Роженице отказываются выдать в роддоме ребенка - пока она не заплатит деньги за платные роды

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХГМ 15 фев 2022 в 00:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (padre666 @ 15.02.2022 - 00:36)
Цитата (ХГМ @ 15.02.2022 - 00:35)
Цитата (padre666 @ 15.02.2022 - 00:25)
Цитата (ХГМ @ 15.02.2022 - 00:24)
Я так и не понял, почему роды платные... Документов нет? Это вроде как не повод.

Нет полиса ОМС. И, по всей видимости, и не было никогда. Потому что даже если его крадут - он то блять никуда не девается из базы полисов) Номер называешь и все ок.

В моем понимании платные - это контракт. Условно бесплатная медицина - омс и экстренные случаи, которые бюджет финансирует. пс. Я как-то на даче в области руку повредил, поехал в травму местную зашить. Полиса с собой не было, только водительское. Там минуту помялись по поводу полиса, но все сделали. Предлагал деньги - не взяли.

Да, только у тебя:
а) гражданство РФ
б) были в/у.
У нее нет ничего.

Экстренные случаи бюджет оплачивает, 99,9%. Та же скорая и бомжей, и рафиков забирает лечить, больницы принимают.
АХЗ 15 фев 2022 в 01:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Очень мутная история - по информации, какой она подана в сюжете, уёбками (а речь идёт о младенце) могут быть что одни, что другие. Вариантов, как реально развивались события, просто дохера и больше: какого хрена она одна с роддомом две недели билась (может папа работает, как вол 24/7, а может ему похрен было), какого хрена врачи в такую залупу с ребёнком полезли (может реально мама на всё хер забила, а может они охеревшие от безнаказанности твари «ноу мани, ноу хани»), какого хрена в прокуратуру сразу не попёрла - юрики-то знакомые по сюжету есть (может пробовали, да их отбрили, а может реально с доками полная жопа вплоть до депортации на тот момент была), бла-бла-бла. Короче, по данной подаче материала вариантов истинного развития событий тупо легион.
У меня вообще забавно получилось. Жена хотела рожать в определённом месте, за примерно за месяц до предполагаемого срока позвонили в роддом, но они по причине дикой загруженности смогли записать нас на подписание контракта (платные роды) только через три недели. Результат - ребёнок за день до назначенной встречи сказал «хочу раньше» и так получилось, что рожать привезли именно в этот роддом. Все сделали на высшем уровне и по полису biggrin.gif Дитятя, короче, со старта маме с папой соточку в семейный бюджет сэкономил)))
Reichstag автор 15 фев 2022 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (beenawhile @ 15.02.2022 - 00:42)
А с какого перепуга ей должны все делать бесплатно? "Дал бог зайку, даст и лужайку"? Нет легализации в России, зачем беременеть тогда?

Действительно, но есть неувязочка, этим бесплатно, и ещё 20к бюджетных денег дают

Роженице отказываются выдать в роддоме ребенка - пока она не заплатит деньги за платные роды
Reichstag автор 15 фев 2022 в 01:08
1
...

BigfootM 15 фев 2022 в 01:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
За неделю можно угробить ребенка...

Я плохо понимаю как тут нет полиции ещё.
NMNH 15 фев 2022 в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
То, что мамаша свалила от "любимого малыша" на неделю уже вполне характеризует. Заботливая.. То ли еще будем потом читать в новостях из жизни таких мамаш.
АХЗ 15 фев 2022 в 01:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Reichstag @ 15.02.2022 - 02:08)
...

Да что ж вы все доебались до этой Москвы, а?
Да - зовут, да - дичь какая-то, да - об этой хрени нужно шатать информационный фон. Но здесь-то это причём? Ситуация в Нижнем, девушка из Донецка, чувак со Ставрополья, непонятных замес с документами - за каким хером Вы сюда эту многострадальную фотку впихиваете?
Давайте взвоем о том «до чего страну довёл этот фигляр Пэ-Же» moderator.gif (кстати, почему-то ещё никто на эту тему не отметился upset.gif )
Как дети чесн слово
DELUX777 15 фев 2022 в 01:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Русскиемы @ 15.02.2022 - 00:40)
На Донбассе за эти года после 2014 года было уже несколько "акций" по раздаче желающим гражданства РФ и российских паспортов. Мадам не пожелала?
И украинского паспорта тоже нет?
Мутное дело.
Я уж молчу что мадам после родов исчезла. Обычно так поступают алкашки, у них "трубы горят" и они сбегают из больниц.

Да ну нах такие акции , очередь на 2 года вперёд расписана , и сначала нужно ДНР паспорт получить и только потом российский , и денег дать примерно 1 среднюю зарплату

Размещено через приложение ЯПлакалъ
фумигатор 15 фев 2022 в 02:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Это всё кончено странно, но мамаша, которая рожала в отдельной палате в частной клинике и решила кинуть контору на бабки, тоже не вызывает уважения.

Rusyadoomer 15 фев 2022 в 03:04
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (DELUX777 @ 15.02.2022 - 01:30)
Да ну нах такие акции , очередь на 2 года вперёд расписана , и сначала нужно ДНР паспорт получить и только потом российский , и денег дать примерно 1 среднюю зарплату

Ты бы попробовал из Киргизии, будучи РУССКИМ, переехать в Россию и получить российский паспорт, для сравнения. Два года еботни мозгов, у моего друга. Он русский, не киргиз. И он нахуй не был нужен своей исторической Родине, хотя человек с образованием, приехал работать.

А на сраном донбассе, который всегда был дикое гуляй-поле, почему-то тот же самый процесс можно решить, как ты говоришь, "за среднюю зарплату". Это даром, если тебе реально надо. И то что ты недоволен такой относительной лёгкостью получения российского гражданства, многое говорит о твоей настоящей национальности, халявщик. Тебе надо чтобы в рот положили, прожевав предварительно? Домой принесли российский паспорт, три зелёных человечка? И денег дали, на переезд?

Нет уж, хочешь жить - вертись. Как мы все, в России.

mirvalex 15 фев 2022 в 03:09
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
5
Так-то это вполне ложится на статью "взятие в заложники". Бляха, психи захватили дурдом и превратили его в апокалиптический театр абсурда faceoff.gif Натурально, бред блядь какой-то повсюду...
Birbar 15 фев 2022 в 03:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Reichstag @ 15.02.2022 - 00:18)
Цитата (присварщик @ 15.02.2022 - 00:16)
Дно рыночной экономики 🙊

Нет, вот это дно:

Мэрия Москвы зазывает иностранных мигрантов, обещая им по 20 тыс руб за каждого рожденного здесь ребенка

На это ежегодно уходят сотни миллионов рублей
Такие стенды с броской надписью «Москва дарит подарки! Социальная поддержка малышей» журналист Readovka обнаружил во многих московских роддомах. На стендах размещены буклеты на иностранных языках, в которых крупно выделено упоминание про выплату 20 тыс руб.
Все материалы этих информационных буклетов размещены на сайте проекта «Роды в Москве» - они переведены на азербайджанский, английский, вьетнамский, дари (на нем говорят живущие в Афганистане таджики, хазарейцы и чараймаки), казахский, киргизский, таджикский, туркменский и узбекский языки.

Выплаты детям мигрантов под шумок протащили в начале пандемии коронавируса, узаконив постановлением правительства Москвы от 18 февраля 2020 года №114-ПП, где сказано, что такая «компенсационная выплата назначается на новорожденного ребенка... при условии, что... государственная регистрация рождения ребенка состоялась в городе Москве независимо от места жительства родителей».

Как выросла рождаемость мигрантов после введения собянинских выплат, неизвестно. Сразу после подписания постановления эксперты «Российской газеты» оценивали будущие выплаты мигрантам, которые затем уйдут из России, в 700 млн руб в год. То есть, исходя из цифры в 35 тыс детей.
Зачем мэрия платит иностранным мигрантам, бесплатно рожающим в государственных клиниках Москвы (то есть тоже за счет бюджета), непонятно.
Видимо, улучшает статистику рождаемости. А может быть, взращивает армию гастарбайтеров с пеленок (не зря же на станциях метро уже размещают
указатели с переводом на таджикский и узбекский языки). Странно, правда, что, найдя деньги за выплат 20 тыс руб иностранцев за рождение детей в столице, Собянин в апреле 2020 года отказал в финансовой помощи москвичам во время локдауна, заявив, что «бюджет треснет».

Я лежала в палате с мигранткой (ничего плохого сказать не могу. Тетка как тетка, только русского не знает и почему-то ей не нужен душ... ну мне же лучше, я в душе 4 раза на дню зависала)
Знаете, что такое бесплатные роды без ОМС? Это треш. Роды примут, хоть естественные, хоть кесарево (т.к. жизнеугрожающее состояние). Потом везут в палату на 8-12 часов и если нет паталогий -> на выход.
У меня ОМС, мне положено минимум три дня под присмотром. Через 12 часов меня штормило, сил хватало пройти 15 метров по коридору. А потом - желание лечь на пол и полежать. Такой упадок сил... А еще швы надо обрабатывать, молоко приходит с температурой под 40. Весело в эти три дня.
А мигрантке - через 12 часов с вещами на выход. И срать в каком она состоянии (если только это не реанимация). А если хочешь еще пребывать в палате - плати деньги. 3к в сутки в обычной палате (2015год). Сейчас дороже. Так что весь этот сертификат пустят на оплату роддома (если его обналичить можно)

Как поддержка мигрантов - ни о чем. Это поддержка роддомов, которые остановить нельзя. Чтобы не сократить в них коечный фонд, надо забить хоть кем-нибудь
KtoYu 15 фев 2022 в 06:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bonzaize @ 15.02.2022 - 00:20)
Когда вижу этого типа в начале поста (причем всегда с одним и тем же выражением лица и всегда в том же пиджаке) ...сразу понимаю все хуево. Он таки апологет всего криминального.

Ну да- не комичный образ.

Setti 15 фев 2022 в 06:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата

Научились у ритуальщиков, которые не выдают тела из морга...
LongTom 15 фев 2022 в 06:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mirvalex @ 15.02.2022 - 05:09)
Так-то это вполне ложится на статью "взятие в заложники". Бляха, психи захватили дурдом и превратили его в апокалиптический театр абсурда  faceoff.gif Натурально, бред блядь какой-то повсюду...

Хз какая у них там процедура сейчас, они тоже не могут отдать ребенка "не понять кому", если документов у нее нет.

Это меня в свое время из 2-го роддома города Тюмени забирала тетя и притащила к мамке - по знакомству (меня оставили после рождения на карантин или типа того, так как было синее пятнышко за ухом и были какие то подозрения на инфекцию).

А сейчас наверное кучу документов надо заполнить, а если ребенка проебешь - то в тюрячку можно загреметь.

Это сообщение отредактировал LongTom - 15 фев 2022 в 06:50
skomoroh58 15 фев 2022 в 06:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Reichstag @ 15.02.2022 - 04:18)
Дно рыночной экономики 🙊

Нет, вот это дно:

Мэрия Москвы зазывает иностранных мигрантов, обещая им по 20 тыс руб за каждого рожденного здесь ребенка

вот с кого бы я в десятикратном размере брал за рождение ребёнка в наших центрах. если денег нет - забирать в детдома.
а то россияне платят налоги, пользуются чучмеки.
Zmejja 15 фев 2022 в 06:56
Оторва  •  На сайте 9 лет
4
А где у роженицы родовый сертификат? Потерять его нельзя, он электронный .
"С 1 июля 2021 года родовый сертификат выдают только в электронном виде. Его формируют в женской консультации в 30 недель при беременности одним ребенком и в 28 — при беременности двумя детьми или более. Если женщина не стоит на учете в женской консультации, но планирует рожать в государственном роддоме по полису ОМС, сертификат сформируют в роддоме. При платных родах — в детской поликлинике, где будет наблюдаться ребенок в первый год жизни.

Родовый сертификат подтверждает, что женщина получила медицинскую помощь во время беременности, родов и в послеродовой период. Документ позволяет медицинским учреждениям, которые наблюдали ее, получить выплаты из ФСС.

Найти сертификат можно в своем личном кабинете на сайте ФСС или портале госуслуг после того, как медучреждение его сформирует."

virtualgear 15 фев 2022 в 06:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Дно рыночной экономики 🙊

Нет, вот это дно:

Это не просто дно, это днище! Преступление против собственного народа dont.gif
НечтоИзСети 15 фев 2022 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Дно рыночной экономики 🙊

Нет, вот это дно:

А это точно не Панорама?.. blink.gif blink.gif blink.gif
НечтоИзСети 15 фев 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bonzaize @ 15.02.2022 - 00:20)
Когда вижу этого типа в начале поста (причем всегда с одним и тем же выражением лица и всегда в том же пиджаке) ...сразу понимаю все хуево. Он таки апологет всего криминального.

Какая, блть, страна, такие, блть, и новости.
Zach 15 фев 2022 в 09:39
1
Цитата (Reichstag @ 14.02.2022 - 23:30)
Цитата (padre666 @ 15.02.2022 - 00:25)
Цитата (ХГМ @ 15.02.2022 - 00:24)
Я так и не понял, почему роды платные... Документов нет? Это вроде как не повод.

Нет полиса ОМС. И, по всей видимости, и не было никогда. Потому что даже если его крадут - он то блять никуда не девается из базы полисов) Номер называешь и все ок.

Она с Донбасса бежала, видимо нет ещё гражданства.

Не в ту сторону бежала. Ну, кушай, не обляпайся.
.
Я не злорадствую. Но. Живя в Украине она является гражданкой Украины, со всеми вытекающими.
А там она никто и звать ее никак.
Reichstag автор 15 фев 2022 в 10:51
-4
Цитата (Zach @ 15.02.2022 - 09:39)
.
Я не злорадствую. Но. Живя в Украине она является гражданкой Украины, со всеми вытекающими.

Угу, правильно. Лежала бы с кишками наружу вместе с ребёнком, так на много лучше, да? Какие же вы кастрюлеголовые тупые.

Zach 15 фев 2022 в 11:05
-1
Цитата (Reichstag @ 15.02.2022 - 09:51)
Цитата (Zach @ 15.02.2022 - 09:39)
.

Угу, правильно. Лежала бы с кишками наружу вместе с ребёнком, так на много лучше, да? Какие же вы кастрюлеголовые тупые.

Угу, конечно. Вы, мрази, заебали постить эту хуйню. Сами устроили войну, их кровь на руках моторолы и прочих пидарасов. Это "русский мир", как он есть.
Reichstag автор 15 фев 2022 в 11:10
0
Цитата
Угу, конечно. Вы, мрази, заебали постить эту хуйню. Сами устроили войну, их кровь на руках моторолы и прочих пидарасов. Это "русский мир", как он есть.

Точно, точно. Моторолла сволочь, сам себя градами фигачил. Твоих вояк сварили в котлах, они только с бабами и детьми воевать умеют.

Zach 15 фев 2022 в 11:10
-3
"Русский мир" - стрелять из "градов" прикрываясь мирным населением.

Моторола - герой "Русского мира"

Это сообщение отредактировал Zach - 15 фев 2022 в 11:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх