Острый. Очень острый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
28.07.2021 - 08:05
-1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2167
Цитата (Uhbuzz @ 28.07.2021 - 07:59)
Цитата (beto42 @ 28.07.2021 - 07:53)
Восторг , такое я в первые вижу ! Четко , круто хочу себе такой нож ..

А хотеть нужно не нож, а точилку с набором камней, которая любой нож так заточит cool.gif

Хороший кухонный нож точится раз в пять лет. Остальное время просто правится на керамическом мусате.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 28.07.2021 - 08:06
 
[^]
cherepanovea
28.07.2021 - 08:10
4
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6850
У меня есть нож для овощей( в меру острый) овощи режет хорошо а пальцы слабенько. И у меня привычка быстро шинковать. С моим ножом пальцы целы( хоть иногда напарываюсь и подрезает).А это чудо до кости разрежет, с ним быстро работать опасно. Ну или отходов больше оставлять.
 
[^]
dev5ise
28.07.2021 - 08:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1428
Цитата (Steeper @ 28.07.2021 - 06:29)
Таким и с пальцем легко расстаться при нарезке

так там сразу и не заметишь, что пол пальца уже нет
 
[^]
dev5ise
28.07.2021 - 08:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1428
Цитата (Uhbuzz @ 28.07.2021 - 06:59)
Цитата (beto42 @ 28.07.2021 - 07:53)
Восторг , такое я в первые вижу ! Четко , круто хочу себе такой нож ..

А хотеть нужно не нож, а точилку с набором камней, которая любой нож так заточит cool.gif

а вот хрен, у меня нож валяется из нержавейки, еще советский, так вот, его чем и сколько не точи он тупой, как пробка. Вроде и выбросить жалко, а толку - ноль
 
[^]
ser211
28.07.2021 - 08:25
6
Статус: Offline


фтыкатель

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 2131
Цитата (Аллоизий @ 28.07.2021 - 07:37)
он затупиться моментально,а если резать чтото твёрдое то и лезвие пообламуеться.
чтоб не раниться нужно ебальником не торговать по сторонам во время работы,был опыт в разделке мяса,ну и пара ранений была.

Нормальный нож не затупится.


Полное видео изготовления если вдруг кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QT1-nupcnrE
 
[^]
Babay314
28.07.2021 - 08:29
5
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 813
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 09:34)
А ГОСТовский тест с шёлковым платком посерьёзнее будет. Только натуральный шёлк нынче достать труднее, чем такой клинок.

"ГОСТовский тест"? можно подробнее - что это такое и откуда?
 
[^]
Canadian
28.07.2021 - 08:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.20
Сообщений: 1061
Сейчас полно дешевых твердых сталей, любых сплавов под нож и ненадо извращаться с ковкой дамасской слоенки. За ваши деньги хоть из нитрида титана забацают ножик вот уж эта штука хрен когда затупица но и точить заебешься))
 
[^]
Yutaka
28.07.2021 - 08:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 202
Цитата (Аллоизий @ 28.07.2021 - 07:37)
он затупиться моментально,а если резать чтото твёрдое то и лезвие пообламуеться.
чтоб не раниться нужно ебальником не торговать по сторонам во время работы,был опыт в разделке мяса,ну и пара ранений была.

Что это за слово такое-пообламуеться))))??? Типа сломается)?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
28.07.2021 - 09:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Заточка супер!
К сведению скептиков, судя по форме нож явно японский, а у них для определённого вида работ идёт свой инструмент. Причём ножи обычно закаливаются "насухо". Такая заточка просто необходима для тонкой нарезки. Если использовать его по назначению, а не как мы все привыкли делать одним ножом всё по кухне, держать заточку будет достаточно долго. И далеко не каждый дешёвый нож можно заточить до такой степени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вова12345
28.07.2021 - 10:29
-5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 839
Цитата (Babay314 @ 28.07.2021 - 08:29)
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 09:34)
А ГОСТовский тест с шёлковым платком посерьёзнее будет. Только натуральный шёлк нынче достать труднее, чем такой клинок.

"ГОСТовский тест"? можно подробнее - что это такое и откуда?

Так раньше проверяли заточку и качество клинка: держали клинок горизонтально режущей кромкой вверх и сверху аккуратно расправляли в воздухе шёлковый платок. Платок отпускали и он плавно опускался на рк, при этом разделяясь на половинки.

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 28.07.2021 - 10:31
 
[^]
lexap42
28.07.2021 - 11:15
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 82
Сам увлекаючь заточкой ножей и люлю готовить. Приятно резать таким ножем, но хватит его на 3-4 реза ))) Потом кромка (я подозреваю что угол заточки там около 10-12 градусов) сминается и всё )) нужно снова править ))
 
[^]
yurist33
28.07.2021 - 11:18
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (Gibonchik @ 28.07.2021 - 07:32)
Интересно,как долго он такую заточку держит? Сталь должна быть охуенная...

Если показывать только, как он режет бумагу, то долго.
Металла хватит обычного кованного для кухонных ножей с твёрдостью по Роквеллу 58-59 HRC. Нож с твердостью более 60 HRC труднее заточить
среднестатистическому пользователю, не имея под рукой специального инструмента. И даже имея - стоит ли тратить минимум полдня, шлифуя до зеркального блеска лезвие масляными камнями до 10 000 грит? Только для показа, как нож режет мягкую туалетную бумагу (режется намного тяжелее газеты)?
Для обычной кухни, чтобы долго радоваться остроте лезвия, хватит начальной стадии полировки камнем в 3000 грит.
п.с. Как то разделывал пару кижучей купленным для этого филировочным ножом от Трамонтины, и только к концу разделки увидел ровный срез кожи с мясом на пальце - защипало. cool.gif
 
[^]
SScrew
28.07.2021 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1584
Цитата (Tropilexen @ 28.07.2021 - 07:31)
Цитата (Steeper @ 28.07.2021 - 06:29)
Таким и с пальцем легко расстаться при нарезке

тупым поранится легче, хотя никогда не видел смысла в заточке как в ролике.

Вот именно, что пораниться! А таким, ты себе и пальцы отрежешь ещё и сэппоку в придачу. dont.gif
 
[^]
Babay314
28.07.2021 - 12:01
4
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 813
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 12:29)
Цитата (Babay314 @ 28.07.2021 - 08:29)
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 09:34)
А ГОСТовский тест с шёлковым платком посерьёзнее будет. Только натуральный шёлк нынче достать труднее, чем такой клинок.

"ГОСТовский тест"? можно подробнее - что это такое и откуда?

Так раньше проверяли заточку и качество клинка: держали клинок горизонтально режущей кромкой вверх и сверху аккуратно расправляли в воздухе шёлковый платок. Платок отпускали и он плавно опускался на рк, при этом разделяясь на половинки.

я в курсе такой проверки. почему он ГОСТовский? в каком ГОСТе это написано? вот что я не понял
 
[^]
OneDollar
28.07.2021 - 12:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Русланатор
Цитата
Кстати, неплохая работа.


И что характерно, брал за 3 с какими-то копейками, а тут мамина подруга узрела, мол, где купить? Я полез, а этот наборчик уже под 9К стоит!
 
[^]
AlexPiter
28.07.2021 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 5939
Цитата (Steeper @ 28.07.2021 - 07:29)
Таким и с пальцем легко расстаться при нарезке

И не почувствуешь! lol.gif
 
[^]
fkmrf123
28.07.2021 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 2725
Для чего такая заточка большому поварскому (Шеф-ножу), если его владелец в лице Шеф-повара пользуется своим и обычно персональным ножом весьма редко, т.к. всю черновую работу выполняют поварята из команды Шеф-повара?
 
[^]
iron552
28.07.2021 - 12:36
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 28.06.19
Сообщений: 443
Цитата (ser211 @ 28.07.2021 - 08:25)
Нормальный нож не затупится.


Полное видео изготовления если вдруг кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QT1-nupcnrE

Смотрел видосы этого дядьки.Залипательные и с юморком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
28.07.2021 - 12:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 21845
ну хз... я больше чем на 1000 ед никогда не точу, а основную часть ножей вообще на 600...
 
[^]
parkinnr
28.07.2021 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 4530
Цитата (lexap42 @ 28.07.2021 - 11:15)
Сам увлекаючь заточкой ножей и люлю готовить. Приятно резать таким ножем, но хватит его на 3-4 реза ))) Потом кромка (я подозреваю что угол заточки там около 10-12 градусов) сминается и всё )) нужно снова править ))

Попробуй заточить в линзу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goblin1372
28.07.2021 - 12:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 322
Цитата (ser211 @ 28.07.2021 - 08:25)
Нормальный нож не затупится.


Полное видео изготовления если вдруг кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=QT1-nupcnrE

Да у Леонида Борисовича клинки очень хорошии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlcoKoalco
28.07.2021 - 12:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 966
Цитата (Steeper @ 28.07.2021 - 07:29)
Таким и с пальцем легко расстаться при нарезке

А вы при нарезке пальцы под нож не подставляйте и все будет норм! Сейчас век интернета, так что можно на ютубе посмотреть технику нарезки от шеф-поваров, с ней вы никогда пальцы не порежете)))
 
[^]
Вова12345
28.07.2021 - 12:52
-1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 839
Цитата (Babay314 @ 28.07.2021 - 12:01)
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 12:29)
Цитата (Babay314 @ 28.07.2021 - 08:29)
Цитата (Вова12345 @ 28.07.2021 - 09:34)
А ГОСТовский тест с шёлковым платком посерьёзнее будет. Только натуральный шёлк нынче достать труднее, чем такой клинок.

"ГОСТовский тест"? можно подробнее - что это такое и откуда?

Так раньше проверяли заточку и качество клинка: держали клинок горизонтально режущей кромкой вверх и сверху аккуратно расправляли в воздухе шёлковый платок. Платок отпускали и он плавно опускался на рк, при этом разделяясь на половинки.

я в курсе такой проверки. почему он ГОСТовский? в каком ГОСТе это написано? вот что я не понял

ГОСТ такой же, как теперь всё старое монументальное и качественное обзывают, как и знак качества. Всё, что теперь не доступно по рыночным соображениям выгоды и современной дешёвой рентабильности. Метод использовали, бумаг, конечно не было таких.

Это сообщение отредактировал Вова12345 - 28.07.2021 - 12:54
 
[^]
AlcoKoalco
28.07.2021 - 12:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.04.21
Сообщений: 966
Цитата (Canadian @ 28.07.2021 - 08:35)
Сейчас полно дешевых твердых сталей, любых сплавов под нож и ненадо извращаться с ковкой дамасской слоенки. За ваши деньги хоть из нитрида титана забацают ножик вот уж эта штука хрен когда затупица но и точить заебешься))

дамаск никогда не ковался как что-то супер твердое! Дамаск это в первую очередь вид....
 
[^]
XSpawn
28.07.2021 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.08
Сообщений: 1075
А так он может?



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16724
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх