисто сами на своих догадках выводы делаете?
А про вход в метро, при всем этом будут приняты соответствующие законы?

igorsol 6 авг 2026 в 14:52
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 14:44)
Цитата

Так, хорошо, вы в гаи писали и спрашивали обоснования установки тех или иных скоростных ограничений? Или чисто сами на своих догадках выводы делаете?

Я спрашивал только у гайцов, они говорят ну типа цодд мониторит и устанавливает, ну и тему с авариями. Не думаю, что вам конкретно что-то напишут, ответ будет в стиле: "исходя из данных анализа мониторинга" и тд. А какой уж там реальный замысел? Полагаю Ликсутовские 30км/ч не одобрили и он дал такую отмашку, что по возможности везде снижать скорость в городе, но они не могут сразу везде ограничить и начинют местами втыкать эти ограничения, что по итогу еще хуже.

Главное, что еще недавно такого не было, тут явно рука какого-то креативного менеджера поработала, никак не университет транспорта такое предложил.
Ну а под шумок еще и штрафы собираются активно, хотя как по мне для Москвы это вторично.
igorsol 6 авг 2026 в 14:54
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 14:44)

Да конечно, закон будет. Если наступил на красную точку - то штраф. Зачем? Для того, чтобы все были внимательнее! Я так понимаю вопросов у вас сразу не будет, раз уж даже закон такой вышел, то надо соблюдать. А то что это тупость или для штрафов сделано вам не важно. Удобный вы человек)

А еще кто возмущается, вы будете говорить - тварь, закон не соблюдает и тем самым подвергает нас опасности!

Это сообщение отредактировал igorsol - 6 авг 2026 в 14:56
sergatver 6 авг 2026 в 14:58
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 6 авг 2026 в 09:47)
Да даже если и не было там ДТП, то в че проблема прерывистой дождаться?

есть места, где её оооочень долго ждать..
и по закону подлости, как только появилась прерывистая, так навстречу поток
GreatKukuruz 6 авг 2026 в 15:00
1
Цитата (igorsol @ 06.08.2026 - 14:54)
Да конечно, закон будет. Если наступил на красную точку - то штраф. Зачем? Для того, чтобы все были внимательнее! Я так понимаю вопросов у вас сразу не будет, раз уж даже закон такой вышел, то надо соблюдать. А то что это тупость или для штрафов сделано вам не важно. Удобный вы человек)

А еще кто возмущается, вы будете говорить - тварь, закон не соблюдает и тем самым подвергает нас опасности!

А какая тогда разница с таким подходом почему ставят те или иные ограничения скорости? Получается как ни посмотри вообще все можно интерпретировать как сбор штрафов.
Все это перестает работать как только начинаешь следить за знаками. Не нарушил - штраф не заплатил. И на этом все заканчивается. Все остальное это продолжение демагогии
И вот я даже при поверхностном гуглении нашел как определяются те или иные ограничения. И опять же, если уж сильно нужна логика, то никто не запрещает писать запросы в соответсвующие инстанции, что вам всю логику расписали. Но только и в этом тоже не будет никакого смысла, вы скажете что это просто отписка, а настоящая цель это сбор штрафов

Подстава не удалась

GreatKukuruz 6 авг 2026 в 15:05
1
Цитата (sergatver @ 06.08.2026 - 14:58)
есть места, где её оооочень долго ждать..
и по закону подлости, как только появилась прерывистая, так навстречу поток

Есть, но че уж сделаешь

RAMIL18 6 авг 2026 в 15:20
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
1
Регик, а если не нарушать и не обгонять?

Может эта газель на пердячем газе в гору не может разогнаться больше 60ти?
ldemonl 6 авг 2026 в 15:24
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
останавливаешься у гайцов пишешь заявление прям на месте просишь электронную почту скидываешь на нее ролик с нарушением езда по обочине
вуаля подставщик получает штраф
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 376
5 Пользователей: KosTT, alexeinik, dad3524, PHANTOMspb, kubaxxx
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх