Хлопотная перепайка квадратика

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vanonik 3 мар 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
перерасход флюса просто пиздецкий.
А так норм видос, я залип
ww07 3 мар 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вообще-то там разные флюсы. В начале то даже не флюс, а паста для лучшего распределения тепла, сама по себе нифига не паяет, зато дешевая и отмывается легко. Паяльная паста сама содержит флюс. А в конце прошелся другим, желтым.
ipankratiev 3 мар 2026 в 16:24
абырвалг  •  На сайте 10 лет
6
Страшновато выглядит
Расход материалов пиздец какой, засрал все и чудом не сдул все вокруг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 3 мар 2026 в 16:29
Пантера  •  На сайте 12 лет
17
Как то очень муторно и уйма лишних действий. Яп тупо посадила бы феном "на шары" и не ебалась бы так.

Alex422 3 мар 2026 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Интересно почему когда он микросхему снимал и всю плату этой жижой измазал, то только эта микросхема снялась, а все вокруг, точно также измазанные, остались на месте?

kaerah 3 мар 2026 в 16:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2026 - 16:29)
Как то очень муторно и уйма лишних действий. Яп тупо посадила бы феном "на шары" и не ебалась бы так.

SMD-компонент - на шары? мадам - тонкая извращенка
AlDianochka 3 мар 2026 в 16:35
4
Цитата (Alex422 @ 03.03.2026 - 16:31)
Интересно почему когда он микросхему снимал и всю плату этой жижой измазал, то только эта микросхема снялась, а все вокруг, точно также измазанные, остались на месте?

Поверхностное натяжение или как то так, остальное он не трогал и расплавленный припой держал элементы.

megajaba 3 мар 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (kaerah @ 3.03.2026 - 16:34)

какая разница чем залудить? если у неё они под руками лежат - чё нет? я б вообще тупо на то же посадил что осталось, залудив площадки на чипе паяльником. это какая-то материнская плата или что-то схожее а не мозги автомобиля, которые будут страдать от вибрации и перепадов температур от -40 до +90, и микруха чисто логическая а не с мощнючими транзюками внутри....

Это сообщение отредактировал megajaba - 3 мар 2026 в 16:41
AlDianochka 3 мар 2026 в 16:37
10
Цитата (kaerah @ 03.03.2026 - 16:34)

Это наш слэнг, короче залуживаешь посадочные площадки, немного флюса и сажаешь феном. Я не специалистка объяснять, на деле все просто и легко. И паста там нахуй не нужна.

AlDianochka 3 мар 2026 в 16:38
2
Цитата (megajaba @ 03.03.2026 - 16:36)
какая разница чем залудить? если у неё они под руками лежат - чё нет?

Блэть, ну не могу я объяснить нормально как это делается. Но точно не так, как на видео.

kaerah 3 мар 2026 в 16:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2026 - 16:37)
Цитата (kaerah @ 03.03.2026 - 16:34)

Это наш слэнг, короче залуживаешь посадочные площадки, немного флюса и сажаешь феном. Я не специалистка объяснять, на деле все просто и легко. И паста там нахуй не нужна.

пастой, я так понял, он разбавил родной припой, возможно слишком высокотемпературный, чтобы потом убрать всё
AlDianochka 3 мар 2026 в 16:44
3
Цитата (kaerah @ 03.03.2026 - 16:41)
пастой, я так понял, он разбавил родной припой, возможно слишком высокотемпературный, чтобы потом убрать всё

Очень замороченно. Все это проще делается. Нахера он паяльником паял? Феном никак?

продвинутый 3 мар 2026 в 16:51
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mirazh58 @ 03.03.2026 - 15:53)
у него походу дядя на флюсовом заводе работает...

Это как в рекламе зубной пасты

AlDianochka 3 мар 2026 в 16:53
1
Цитата

Да флюс то копеечный, за полкуска банка сто грамм. Нафиг там паяльная паста понадобилась? Действий много, смысла - мало.

ejik 3 мар 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Кое-как приляпал - молодец.
Телодвижений лишних много. Чип не выставил нормально под фен - пришлось лезть этим паяльником для кастрюль поправлять ляпы, которые наделал.
Чип, надеюсь, хотя б правильно повернул и не поджарил, чтоб по второму кругу не пришлось заходить.
Я ждал, когда он рассыпуху рядом сдует lol.gif

Это сообщение отредактировал ejik - 3 мар 2026 в 16:54
Skaywalker 3 мар 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 03.03.2026 - 16:53)
Да флюс то копеечный, за полкуска банка сто грамм. Нафиг там паяльная паста понадобилась? Действий много, смысла - мало.

Паста паяльная это сейчас модно.
А что, нельзя снять деталь и сразу на её место положить новую предварительно заслудтв ей контакты? Чтоб два раза не греть плату.
Или я отстал от методов современной пайки?

diegoLunes 3 мар 2026 в 16:57
1
Тоже какие то контроллеры перепаивал на 16 лапок. Фен - строительный. Сдувает СМДшки. Один резистор улетел. Потом заснял на всякий случай, как было до аварии, экран приладил что бы лишние детали не жарило. Ясное дело, пасты у меня нет. Так площадочки оловом подкормил. А деталька, зараза, с этих полусфер съезжает. Одной ногой прицепил за контакт паяльником и дело пошло.
Но микроскопа не хватает. Очки какие то +6,5 надевал. Все равно не видно толком.
AlDianochka 3 мар 2026 в 16:57
0
Цитата
Тоже какие то контроллеры перепаивал на 16 лапок. Фен - строительный. Сдувает СМДшки. Один резистор улетел. Потом заснял на всякий случай, как было до аварии, экран приладил что бы лишние детали не жарило. Ясное дело, пасты у меня нет. Так площадочки оловом подкормил. А деталька, зараза, с этих полусфер съезжает. Одной ногой прицепил за контакт паяльником и дело пошло.
Но микроскопа не хватает. Очки какие то +6,5 надевал. Все равно не видно толком.

Блять, ну строительный фен это конечно красота....
Паста там не нужна нахуй. Элементарная работа, но сделана настолько раком, что нет слов.

галазолин 3 мар 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2026 - 16:53)
Цитата

все он правильно сделал.
Jaggernault 3 мар 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Не понял, зачем он разбавлял припой перед зачисткой посадочных мест. И так припой жидкий, оплёткой бы сразу собрал и всё.

AlDianochka 3 мар 2026 в 16:59
7
Имеем проц, счас покажу как сделать нормально.

AlDianochka 3 мар 2026 в 17:00
4
Флюс

Skylark21 3 мар 2026 в 17:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
2

Я бы сказал - что там практически все, кроме одного - лишние движения. Пересадить микруху в QFN корпусе - дело 5 минут. А больше всего непонятно - а нахрена так срать пастой и флюсом ??? чтобы потом долго и усердно мыть всю плату ? И скорость потока из фена просто убила... Как он только мелочевку вокруг не посдувал ? видимо при сборке робот хорошо ее на клей посадил, повезло.
AlDianochka 3 мар 2026 в 17:01
7
Сняла.

diegoLunes 3 мар 2026 в 17:02
0
Цитата (AlDianochka @ 3.03.2026 - 16:57)
Блять, ну строительный фен это конечно красота....
Паста там не нужна нахуй. Элементарная работа, но сделана настолько раком, что нет слов.

Ну паяльником там вообще не вариант.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 849
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх